Катя и божество

Абсолютно счастливая Катя летела в Ниццу. В соседнем кресле сидело божество. Божество, к слову сказать, имело весьма средненькую внешность, небольшую залысину и кривые резцы. Но самоуверенность, эрудиция, бешеная энергетика и хорошо подвешенный язык делали божество божеством. Вдобавок, оно вело крайне мотивационный профиль в Инстаграме. Божество обожало исследовать новые места, пробовать всевозможные виды спорта и тренировок, саморазвиваться и совершенствоваться во всех направлениях. Все эти яркие моменты увековечивались на камеру и вкупе с весьма философским текстом собирали множество фанатов на просторах интернета.

Фанаты женского пола томно вздыхали, глядя на фото, где накаченное божество ловко танцует латинские танцы, тренируется, прыгает с парашютом, плавает с акулами, пробует всевозможные экзотические яства, сидит в театральной ложе или просто в гамаке с книгой. Фанаты мужского пола проникались философскими рассуждениями, призывами выйти из зоны комфорта и жить полной жизнью.

Катя же была профессиональным фотографом и несколько раз помогла божеству со снимками. Так завязалось знакомство, переросшее со временем в нечто большее. Поездка в Ниццу была своеобразным празднованием. О нет, не помолвки, просто отношений. Божество изменило свой статус в социальных сетях и разместило длинный пост о том, как моногамные отношения выводят из зоны комфорта, накладывают определенные обязательства и советовало всем попробовать. Червячок недовольства слегка укусил Катю, но божество прочно стояло на пьедестале.

Проснувшись рано утром в отеле, Катя в полном упоении провела рукой по божеству. Божество распахнуло глаза и бодро вскочило с кровати. Скорей, скорей, впереди столько неизведанного и нового. Надо ловить каждую минуту! Что может быть на завтрак в прекрасной Франции? Конечно круассан! К нему немного ароматного абрикосового джема и ложечку сливочного масла. И кофе! Ах, как прекрасно пахнет кофе. Катя отхлебнула кофе и прищурилась от удовольствия. Божество же картинно расставило свой завтрак на столе, разместило там же свежую французскую газеты и принялось снимать все это на телефон.

Да, да, божество активно изучало языки. На настоящий момент оно владело английским, французским и, на кой то ляд, чешским.

Катя откусила круассан и снова сощурилась от наслаждения. Хрустящий сверху и невероятно нежный и мягкий внутри. Масло же выше всяких похвал! А абрикосовый джем навевал мысли о цветущем саде. Божество, в ответ на попытку заговорить с ним, цыкнуло, попросило не отвлекать и усиленно защелкало пальцами по телефону. Катя провела трапезу в молчании, а интернет-фанаты узнали, что на самом деле круассан родом из Австрии.

После завтрака божество предложило посетить музей Марка Шагала. Катя любила музеи, к творчеству Шагала относилась весьма прохладно, но согласилась. В музеях с божеством было весьма интересно, ибо оно не ленилось, заранее читало об экспонатах и весьма интересно о них рассказывало. Вдобавок, божество не неслось через музей, аки раненная лань, а изучало экспонаты с должным вниманием у уважением. Катя поистине насладилась выставкой и почти простила божеству одинокий завтрак.

Пара решила перекусить в одном из множеств кафе. Да, все, как в кино, небольшое кафе, примостившееся на тротуаре с изящными столиками и яркими маркизами. Официант принес салат Нисуаз, тарелку с ароматными сырами и бутылку Chateau de Bellet. Катя была сфотографирована за столиком, а интернет-фанаты узнали, что Ницца славится вином розовым, а не белым. Катерина с удовольствием разглядывала толпы пешеходов, потягивала потрясающее вино, закусывала неземным сыром и не обращала внимание на божество, уткнувшееся в телефон. Все вокруг было таким солнечным и поистине французским. Божество прочно стояло на пьедестале.

Молодые люди прогулялись до обсерватории лазурного берега, где, после положенной экскурсии, Катя любовалась роскошным видом со смотровой площадки, а божество просвещало своих интернет-фанатов о видах Ниццы и астрономии.

