Сон лабрадора Трисона

      Сон лабрадора Трисона


      И приснился мне сон. Сон, конечно, странный, но смешной. Хотя я и сам не знаю: то ли смешной, то ли грустный. Ну, да ладно, судить вам.

          В общем, случилась на земле какая-то революция или переворот, не знаю. Но вдруг собаки захватили власть на земле. Сразу во всех странах. В России президентом стал лабрадор, в Америке – португальская водная собака, в Перу – какой-то безобразно лысый пёс, в Бразилии – боксёр. В общем, везде правят собаки. Всех  буйных людей посадили на цепь, мирным и добрым – разрешили жить в квартирах, но под присмотром хозяев-собак. Люди сначала возмущались, ругались, не выполняли команды хозяев, но очень быстро смирились со своим положением, потому что непокорным отказали в еде. А что поделаешь, голод – не тётка. Нет, сон, конечно, очень прикольный. Особенно мне понравилось, как лабрадор-президент отдаёт команды собакам-генералам, министрам, чиновникам:

           - Что-то вы, товарищ, бультерьер, располнели.
           - Похудею, товарищ президент, - отвечает толстая собака.
           - Физической подготовкой не занимаетесь? – с сарказмом спрашивает лабрадор.
           - Да, товарищ президент, немного обленился.
           - Не дело - не дело, - говорит президент. – Через неделю проверю. Приведите себя в форму.
          - Есть! – Отвечает бультерьер.
          - Ну, а вы, товарищ министр, - обращается президент к важному догу, - чего такой дорогой ошейник на себя нацепили?
          - Подарок, товарищ президент! – Отвечает дог. – Хозяин подарил…
          - Какой ещё хозяин? – удивляется лабрадор.
          - Бывший,  товарищ президент!
         - Если хозяин бывший, то почему ошейник настоящий? – спрашивает президент. – Снимите и не позорьте свою породу.
         - Есть! – отвечает дог и, сорвав ошейник, швыряет его в сторону, но всё равно косит на него глазом.
         - Представьтесь, - предлагает лабрадор громадному волкодаву.
         - Директор ССБ!
         - Это ещё что такое? – вздёргивает брови президент.
         - Служба собачьей безопасности, - громко отвечает волкодав.
         - А зачем нам такая служба? Разве мы, собаки, не можем сами обеспечить себе безопасность?
         - Никак нет, товарищ лабрадор, - отвечает волкодав.
         - Нужно подумать, - говорит президент и добавляет: - нужно со всем этим разобраться.

           В уголочке стоит маленький щуплый пуделёк.

         - А ты кто такой? - Спрашивает президент. – Ты у нас за что отвечаешь?
         - Я, извините, министр культуры, - робко докладывает пудель.
         - А чего такой маленький? – удивляется президент и обращается к премьеру, вальяжному далматинцу:  - Что это у нас за министр культуры? Не могли подобрать другого?
         - Извините, - отвечает премьер, - дело в том, что на культуру выделяется очень мало средств, если назначить министром большую собаку, она же с голоду помрёт…
         - Кто? – Удивился лабрадор. – Собака или культура?

         Ответа я так и не услышал. Что-то стукнуло за дверью, я проснулся. И ещё долго-долго не мог уснуть. Всё думал: приснится же такое. Наверное, всё-таки любая собака мечтает побыть хоть немного человеком.


        (Из повести "Радуга для друга", Эксмо, 2012 г)


Рецензии
Мне нравятся Ваши истории про лабрадора Трисона! Он такой весёлый! 😄

Аэлита Сур   05.02.2020 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Он ещё и трудолюбивый.

Михаил Самарский   06.02.2020 00:44   Заявить о нарушении