Вся чиновничья рать

       
         - За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того, как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно!!! Молч-а-а-а-ать!!! Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь — 100 лир, за проливной дождь — 200 лир, с громом и молнией — 300 лир. Молча-а-а-ать!
               
                Монолог сеньора Лимона перед жителями своего государства. Мультфильм «Чипполино», 1951г.

*****

         Из письма мне лично: «ОАО "Сбербанк России" - Среднерусский банк настоящим уведомляет Вас, что по итогам 201… года в связи с возникновением налогооблагаемого дохода в виде материальной выгоды от экономии на процентах при пользовании кредитными средствами в сумме 10.42 руб. за Вами числится задолженность по уплате налога на доходы физических лиц в сумме 4.00 руб.»
                (Быль for me. И не для меня единственного такого россиянина, уверен, написанная. См п. 2 ст. 212 НК РФ).

*****

     В Кащенко больные смотрят утром по телику новости. Один вдруг хлопает себя по коленке:

— Хорошо, что я в психушке!

     За его спиной санитары друг другу:

— Да... Этот, кажись, выздоровел.

*****

       Уверен на 100% - увеличение, увеличение и увеличение доходов бюджетов всех уровней (особенно федерального) – т.е. за счёт отжимания низших слоев россиян - нашего государства стало для его работников самоцелью, и с целью достижения всё лучшего позитивного для них же результата. Для всех работников государства. Без исключений. По крайней мере, не знаю таких «исключений».

    Не верите, что именно так?!

    Так поверьте!

    Вот краткий перечень льгот и привилегий для «рабочего на своё любимое государство» – или проще - для чинуши.

    Для старта… перед прочтением… пузырёк с валерьянкой поставьте рядом… и запомните: это далеко не полный их перечень… и в этом списке нет конкретных сумм по каждому чиновнику… если будут, то последствий для вашего сердца, нервов, контролирующих ваш голосовой и речевой центр - я даже прогнозировать не берусь… даже если за всю свою жизнь не произнесли ни одного бранного слова, читая, что ниже, будете материться, как пьяный вхлам до потери пульса российский сапожник конца XIX века...

    Если коротко – всё для них и аппетиты их безмерны! Всем работягам-налогоплательщикам, работая по 24 часа в сутки без выходных, отпусков и пенсий - их чиновничьи аппетиты никогда и ни за что не погасить!.. Немного можете найти тут… Они "себе самим самым любимым" и спецзакон придумали под свои преференции и благА №79-ФЗ от 27.07.2004г. «О государственной гражданской службе РФ» скромно его так назвали... с претензией на военную...

    Итак… Начну с привилегий:

- бесплатное лечение. Притом не просто бесплатное, а безвозмездное лечение абсолютно в любом медицинском учреждении, которое расположено на территории России. Список услуг, которые обязаны предоставлять больницы и клиники, не имеет ограничений. То есть это может быть как простой осмотр и диагностика, так и сложнейшие операции включая зубоврачебное протезирование и хирургию;

- помимо самого комплекса медуслуг, предусмотрена компенсация затрат денег на топливо, если вдруг работник ездил на личном транспортном средстве по лечебным вопросам;

- повышение квалификации либо с целью получения полной профессиональной подготовки. По ее результатам чиновнику могут присвоить дополнительную квалификацию. Во время прохождения обучения занимаемая должность и заработная плата полностью сохраняются;

- перечень льгот также включает получение субсидии на приобретение жилья. Если говорить простым языком – улучшение жилищных условий. Для чиновников, находящихся в Москве, действует отдельный указ мэра столицы, в коем прописываются условия и порядок предоставления субсидии государственным гражданским служащим города на приобретение или строительство жилого помещения. Покрывается она из бюджета Москвы. Подобная субсидия на жилье имеет свои нюансы. В частности, ее рассмотрение и согласование происходят в индивидуальном порядке, в зависимости от занимаемой должности, срока службы и прочих факторов;

- госслужащий по ходатайству ведомства, в котором он исполняет обязанности, имеет право оформить своего ребенка в детский сад без очереди. Согласитесь, что это тоже очень полезное преимущество, особенно в условиях стремительно растущих городов и катастрофической нехватки мест в дошкольных и учебных учреждениях. Кстати, помимо самого госработника, по этому вопросу также могут обращаться его ближайшие родственники;

- привилегии госслужащего сохраняются ДАЖЕ за пенсионерами — бывшими чиновниками.

