Коррупционный город

Купили большую квартиру в соседнем доме...
И здесь я познакомилась с одной женщиной...умной, неравнодушной.
Она меня втянула в проблемы дома и начали мы с ней вдвоем выяснять у властей города - почему в девяти метрах от девятиэтажного дома, начато строительство торгового центра, на земельном участке придомовой территории, уточняю, нашей.
Здесь располагались наши деревья - семьдесят  штук.
ВСЕ УНИЧТОЖИЛИ СТРОИТЕЛИ.

Начало этой истории 2010 год.
Как здорово, что появился интернет. Любой вопрос - развернутый ответ. Вот так , по крупицам, начали разматывать клубок, каким образом Администрация города Ачинска, вместо инвентаризации земель, провела, келейно, перевод земель придомовых территорий многоквартирных домов в благоустройство микрорайона... и далее продала желающим под строительство магазинов.

Город небольшой...почем и кому продавали... до нас дошло быстро. Участок под один магазин предпринимателю обходился в один миллион ион  без оформления ...взятка. Итак они распродали все наши земельные участки - это примерно у четырех сотен домов.  В документах на оставшиеся нам "огрызки" земель - значатся фамилии : главного архитектора города Семененко А.В. , человек, ведавший землями города, Радьков С.Н. и руководитель кадастровой палаты Рыхтиков В.Н.
Эти трое обтяпали все.
Один выступал представителем от нас собственников... другой себя представлял распорядителем земель.

Как вы считаете - на продаже земли заработать шестьсот семьдесят  миллионов...не хило? Слышала от одного человека - архитектор не делился деньгами. Но кто его знает.
Мэр города утверждает, что он ничего не знает о коррупции в стенах Администрации. Может хозяин не знать, что у него в городе происходит?  И под носом?
Сомневаюсь.

Добыть хотя бы один документ, подтверждающий сколько было выделено земли для каждого дома  под строительство - невозможно .
Прошли: архив города, БТИ, кадастровую палату, архитектуру, земельный комитет, прокуратуру, ОЭБ, следственный комитет края...
Протянут резину, а потом пишут... "нет коррупционной составляющей"...
Нет отмашки свыше.
Прокуратура год занималась нашими вопросами. Сменили прокурора. Мы на нового рассчитывали. Но напрасно! Влился в эту Администрацию с удовольствием. Ответы от прокурора были подготовлены в мэрии. Спасибо прокурору Иванову С.В. за то, что не подвел власть, не подкачал. Только для кого и для чего за бюджетные деньги содержать столько человек в прокуратуре? Наверно, чтобы власть защищать от умнеющего народонаселения. А вы как хотели?

Далее год нашими вопросами занимался отдел по борьбе с экономической безопасностью - ОЭБ. Начальник отдела понимает, что и где нарушала Администрация, как они торгуют нашей землей, точечные застройки заполонили микрорайоны.  В безумных количествах настроили магазинов, которые стоят полупустые...в городе нет столько покупателей! А про архитектуру и речи нет. Деревьев в городе практически нет. Вырублены под точечные застройки, а в городе пыль от глиноземного комбината, засыпает нас. Дышать нечем.
Вот так они о нас беспокоятся и заботятся!
 - А после нас хоть потоп!
А когда дошла информация из ОЭБ в прокуратуру... Вот, вот... И вы понимаете, что отвечали в течении года. По секрету поделюсь: В ходе проведения проверки, факта наличия преступления установлено не было, в связи с этим отсутствует событие преступления. Точка.  Вся эта писанина за подписью начальника полиции Киселева. Кто же им позволит коррупцию изжить! Все в кулаке у мэра.

А ЧЕМ ТОРГОВАЛ ГЛ. АРХИТЕКТОР? ПОД МАГАЗИНЫ? ПО МИЛЛИОНУ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК. ЭТО НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ? ГОРОД ИЗУРОДОВАЛИ МАГАЗИНАМИ, ОЗЕЛЕНЕНИЕ УНИЧТОЖИЛИ И НЕТ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ПОСАДОК.  ЭТО НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ?
Не объясните?
Шила в мешке не утаишь. Горожане знают цену земельного участка, сами, кто покупал - взятки давал- рассказывают, плюются.
Гл.архитектор сделал ноги из города...мы шли у него по пятам. Теперь в Краснодарском крае будет воровскую схему протаскивать и применять...

Мэр пообещал вернуть участок земли нам, другой, видя наше упорство в
течение шести лет.
Пыталась попасть к И.У.Ахметову на прием ...ну, куда там...размечталась!  По слухам, было указание:
 - Никого не пущать к самому!
Вплоть - до увольнения. Секретарши конечно - исполняют указания.

И вот только к концу  2014 г записали на прием к мэру. Боятся народ-то.
 - Честно будешь работать и бояться никого не нужно, Илай Узбекович!
Нервничал. Прием был реально никакой...но после этого гл.архитектор ушел в отпуск и уволился. Видимо поняли, что с землями их аферы заканчиваются. Народ не молчит. И пикеты, и статьи в газеты,  и жалобы губернатору.
 - Мы не быдло и не лохи, запомните. Власть - это народ, но никак не вы, те кто узурпирует функции, нарушает все допустимые и недопустимые федеральные законы, приворовывает и откровенно ворует. Это коррупция, господа.

"КОРРУПЦИЯ - ЭТО СЛИЯНИЕ ВЛАСТИ С БИЗНЕСОМ ДЛЯ ВЫКАЧИВАНИЯ ДЕНЕГ И ДЛЯ ЛИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ".


Рецензии