Канадская куртка. Гл. 13
Дарите любовь, и не переделывайте
любимых…
В январе 2002 года, президент России Путин отправил в отставку тестя Петра Семёновича Емельянова, в связи с уходом на пенсию, и он уже не мог помочь зятю в выборах.
Поэтому, когда осенью 2003 года, в России проходили выборы в Государственную Думу, где большое число голосов было отдано за «Единую Россию», генерала Емельянова туда просто не взяли, что было полным крушением его надежд.
Однако, уже через три месяца после выборов, генерал со своими друзьями отставными военными, организовал частное охранное агентство «Редут», и предложил Матвею перейти туда и, как и раньше возить его, правда, теперь уже, на его собственном автомобиле «Ниссан - Пэтрол»
Матвей вначале колебался, но после ухода Петра Семёновича, каждый новый депутат «привёл» в их гараж своего водителя и его теперь использовали в основном, как водителя дежурной машины. И заработная плата тоже стала значительно меньше, чем раньше.
Не увольнялся он из гаража, ещё и из-за служебной квартиры, потому что там часто ночевала Валентина, которая так же периодически, уходила вечером из дома чтобы «ухаживать за больной тётей.
Видя его колебания, Пётр Семёнович, который относился к нему как к сыну, и полностью ему доверял, предложил ему хороший оклад, и Матвей, согласился перейти к нему на работу в его агентство.
Квартиру пришлось сразу сдать. И Матвей, перевёз свои «нехитрые пожитки», в квартиру, где они все вместе жили. На совместном совете, было решено, что они с Валентиной, временно здесь пропишутся, и он даже начал переживать по поводу того, что скажет теперь служба опеки…
Валя теперь была вынуждена каждый день мириться с его присутствием в постели, и не подавала вида, что её это очень напрягает.
Летом 2004 года, Диана окончила школу с золотой медалью, и без труда поступила в МЮИ, мечтая стать следователем и расследовать до конца убийство матери.
В конце августа, Матвей купил ей и Тимуру туристические путёвки в Сочи, чтобы они могли немного отдохнуть перед новым учебным годом, и они впервые за эти годы, остались в квартире одни, на целых две недели.
В первую же ночь, после отъезда детей, Валентина вечером, после ужина не легла рядом с ним, а отправилась спать в комнату Дианы, захватив свою подушку.
Матвей с любопытством наблюдал эту картину, и он уже привыкший за последнее время, что Валя находится рядом на кровати, и с ней можно перед сном, даже обсудить, кое-какие вопросы, вдруг демонстративно ушла в другую комнату, ничего ему не сказав перед этим.
Он тихонько постучал, в закрытую дверь девичьей комнаты, куда заходил очень редко в последнее время, и спросил:
- Валя? Не спишь? Нам нужно поговорить,
- Сплю! – резко ответила ему девушка.
- Давай завтра, поговорим, я с этими проводами детей, очень устала…
Матвей, одетый в пижаму, их, у него было теперь около дюжины, молча стоял у двери, ожидая, что Валя, ещё что-нибудь скажет, но она молчала…
- Валя? А почему ты ушла из нашей спальни? Я что тебе мешаю спать? - задал он дурацкий вопрос, не зная, что делать дальше.
За дверью снова тишина, и он не получив ответа, тихонько двинулся к спальне. В это время дверь комнаты, вдруг распахнулась:
- Матвей, подожди! – и Валентина, в одной прозрачной ночной сорочке, совершенно не стесняясь, бросилась к нему.
Она подошла близко, близко, глаза её горели огнём, а грудь высоко поднималась, в такт дыханию, а сквозь прозрачную ткань видны были торчащие, похожие на детскую соску – соски.
- Пойми, я так больше не могу! Я люблю тебя, все эти годы. Люблю и жду, когда же ты, наконец, увидишь во мне женщину, а не домработницу и воспитательницу! Когда, наконец, тоже полюбишь меня, и забудешь, наконец, про Нелю, которой уже давно нет! А ты, ведёшь себя, как чурбан бездушный, и ещё и вопросы идиотские задаёшь: « почему ушла, зачем, тётю придумала?»