На обед молодые люди отправились в роскошный ресторан. Божество, разумеется, заказало эскарго. Катерина, не прельстившись морскими гадами, остановила свой выбор на буябесе. Великолепное сухое Chablis дополнило их выбор. Еда издавала чудесный аромат и божество, на удивление быстро, управилось со своим Инстаграмом. Катя получила божество в свое распоряжение. Все дело испортил повар. Высокий и носатый, как и положено истинному французу, повар ходил между столиками и на кошмарной смеси английского и французского спрашивал гостей, все ли им нравится. Большинство посетителей кивали, улыбались и обменивались парой фраз с поваром. Но не божество! С азартным блеском в глазах оно завело активный диалог с поваром. По-французски... На все попытки Катерины перевести разговор на английский, божество заметило, что ей следовало бы не лениться, а учить языки. Повар оказался большим джентльменом и с улыбкой пояснил Кате, что его английский далек от идеального. По знаку повара, официант принес девушке вкуснейший бланманже и ароматный кофе. Божество же продолжило диалог. К Кате оно обратился только для  того, что бы она сфотографировала их с Жаном. Ага, повара, оказывается, зовут Жан! Пьедестал божества дал трещину.

Впрочем, вернувшись в номер, Катерина попыталась избавиться от гадкого чувства пренебрежительного отношения к ней. Девушка соблазнительным движением скинула с себя платье и проказливо улыбнулось божеству. Божество довольно оглядело статную фигурку, сообщило, что завтра у них большие планы и пожелало спокойной ночи. Обалдевшая Катя без возмущений легла спать.

Последующие дни весьма напоминали прошедший.

Божество вытаскивало Катерину на беговую прогулку по Лазурному берегу. Бег девушка не любила, тем более, что божество то убегало вперед, то принималось нарезать круги вокруг нее, оглашая окрестности мотивирующими слоганами. Небольшую передышку Катя получала, когда требовалось сделать фотографии божества. Божество бежит, божество отжимается от скамейки, божество качает пресс на той же скамейке.

Они побывали на вечере латинских танцев. Танцы Катя любила, но курсы посещала, разумеется с подачи божества, совсем недолго. Многие движения были неизвестны, многие связки не совсем удавались. Божество же танцевало, как... божество.  На предложение Катерины потанцевать просто для души, божество недоуменно заметило, что этак она и никогда ничему не научится. Божество принялось старательно объяснять девушке движения и повторяло их с ней снова и снова. Вместо романтических слов и нежных глупостей Катерина слышала команды, куда и как ей двигаться. Позже из Инстаграма божества она узнала, что это был танец любви и страсти. Пьедестал треснул еще сильнее.

На шопинг божество согласилось на удивление легко. Катя, не заподозрив подвоха, накупила множество милых платьев, легких туфелек и красивой бижутерии. Божество же ограничилось одним галстуком от Армани, стоимостью, как все Катеринины покупки. С авторитетным видом божество пояснило Кате и, разумеется, интернет-фанатам, что "он не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". Фанаты пришли в восторг, Катя в бешенство.

Наибольшее удовольствие Катя получала от музеев, вина и сыра. В последний их вечер в отеле, девушка твердо решила получить еще и удовольствие весьма плотского характера. Они, черт возьми, во Франции! В столице любви и страсти! Их же страсть сводилась к картинным поцелуям перед камерой и красивым философским текстам в интернете. Божество, как оказалось, против страсти ничего не имело, но предложило Катерине, хм, расширить горизонты, так сказать, выйти из зоны комфорта. Выходить из зоны комфорта девушке определенно не хотелось, ей хотелось предаться любви, не думая ни о чем, не экспериментируя. Ощутить себя женщиной желанной и страстной, а не ученым и подопытным кроликом одновременно. Божество же активно настаивало на своем предложении, красиво формулируя аргументы и подтрунивая над "зашоренностью" Катерины. И девушка взорвалась! Пьедестал рассыпался на мелкие осколки, а само божество шлепнулось носом в землю.

На пути домой Катя сидела в самолете и буквально физически ощущала, что становится более уверенной в себе и, соответственно более счастливой. Рядом же сидело экс-божество и прокручивало в голове, как лучше написать пост о разрыве, восстании из пепла и мотивации жить дальше.

P.S. Божество знаю лично, и когда лень начинает снедать меня, просматриваю его Инстаграм. Отлично мотивирует!


Рецензии
Потрясающе красивый стиль рассказа. Лёгкий, непринужденный. С нетерпением жду новых произведений!

Юлия Елшанская   22.05.2017 15:55     Заявить о нарушении