Юбилей

Юбилей – дата особенная! Требует организации и подготовки. Составляется список родственников, близких друзей , людей, у которых ты был на семейных мероприятиях и тебе было не скучно. Вспоминают ,кто особенно щедро дарил подарки на сабантуях ,не пропустив записать их в списки вип-персон .
Приглашённая тётка организаторша, вела нашу веселуху, под определённым соусом весьма дебильных шуточек. Здоровая бабища с ярким макияжем и причёской а ля : "Бабетта идёт на войну". Что-то вроде тамады, но не за столом.
Мадам вслух произнесла причину сбора, как будто собрались идиоты, неизвестно – зачем. Потом последовали приторно - сочные комплименты в адрес виновника – юбиляра и призыв – не терять время зря собравшимся на "событие года".
Звучит музыка из обычного комплекта ностальгических – "Ах, какая женщина", "Как утомительны в России вечера" под аккомпанемент диджея, несколько романсов поёт в живую певица в блестящем платье - мини с огромным вырезом.
Поскольку в израильских реалиях появляются родственники и знакомые местного разлива, то вперемешку с ностальгическими песенками и мотивами звучит жгучая восточная музыка. Размах рук и ног наших русскоговорящих господ под песни Сарит Хадад и Яэля Голана... напоминает смесь гапака с лезгинкой.Танцы-шманцы.
Еврейскому спорту -жрачке, отведена немалая роль.
Народ устремляется к столам. Традиционные салаты, хумус, тхина, соленья, рыба, стейк,шуарма,шашлыки и другие восточные радости...ну...и как без холодца, оливье,селёдки под шубой и пирожков с мясом...
Ведущая напоминает, что с наполненным желудком трудно реализовать все её задумки. Мол, жрите, господа, но знайте меру...
Звучит танго и, жующие гости вместе с виновником торжества и орущей "ведущей" выполняют заказ. Зрелище потрясное! Особенно круто «танцуют» под рок и джаз. Каждый выкручивается, как может. Смехотворно звучат универсальные обращения приглашенных к юбиляру ... «уважаемый», многочисленные клише совершенно не связанные с реальностью характеристики.
Принявшая на душу значительное количество алкоголя, ведущая, призывает всех идти за сладким, чтобы жизнь такой – и была. Если она ещё и с романтическим шрамом на мозге, то целует всех подряд… Мадам – в экстазе.
Ох, уж эти юбилеи…


Рецензии