Еще раз о Законе. Авторам, сотрудничающим с Альман

Еще раз о Законе. Авторам, сотрудничающим с Альманахом «Воспитание словом».

Человеку даны Законы Небесные, наставляющие его на путь нравственности.
Они представлены Заповедями:
• не убий;
• не укради;
• не лги;
• не завидуй;
• почитай и уважай родителей;
• …

Человеку установлены Законы земные - для порядка в обществе.

Путь совершенствования человека – путь воспитания  нравственности.
Путь совершенствования государства – путь постепенной интеграции Законов земных и Законов Небесных.

Оба пути действенны лишь при условии неукоснительного соблюдения обоих Законов -  и социальных,  и нравственных.

Поэтому воспитанию уважения к этим Законам должно уделяться первостепенное внимание.

Особое место в этом отводится поэтам и писателям, пишущим для детей.

Кто, как не писатели могут представить сознанию ребенка величественную панораму Космоса, как воплощение Великого Закона ВЕЛИКОГО ЗОДЧЕГО. И представить так, что бы этот Закон вызвал у ребенка Восхищение, которое даст толчок к расширению его Сознания.

Кто, как не писатели могут представить претворение Закона Жизни, заложенного в маленьком зернышке, который превращает его или в цветок, сияющий красотой, или в дерево, огромное и величественное,  или во вкусную морковку. И представить так, что бы этот Закон пробудил у ребенка Уважение к этой Жизни. И это станет основой  к бережному отношению ко всей  Жизни, как самой большой драгоценности в этом Мире.

Кто, как не писатели могут представить претворение Закона Ритмов и Циклов, который с точностью до миллисекунды контролирует восходы и заходы Солнца, приливы и отливы, смену времен года. И представить так, что бы этот Закон вызвал у ребенка Любопытство к этим великим Таинствам. И это пробудит в нем дар Исследователя этих Таинств.

Наш альманах «Воспитание словом» предназначен в помощь родителям и учителям в воспитании детей.

И особое место в нем займут произведения, которые помогут понять ребенку важность Закона, в каком бы качестве он не проявлялся; помогут утвердить в сознании ребенка уважение к Закону; помогут  понять ребенку, что всякое нарушение Закона – не допустимо.

ЖДЕМ ВАШИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ НА ЭТУ ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ ТЕМУ!!!

Творческих успехов, Виктор Мусин.


Рецензии