Путину В. В. налог на жизнь

Уважаемый Владимир Владимирович, увольте, пожалуйста, все Ваше окружение, которое неправильно Вас информирует. Мы, русский народ, понимаем, что Вы не можете нас так сильно ненавидеть, чтобы целенаправленно уничтожать. Дело в том, что в нашем провинциальном городке Михайловске Ставропольского края у людей исчезли деньги из карманов, люди еле выживают.

Мои подруги работают на рынке и поэтому находятся в эпицентре всех событий. Магазины маленькие все ликвидируются, потому что банкам больше отдавать нечего. Они все забрали: дома, магазины, жизнь — и рынок просто умер.

Вся надежда была на Вас, народ понимал, что Украина, Сирия это, конечно, важно, мы потерпим, скоро ведь наступят лучшие времена, — так думали мы.

Работы в городе нет, рынок — единственное место для выживания. И вот, наконец – то, Вы нас услышали!!! Спасибо огромное, что сокращаете нам жизнь! А то и, правда, что – то мы выживаем и выживаем!

Какую хорошую идею Вам подсказали Ваши помощники! Это же ЭВРИКА! КАССОВЫЕ АППАРАТЫ! Как хорошо Вы это придумали! Только пробивать в них будет нечего, люди ничего не покупают. Мои подруги месяцами стоят с нулевым балансом, а теперь из этого нуля нужно еще заплатить за обслуживание Вашей прихоти, – за кассовый аппарат!

Но, слава Богу, хоть скоро пенсия, может на хлеб хватит, так мы еще подышим Вашим бесплатным воздухом, пока не обложили его данью тоже. И подруга идет в пенсионный Фонд, а там ее встречают с распростертыми объятиями ЦЕРБЕРЫ ЭКОНОМИИ, вывернули каждую букву в трудовой с лупой, облизали печати, чтоб лучше было видно их подлинность, а потом ниже печатей выписали название учреждения, которое могли разглядеть в далеком проклятом СССР.

И с радостью сообщили, что ей не хватает несколько месяцев до северной пенсии и с восторгом объявили, что нужно доказать, что дети — ее, что муж, с которым она развелась, именно с этой фамилией, которую она носит, и что, слава Богу, детей из стажа они выбросили, потому что не нужно было их рожать вообще.

«Ну, ничего! — подумала подруга, — я же ухаживаю за своей престарелой мамой, это тоже в стаж засчитается». Но в пенсионном Фонде выбросили все документы, которые она оформляла вместе с еле передвигающейся мамой, которой исполнилось восемьдесят лет, и с честными глазами стали убеждать, что она ничего не сдавала и нигде не расписывалась, так как в деле ничего нет, и убеждали ее в том, что мамы ее не существует! Ваша мама – МИРАЖ! Потому что ей нужно было умереть давно. Все сроки прошли!

И тогда подруга поняла, что необходимо быстрее собираться в иную жизнь, пока не предъявили налог на смерть вместе с кассовым аппаратом, с документами, которые выбросили под шумок, с детьми и мамой, которых не существует и мужем, чью фамилию зачем – то она взяла в Загсе.

В общем, отпаивала я подругу успокоительными в ее дряхлой времянке, которую она снимает, так как ипотечный дом у нее забрали за долги. Ведь так много она зарабатывала на этом рынке, что покупала еще и соль к хлебу! А теперь ничего не будет покупать! Пусть радуется, что воздух в стране бесплатный!

Спасибо огромное Вам, Владимир Владимирович, за заботу о стране, о россиянах, о коммунальных услугах, которые растут. Отдельное спасибо за кассовые аппараты, теперь все на рынке в городе Михайловске Ставропольского края ликвидируют свой товар и продают его дешевле в два раза, чем закупали, но никто почему – то не покупает… ДЕНЕГ у РОССИЯН НЕТ!

Ура! Мы, наверное, построили КОММУНИЗМ, как и хотели! Хоть теперь знаем, как он выглядит! А подруга все надеется, что мои романы издадут и я ей помогу. Но, не смотря на отличные рецензии литагентств, издатели боятся их опубликовывать, потому что автор новый, и они переживают, что тираж не раскупится. Ведь книги тоже перестали покупать! Читатель, выбирая хлеб или книгу, выбирает хлеб, вот тебе и «Не хлебом единым жив человек…».

Я понимаю, что управлять нашей страной — это послушание, хуже наказания! Поэтому я Вас уважаю, но Ваше окружение, которое неправильно Вас информирует, считаю нужно сократить. В данный момент не нужны министерства культуры, Фонды кино, издательства и рестораны, потому что в кино никто не ходит, книги не покупают, юбилеи не празднуют.

Оставить нужно только хлебные магазины! На остальное денег у народа — НЕТ!
С уважением, провинциальный писатель Иванова Марина Ивановна и ее подруга Света, героиня романа «Света белого не видно!».

PS. Конечно, я уверена, что это письмо до Вас не дойдет, поэтому по – секрету скажу Вам, что наш пароль будет такой: вы скажете в эфире: «Покупайте романы Марины Ивановой. Я сам их с удовольствием читаю! Особенно роман «Испытание судьбой». Это как раз про то время, которое досталось мне в наследство от предыдущего президента».

И тогда издательства будут издавать меня большим тиражом, а я, наконец – то, смогу помочь подруге Свете…

Спасибо, что выслушали Глас народа! С уважением, Иванова Марина Ивановна, писатель – сценарист, г. Михайловск, Ставропольского края, 356240, ул. Войкова, 423


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.