Доброе утро, хорошего дня

Доброе утро, хорошего дня – такие теплые и живые слова.
Дарить их, казалось бы, проще простого друзьям своим, близким, да и просто прохожим.
Но часто ли вслух мы их произносим, и что отвечаем, желаем того же? 
Готовы  душевным  теплом поделиться, даже если вокруг неприветливы лица?
В ответ улыбнуться и сказать просто так:"Доброе утро, хорошего дня".

       В общественном транспорте нашего города пассажиров обилечивают кондуктора. Да уж, нелегкая у них работа. С какими только людьми не приходится столкнуться в течение дня. Ведь у каждого свой характер, и настроение у всех разное. И немало тех, кто норовит поделиться с другими своим плохим настроением. А с учетом того, что люди в последнее время стали более эмоциональными, вспыльчивыми, чего только кондукторам не приходится выслушивать. Да и сами они зачастую не слишком-то радушны, и порой позволяют себе выплеснуть на  пассажиров полученный  за день негатив.  Иногда по утрам мне приходится добираться до работы общественным транспортом. В один из таких дней зайдя в автобус, я услышала приятный, спокойный голос: «Здравствуйте.  Возьмите, пожалуйста. Хорошего Вам дня. Доброе утро. Пожалуйста. Прекрасного настроения….» Голос приближался. И снова «Здравствуйте». Это был голос кондуктора – мужчины пенсионного возраста. Продавая билет, он здоровался с каждым пассажиром и желал ему чего-нибудь хорошего. На остановках кондуктор произносил: «Всем, кто выходит, до свидания. Пусть сегодняшний день принесет Вам удачу».  Многие смотрели на него с удивлением, бросали недоумевающий взгляд. Большинство в ответ молчали и даже не обращали внимания на столь приветливое к ним обращение и пожелания. И лишь некоторые отвечали  словами спасибо или просто улыбкой. Но тот факт, что на приветствия практически никто не реагирует, кондуктора не смущал и он продолжал дарить всем входящим и выходящим из салона автобуса пассажирам хорошее настроение.


Рецензии
Очень приятная миниатюра. Редко встретишь, конечно, такого кондуктора, но а если встретишь, то в ответ ему тоже надо пожелать чего-нибудь хорошего. Ты мне, я тебе. Так уж повелось.

С уважением !)))

Андрей Смолюк 3   23.05.2017 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо.

Беседина Анна   23.05.2017 07:55   Заявить о нарушении