Безумие Джейн 2

Автор: Анна Штерн

 
Своё трехчасовое путешествие я проделал на красном, двухэтажном автобусе, коротая время тем, что рассматривал фотографии с места преступления в Центральном парке. В своей жизни мне не приходилось видеть чего-то более ужасающего – на ветвях дерева, высота которого составляла всего несколько ярдов, были развешены части человеческого тела, а где-то и вовсе куски вырванного из него мяса. Какой псих способен на такое? Чем эти несчастные девушки заслужили подобную участь? Неожиданно, я понял, что смущает меня, когда я смотрю на эти фото. Отрубленные ноги жертвы свисали с самых нижних веток дерева, чуть ли, не прикасаясь к земле. Чуть выше ног располагался прибитый к стволу торс с отрезанной грудью и рваной раной на животе, недалеко были и руки, чёрная голова же украшала верхушку. Что означала эта последовательность? В мою голову пришла всем известная фраза «Человек - венец природы». Я был уверен, что убийца не случайно выбрал дерево и расположил останки тела именно в таком порядке, видимо, ублюдок что-то хочет этим сказать.


Я сам не понял, как задремал. Ещё с детства меня сильно укачивало в машинах, наверное, из-за этого я до сих пор не овладел навыком вождения, предпочитая пользоваться общественным транспортом. Даже не вспомню, когда в последний раз мне снились обычные сны, вместо них я видел чёрно-белые обрывки воспоминаний из детства.


И сейчас я будто оказался в прошлом – мне десять лет, выпивший отец везёт меня навестить могилу матери, после загадочной смерти которой, его жизнь превратилась в череду дней вечного траура. Я «клюю носом» в спинку водительского кресла, просыпаясь всего на несколько секунд и тут же мои глаза наливаются свинцовой тяжестью, я даже не успеваю испугаться, когда наша машина на полной скорости вылетает в кювет. Жуткая боль пронзает мою грудь и расходится по всему телу, я выползаю из раскуроченной груды железа и пытаюсь сделать вдох, в глазах предательски темнеет, и я погружаюсь во тьму.


Очнулся я также внезапно, как и уснул, пот катился с моего лба и в ушах стоял бешеный стук сердца. В той аварии погиб мой отец Роберт Севидж, известный в своих кругах сыщик, неподражаемый в своём деле. А я каким-то чудом смог выжить и до сих пор несу в себе эти жуткие воспоминания.


Наконец, мы приехали. Пассажиры вышли из автобуса и стали ждать свой багаж, я же, единственный кто оказался налегке, без промедления отправился ловить городское такси. На один мой взмах рукой остановилось целых три жёлтых экипажа, и я сел в тот, который был ближе всего.


За рулём сидел полный мужчина с закрученными вверх усами, его, уже полысевшую голову, прикрывала чёрная фуражка.


- Бейкер-стрит 217A – произнёс я, указывая шофёру наш путь. Жёлтое такси ловко нырнула в медленно движущийся поток машин.


Набрав номер Оливии Смит, матери Аманды, я уставился в мутное окно. Огромный город жил в своём ритме и никому не было дела до пропавшей девушки, которая возможно стала жертвой отчаянного психопата. Каждый день в этом муравейнике без вести пропадают сотни людей, и никто уже и не обращает внимание на расклеенные фотороботы несчастных.


К моему сожалению, Оливия так и не взяла трубку, что было странно, ведь мы заранее обговорили мой визит к ней.


Расплатившись с молчаливым шофером, я вышел прямо у нужного мне дома. С виду он ничем не отличался от остальных, но чутьё подсказывало мне, что что-то не так. Дверь была приоткрыта, и я беспрепятственно смог войти. Повсюду были разбросаны вещи и стояла жуткая тишина. Я обошёл первый этаж, но не встретив ни одной живой души, решил подняться вверх по лестнице.


Здесь всё оказалось залитым кровью, видимо жертва сопротивлялась до последнего вдоха. Следуя по алым следам, я толкнул дверь и оказался в хозяйской спальне.


От уведённого я просто впал в ступор, мой мозг не желал воспринимать, что картинка перед глазами — это реальность. На двуспальной кровати лежал выпотрошенный труп. Живот женщины был разрезан и все внутренности грубо вырваны. Кишки вперемешку с внутренними органами аккуратно разложили вокруг жертвы. На лице Оливии застыло выражение истинного ужаса, глаза её были выколоты, а кулаки крепко сжаты. Что-то подсказывало мне где именно могли находиться глазные яблоки женщины.


Зачем? Для чего было убивать Оливию, неужели она что-то знала? – задался я немым вопросом. Необходимо было вызвать местную полицию, но до их приезда мне надо было кое-что посмотреть. Я вышел из спальни и зашёл в соседнюю комнату. Я не ошибся – это была спальня Аманды. На стенах висели фотографии улыбающейся девушки, где-то она была с подругами, на других фото её обнимали очередные бойфренды. Девушка явно пользовалась популярностью и имела многочисленных друзей и просто знакомых.