       Кроме вышеперечисленных – немногих перечисленных мною, и кратких - существует еще множество других - закрепленным законом и локальными нормативными актами министерств и ведомств - льгот, в виде бонусов, доплат, премий, увеличения отпусков и многого чего интересного прочего... (так, из многих тысяч фактов и фактиков, помните, как Вице-президент ОАО РЖД Валинский О.С. съездил в прошлом году на Дальний Восток на 5 дней за более, чем 2 млн рублей командировочных из бюджета РЖД).

     Так, ещё краткий перечень дополнительного денежного довольствия… для всех чиновников:

- месячный оклад в соответствии с занимаемой должностью;

- месячный оклад в соответствии с присвоенным ему классным чином;

- ежемесячная надбавка за выслугу лет (до 30% должностного оклада);

- ежемесячная надбавка за особые (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) условия гражданской службы (от 60% до 200% должностного оклада);

- ежемесячное денежное поощрение в зависимости от занимаемой должности (без ограничений);

- единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска (в размере от двух до бесконечности (измеряемая порой десятками и сотнями) ежемесячных окладов);

- материальная помощь (без ограничений);

- премия за выполнение особо важных и сложных заданий (без ограничений. Но самих понятий таких нет – хоть поднос стакана воды председателю очередного собрания во время его проведения вполне можно счесть как выполнение "особо важного и сложного задания". Это так. Я не смеюсь).

      Более полный перечень поблажек со всеми последними изменениями выкладывается порой на официальных сайтах ведомств и печатается в соответствующих изданиях.

     И каждый субъект РФ может расширить круг преференций своим служащим. Законодательство этого не запрещает. И они себе с неимоверной щедростью еще насыпают благ, из бюджета, разумеется...

      Примеров?!! Навскидку - пожалуйста!

      В Екатеринбурге депутаты придумали выплачивать себе премии в размере 25 окладов.  Комиссия по местному самоуправлению думы Екатеринбурга уже одобрила эту прекрасную идею. Законодательное собрание Екатеринбурга поддержало увеличение зарплаты мэру города Александру Высокинскому со 150 000 до 300 000 руб.
      Значит, его труды оплачиваются в 10 раз выше, чем зарплата в среднем по стране и более, чем в 20 раз, чем у более половины россиян.

      Из курского бюджета оплачено 3,2 млн рублей на похороны экс-губернатора Александра Михайлова. Облдума же считает, что оплачивать гроб должен Совет Федерации.
      Значит, обошёлся тот гроб бюджету в 561 раз дороже, чем простому смертному...

      Ну и кроме этого, -

      Официальная статистика говорит: если в 2009г. совокупные расходы на оплату труда занятых в госуправлении составляли 519,3 млрд руб., то в 2013-м – 682,7 млрд. Рост составил 31%, и продолжает идти вверх, несмотря на кризис и на известный приговор Дмитрия Медведева - «денег нет», с которым теперь живёт вся «простая» Россия, медленно, но неуклонно подыхая в нищете...
 
        А наверху другой мир... В 2017г. зарплата депутата без дополнительных премиальных и надбавок за особенные успехи в труде составляет 360 000 рублей. Вы удивитесь еще больше, когда узнаете заработок председателя комитета Государственной думы – 500 000 рублей. Заметьте, это лишь официальная статистика.

      Судя по налоговым декларациям, 40 000 госслужащих входят в число богатейших людей страны. СРЕДНИЕ размеры зарплат в федеральных органах власти, которые обычно фигурируют в открытых источниках, 115 700 руб. Но те же «источники» недавно опубликовали и другие, более близкие к реальности зарплаты, которые подтверждает и Росстат: аппарат правительства – 228 475р., администрация президента – 218 648р., Счётная плата 180 691р., аппарат ГосДумы (без депутатов) - 170 848р., Совет Федерации – 176 149р. Тем не менее служивые по-прежнему не удовлетворены своими окладами. Согласно предложениям Минфина о совершенствовании системы оплаты труда гражданских служащих, к 2018г. зарплату в федеральных органах власти повысят не менее чем в 2 раза. Всего на мотивацию чиновников планируется потратить дополнительно 462 млрд руб.

      А с другой стороны полюса «об источник тех благ», я возьму из другого источника из собственной жизни! (можете также почитать об этом в моём «Вся их суть»).

*****

    Для старта: почему именно с низших слоёв идёт сбор «налогового урожая»?..

