C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Счастье как резонанс

В последнее время стало модным описывать любовь двух людей как некий химический процесс. Под воздействием внешних факторов или раздражителей, коими в данном конкретном случае для мужчины является женщина, а для женщины мужчина, в их организмах начинается некая химическая реакция, которая толкает их в объятия друг друга и дарит незабываемые ощущения, пока реакция эта продолжается. Определяется даже примерный срок жизни этого процесса с момента его зарождения и до окончания. В среднем это три года. После того, как реакция заканчивается, её участники либо разбегаются в разные стороны в поисках новых реакций, либо, связанные другими общими интересами, продолжают оставаться вместе. Химию в школе я не любил, и знатоком химических реакций себя не считаю, но вот по физике у меня была "пятёрка", поэтому я попробую найти определение счастья с точки зрения такой точной науки, как физика. Вы слышали что-нибудь о явлении резонанса?
   Резона;нс (фр. resonance, от лат. resono «откликаюсь») — явление, при котором амплитуда вынужденных колебаний имеет максимум при некотором значении частоты вынуждающей силы. В результате резонанса при некоторой частоте вынуждающей силы колебательная система оказывается особенно отзывчивой на действие этой силы. Степень отзывчивости в теории колебаний описывается величиной, называемой добротностью.
Так вот, с моей точки зрения, счастье это резонанс двух душ. Когда одна душа посылает другой флюиды доброты, любви, ласки и нежности такой частоты и силы, что вызывает максимум ответных эмоций. Именно момент любовного резонанса душ и является счастьем.


Рецензии