На столике для косметики лежала расческа и это было именно то, что я искал. Достав из кармана специальный пакетик, я положил в него пару длинных и тёмных волос. С помощью экспертизы я бы смог доказать, что это тело Аманды Смит нашли в мусорном контейнере. Да что там, я уже был уверен, что пошёл по верному пути, всё подтвердило жуткое убийство Оливии.


Далее следовал вызов полиции и объяснение, как и зачем я оказался в этом доме. Прибывшим на место преступления следователем был хмурый и тощий мистер Митчел, как мне показалось, он не испытал восторга от знакомства со мной. Он сразу дал понять, что я сунул свой нос на чужую территорию и просто так это не сойдёт мне с рук.


С меня сняли показания и отпустили. Сотовый телефон в моём кармане разрывался от звонков, и взяв трубку, я услышал такую брань, что появилось желание записать её на всякий случай.


- Джон, сукин ты сын, почему не доложил мне? – рычал в трубку разъярённый шеф.


- Хотел удостовериться… - пытался выкрутиться я.


- Изложишь всё это в рапорте. – уже сухо произнёс Майк и повесил трубку.


Обратно в свой город я вернулся лишь поздно вечером, чувствуя себя невероятно уставшим. Добравшись до своего дома, я заметил рыжеволосую девушку, которая копалась в своей сумке в поисках чего-то.


Я подошёл к парадной двери и не сдержавшись, спросил у неё:


- Может чем-нибудь вам помочь?


Эта была та самая особа, что встретилась мне в лифте. Она заметно замялась при виде меня и немного покраснев, выпалила:


- Кажется, я посеяла ключи… – вид у неё был настолько убитый, что мне сразу захотелось чем-то её ободрить.


- Я могу приютить вас на ночь, если желаете. А завтра разберётесь с ключами. – предложив ей это без надежды на то, что она согласится, к своему удивлению я увидел в зелёных глазах девушки радость.


- Меня зовут Джейн… - улыбнулась она. – А вас?


- Джон… Джон Севидж ….


Так началось наше близкое знакомство с Джейн, которое сразу переросло для меня в нечто большее. Никогда я не чувствовал такого влечения к девушке, мне не хотелось обладать ею, как другими, я желал лишь находиться с ней рядом. Да и Джейн не была похожа ни на кого, она была необычной….


Проснувшись утром, я смотрел на оголённую, хрупкую спину девушки, на белоснежную подушку спадал водопад алых волос. И в очередной раз я не удержавшись провёл по ним кончиками пальцев, наконец заполучив возможность ощутить их невероятную мягкость. От прикосновений Джейн проснулась и перевернулась на спину, и я словно во сне вновь смог созерцать её прекрасное тело. Белая кожа, выточенная хрупкая фигурка, небольшая, красивой формы, грудь. Девушка застенчиво прикрылась простынёю, спасаясь от моего пожирающего взгляда.


- Джон… не слишком ли быстро мы…. – она не договорила и стыдливо покраснела.


Ничего не ответив, я прильнул к её алым губам.


- Знаешь, похоже я нашёл то, что искал всю свою жизнь. – прошептал я ей на ухо, нежно лаская её плечи. – Мне пора на работу… - понуро сообщив это, я неохотно отстранился.


Одевшись, я попрощался с Джейн и ушёл, отчего-то мне было тревожно, словно я боялся вновь потерять близкого мне человека.



Майк уже ждал меня, его лицо выражало крайнее недовольство.
Рассказав всё, как есть, я не утаил и про волосы и положил пакетик перед шефом на стол.


- Рапорт Джон, пиши рапорт. Ты отстранён от работы на две недели. Я огорчён, что мой ученик ведёт себя, как полный профан. – тусклые, голубые глаза мистера Гордона зло сверкнули из-под очков, и он кивнул на ручку и девственно чистый листок.


Словно нашкодивший мальчишка, я изложил все события на бумаге и сдал своё удостоверение Майку, который тут же поместил его в ящик письменного стола.


Вернувшись домой, я открыл квартиру и понял, что Джейн ушла. Меня охватила странная паника, ведь я не знал ни её номера телефона, ни в какой квартире она живёт. Лишь запомнил, что из лифта она выходила на девятом этаже.


Чувствуя себя дураком, я спустился по лестнице на два этажа вниз и растерянно стал смотреть на двери квартир. Всего их было четыре, и я начал поочередно стучать в каждую.


И смог только выяснить, что никто из жильцов не знал и никогда не видел в этом доме рыжеволосую девушки по имени Джейн….


Рецензии
Очень интригующая работа. Мне нравится несколько готическая, на мой взгляд, атмосфера. Кое-где мне не хватило описаний, но все равно работа отличная. Желаю вам творческих успехов и жду ваших работ.

Яна Хансалу   22.05.2017 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение!Если сидите вконтакте, добавляйтесь в нашу авторскую группу http://vk.com/public77681570, будем рады Вас видеть:)

Анна Штерн-Ужасы   22.05.2017 18:44   Заявить о нарушении