Пойми, наконец – я живая!! Я молодая женщина! И не могу каждый день ложиться спать рядом с любимым мужчиной, который меня игнорирует как женщину, словно я полено!
- И вовсе, я тебя не игнорирую, ты мне очень дорога, и очень даже нравишься! – ничего умнее, в ответ не мог придумать Матвей.
- Вот именно, нравишься! А я любви хочу, понял? И теперь, когда дети вы-росли, я могу отсюда уйти! Мне просто надоело ждать, пойми!
- Как это уйти? А я?
- Что, ты? Ты молодой, красивый, умный, быстро найдёшь свою любовь, и будешь, с ней счастлив, - из глаз Валентины неожиданно хлынули слёзы, и она, отвернувшись от него, пошла в свою комнату, ступая босыми ногами по ковровой дорожке.
- Валя, постой! Я просто идиот, прости меня! – Матвей, бросился за ней, подхватил её на руки, и начал шептать слова прощения, какие-то другие слова оправдания, и у него вдруг возникло страстное желание, обладать, этой замечательной девушкой, пожертвовавшей ради него, своими лучшими годами жизни и своей карьерой.
Почувствовав его желание, Валентина, некоторое время сопротивлялась его действиям, а потом, просто крепко обняла его за шею и закрыла глаза.
Однако когда дело дошло до кульминационного момента, она шепнула ему на ухо:
- Ты только осторожнее, родной мой. У меня, ещё не было мужчины. Ты первый…
И, несмотря, на страстное желание, Матвей, был с ней очень нежен и ласков, стараясь не принести ей боли. И всё, у них получилось, прекрасно…
Став женщиной, Валентина неожиданно снова расплакалась, и сказала:
- Как же я долго тебя ждала? Милый мой, любимый, самый родной мой человек…
Матвей вытер её слёзы, поцеловал счастливые любимые глаза, и вдруг понял, как же много он потерял из-за того, что все эти годы, играл роль друга, в то время, когда рядом, только руку протяни, находилась, самая замечательная женщина на свете – его Валя.
- Прости Валя, это всё я виноват. И теперь, вдруг понял, как же мы много с тобой потеряли. Очень много! Но, теперь то уж, мы всё наверстаем, какие наши годы. Иди, ко мне! – он счастливо рассмеялся, и снова начал целовать любимую уже женщину.
Когда уставшая от его ненасытных губ и рук, счастливая молодая женщина, почти под утро заснула на его плече, Матвей довольный собой улыбнулся сам себе и, чувствуя рядом, её ровное дыхание, сразу вспомнил слова, которые говорил, его любимый писатель Эрих Мария Ремарк:
« А время – оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто накрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, ощущений, жизненного опыта…Иногда, зацепившись за что-то, эта повязка вдруг слетает, и свежий воздух друг попадает в рану, даря ей новую боль… и новую жизнь…
Время – плохой доктор… Заставляет забыть о боли старых ран, нанося всё новые и новые… Так и ползём по жизни, как её израненные солдаты… И с каждым годом на душе всё растёт и растёт количество плохо наложенных повязок…»
« В чём-то Ремарк, может и прав. Однако после смерти Нели, прошло уже четыре года, и он почти забыл её тело, её глаза, её запах. А сегодня вот, снова ему подвалило счастье, от которого он все эти годы, так беспардонно отворачивался… Да уж…»
Матвей заснул только под утро, и даже не почувствовал, как Валя, осторожно освободилась от его объятий и выскользнула в ванную, чтобы смыть с себя, все следы их ночного страстного приключения.
Весело напевая себе под нос, знакомую песенку, она полчаса стояла под душем, и до самой мелочи вспоминала то, что произошло в спальне, на девичьей кровати Дианы. И главное, даже на узкой односпальной кровати, им почему-то совсем не было тесно вдвоём…
Вышла из душа, посмотрела на часы, и принялась готовить завтрак на двоих. На себя и своего мужа, потому что теперь они уже настоящие муж и жена, а не фиктивные, как было раньше.
Когда Матвей, проснулся и прошёл на кухню, Валя, весело и лукаво посмотрела в его глаза, и ничего не сказав, снова принялась резать огурец для салата.
