51. Елей на сердца дедушки и бабушки 1г 10мес

Ляля повторяет за бабушкой все – интонации, движения, манеру говорить. К примеру, «баба» ругает «деде». Ляля становится к дедушке лицом и машет на него руками с направленными  себе ладонями, при этом что-то «говорит» в поучительной манере. Чуть что, сразу бабушку «защищает». Если дед принимается делать что-то бабуле «насильственное» (обнимает, к примеру), а та протестует - Лена рядом, как Тимур, и сразу же начинает что-то возмущенно мычать. К большому удовольствию бабушки называет деда «дедищщщ» (дедище), как только «буля» об этом попросит. Короче, деду будет жить не «в кайф» через пару лет, как я погляжу.

Зато Митя недавно привел в полный восторг обоих – и бабушку, и дедушку. Прогуливаясь в очередной раз, внук понаблюдал, как дед на грядке отбивает от земли корни кукурузы, и сделал также. Восторженным возгласам и умилению своим внуком у дедушки и бабушки не было конца, несмотря ни на что. Даже несмотря на то, что за последние пару часов Митьку несколько раз искали, а он был «под носом»; «стибрил» со стола забытый мамой мобильник и позвонил на последний набранный номер; у него несметное количество раз забирали всякое «нельзя»; он умудрился выкопать яму огромной огородной лопатой на дорожке, а бабулино сердце не раз облилось при этом.


продолжение:      http://www.proza.ru/2017/05/21/510


Рецензии