Палата 2 Бабочки

Через прутья стальной решетки пробиваются слыбые лучи солнца и падают на лицо Эл.
Эл лежал на кровати и расматривал бабочек пархающих вдоль его вен.. Первые лучи прогнали мысли и туман, бабочки исчезли, но Эл не растроело изчезновение бабочек ведь он знал что с закатом они вернутся и внозь запляшут у него на венах...
Эл припаднялся на локтях и окинул взглядом комноту. Зелёные доревалюцыоные обои перекрашаные столько раз что слой краски толще самих обоев, стол прикрученый к полу со стулом без спинки так же прибитым  к полу...вот и вся мебель что была доступна в этой палаье.
Поднявшись и одев ободраные дырявые тапочки Эл сделал пару шагов в стороны окна.. Солнце  слегка пробивала привычную дымку нависшую над этим богом забытом местом.. Солнце больное не меньше пацыэнтов этой лечебницы...
 Простояв у окна пару минут Эл услышал из каридора голос мед сестры зазывающая пацыэнтов на завтрак..

Бабочки живут цыклами.

Завтрак в сталовой это отдельный фильм ужасов.. Десятки мрачных теней одетых словно тучи перез затяжной грозой с одинаковыми лицами отчаяние оброзовавали масу... Было тихо лишь изредка слышались чьи то крики....

Бабочки умирают во сне.

День проходит медлено но привычно после обеда пацыэнтов (весь шлак общества) тех кто не вписывается в рамки "НОРМАЛЬНОСТИ" собирают в общем зале. Играет жуткая притарная французкая музыка слышны смешки безумия.
По среди комнаты стаяла девука она стаяла долго и смотрела вперед пустым рыбьим взглядом через несколько минут она схватилась за голову руками и закричала, закричала так громко что сногие тоже вошли с ней в резананс и стали кричать хором. Желтая струя медлено стикала по её наге а она продолжала кричать пока не пришли санитары она сапративлялась и вырывалась продолжая сотресать воздух своим криком, но пришел доктор М и вкалол ей в вену Топливо санитары вывалокли обмягшее тело из общей комноты. Все пришло в "НОРМУ" и о произошедшем напоминала лишь желтоватая лужа на полу...но и её скоро сотрут и пустата вернется.

С закатом Эл вновь лег в кровать и стал ждать появления бабочек... Он уже много лет живет только ради бабочек... лишь они его поймут и не осудят...

Бабочки живут один день.....


Рецензии