Невезучая

Удача ей не подчиняется

Олеся в который раз опаздывала на работу. Она снова проспала. Кое-как умывшись, поев и одевшись, девушка бежала на автобусную остановку.
Стоило ей подойти, как нужный автобус уехал, обдав выхлопами. Она нетерпеливо переминалась с ноги на ногу - близился час пик, и попасть в нужное время становилось чем-то нереальным.

Все же дождавшись транспорта, Олеся еле-еле втиснулась, стараясь занять как можно меньше. Кто-то говорил по телефону, кто-то постоянно дышал в спину, напрочь лишая личного пространства. Озвучку остановок «добрый» водитель ещё не включал и из-за толпы Олеся проехала нужную.

Все же добравшись до офиса, девушка замерла на его пороге. Вместо рабочего пространства с компьютерами, телефонами, секретарями громоздились коробки. Люди сновали туда-сюда.
— Что происходит? — решила спросить она.
— Закрываемся, — проговорил начальник.
Мужчина в форме описывал имущество фирмы. Так Олеся потеряла работу. Без малейшей компенсации при этом.

Опять предстояло идти на биржу трудоустройства и снова заполнять резюме, размещать объявления и звонить.

Следующий день начался, как и предыдущий. Но теперь Олеся услышала будильник, который должна была вчера отключить. Видимо, она так и не сделала этого. Кот жалобно мяукнул, напомнив о себе. Глядя в серые глаза домашнего питомца, девушка, вздохнув полезла за кормом. Однако пачка упорно не хотела открываться и в итоге вся оказалась на полу - Барсика это устроило.
Олеся же, всеми силами стараясь не закричать, принялась собирать рассыпавшийся корм. Одна штучка закатилась под стол и Олеся полезла за ней. Достав последнюю, девушка собиралась вылезти, но ударилась головой об стол. Ваза, что стояла там, упала на пол.

Девушка чертыхнулась и принялась собирать осколки. Кот же, увидев веник, решил устроить какие-то свои игры. Сбив её с ног, Барсик умчался в другую комнату. А она рухнула прямехонько на осколки, которые тут же впились в спину.
Потянувшись за телефоном, Олеся сделала ещё хуже. Осколки впились сильнее, а смартфон оказался разряженным. Аккуратно добравшись до домашнего, девушка набрала номер скорой и приготовилась ждать.


Рецензии