Прощальный концерт Дипломата

«Мы  своё  призванье  не  забудем,  смех,  и  радость  мы  приносим  людям»

Из  Гимна  Бременских  музыкантов





















Он  стоял  на  сцене  и  перед  ним  бушевал  колоссальный  океан  человеческих  эмоций,  теплыми  волнами  наплывая,  окатывая  его  восторгом,  восхищением,  преклонением  перед  его  талантом  и  благодарностью.
Он  испытывал  такую  чистую,  щемящую  радость  бытия,  которая  доносилась  лишь  из  детства,  когда  все  чувства  были  простыми  и  прозрачными  как  родниковые  воды.
Одновременно  его  тревожила  тихая  незамутненная  печаль.  Всё  проходит …  прошла  и  его  жизнь.
И  тогда  Вячеслав  Карпухин  взял  за  руки  своих  друзей,  с  кем  вместе  творил  музыку,  и  крепко  обнял  их.
Зал  взорвался  оглушительными  аплодисментами!

Президент  России  со  злостью  бросил  на  стол  кипу  немецких  журналов  и  газет, -  Полюбуйтесь,  очередная  политическая  истерика!  Теперь  в  Германии!  А  заголовки  то  какие «Агенты  Кремля  на  главной  сцене  Берлина»,  «Посол  России  с  гитарой  влияет  на  выборы  в  Германии»,  «МГИМО -  мать  русских  шпионов»  и  так  далее.
Это  же  надо,  наш  посол  в  Великобритании,  на  таком  ответственном  посту  и  такая  безответственность.  У  Вас  там,  в  МИДе  может  уже  и  дворниками  подрабатывают?!
Увольняйте  его  немедленно  и  покопайтесь  в  досье,  может  он  уже  продался  Западу,  и  его  нужно  срочно  в  кутузку  помещать!

-  Это  Карпухин  Вячеслав  Петрович,  я  учился  с  ним  в  МГИМО  на  факультете  «международные  отношения»,  но  на  два  курса  старше,  поскольку  он  отбарабанил  два  года  в  спецназе.  Причем  успел  повоевать  во  Вьетнаме
и  Анголе.  Его  отец  очень  известный  в  определенных  кругах  человек -  Карпухин  Петр  Федорович,  был  начальником  ГРУ.
Более  двадцати  лет  Карпухин  Вячеслав  работал  послом  в  разных  странах  и  зарекомендовал  себя  профессионалом  самой  высокой  квалификации.
Его  музыкальная  группа,  которая  недавно  отметилась  концертом  в  Берлине,  состояла  из  студентов  МГИМО,  но  просуществовала  недолго.  И  я  считаю  её  одной  из  самых  талантливых  групп  в  мире.  Они  создали  исключительно  красивые  хиты,  которые  издаются  под  псевдонимами.

-  Ну  да,  Вы  у  нас  известный  меломан!  И  что  это  меняет?  Гнать  нужно  таких  из  дипломатии!

-  Владимир  Владимирович!  Но  ведь  ситуацию  можно  перевернуть  к  нашей  выгоде.
Ведь  Карпухин  выступал  во  время  своего  отпуска,  так  сказать  заполнял  свой  досуг.  У  каждого  есть  своё  хобби.
Руководителем  их  ансамбля  является  Макс  Крупп,  он  же  бас -  гитара,  он  же  глава империи  Круппов,  имеющей  в  собственности,  по  меньшей  мере,  треть  всей  тяжелой  индустрии  Германии.  Да  перед  ним  сама  госпожа  Меркель  ходит  на  цыпочках!
Отец  этого  Макса  был  крупным  партийным  деятелем  в  ГДР,  но  чем -  то  не  угодил  Штази  и  его  ликвидировали.
Тогда  Макс  и  переметнулся  к  дяде  в  ФРГ,  который  и  сделал  его  своим  наследником,  так  как  не  хотел  отдавать  бизнес  в  руки  зятьёв.  Ну,  племянник  и  развернулся,  показал  характер.

Клавир  и  саксофон  -  Олег  Григорьев,  в  советское  время  работал  в  торг представительствах,  сейчас  имеет  двойное  гражданство  и  является  владельцем  крупной  германской  транспортной  компании.

Ударник – Франтишек  Плускал  в  прошлом  заместитель  министра  иностранных  дел  Чехии,  сейчас  владеет  сетью  прима -  отелей  в  Европе.

И  наконец,  соло -  гитара  и  основной  вокал  это  наш  Карпухин  Вячеслав.

Крупп  всегда  выступал  против  санкций  в  отношении  России,  это  фактически  наша  опора  в  Европе.  Как  бы  его  не  оттолкнули  санкции  против  его  многолетнего  друга  Карпухина,  и  в  целом  российское  недружелюбие  со  стороны  власти.  Он  может  нас  неправильно  понять,  а  у  нас  союзников  и  так  "кот  наплакал".

- Ладно,  мы  знаем,  что  Вы  у  нас  известный  интриган.  А  что,  эта  вещь,  где  саксофон  и  гитара  повторяют  одну  мелодию  друг  за  другом,  действительно  их  создание?  Жена  моя  очень  её  любит!

-  Владимир  Владимирович,  полагаю,  нужно  применить  в  данном  случае  дипломатическую  хитрость.

-  Хорошо.  Давайте  наградим  Вашего  протеже  и  его  соратников  орденами  «Дружба  народов»,  а  затем  его  нужно  немедленно  уволить  к  чертовой  матери!  Еще  неясно,  на  кого  он  работает  в  действительности.

Министр  иностранных  дел  России  промолчал,  но  подумал  про  себя, - Хорошо  бы  узнать  на  кого  в  действительности  работаешь  Ты  и  твои  протеже.
А  в  его  папке  уже  давно  лежало  заявление  Карпухина  Вячеслава  Петровича  об  увольнении  в  связи  с  выходом  на  пенсию.


Рецензии
Интересный человек этот дипломат. Жаль, что это художественный вымысел. Побольше бы таких людей на реальных дипломатических постах, да не только дипломатических. А гаранта вы ох, же не любите.

Иван Наумов   12.07.2018 14:10     Заявить о нарушении
Да за что его любить? Его даже уважать не за что, он же насквозь фальшивый.

Среди людей любых профессий много достойных профессионалов, в том числе и среди дипломатов.

Почему их так мало среди президентов стран? Очевидно потому, что президент это не профессия, а статус, вроде миллиардера, и занимают эти места в абсолютном большинстве отпетые мерзавцы.

С уважением.

Владислав Карпешин   12.07.2018 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.