Творцы мечты, или почему деньги лучшее изобретение

Творцы мечты, или почему деньги лучшее изобретение человека.

Посмотрите на все, что видите вокруг. Откройте фотографии больших городов и посмотрите на них.
Сейчас я хочу чтобы вы забыли всё что вы знаете. Попробовали понять то, что я сейчас скажу. Это действительно непросто. Но я хочу чтобы вы попробовали посмотреть на это с другой стороны. Впустите в свою голову несколько иное представление об этом. Готовы?

Поехали!

Все что вы видите вокруг, начиная с вашего дома и заканчивая красотами города и страны, создал человек. Это все не произошло само собой, этого не создавала природа, когда-то это было просто лесом, и в нем не было ничего. А потом это взяло и превратилось в ЭТО! И создал ЭТО Человек. Обычный человек, такое маленькое существо в огромном мире, не наделенный супер силой. Такой же, как вы. Только представьте, каковы возможности человека. ТАКОЕ способен сделать ОДИН человек. Или, может, и группа людей. Но Именно эта красота, именно эта атмосфера, именно то, что мы видим здесь, это, как правило, мечта какого-то одного человека, который взял идею, и объединившись с другой, небольшой группой людей, воплотил её в жизнь.
Вас это не поражает? Был огромный лес, в огромном мире. Был маленький человек, который хотел создать нечто. И создал! Создал проект со всеми его мельчайшими деталями, идеальными расчетами, прекрасным дизайном и атмосферой, в которую входишь и получаешь немыслимое удовольствие. КАК?! Что должно было произойти в этой маленькой коробке, размером с футбольный мяч, чтобы из ничего, вдумайтесь, Из НИЧЕГО, получилось ТАКОЕ! Представляете, на что способен человек?!

Совсем еще наивный я...

Раньше я представлял себе это так: Заплатил, вот небоскреб, вот целый парк, а вот город, подумаешь! Но, во-первых, это огромное вложение денег. Во-вторых, это огромная ответственность за огромное количество людей. В-третьих, большущая работа. Найти партнеров, договориться, получить разрешение, подписать договора, найти рабочих. Да и ладно просто найти, а вот найти именно тех, кого надо. Да и еще тысячи разных нюансов и тысячи неудач, с которыми придется столкнуться. При этом сохранить эту идею на годы. Довести до конца и не сдаться. Это не может не удивлять!
Если сейчас обычному человеку дать миллиард долларов. Или сто миллиардов. И он бы захотел сделать нечто подобное. У него ничего бы не получилось. Потому что деньги, в этом случае, не решают ничего. Решает только человек, который способен такое суметь выдержать. Ключевое слово именно выдержать! Знаете, я, бывало, ставил себе цель бегать по утрам и на второй неделе уже ломался, потому что с утра вставать тяжело. А тут идея, которая прожила много лет, прошла через тысячи неудач, и не смотря не на что завершилась чудом! Меня это поражает!

Весь мир, все что видите вокруг, это мир, созданный людьми, которые этого хотели.

Мир, созданный Богом и человеком.

И вот каждый день, вы просыпаетесь в каком-то доме, встаете с какой-то кровати идете к какому-то холодильнику и едите какую-то иду. И ничего из этого вы не произвели.
Давайте представим, что у вас отняли все, сделанное человеком. Совсем все. Тогда получается, что вы в лесу. Среди одних только деревьев и равнин, голый и у вас ничего нет. И скоро вы умрете от холода, потому что не сможете развести костер, потому что вы не знаете что такое огонь, потому что эти знания, когда-то вам передал какой-то человек. Вы ничего не знаете. И у вас нет НИЧЕГО! И как вы думаете, должен ли жить один человек, потребляя чужие плоды и ничего не давая взамен? Или всё-таки он, существуя в этой системе, питаясь знаниями и плодами других людей, должен производить свои и давать их тем, кто в них нуждается?

Все что вы знаете и умеете, это продукты чужого труда.

Прекрасное изобретение...

Деньги это прекрасное изобретение человечества! Единственное, что может позволить каждому человеку существовать на земле в комфорте, не боясь за свою жизнь. Ведь вы живете и каждый день вы ходите на работу. А значит отдаете этому миру что-то полезное, при этом получая полезное взамен. Вы вносите вклад в это общество, а общество дает вам возможность жить. И чем больший вклад вы внесете, тем лучше вы живете. Все честно. А что произойдет если убрать деньги? Большинство ничего не будет делать, кроме как, лежать на диване просто потому, что они никому ничего не должны. Но как бы вы реагировали, если бы производили товар для людей, а вам за это никто ничего не давал, и еще при этом показывал свои недовольные лица, говоря, что вы мало производите, могли бы и больше! Тогда ничего не останется, кроме как, ввести рабство и убийства. Тех, кого можно заставить работать, надо заставить, а тех, кого нельзя, надо убить. Потому что не нужны в этой системе паразиты.

Один человек не может жить для всех остальных.
Миллион человек не смогут жить ради миллиарда.

Я бы хотел заметить...