    Отвечу…

     До сих пор, десятилетиями не принимается прогрессивная шкала налогов. Ставка НДФЛ в 13% для всех одинакова и подоходный налог берется с любой заработанной суммы. Однако: для лиц, являющихся учредителями предприятия или его акционерами, налог на доход составит 9%. А это совсем другие суммы, начинаются чаще всего от 6 нулей за не менее значимой первой цифрой. И на эти 4% (13% - 9%) «работяге» можно годы жить… или вооружить современным вооружением общевойсковую дивизию… или повысить пенсию нескольким тысячам простых пенсионеров… или…

       Остальные методики и способы отъёма денег «у тех, кто снизу» пока опущу, не об этом сейчас  будет речь – речь будет о ЕДИНСТВЕ всех без исключения работников на государство, или проще – чиновников.

      Почему ВСЕХ да под одну гребёнку?

      Так условия игры в ИХ Игру и ИХ краплёными картами едина. Исключения есть… бывают иногда в государственном управлении «белые вороны», такие как Сергей Капков, возглавивший давненько уже (а было как вчера) одно не главное московское министерство.

     Чем закончилось для него персонально?

     Да «волшебным пендалем» был вышиблен оттуда, чтоб не показывал, что и государственный орган может быть эффективен, а работа в нём интересна, полезна, увлекательна и честнА.

    Ну а теперь, что сподвигло меня в очередной раз задуматься о единой сверху доверху чиновничьей рати…

*****

     Пару дней назад, как и постоянно уже 1,5 года, с тех пор, как нахожусь в Краснодаре, поехал я в соседний поселок Пашковский (1 км) за хорошей водой на колонку, с канистрами…

    Чуть предыстории, для понимания меня «водовоза»…

     Приехав 1,5 года назад в Краснодар ухаживать за тяжелобольной матушкой, уж простите, перематерился 100 раз, пока отмыл от накипи ВСЮ посуду в квартире. Посоветовали соседи брать её в колонке, в Пашковке. Взял. И беру. С тех пор посуду накипином не обрабатываю и она, как новая. Факт.

     Итак, жду своей очереди, набрать водички и слушаю мужичка. Он рассказывает: ездит из района Сельхозинститута (это не менее 10-12 км по почти миллионному городу, минимум часа полтора в один конец) ибо воду свою пить совершенно невозможно, да и бежит она с перебоями! В прошлый раз, стоя в очереди за водой (напомню: на дворе 2017 год, 21 век, город Краснодар, краевой центр «житницы России) он услышал «наказ» местного чиновника, что остановился у колонки: «Очередь? За водой? Бесплатной? Предусмотреть установку по ВСЕМУ поселку ПЛАТНЫХ павильонов для розлива воды!» И что-то его подчиненный кивнув, записал…

     Введут оплату?..

     Даже не сомневайтесь! Чиновничьему рвению в обдирании граждан нет предела!

     Сделать по всему городу достойного качества бесплатную (по тарифу Водоканала) воду?..

     Да это им и в голову не придёт!

     Только ввести плату – такова логика всей государственной машины!

     Поднимусь повыше…

     Сегодня получил два извещения о кадастровой стоимости наследственной недвижимости:

     Первое, участок 6 соток на 14 км Ростовского шоссе оценен чинушами в 1,7 млн рублей. Бред? Очевидный! Его даже за 700 тысяч надо умудриться продать!

     А налоги… Правильно – с кадастровой стоимости…

     Но тут еще есть момент, чуть ниже… попозже…

     3-х комнатная угловая квартира в панельном доме 1978 года «выпуска» имеет кадастровую стоимость 2,9 млн рублей. Более или менее близка к рыночной, но если за 2,7 млн рублей продам, то можно смело неделю хлопать в ладоши и пить… что душа пожелает!

     Вывод?..

     Прост…

     По логике государства и его работников: надо изгонять россиян с земли и из собственных домов в квартиры ввиду того, что они станут слишком независимы от государства в своих домах на своей земле.

     На земле же - за малым исключением – дистанционно от государства и его «прелестей по закручиванию гаек и перекрытию кислорода» всегда можно выжить, а если прижмут в бетонной коробке под названием «квартира в многоквартирном доме»?..  Шансов нет! Никаких! Отожмут - и сдохнешь!

     Таким образом, обоснованно утверждаю, что ВСЕ потуги государства по развитию малоэтажного строительства… экопоселений и экоусадеб… для комфортного, достойного и уверенного проживания на земле своих предков, умышленно переводятся им в НИЧТО!

