Каждый день такой же как вчера

Как фильм? Но суть ведь не в этом. Когда ты идешь на очередное творение от Марвэлл прихватывая с собой две тысячи калорий в виде бочонка попкорна со вкусом шоколада и бутылочкой коки, когда твоя спина прислонена к удобному эргономическому креслу, а задница умощена в несколько слоев мебельного поролона, когда вокруг тебя раздаются смешки людей развеселившихся очередной плохо написанной, плохо исполненной шуткой, когда твои стопы подхватывают вибрации, а коленные чашечки резонируют вместе с дорогущей системой звучания встроенной в каждый метр стены. Когда на твоем носу стереоскопические очки, а с огромного экрана на тебя летит всевозможный мусор. Эндорфин, адреналин и все другие гормоны циркулируют по твоему телу. Но это все так бессмысленно. Только заигравшая попсовая песенка мобильного телефона твоего соседа способна отвлечь тебя от этого глупого шоу

Уже через пять минут после завершения сеанса, в сортире который чище чем моя комната, и благоухает приятнее чем сад Эдема, залит ярким светом кругленьких лампочек вмонтированных в потолок на расстояние в каждые двадцать сантиметров. Выпуская струю зеленой смердящей жижи на белый отчищенный до блеска фарфоровый писсуар – выпуская остатки адреналина, эндорфина, колы – ты понимаешь, что ты пуст. Вода выпущенная тобой уходит в сливную дырку белого фарфорового изделия, немного расплескалось на белый чистый кафель образовав зеленое озерцо. Ты застегиваешь ширинку своих джинс стараясь ничего не прищемить, ты моешь руки под автоматическим смесителем и смотришь на себя в зеркало – ты понимаешь, что ты опустошен. В голове ничего не осталось кроме ярких картинок, взрывов, задорной инструментальной музыки. Ты даже не помнишь имена главных героев, не помнишь сюжета, а прошло то всего пять минут. Один поход в нужник и все улетучилось из твоей головы. И даже шум сушилки для рук тебе не напомнит о том, что происходило в последние два часа твоей жизни.  Ты убираешь свои заросшие длинные волосы со лба на бок, хочешь дернуть дверную ручку, но дверь отворяется сама и в эту комнату заходит парочка студентов которые увлеченно ведут диалог бросаясь фразами – «а ты помнишь как он…» , «а как тебе…?». Ждет ли их такое же забвение?

Ты медленно и монотонно будешь спускаться на эскалаторе в кампании таких же как ты, таких у которых кроме приставучей заглавной песенки ничего не осталось. Все вместе вы будете катится со второго этажа огромного развлекательного центра. Кто то будет делится своими фальшивыми впечатлениями с белым экраном своего мобильного телефона выстукивая пальцами по сенсорным кнопкам со скоростью движения крыльев колибри. Фредди Меркьюри говорил – «ШОУ ДОЛЖНО ПРОДОЛЖАТЬСЯ», надеюсь он не имел в веду именно это. Развлечение не должно оставлять после себя выжженную солью землю на которой не произрастёт больше ничего. Оно не должно заполонять собой все пространство вытесняя все то другое – более важное. Оно не должно подобно опиуму вызывать такого сильного привыкания.

Из освященного всеми цветами радуги развлекательного центра я выйду на улицу освященную тусклым светом фонарей с лампами накаливания внутри. Сяду в пахнущей паленым старый трамвай. Умощу свою задницу на металлическое сидение расписанное всякой похабщиной. Облокочу свою голову на исцарапанное ножичком или ногтями боковое стекло. Моя голова начнет впитывать его освежающую прохладу, мои уши заполнятся звуком громыхания колес, звуком открывающихся и закрывающихся дверей, монотонным голосом диктора оглашающего остановку, разговорами едущих с тяжелой работы людей – чем угодно.

Выйду за одну остановку до своей. Пройдусь выкуривая сигареты одну за другой. Сяду на деревянную лавочку уже моей остановки и буду взглядом провожать старенькие  проезжающие мимо машины, буду слушать как они чихают и захлебываются выхлопными газами переваривая сок динозавров.

Прислоню маленький пластмассовый кружек к домофону, огромная железная дверь удерживаемая магнитным замком откроется на десять секунд. Я войду в свой плохо освященный подъезд. Почувствую запах испражнений собак, а может и кошек. Эти запахи смешаются с запахами готовки ужина, бурная смесь – смердящий коктейль.

Открою двери своей квартирки, пройду по лабиринту комнат в свою спальню и во всей одежде завалюсь на свой диван. Только проваливаясь в эфирные облака своего сна мое воображение начнет работать заново, а мои мысли станут моими. И только билетик надорванный по «линии контроля» с названием фильма напомнит мне завтра о сегодняшнем дне. И ты спрашиваешь почему я не хочу ходить в кино?  Нет друг - не хочу.


Рецензии