Все болезни человека лечатся через голову

Памятка тем, кто верит в выздоровление с помощью таблеток

Много статей я написал на эту извечно горячо волнующую тему, которой плотно занимаюсь полтора десятка лет: Психология-Психотерапия. Но до сих пор я не доволен тем, что многие люди прочитавшие мои литературные работы, и оказавшиеся моими пациентами, не до конца понимают, что есть Психотерапия, то есть Лечение Психики. Хочу объяснить в очередной раз, как можно подробней и кратко, чтобы было удобно усвоить всем. Психология – это наука изучающая Душу. Уточняю: наука именно Изучающая, а не Изучившая. Состояние души изучить до конца наверное невозможно, можно лишь достигнуть максимальности понимания этой сложнейшей тонкой энергии. Психология направлена наблюдать изменение души, свойства. Наука ещё даже наполовину не поняла, что такое Душа, и главная в этом ошибка, - материалистический подход, логика, а логика в данном тайном вопросе, совершенно бессильна. Так же не изучен и феномен Психики, хотя работа над ней популярна много лет, люди обожают влияние на других людей с помощью гипноза, внушения, энергетических телепатий. Всё это очень интересно, я сам занимался техниками гипноза, НЛП, владею ими довольно обширно. Но глобальный ключ к Психике не в ментальных управлениях (хотя это очень сильный аспект в лечении хронических заболеваний), а в понимании процессов психики человека. Сейчас буквально рвутся к овладению Психологии, молодые девушки, женщины…. Они пытаются освоить азы и глубины Психологии, пытаются за ничтожно короткий срок в пару месяцев или лет, научиться быть психологом, грамотно говорить, ставить тембр и голос, но результат плачевный, потому что рвение основанное на одном интересе приводит к тупику, как специализирующего, так и обращаемого к специалисту. Очень модно пройти курсы, заполучить (или купить) дипломчик, гордо называть себя «психологом», начать вести примитивные семинары, банальнейшие тренинги, использовать новые англосакские словечки в своих лекциях…. Толк от этого какой? Да никакой. Обман людей. Ё-моё! Вот из-за таких уродов покупающих дипломы, учащихся по несколько месяцев,  выбравшим профессию по престижу, а не по призванию  – люди стремящиеся найти психологическую помощь, напрочь перестают верить в Психологию, нередко получают отвращение и ненависть к ней! «Дятлам» которые вдолбили в свои одноклеточные головы тот факт, что незамудрёно посетив вшивые мастер классы и тренинги по освоению психологических приёмов, можно запросто стать врачевателями человеческого сознания, я скажу одно: Психология – наука НЕ приобретаемая, она происходящая из Души, это НЕ профессия, это Стезя жизни. Обучение Психологии, и тем более Психотерапии в институте – это всего лишь толчок к тому, чтобы заниматься, отдать всего самого, самой ответственной и сложнейшей науке! От того, как ты запрограммируешь человека – зависит его жизнь! Немаловажно сказать и то, что порядка десяти лет я мало наблюдаю хороших преподавателей Психологии, а поэтому практически нет и специалистов ведущих это дело. Не поймите мои слова как «всё плохо в современной науке, нет выхода, нет профессионалов». Есть, но под гигантской лавиной разнообразных коучей (поганое слово), тренингистов (проще говоря Тренеров) которые раскручиваются искусственно, - подлинные специалисты незаметны, их очень сложно найти. Существует ещё одна серьёзная ошибка в изучении Психологии и Психотерапии – обучение студентов по европейским программам. Ментальность запада в корне НЕ верна, и совершенно не подходит русским людям. И тяжело идёт в восприятии, и не даёт положительных результатов. Мне повезло в своё время, я проходил обучение по русским технологиям, хотя брал опыты у разных национальных представителей Психологии и Психотерапии, общался и с гипнологами и эзотериками. Нет ничего эффективней и надежней, чем русская традиция, она никогда не заимствовала чужеродное, неприменимое себе, своему ДНК. И я бы даже сказал категорично: нет никакой другой силы воздействия на психику и нервы человека правильней, чем русская сила. Древняя русская методика управления мышлением. Просто русские традиции очень не выгодны иностранным представителям, поэтому «наши» техники тщательно и упорно  подавляются всякими дерьмовыми «феншуями», «йогой» и подобной дрянью.
Почему я лично выбрал для своей профессии-стези, очень не простой путь Психотерапии? Всё очень просто и одновременно очень сложно. С 15 лет я понял, что люблю говорить с людьми по душам,  люблю думать о жизни, о её тайнах, проблемах. Я обожаю философию, только применяя её, можно снять с человека самые тяжёлые недуги. И не просто разговором, а силой исходящей из души, из духа.
Как и для чего работает Психотерапия в действующем обществе (социуме), и как должна? Сегодня специалисты по нейролингвистическому программированию завлекают людей в авантюры, путём специальных приёмов обманывают своих клиентов, слушателей и банально «отжимают» деньги. Создают иллюзорное счастье, вуалируют свои красивые слова поверхностной помощью, дают советы Как помочь себе. Дальше дело не идёт, потому что «специалисты» сами не знают, Как помочь. Подлинная Психология-Психотерапия,  – это инструмент ремонта сознания, настоящий специалист обязан не только найти поломку в человеке, но и починить её сам, а не давать страдающему советы.
Пока ты не прочтёшь кучу книг отечественных авторов по мышлению, образу поведения, пока ты не окунёшься в практику работы с реальными больными людьми – ты никогда не станешь даже консультантом, не говоря о мастере вытаскивающим из души боль. Нужно хотеть работать с людьми, нужно хотеть и любить говорить, а не только рубить деньги.
Меня часто спрашивают, как можно лечить с помощью Психотерапии, такие грозные и суровые болезни, как: шизофрению, эпилепсию, невроз, полинейропатию, импотенцию, нарушение менструации, бесплодие?? Отвечаю: с помощью изменения сознания и коррекции ДНК. Мне уже мало интересно исправлять маленькие нюансы вроде депрессий, неопределённости в жизни…. Это только следствие основного заболевания. Я люблю бороться с корнем зла. Только не надо думать, что все болезни начинаются от нервов и сидят в голове! Нет, болезни сидят в разных частях тела, а лечить их надо ЧЕРЕЗ голову, ЧЕРЕЗ душу. Мои методы (многие собственно разработанные) не стандартны, противоречивы официальным современным учениям. Секрет в том, что необходимо уметь правильно видеть «рану» и уметь с нужной стороны «очистить её».
Психолог, психотерапевт  – Юрий Скуратов. 2017 год, май.


Рецензии