     Но зато, Москва (в ней не менее 10-12% населения и около 90% финансов России) расстраивается и увеличивается… пригороды к ней присоединяют… да и новые микрорайоны в многомиллионных городах по всей России прирастают тоже, хоть и не такими темпами… т.е. идёт планомерная концентрация населения России в точках скученного проживания.

     Для чего?..

     Создать невыносимые для жизни условия проще, в определенных обстоятельствах… щелчком нескольких рубильников и парочкой приказов.

     Вопрос «знатокам»:

     Проще «загнать в стойло» 100 000 человек в одном микрорайоне, отключив им электроэнергию и отопление, перекрыв газ, воду и заблокировав прием канализационных стоков на площади в 1 (один) кв км или попробовать сделать то же самое, в отношении 100 000  свободных жителей в 20 000 жилых домов на площади в 10 000 (десять тысяч) кв км?

     Ответ очевиден, или кто упорствовать в ереси рискнёт?..

     Моё мнение: в первом случае необходимо час-два времени, несколько рубильников и десяток-полтора рьяно-преданных исполнителей, во втором же случае нужно пару недель, сапёрный батальон и пару-тройку полков Нацгвардии (Росгвардия - в народе, Нацгвардия в официальных документах, а так одно и то же. От автора), иначе проблему не решить… Никак… (Информация 28.05.2017 в доказательство.  Росгвардия пошла на проверку сил: на 51 км МКАД на протестной стоянке бойцы Росгвардии задержали не менее 20 дальнобойщиков. По словам координатора юридической помощи ОВД-Инфо Аллы Фроловой, бойцы Росгвардии с автоматами в руках вытаскивали водителей прямо из кабин автомобилей. Затем всех посадили в автозак, который сейчас находится на стоянке. При этом у всех задержанных сразу же отобрали телефоны, поэтому в настоящий момент связи с ними нет).

     Кстати, решение вопроса «на высшем уровне», на закрытом совещании в Совете Федерации с участием членов кабинета министров «о самозанятых» - из того же теста проблема (Я не ошибся... Всё по-унтер пришебеевски: "тащить и не пущать". Дополню новостью от 25.05.2017г. из Совета Федерации: "Для самозанятых россиян могут быть созданы определенные условия, которые заставят их задуматься о том, что выгоднее — платить налоги или продолжать работать только на себя. В число таких мер предлагается включить запрет на выезд за границу и лишение полноценной пенсии, заявил сенатор, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский").

     Самозанятый… вдумайтесь в это крамольное для государства слово!

     Не верит государственным слугам...

     Не верит в макроэкономические показатели государства, больше доверяя своим глазам и своему разуму...
   
     Не верит в милость к нему государства...

     Не желает пополнить многомиллионные ряды "нищих работающих" и нищих пенсионеров...

     А -

     Сам находит себе занятие…

     Сам выполняет все работы…

     Сам обеспечивает свою нынешнюю жизнь, и своих близких тоже…

     Сам обеспечивает свою безбедную старость, плюя не вороватый Пенсионный фонд России (об этом БЕСпредельщике я написал целую повесть «Пенсионный фонд России – уничтожитель пенсий». В цифрах)…

     Сам прогнозирует своё развитие в будущее…

     Каков неуязвимый наглец, однако?!!!..

     Худшего унижения государство и придумать себе не сможет!

     Как это он – самозанятый – без государства собирается жить и ничего ему на прокорм не платить?!

     В стойло его! Немедленно! Всеми силами и возможностями государства!  Ату его! В стойло!

     И уверен – оно государство уничтожит его… самозанятого… сделает для этого всё возможное ибо он самое главное зло для него. Для государства…

     Почему главное зло?.. А почему не преступники, внешние враги и террористы?..

     Преступники, и просто нарушители, обеспечивают работой и достойно-высокой зарплатой  - а также взятками, иными прибытками, почтением и уважением - миллионы сотрудников правоохранительной, судебной и пеницитарной системы…

     Внешние враги обеспечивают работой и достойной зарплатой сотрудников министерства обороны, многочисленных комитетов и ведомств…

      И террористы тоже, простите, полезны государству ибо и на борьбу с ними выделяет государство - себе же - миллиарды и миллиарды… и чем неспокойней они, террористы, тем более и более выделяет…

      А что под самозанятого самому себе из своего бюджета на проедание себе выделишь?.. Ну кому выделить статью в бюджете чтоб «работал» с самозанятыми?..

