Логично!

;;- Светка, а ты знаешь что у нас скоро будет ещё братик и сестричка? - Аля восторженно смотрела на старшую сестру, которая как раз надевала Анжелике ( любимой кукле) чистую одежду.

- Фу ты глупая, Алька! Ты хоть значение слов знаешь? А ещё в школу идти хочет... В таких случаях не "и" надо говорить, а "или"!

Света безусловно знала всё. С этим Альмирка и спорить не собиралась! Как тут поспоришь? Старшая сестра в этом году в школу пойдёт. А туда только всезнайкам ходить можно... Но соглашаться с тем, что Светка сейчас права, Аля тоже не собиралась!

-  Нет! Я все правильно сказала. "Или" говорят, когда один ребёнок родится, а "и" - когда два! Ты про двойняшек слышала что-нибудь? Тоже мне! В школу она собралась!

- Слышала, слышала, - перебила сестренку Света,- но никак не могу понять причём здесь мы. Ты вообще чего решила, что мама двоих рожать будет. Она не такая уж беременная, чтоб целых два раза!

- А вот и взяла. Потому что слышала. Я хотя и младше, но ни капли не глупее! - Алька высунула язык - Мама папе говорила, что один раз тётя врач сказала, что будет у нас сестричка. А второй раз - братик!

- И что? - не унималась Света, - странная врачиха просто. Не может определится кого нам дать! Вот я бы на её месте мальчика дала б! Чтоб счёт сравнять! А то как-то у нас не поровну!

Альмира недоуменно посмотрела на сестричку. Вроде большая девочка, а такой элементарщины понять не может.

- Свет! Смотри. Наши братик и сестричка просто играют в прятки. Один раз - спрятался братик, а второй - сестричка!


Рецензии
Полезная сCылка HTTPS://GOO.GL/PM66NW

Милена Дудченко   05.07.2018 02:44     Заявить о нарушении