Никогда не говори никогда

Очередь в кассу была не очень большой, но всё-таки была. Не смотря на красовавшуюся прямо над головой кассирши бумажку с текстом: «Если в очереди больше трёх покупателей, звоните администратору». И номер сотового, по которому всегда слышно одно и тоже: «Абонент выключен, или находится вне зоны досягаемости».
Привычно вздохнув, Сеня опёрся на тележку, в которую только что загрузил странный набор продуктов. С апельсинами и абрикосами тут соседствовало пиво и вобла. Хотя, если знать, что жена Сени со вчерашнего дня лежала в роддоме на сохранении, то ничего удивительного не случилось. Первая часть витаминов предназначалась ей, а вторая самому Семёну. Как и положено мужику, в вынужденном отсутствии дома жены он собирался немного оторваться.
Когда женский голос назвал его по имени, он даже не сразу среагировал. Да и что за женщина могла к нему так фамильярно обращаться? Да ещё в очереди в магазине? Но голос повторился, и Сеня обернулся, хотя что-то внутри противилось этому опрометчивому его поступку.
Размышлять, кому принадлежал призыв, не пришлось – за ним стояли только два мужчины и единственная женщина. Женщина была полная и румяная, прямо русская красавица с картинки. И что-то очень знакомое было в её глазах.
- Сеня! – Снова произнесло это чудо. – Не узнал? Это я – Алла!
Тут опять внутренний голос посетовал Семёну, мол, лучше б он выбрал другой магазин сегодня. Это была она. Подруга детства, Алла. С ней он гордо гулял когда-то на зависть окрестным пацанам. С ней и невинность потерял. Только была она тогда килограммов на тридцать похудее и с длинными волосами. Но глаза остались те самые, в которые он так любил тогда смотреть.
Мужик, стоявший за ним, вежливо, но решительно подтолкнул его своей тележкой ближе к кассе, где трясущийся дедок, стоявший перед Сеней, заканчивал спорить с кассиршей.
- Проходите вперёд, - сам удивляясь себе, сказал Семён, и откатил свою тележку назад к Алле.
- Не стоило, - засмущалась женщина. – Мало ли что подумают, - она указала глазами на кольцо на его правой руке.
Какие же это глаза! Сеня вдруг вспомнил всё: ночи на набережной, первый неловкий поцелуй, первую неуклюжую попытку расстегнуть лифчик.
- А я сегодня один, - каким-то вдруг ставшим чужим голосом выдавил из себя он.
- А я месяц, как развелась, - почти прошептала она.
Семён посмотрел на свою тележку и решительно выложил фрукты на ближайший прилавок. Потом подумал и выложил пиво с рыбой. Алла просто оставила тележку там, где стояла.
- Девушка, вы в кассу? – Тут же спросила подоспевшая нетерпеливая старушка.
- Уже нет, - смущаясь и краснея сказала она.
- Ко мне? – Семёну вдруг показалось, что не было последних лет, что была всегда только она!
- Как ты хочешь, - кокетливо произнесла девушка.


Рецензии
Лёньчик привет. Что-то кризис твой затянулся))) По прежнему добротно.

Михаил Шумяцкий   20.07.2017 05:49     Заявить о нарушении
Семья, дети, ремонт, холодное лето...

Леонид Зайцев 2   20.07.2017 10:14   Заявить о нарушении