53. Митины хитрости 2 года

Дети стали хитрить, причем нежданно-негаданно. Митька даже больше Лены.

К примеру, на кухне на столе стоят приборы (для соли и перца) в виде обнимающихся игрушечных медведя и кошки. Естественно, детям они «очень» необходимы. А так как фигурки стеклянные, то я всякий раз напоминаю детям, чтобы они сильно не стучали ими, когда их берут. Сегодня у детей был «приступ» любви к фигуркам. Сделав нескончаемое число напоминаний и замечаний, я, наконец, запретила им их трогать. Протестный крик сменился тишиной, я поднимаю глаза и вижу картину: Митя перелез к Лене (она находится ближе к приборам), показывает ей пальцем на «игрушки» и рукой манит к себе. Работает только кисть. Леночка в растерянности -  только что запретили, а Митя просит…

Еще пример. Опять стало тихо. Папа пошел проверять в чем дело, заходит в комнату и видит Лену, которая сидит на диване с двумя коробочками CD. Видя папу, теряется – знает, что их брать нельзя. Митя же в это время лезет за очередным диском, который находится высоко (для него) на полке, и уже достает. А как только замечает папу, кричит «на!» и протягивает ему уже добытый диск.

А еще Митя придумал защиту от Еленкиных «нападок» - высовывает язык и дует. Лену это оскорбляет до глубины души - вопит так, что слышно у соседей. И смешно, и пожалеть надо.


продолжение:    http://www.proza.ru/2017/05/21/506


Рецензии