Человек постоянно играет с огнём

Если не разрешают , мы спрашиваем - Почему ? Когда нам отвечают - Это опасно ! Мы быстрее сами пересчитаем ситуацию и попытаемся увидеть что-то опасное , в зачастую мы ничего не видим особого , а начинаем верить , что было действительно опасно , только когда уже попали в ситуацию "играя с огнём" . Но что это значит ? Это значит забавиться , или работать с огнём , под огнём имеется скорее ввиду - непредсказуемый результат , который может относительно свестись к плохому исходу ( ожог , пожар , отравление , в общем кратко - вред ) . Говорю я это : потому-что огонь здесь - метафора . Вместо огня можно подставить и другие ситуации , и если мы присмотримся , то в наше время , мы вынуждены работать с огнём , т.к. мелкие средневековые радости и возможности нам больше не комильфо . Кредит , зарплата , газ , бензин , интернет , банки , еда , вода и т.д. - Во всё есть игра с огнём ! Посмотрите - Вы же не можете сказать с 100% вероятностью , что купили еду свежую ? Или что действительно оплатите кредит ? Здесь конечно есть и золотое правило - не существования 100% , но и вероятность невозможно с сильной точностью вычислить , да и к тому же мы этого не будем делать , т.к. вы же не покупаете всё это с вычислениями того , что может произойти ? Нет , вы просто покупаете , мы в этом состоянии и так расслаблены и не знаем когда жизнь воткнёт внезапно нож в спину . Мы играем с огнём даже когда просто выходим на улицу , вас с % вероятностью может сбить пьяный водитель , или ещё хуже - упадёт самолёт прямо на вас ... Но это попахивает психологическим отклонениям , видеть везде опасности , да они есть , но они и будут , и всегда были , но человечество же живёт ? Живёт , пока Бог даёт жить . Почему я говорю - человечество всегда играет с огнём ? Просто и в средневековье были всегда % опасности , даже ещё больше чем сейчас , тогда можно было отравиться , за просто , водой , возможно бы на вас напали , звери ? Нет , те же  люди . Наша жизнь - это игра с огнём , это нужно просто принять и не сходить с ума - это нормально , так же как и сила притяжения , или ветер ? Ветер то спокойный , то буйный , как и жизнь , но в нас заложено выживать , никто просто так не даст себя убить , если только его не кормят мысли о тлене этого мира .


Рецензии