      Если подумать трезво и честно, то государству с самозанятым и работать то не надо – он самодостаточен и бюджетно беззатратен!

      А вот, если с умом к нему подойти…  по государственному… то и налоговой службе работа найдётся… и законотворцам… и правоохранительным органам… а потом и работникам пеницитарной службы… Многим найдётся, если «обложить налогами и законами»  - «тащить и не пущать» и пристально присматривать за их исполнением… Но сколько мороки будет однако, если у него государственного "кольца в ноздре нет" ?!!!..

      Это же не сердюковы да васильевы какие-то… куда они сердюково-васильевы родные денутся… они по ИХ законам жили и живут… они понимаемы… а вот, что от свободно-самозанятого человека ждать, пока он не за решеткой?..

      Тут голову сломишь, думая «государственным умом»… Лучше их вырубить на корню, а кто не пожелает жить, то… в теплицу… зарешеченную… лет на несколько… для того, чтобы «полезные для государства» свойства прижились навечно…

     Какие?..

     Читайте с самого начала речь синьора Лимона… 

22.05.2017г.
19-48


PS от 24.05.2017г.
И по аналогии... Не к государству непосредственно претензия, чья прямая доля в ПАО "НК Роснефть" миллимизерные доли процента (от автора - Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом имеет 1 (одну) акцию и долю менее 0,0000001%...)

       Ответ на задаваемый миллионами россиян вопрос:

- Почему топливо в России дороже, чем в США?..

1. Зарплата (т.е. без премиальных, бонусов, добавок, процентов от 13 489 350 акций и отдельно от прибыли компании, и многих протча. Только повторю зарплата, т.е. оклад) Игоря Ивановича Сечина -  6 млн рублей ежедневно,

2. Зарплата его супер-пупер топ менеджмента - сопоставима,

3. Расходы, возлагаемые на себестоимость - запредельные... Один малозначительный штришок...
   
      Вам не смешно, что люди работают в самолетах по 12 часов, кушая игру ложками из серебряных икорниц по 83 000 рублей под пледами за 124 700 рублей чтоб снизить сверхчеловеческие нагрузки?..

      У меня чуть сердце от хохота после прочтения "о желании закупки" и явно бредовой ереси Herr-a Леонтьева чуть не остановилось... Чтите...

    «Роснефть» отменила закупку посуды, которая возмутила оппозиционера Алексея Навального, по причине невозможности снижения цены от поставщика. Компания сообщает о намерении совершить аналогичную сделку (Ага, икорницы по 82 000 рублей и пледы по 123 000 рублей - от автора) и приглашает Навального к сотрудничеству (бред какой-то о сотрудничестве - от автора).

    22 мая сайт Навального опубликовал информацию, согласно которой дочерняя компания «Роснефти» «РН-Аэрокрафт» собралась закупить столовые приборы, посуду и пледы, передает РИА «Новости». В частности, «РН-Аэрокрафт» собирался приобрести 385 предметов интерьера на общую сумму 4,756 миллиона рублей для оснащения корпоративного вертолета. В списке "большого желания КУПИТЬ": 48 салфеток по 6 500 рублей, 2 икорницы по 83 000 рублей каждая, 2 пары щипцов для льда по 36 000 рублей, набор из 18 серебряных столовых приборов (от 11 до 15 000 рублей за единицу), 12 пледов по 124 700 рублей каждый.

     Пресс-секретарь компании Herr Михаил Леонтьев сообщил, что эта информация не о состоявшейся сделке, а лишь о предложении (ну успели дать по рукам, а так бы точно купили, от автора) и все закупаемые для вертолета предметы интерьера «по разумным ценам».

       «Как мы говорили, это закупка несостоявшаяся, на сайте вывешиваются предложения. Как я случайно узнал благодаря деятельности господина Навального, закупка отменена, так как не удалось в ходе переговоров с поставщиком снизить цену. Теперь у господина Навального есть возможность втюхать нам более дешевые и качественные вилки и столовое серебро, которое он нажил непосильным трудом», — уточнил Леонтьев - Компания собирается совершить аналогичную закупку, так как закупаемые для самолетов предметы необходимы для сотрудников и партнёров компании, которые совершают дальние перелеты по 12 часов и работают, ночуют и ведут переговоры в самолетах, «проводя там время на грани нормальных человеческих возможностей».