Думаю, многие могут возразить: Все не так честно, много несправедливости и т. д.
Да! в жизни действительно есть место и убийцам и ворам, и даже ворам в правительстве и тем, кто живет нечестно. И с вами наверняка поступали нечестно. Но то, насколько хороша будет наша система существования, зависит только от нашего выбора! Каждый должен стремиться внести свой хороший вклад в эту систему и тогда все у всех будет прекрасно! Если вы посмотрите на мир более глубоко, то поймете, что на самом деле в нем гораздо больше хорошего чем плохого! Нужно только научиться это хорошее замечать!

Перестаньте ныть, не думайте о плохом, стремитесь сделать хорошее, как бы плохо вам не приходилось.

Сейчас мы живем в мирное время благодаря деньгам! Деньги сейчас позволили даже обойтись без убийств паразитов. Если хотите, вы можете ничем не заниматься, и в худшем случае вы будете бомжом. Но вы будете жить! Представляете?! Сейчас можно даже позволить себе ничего не делать и не умереть при этом! Круто, разве нет? Кто говорил, что деньги зло?

Итак, говоря о людях, пользе и деньгах…

Не может человек, строивший небоскребы, быть бедным. Потому что он вносит огромный вклад в общество, а значит получает огромную отдачу от общества и возможность жить так, как он хочет. Таким образом, деньги, это еще и классный индикатор вашей жизни. Если вы мало зарабатывайте, скорее всего, вы маленький человек, который не так много сделал для общества. А чем больше зарабатывайте, тем больше вы внесли в мир. И наоборот. Потому что никто не будет платить вам деньги за то, что ему не нужно. Так же, как никто не будет платить вам большие деньги, за маленький вклад. Ведь вы никому не заплатите тридцать тысяч рублей за носки например. (Я думаю, мы договорились, что говорим о честных способах заработка). Единственный момент, который стоит здесь прояснить, это то, что же означает принести пользу обществу на самом деле. Но это отдельная тема для разговора.

Только одно но!

Деньги это только инструмент, позволяющий человеку достигать своей мечты. Деньги не сделают вас счастливыми и не дадут вам больше ума. Они никогда не заменят вас, как человека. Деньги это продукт добрых дел, потому что все, кто их заработал, внесли какую-то пользу. Но деньги не рождают в вас добра, и не уменьшают ваших грехов. Они только инструмент!
Например, построить огромный торговый центр. Казалось бы, невозможно построить его, если у тебя не будет много денег. Да, это так. Но дай их тебе и ты тоже его не построишь, если ты не тот человек, кто на это способен.
Таким образом, я хочу прояснить фразу «деньги это инструмент» Это как молоток, без которого ты не забьешь гвоздь, но если тебе его дать и ты не умеешь его использовать, то ты тоже не забьешь гвоздь, а скорее, только отобьешь себе пальцы. Точно так же и с деньгами. Именно поэтому у вас никогда не будет много денег, если вы их не заслужите сами.

Деньги служат лишь тем, кто их достоин, и уничтожают тех, кто их недостоин.

Как же я ошибался…

Раньше я думал, Вот бы у меня были деньги, вот тогда я бы столько сделал! Я жил, обвиняя все вокруг в том, что мне не дают возможности развиваться. На самом деле, сначала нужно что-то сделать, а уже потом ты получишь деньги. Ты должен доказать, что ты этих денег достоин.

Вы зарабатываете ровно столько, сколько вы достойны зарабатывать.
Вы зарабатываете ровно столько, сколько вам на самом деле нужно.

Никогда не удивляло, что денег всегда хватает на закрытие базовых потребностей человека? Если потребности становятся больше, то и денег становится больше, а если меньше, то и денег меньше, Их может не хватать на мечты, но всегда хватает на закрытие базовых потребностей.
Пример: Жил один человек зарабатывал тридцать тысяч. Потом женился и завел детей, уже зарабатывает восемьдесят. Но и в том, и в другом случае, ему хватает на закрытие только базовых потребностей. Вопрос, что мешало ему тогда, когда он был один, зарабатывать восемьдесят? Ответ простой: ему они были не нужны.
Есть разница между мечтой и целью. Это тоже отдельная тема для разговора, но здесь я хочу подчеркнуть важную мысль, и сделаю это цитатой из книги крупнейшей американской писательницы Айн Рэнд «Атлант расправил плечи».
«Деньги опираются на аксиому, что каждый человек-хозяин своего разума и своих усилий»
Хочу чтобы вы вдумались в эту фразу и попробовали понять её глубоко. Возможно, это способно изменить ваше представление о работе и о жизни в целом.

Заключение.

Существует мнение, что деньги нужно любить! Это очень правильное мнение. Потому что любить деньги, это значит ясно понимать, что они, есть продукт вашего мышления и вашей силы, ваших способностей, вашей пользы, привнесенной в мир. Понимать, что вы достойны работать ради денег!
Люди, кто не любят деньги или презирают их, это люди, кто никогда их не зарабатывал. Они получили их нечестным путем, и поэтому презирают себя, говоря, что это деньги заставили их так поступить. Именно поэтому они проклинают деньги, как и свою жизнь.

Любите деньги, живите честно! Мы живем в огромном мире и наш долг сделать его лучше!


Рецензии