Матвей, подошёл сзади, нежно обнял, её, поцеловал в левое розовое ушко, потом в шею, и прошептал:
- Какая ты, оказывается сексуальная женщина, и как я это раньше не почувствовал…
Потом, развернул её к себе, крепко поцеловал в губы, и снова подняв на руки, понёс, теперь уже на свою кровать.
Счастливая Валентина, слабо сопротивлялась, говорила, что он может опоздать на работу, но Матвей, словно ничего не слышал. Он осторожно положил её на их кровать, снял с неё халат, под которым ничего не было, и начал снова её ласкать… А Валя, просто с ума сходила от счастья…
Эти две недели, стали для них «медовым полумесяцем», после которого они стали очень близкими и любящими друг друга людьми.
Вернувшиеся из Сочи дети, тоже загорелые и счастливые, сразу заметили перемену в их отношениях. И если Тимур этому очень обрадовался, то Диана, как молодая особа, принадлежавшая к женскому сословию, склонному к ревности и зависти, тут же начала ревновать её, потому что давно догадалась, что Матвей с Валентиной, фактически не муж и жена.
Но, Валю, теперь эта ревность уже не трогала. Она просто порхала по квартире, как на крыльях, потом устроилась на работу в детское издательство художником – оформителем, и стала зарабатывать даже больше чем Матвей.
На домашнем собрании семьи, было решено, что Матвей с Валентиной, будут жить в этой квартире, до совершеннолетия Тимура, а потом просто уйдут на квартиру.
Когда, Валя нашла работу, она, посоветовавшись с Матвеем, решила, половину зарплаты, откладывать на его карту, которую на свадьбу, для покупки квартиры, подарил им Пётр Семёнович.
А пока, они жили все вместе, весело и почти дружно.
Дела в охранном агентстве Петра Семёновича шли неплохо, поэтому Мат-вей, по-прежнему возил своего шефа и его семейство, ставшее за эти годы почти родным, получал неплохую заработную плату, но с квартирой, шеф ему ничем не мог помочь. Именно, поэтому, они решили с Валей, накопить денег, и купить себе, хотя бы однокомнатную квартиру где-то на окраине Москвы, потому что там они были значительно дешевле.
В 2007 году, Тимур окончил школу, правда, не с золотой медалью, как сестра, но без троек, и поступил в Рязанское десантное военное училище.
Они остались втроём.
Диана, как и в школе, отлично училась в институте, и её даже рекомендовали в аспирантуру, но она категорически отказалась, добившись направления в следственный комитет следственного управления их административного округа, мечтая раскрыть убийство своей матери и отца.
О том, что в этом деле, была замешана, какая-то молодая женщина, по имени Дарья Катькина, ей проговорился следователь, который вёл это дело. И теперь, она никак не могла успокоиться…
Через год, она окончила институт, и поступила на службу, в следственный комитет, а под новый 2009 год, неожиданно вышла замуж за своего однокурсника, которого звали Алексеем, тоже следователя из их отдела.
Поскольку Алексей был не местным, а приехал в Москву из далёкого сибирского города Новосибирска, то Диана привела мужа «к себе на квартиру», ещё до свадьбы, и они сразу стали жить, как муж и жена.
Парень, Матвею и Валентине понравился, но они поняли, что пришло время освобождать жилплощадь для молодых, тем более что Диана, сразу забеременела.
Однако тут она проявила твёрдость, и просто попросила их обоих, пожить с ними хотя бы до рождения ребёнка.
В конце сентября, Диана родила двойню – мальчика и девочку. Роды прошли успешно, и Матвей с Валентиной, самые молодые «дедушка с бабушкой», вместе с Алексеем, встречали её с детьми из роддома. Мальчика назвали Максимом, а девочку Ксенией - Ксюшей.
Валя, взяла на себя большую часть забот о детях, и заботилась о них, словно родная мать, хотя сама ещё была в детородном возрасте, и очень мечтала, об их собственном с Матвеем сыне, или девочке.
Несмотря, на страсти, кипевшие в кровати с Матвеем, она никак не могла забеременеть, и очень комплексовала по этому поводу, направив свою любовь на маленьких Максимку и Ксюшеньку.
В марте 2010 года, у Вали заболела мать, и она поехала к ней в Брянск, накупив различных лекарств, список которых продиктовала ей её старшая сестра, Вера, живущая рядом с матерью.
