Калейдоскоп

                На день рождения мне подарили самый настоящий калейдоскоп. Засмотрел я его с приятелями до дыр. До самых настоящих отверстий, из которых, весело искрясь, посыпались  многочисленные цветные стеклышки. Как жаль. Внутри того волшебного и бесконечного Мира, они вытворяли самые настоящие Чудеса.

                Стоило только, чуть-чуть , очень медленно, повернуть волшебную трубку , как  галактики, невероятные сказочные пространства, звездные небеса, созданные всего за секунду до этого , покачнувшись , вдруг сдвигались, чтобы, внезапно разлетевшись, исчезнуть бесповоротно и навсегда.

                Однако ни один миг, ни единая секунда существования того изумительного космоса, не пропали зазря.  Воздействие  неувядающей красоты, гармонии и симметрии  сверкающего фантастического мира на нашу детскую Душу стало  неуничтожимым.

                Вместо одного  чарующего изображения, сразу же, появлялось следующее, ещё краше прежнего. Иногда, от очередной картины, просто дух захватывало. Легкое движение, как все преображалось вновь.

                Тогда , осторожно-преосторожно, я начинал поворачивать колдовской цилиндр в обратном направлении, надеясь, каким-то чудом, возвернуть назад Вселенную, так понравившуюся , но безнадежно ускользнувшую. Растаявшую  навеки.

                - Увы! Увы!Увы!


                В наши дни,  компы, айфоны и гаджеты, одним  лёгким кликом, могут, и сохранить, и вернуть, и , казалось, остановить любое прекрасное мгновенье.

                Однако, как возродить те удивительные ощущения, когда, пытаясь поделиться прекрасным, бережно-бережно, стараясь не дышать, передаешь маме,  верному другу или прекрасной подружке,  тот самый Калейдоскоп, с застывшей на миг феерической Композицией?

                Жизнь, зачастую , кажется таким вот, удивительным, цветным, чарующим, но очень хрупким калейдоскопом, в котором, как ни старайся, повторить, ничего-ничегошеньки не получается. Всегда, возьмёт, да и выпадет уже какая-то другая комбинация, может быть, и более привлекательная, но все-таки, совсем новая.

                Вернуть утраченные моменты, иллюзии, мечтания, под силу разве только памяти и воображению, которым, вроде бы, позволено все.

                Однако как ни крути тот удивительный волшебный калейдоскоп жизни, стараясь, хоть как-то, но остановить, либо возвернуть вспять  прекрасные  мгновения, хотя бы и в памяти. Получается, однако, уже не то, не то, совсем не то...


Рецензии