Пенсионная реформа на Украине. Примитив

"Во-первых, во многих странах существует практика выплат пенсий из бюджета военным или госслужащим. Общество и государство само для себя определяет, как и на что направлять бюджетные деньги. Это мировая практика, и ничего запретного нет в том, что народ считает необходимым поддержание пенсионной системы путем дотаций из бюджета.
Другой вопрос, что сегодня у власти в приоритете увеличение бюджетных расходов на войну, а не на соцпрограммы. Во-вторых, при желании власть могла бы, например, путем прогрессивного налогообложения увеличить налоговые поступления в бюджет и направить его на пенсии. Однако и этот, достаточно распространенный в мире источник не используется. Власть идет по самому примитивному пути", - уверена Буткалюк.

Отрывок из статьи http://www.vitrenko.org/article/36051
Социолог: суть пенсионной реформы - лишить граждан пенсий
19/05/2017

_________________________
Мои размышления.

Каждый раз государственные чиновники свои промахи перекладывают на плечи народа.
За мою бытность первый раз при развале Союза, украв все сбережения Сберегательного банка.(Моя семья потеряла 18 тыс.руб. Доллар тогда стоил меньше рубля. Деньги эти были довольно приличные. Жили в коммуналке.Копили на мебель, машину. Стояли в очередь на квартиру. В 1992 году, слава Богу, квартиру получили, успели, А денежки тю-тю...)
Второй раз - пенсионная реформа 2004 года.Я как раз выходила на пенсию. После развала Союза предприятия с трудом выживали, денег не было. Какие там НИИ, научные исследования?. Массово переводили на несколько должностей ниже и от этих ставок начисляли за несколько дней в месяц. Зарплаты не выдавали. Давали талончики на хлеб и продукты в заводской столовой. Вот так накрылись медным тазом мои 13 лет научного стажа (чтобы получать научную пенсию надо 15 лет).
Итого: пенсия с коэффициентом 1,02.Отдохнув годик на заслуженном отдыхе, пошла опять работать, конечно, существенно потеряв в должностном окладе.
Спасибо разрешили работать пенсионерам. Проработала какое-то время, посоветовали подать на перерасчёт. Пересчитали. Вроде бы денег чуть больше оказалось на руки, а вот коэффициент упал до 0,92. Затем ушла с работы, нужно было ухаживать за больным.
Недавно позвонила в пенсионный фонд. Нельзя ли восстановить мой прежний коэффициент? Ответили - нет такого закона.

Теперь новая пенсионная реформа и опять удавка для простого народа. Где взять стаж 25-35 лет при неработающих предприятиях или капиталистах, работающих в тени? Откладывать на пенсию в банке? Так они без конца лопаются! Под подушку -
так деньги обесцениваются! Уже в 3,5 раза собранные на чёрный день (похороны)
национальные деньги обесценились, а услуги всё растут и растут. Придумываются всё новые способы отъёма денег за похоронные мероприятия.
Совсем страх потеряли власть имущие.
А показывают всем, что в Бога верят!
Врут! Лицемеры!
Не верю я им!

21.05.17


Рецензии