О том, что сложное - не всегда глубокое. А простое

Есть три разновидности людей:
1. Хищники.
2. Те, которые получают от хищников деньги и вешают населению лапшу на уши.
3. И – лопухи.
Казалось бы: чего проще? Раз народам так плохо жить – нужно вернуть социализм, и всё будет хорошо.
Так нет: хищники – велят, болтуны – внушают, а дураки – верят! Что социализм – такой-сякой.
А на самом деле: КОГДА ОН ИСЧЕЗ – КАК РАЗ И СТАЛО ХУЖЕ ВСЕГО!
Хищникам социализм – смерть. Вот они его и охаивают!
А для нас, нехищников, – всё наоборот.
ДЛЯ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ СОЦИАЛИЗМ – ДОБРО!

Вот подумайте: за ошибки Советского Союза – Запад и его местные подпевалы – ругают общественный строй, который был в СССР. А за ПОРОКИ(!) капитализма в России – обвиняют уже не общественный строй, но – тех, кто у власти!
Хотя, в советской стране были не пороки, а всего лишь ошибки.
И они не являлись ошибками самого общественного строя.
А всего лишь – ошибками людей, шедших впервые по данному пути!
То есть, хищники перевели внимание с одного на другое. Касательно СССР – с неудачных людей у
власти – на общественный строй.
А теперь – наоборот!
С общественного строя – на людей у власти.
Это называется: НАС ОКРУТИЛИ!
Потому что капитализм как социальная формация – УЖАСЕН!
Вот при нём и не может быть хорошо.
А социализм – доброе время в жизни людей!
НОРМАЛЬНЫХ – ЛЮДЕЙ!
Не эгоистов!
Не жадных и  не злобных.
Социализм ведёт разумных созданий – к прекрасному будущему!

Теперь необходимо сказать - об интеллигенции.
Ибо она – злобная опухоль человечества.
Интеллигенция вообще видит мир в искривлённом свете. Но строит из себя – этакую философскую субстанцию.
Пускает народу пыль в глаза!
Почему?
ПОТОМУ ЧТО ОНА НА ЭТОМ НАРОДЕ ПАРАЗИТИРУЕТ!
И она будет всегда туманно заявлять – что не всё так просто. Что жизнь – немыслимо сложная вещь!
Поэтому, мол, - не следует делать однозначных выводов, делить явления на белые и чёрные и думать -
что Добро и зло существуют!
Далее - туман «утончённой» мысли, как обычно, станет загустевать, «избранные откровения» - петлять
и терять почву под ногами, а народ – «благоговейно» плеваться.
И в результате общество ни к чему хорошему не придёт.

На самом же деле – В ЖИЗНИ НУЖНЫ ТВЁРДЫЕ ОПОРЫ!
Нужны - вехи, нужно - чёткое видение пути.
Чтобы не провалиться в бездну!
И истина, как известно, – ПРОСТА И ЯСНА!

Я не знаю, гениями ли были Маркс и Энгельс, да и вообще считаю, что не экономисты – продвигают человечество вперёд. Но они хорошо охарактеризовали капитализм.
И – хвала им за это – поставили человечество, нос к носу, - перед решением вопроса ОБЩЕСТВЕННОЙ ЭВОЛЮЦИИ.
Определили – цель.
Хотя, она, эта цель, существовала у людей за много тысячелетий до того.
Но не было толчка. А эти два человека его осуществили.
И даже попытались создать схему нового общества. Их построения и выкладки создали не только теорию, но и новую область науки.
То есть, они обратили внимание человечества – на ЗАКОН ПРОДВИЖЕНИЯ ОБЩЕСТВА ВПЕРЁД.
К Добру.
И на том основании, что теоретики социализма и коммунизма были в чём-то ущербны, -
НЕДОПУСТИМО ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ – ЧТО УЩЕРБНА САМА МЕЧТА!
Мечта бесчисленных поколений людей – о счастьи!

И не обязательно изучать Маркса и Энгельса, чтобы понимать, что к чему.
Можно делать логические выводы – обозревая картину человеческой жизни в целом.
Но иметь понятие об основах эволюционного продвижения общества вперёд – всё же нужно.

И казалось бы, можно не использовать названия и термины марксистской теории. Ибо они, как и всё,
повторяемое часто, набили оскомину.
Но дело в том – что тут же подсуетится тьма! И всё запутает! Как обычно.
Поэтому – мы и говорим чётко: социализм и коммунизм.


Рецензии