Мимоходом - 8

               
                Байки дневного стационара.

            Контингент, скажу я вам, этого заведения на девяносто процентов состоит из пенсионеров. Вот стоим мы с ровесником у пока закрытых ещё дверей заведения. Я курю, а он делится впечатлениями.

    - Знаешь годок, как мне помогла капельница? Потенция такая… Бегаю с утра пораньше по хате, бабку ищу по комнатам – нигде её нету. Ходишь, ходишь пока…  Ну, в общем бабка уже и без надобности… Во двор выйду с досады покурить да нервы успокоить, а она из курятника выглядывает…

                -:-

    Лежим в палате в ожидании. Медсестра ставит страждущим капельницы. Наклонится над каждым, ваткой со спиртиком район вены у локтя протирает, жгут накладывает, в вену иглу втыкает, переходит к следующему.

    Во время этих её манипуляций, дедок, что напротив, постоянно глаз один закрывает, а другим щурится мечтательно.

    - Земляк, а чего это ты щуришься так всё время? – спрашиваю его.

    - А ты, когда тебе будут делать процедуру, посмотри на её декольте. И спрашивать больше не будешь… – шёпотом поделился он своим секретом.

    На другой день воспользовался его советом. Батюшки… Пока сестричка, наклонившись к моей койке, делала свою работу… Декольте её маленько разошлось… Вот это грудь! Да перед самым носом…

    В меру природной застенчивости комментариев с моей стороны не будет. Но, скажу я вам, о болячках забываешь на сто процентов. И настроение как-то приподнимается…  На какое-то время.

                -:-   

    Салон маршрутки заполнился в основном бабушками – дедушками, добирающимися на дневной стационар к конечной остановке  «Поликлиника». 
Водитель уже начал трогаться, когда откуда-то сбоку на лобовом стекле  нарисовался  дедок.

            - Стой! Стой. Мне тоже надо…

    - Я ж тоже в больничку – запыхавшись, стоя на первой ступеньке распахнутого дверного проёма, пояснил он сидящим пассажирам.  – Вот даже и туфли новые надел… Капельницу мне назначили… Склероз вроде как бы…

    Ошарашенная публика изумлённо, в гробовой тишине взирала на деда. Водила даже на автомате движок заглушил, потом опомнившись, простонал в изнеможении, давясь на грани истерики,  хохотом:

    - Дед!... А туфли то новые?...

    - Канешна новые.  Гляди – горделиво поставил ступню  на пол салона.

    - Дед!... А штаны?   

    - Ёптить! Ёптить, ёптить – растерянно запричитал дед, переводя  взгляд с  голых коленок на семейные, в синий горошек трусы. Схватившись за голову, козлиным прыжком спиной вперёд, исчез дедок из поля зрения присутствующих. Салон маршрутки рванул хохотом пенсионеров и нервными всхлипываниями старушек.

    - Так ведь сосед это мой – вытирая платочком невольные слёзы, пояснила одна бабуся. – припёрся вчера к нам с подругами на лавочку поженихаться. На одной ноге туфля на другой тапок комнатный.

    - Господи Иисусе – со вздохом перекрестилась она. – Сохрани и помилуй.
 
    Поодаль, перебежками от куста к кусту, мелькал синий горошек дедовских трусов. Пассажиры маршрутного такси, в полном составе и приподнятом настроении бодренько  выгружались на конечной остановке.


Рецензии
Больничный юмор это что...
А еще говорят, кто в армии служил, тот в цирке не смеется....

Андрей Бухаров   20.12.2019 20:30     Заявить о нарушении
Добрый день Андрей. Если цирк вокруг, куда ни глянешь, и вправду как-то не смешно. Удачи.

Вениамин Ахтырец   21.12.2019 10:07   Заявить о нарушении
И что самое интересное, цирк "условно бесплатный"...

Андрей Бухаров   21.12.2019 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.