      И всё никак не могу отделаться от назойливых вопросов к... Herr-у..u Леонтьеву, постоянно крутящихся в голове (не назойливых гораздо больше):

1. Почему серебряные икорницы всего по 83 000 рублей, если пледы по 124 700 рублей?..

2. Что могут та-ко-го пледы по 124 700 рублей, чего не могут пледы до 5 000 рублей?..

3. Что та-ко-го делают в Роснефти за пределами человеческих возможностей в персональных шикарных самолётах?..

4. Что, действительно возможности восстанавливаются, если их накормить икрой из икорниц по 83 000 рублей, и накрыть пледом за 124 700 рублей?..

5. Чем отличаются 12 рабочих часов "на грани человеческих возможностей" у работника Роснефти за заработную плату в сотни тысяч и в миллионы рэ В ДЕНЬ за икоркой из серебра под пледом на борту комфортабельного персонального лайнера и у сельского врача за операционным столом за 20 000 рэ В МЕСЯЦ?.. 

6. Доколе нас дебилами и безмозглым быдлом считать будете, Herr-ы закупающие и их глашатай?..

          PPS. И еще новость от 25.05.2017г. оттуда же... "того же поля ягода"...

"Представители фракции КПРФ потребовали, чтобы правительство предоставило обоснования для таких вознаграждений. Как пишет РБК, в кабмин обратились Николай Коломийцев, Алексей Куренный и Николай Осадчий. Также они попросили у госкомпаний отчёт об экономической деятельности за прошлый год. Отмечается, что «Роснефть» премировала топ-менеджеров на 1,5 млрд рублей по итогам первого квартала этого года. Такие данные содержатся в отчёте компании по РСБУ. Отмечается, что это больше половины премий за весь прошлый год".

          РРРS от 30.05.2017г. доказательство, что сбор налогов - это самоцель государства. Они ему не нужны, собираемые, во благо России и россиян... Россиян надо ободрать налогами, неэффективно использовать (или слить) их, а что уж вообще никуда, то в "помойный ящик". Итак:

        Инвестиции РФ в государственный долг США резко выросли, достигнув почти $100 млрд. Об этом на прошлой неделе сообщило американское министерство финансов. Что такое 100 млрд зеленых? Ну, например, ожидается, что расходы госбюджета в этом году составят 16,6 трлн рублей ($277 млрд). То есть в облигации США закачали сумму, превышающую треть годовых бюджетных расходов.

       Дмитрий Медведев, комментируя подобные инвестиции, объяснил их «чисто коммерческим расчетом». В чем расчет? Облигации США надежны и ликвидны. Приобретая их, Россия стремится сохранить свои накопления. Подобным образом поступают многие государства, например Китай. Чем мы хуже? Все это вполне логично. Однако возникает несколько но...

        Известный экономист Михаил Делягин иронизирует в эфире одного из телеканалов, что приоритетом для нашего государства является поддержка экономики страны, которая «развязала против нас холодную войну на уничтожение и объявила главным врагом».

         Однако собака зарыта не здесь. Власти прожужжали нам уши о бесконечных проблемах с бюджетом: мол, денег хронически не хватает на экономику и социалку. И при этом с легкостью необычайной находят огромные деньги для скупки американских облигаций. Маразматический парадокс?.. Отнюдь... всё продумано!..

        «Наш Центробанк не направляет свои резервы на экономику России принципиально. Если деньги пойдут на развитие России, может возникнуть конкуренция глобальному бизнес», - говорит Михаил Делягин. А этого наши либералы, для которых «солнце восходит на Капитолийском холме», допустить никак не могут. Инвестировать в экономику своей страны не хотят - боятся, что деньги пропадут. Но ведь развиваться тем не менее надо, не то так и застрянем на обочине мирового технологического прогресса. Тем более что, как выясняется, денежки имеются, и немалые. По словам М. Делягина, сверхдоходы бюджета к 1 мая составили почти 400 млрд рублей, неиспользованные остатки средств федерального бюджета к той же дате - 6,3 трлн рублей. Эти деньги лежат в Федеральном казначействе. Экономике и гражданам России, понятно, от этой их каменной неподвижности ни жарко, ни холодно.

         Итого: всё в экономику врага!!! в мёртвую кубышку!!! но ни в коем случае не в развитие страны...

         Зачем собираем-то налоги, отбирая последнее с нищего работающего населения со всем рвением?.. А?!..

22.05.2017
19-41


Рецензии