Они каждый день созванивались с Матвеем, по сотовому телефону, и Матвей радовался, что благодаря лекарствам, привезённым Валей, его тёща Наталья Кирилловна, пошла на поправку.
Он уже с нетерпением ждал её, ужасно соскучился, и дал себе слово, никуда и никогда её одну не отпускать. Если ездит, или летать, то только вместе.
Накануне вечером, Валя позвонила ему, перед сном, и сказала, что через два дня, будет в Москве, потому, что страшно по нему соскучилась, и уже считает, часы до встречи… Потом, они ещё минут десять, разговаривали о разных пустяках, пока у него не кончились деньги на счёте.
С плохим настроением он тогда лёг спать, и долго не мог уснуть, слыша каждый писк «близняшек», в другой комнате, который раньше даже не замечал…
А на другой день, уже в конце работы, когда он находился в дежурной комнате охраны, ему неожиданно позвонила Вера, и трагическим голосом, со слезами, сообщила о том, что Валентина погибла. Утонула, провалившись под лёд, когда спасала Вику, её дочь, решившую, попробовать толщину льда в их реке. Со сбивающимся от волнения голосом, она рассказала ему, как всё случилось:
- Перед обедом, около двенадцати часов дня, когда Валя, гуляла вместе с ней, по набережной, которая, во многих местах, просто открыта к Десне, Вика, вдруг рванулась от неё и побежала на лёд. Отбежала от берега метров десять, и лёд под ней тут же провалился.
Валя, что-то крикнула ей, видимо просила вернуться, это слышали две девушки, тоже гулявшие по набережной, которые, увидев провалившеюся под лёд девочку, тут же рванулись к месту происшествия.
Но Валя оказалась первой. Она быстро сняла с себя длинный шарф, легла на живот, и поползла, к полынье, где барахталась и кричала моя непутёвая дочь.
Бросила ей шарф, и вытащила её из воды, приказав ей бежать к девочкам, стоящим на берегу. Девочка тоже сна-чала поползла по льду, а потом встала на ноги и побежала к берегу.
Валя тоже хотела встать на ноги, но лёд начал ломаться, ведь уже весна, и она провалилась под воду с головой. Девочки подумали, что она сейчас вынырнет, начали кричать, звать на помощь, но она не выплыла. Там, в этом месте, довольно глубоко, почти пять метров глубины, так что она сразу пошла на дно. И, слава Богу, зацепилась, за старый якорь, там её и нашли водолазы из МЧС, прибывшие на место происшествия, через полчаса, после того, как девочки позвонили по 02.
Нам сообщили, только два часа назад, и пригласили в морг на опознание. Я пошла туда вместе с мужем Гигорием. Маме мы пока ничего сказали, а папа уже знает, он там, рядом с ней. А мы вышли на улицу, и следователь рассказал, как было дело. Сейчас едем к Вике в детскую больницу, её туда отвезла скорая помощь. А Валя наша здесь, в морге. Господи, ну до чего же несправедлива наша жизнь. Матвей, ты приедешь, на похороны?
Матвей сразу не ответил, переваривая в голове всё то, что рассказала Вера.
У него внезапно отнялись ноги, помутнело в глазах, потому что его голова и серое вещество в голове, начало оценивать эту страшную весть, и по жилам, импульсами передавать её другим органам…
- Матвей, ты меня слышишь?- всхлипывая, спросила Вера. А потом тихо добавила:
- Ты прости нас, что мы не уберегли твою Валентину, я знаю, как ты её любил, и она тебя тоже…
- Слышу Вера, конечно слышу. Сегодня же ночью выеду к Вам ночным поездом и рано утром буду у Вас. До свидания. И не надо просить у меня прощения, ты здесь совсем не виновата. Совсем…
На глазах его появились слёзы, и он во второй раз в жизни дал им волю. Первый раз это было на кладбище, когда опускали в могилу Нелю.
Потом, взяв себя в руки, прошёл в умывальник, умылся, и пошёл в кабинет к начальнику, чтобы сообщить о новом горе, постигшем его и об отпуске по семейным обстоятельствам.
Свидетельство о публикации №217052201432