Любовь 2. 0 или Продолжение следует

Прошло семь лет. Лариса окончательно выросла, созрела и окрепла. Одни называли ее красивой, другие – смазливой или на худой конец, симпатичной и с правильными чертами лица. Она была неплохо сложена, по какой-то формуле выходило, что соотношение талии и бедер у нее идеальное. Крепкая упругая грудь, хорошенькая попочка, про что она еще не догадывалась, дополняли ее образ.
 
Голова у нее тоже не пустовала. Она всегда была любознательной, но теперь в ней проснулась острая жажда знаний, она стала заядлым книгочеем, завсегдатаем библиотек. Основными ее друзьями были герои книг, поэты и писатели; фильмы и спектакли, актеры и актрисы. Это был ее прекрасный богатый и яркий мир. Внутренний мир.

А ей хотелось жить, хотелось любви, чистой, искренной и верной. Хотелось начать эту новую прекрасную жизнь и чтобы все было кристально просто и прозрачно. Сложностей в отношениях она старалась избегать, сильно много их было в истории семьи.

И вот опять друг брата. Евгений был на три года старше ее. Она знала его со школы и была абсолютно равнодушна к нему, считая его бесцветным и внешне и внутренне. Но теперь, перед ней стоял красивый белокурый парень, самоуверенный и избалованный.»Золотая молодежь», подумала Лариса. На таких и смотреть не стоило. Но глаза их все-таки однажды встретились.

Этот взгляд, и как будто, что-то дернулось в его зрачках. Он смотрел немножко жалобно, по-щенячьи.. Начало этой любви она могла определить с точностью до секунды... И все, что она думала о нем раньше, растворилось в этом теплом сияющем лете. Перед ней стоял бог, солнце сияло в его волосах, его глаза горели огнем, его речи взбаламутили ее душу до самого дна (да простит мне читатель этот пафос).

Интуиция опять была на страже. Однажды она увидела его с другом. Два рослых, красивых блондина шли по улице, как будто им принадлежал весь мир - это были хищники. Но одна мысль не в строчку, погоды не делает. Лариса прогнала эти неприятные мысленные картинки.

На первом свидании он в упоении предложил ей разбудить родителей и сказать им, что они женятся. Лариса была обескуражена таким напором, они ведь даже еще не начали «дружить», так называлась ухаживание в то время. Они сами еще друг друга не знают, а тут уже родителей извещать, свадьбу планировать. Лариса, в свою очередь, отреагировала тоже не совсем адекватно, выражаясь современным русским. Она назвала все это бредом и добавила, что с ума еще не сошла. Парень был напористый, но и у Ларисы упрямства хватало. Так и закончилась их встреча.

Мира в души больше не было, она страдала, почти ничего не ела, не могла спать. Тысячу раз передумывала все. Эти страдания сделают ее податливее и мягче, но и вторая их встреча закончилась неопределенностью и большой сумятицей чувств. Их одновременно тянуло друг к другу и в тот же миг отталкивало.Вместо того, чтобы как взрослые люди выяснить свои позиции и планы на будущее, они обменивались какими-то хлесткими фразами. Они не знали друг друга, но как бы и времени не было на это. Отпуск подходил к концу.

Не попрощавшись, Лариса уехала. Она написала ему письмо, о чем сразу же и пожалела. Ответа не пришло.
 
Следующим летом она опять приехала в деревню. Вечером перед клубом, он вытянул ее из толпы подружек. Лариса, была шокирована его нахальством, но пошла с ним. Они сели в машину, он спрашивал ее о прошедшем годе. Разговаривали на общие темы, пока он не предпринял попытку сближения. Ему нужен был только секс. Ей нужна была только любовь. Глубоко возмущенная его поведением, она ушла. Это был конец, четкий и определенный.

Голова была пуста, все – было пусто. Ей хотелось только одного, исчезнуть, раствориться как туман на рассвете, как будто ее никогда и не было. И чтобы как в песне,«отряд не заметил потери бойца»...

Однако, утром она проснулась бодрой и посвежевшей. Все наваждения исчесли той ночью. Лариса решила навестить бывшую одноклассницу, которая тоже приехала в отпуск к родителям. Они хорошо провели время, болтая о том, о сем. Смеясь та рассказала, что видела одного общего знакомого Б.

Позже, возвращаясь с гостей, Лариса шла по перекрестку и мимо нее лихо пронесся мотоциклист. Это был тот самый Б. Она оглянулась, их взгляды встретились, он уже повернул мотоцикл.


Рецензии
Марина, интересно! Хочется ещё, и ещё, и ещё! Тебе удаётся вести рассказ свежими выразительными фразами. Они цепляют, поэтому и читаю с удовольствием, не отрываясь. А когда будет продолжение? Про историю с этим Б.? Ты заинтриговала, знаешь как не терпится прочитать продолжение? Сильно!

Надежда Чепижко   07.01.2018 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Надя, за похвалы. Надеюсь, что ты так думаешь не только потому. что мы друзья. Эта история была продолжением "Первой любви" и какой-то мере ее антиподомом, ты наверно заметила: начало и конец любви четко определен, героиня стала увереннее и не позволяет себе стать "жертвой",она берет ответственность за происходящее (или часть ответственности) на себя. История заканчивается на мажорной ноте как в песне"все равно счастливой стану" и непосредственное продолжение ее любовных "приключений" для читателя очевидно.
Надя, ты знаешь, что я открыта для конструктивной критики, если тебе ее трудно выразить в рецензиях, пиши на сообщения, всегда буду рада. Потому что, мне не всегда ясно отношение читателя, особенно если это касается таких рассказов.
With love,

Маргарита Винс   07.01.2018 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.