Предновогодний детектив

В канун Нового года у моей жены, Татьяны Николаевны, появилась необходимость побывать в Благовещенске. Билет на рейсовый автобус она планировала взять на двадцать третье декабря. Но её подруга, узнав об это, сказала:
– А я через интернет месяц назад договорилась с частным водителем на такую поездку. Собралось нас четыре человека. И каждая, вместо тысячи семисот рублей на рейсовый автобус, заплатили по тысячи. Сделай и ты так же.
Идея эта Татьяне Николаевне очень понравилась. Ещё бы – экономия целых семисот рублей. А если еще и из Благовещенска до Зеи доехать этим же способом, то и обогатиться можно. И она по интернету, как и её подруга, находит водителя-частника. Встречается с ним, который назвался Александром Антипенко. И он сказал: «Деньги, пожалуйста, заплатите вперёд – мне надо заправить машину, да и были случаи, когда меня наказывали отказом от поездки». Татьяна Николаевна его просьбу удовлетворяет, отдав ему тысячу рублей. Договорились, что на следующий день, 23 декабря, Александр Антипенко к десяти часам утра заезжает за ней, и она и ещё два пассажира (якобы) едут в столицу нашей области.
Здесь, очевидно, необходимо обратить внимание на один очень важный момент: подъезжает Антипенко на встречу с Татьяной не на своей машине, а на такси «На Дубровку».
– А моя машина стоит у них в гараже не заправленная, да и в теплом боксе, - пояснил он.
…На следующий день, 23 декабря, ждем Александра к десяти часам утра. Уже без десяти минут десять – его нет. Без пяти минут – его нет. Мы волнуемся: в чем дело? Почему он запаздывает?
А в 10.00 Татьяна получает эсэмэску: «Саша разбился. Лежит в больнице. Деньги вернем».
Вот это да! Но надо же такому случиться! Звоним в приемный покой хирургического отделения нашей больницы. Нам отвечают, что Антипенко Александр в больницу не поступал. А в это время Татьяна получает ещё одну эсэмэску: «Нахожусь в больнице села Овсянки. Деньги вам сегодня занесет девушка в 16.00». Звоним в больницу села Овсянки. Нам отвечают, что Александр Антипенко в их больнице не лежит. И девушка деньги не принесла. И телефон Антипенко отключился.
Татьяна едет в полицию. Обращается к дежурному. Рассказывает ему о случившемся.
– Сколько же вас, простаков надо учить, чтобы вы не попадали на уловки мошенников! – сказал он. Но если вам сегодня не отдадут деньги, как обещают, то завтра пишите заявление.
Деньги в тот день нам не отдали. Вечером рейсовым автобусом Татьяна уехала в Благовещенск. А по приезду снова зашла в полицию и написала заявление, в котором описала о случившемся подробно.
На этом детективная история не должна закончиться. Очень надеемся, что тысяча к нам вернется, а злоумышленник и аферист будет наказан.


Рецензии