Позорное судилище

В Екатеринбурге состоялся суд над блогером Соколовским. Он получил три с половиной года условно. Суд признал его виновным в оскорблении чувств верующих, выразившихся в отрицании существования бога, двигательной активности лица, и подаче информации в стиле юношеского максимализма.
Суд готовили оперативные работники, следователь и прокурор. Судебный приговор – это вершина их совместных действий. У всех этих лиц плохо с памятью. Сегодня на дворе не шестнадцатый, а двадцать первый век. Уже не горят костры, на которых сжигают инакомыслящих и учёных, которые отрицают бред сотворения мира, опубликованный в библии.
Для тех, кто не читал библию, напомню главу первую, рассказывающую о сотворении мира.
«Вначале сотворил Бог небо и землю.
3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
5. И назвал Бог свет днём, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
14. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов.
15. И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16. И создал Бог два светила великие: светило большое, для управления днём и светило меньшее, для управления ночью, и звёзды.
17. И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю.
19. И был вечер, и было утро: день четвёртый».
Библейский источник показывает мыслящему человеку, что бога придумал сам человек. Поэтому, верить или не верить в существование бога, является только правом человека. Отрицать существование бога Соколовский имеет полное право. И принуждать его к вере никто не имеет право. По этому вопросу обратимся к Конституции РФ.
Статья 28. «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право  исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные или иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Статья 29.  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
                2. …Запрещается пропаганда …религиозного превосходства.
Согласно приведённым статьям Конституции РФ, Соколовский имеет полное право отрицать существование бога. Он может распространять свои убеждения и действовать в соответствии с ними. Следовательно, суд над Соколовским незаконен, поскольку нарушает действующую Конституцию РФ. Кроме того, ни в одной статье Уголовного Кодекса РФ нет ответственности за двигательную активность лица и подачу информации в стиле юношеского максимализма.
Далее. Попробуем разобраться с термином – «Оскорбление чувств верующих». Наука психология называет чувствами переживания, связанные с эмоциями. Наука подразделяет чувства на простые (голод, боль и прочие), интеллектуальные, моральные и эстетические. Наука называет огромный перечень чувств.
В данном тексте приведём некоторые из большого списка. Это амбиции, высокомерие, беспокойство и бешенство. Также благодарность, блаженство, возмущение и восторг. Кроме того, зависть, злость, паника и протест. А также ревность, скорбь, страх, стыд и ярость. В полном научном перечне чувств, испытываемых человеком, в несколько раз больше здесь приведённых. Чувство верующих отсутствуют в перечне. В природе чувства такого не существуют вообще. Следовательно, суд незаконный, поскольку отсутствует состав преступления, поскольку невозможно оскорбить то, что в природе не существует. Пункт 1 в статье 148 УКРФ должен быть изъят, поскольку противоречит Конституции и здравому смыслу. Конституция имеет прямое действие, и она выше любого закона. Нюрнбергский процесс в 1946 году показал, что выполнение приказов и статей уголовного кодекса не служит оправданием, поскольку не все они законны.
За многие тысячи лет существования человечества, никогда, мыслящие люди не создавали атеистических обществ, подобных христианской церкви. Они  не убивали людей за веру в того, или иного бога. Никогда не сжигали на кострах верующих людей.
Отличилась в массовых убийствах, в борьбе с инакомыслием и наукой, христианская религия. Сожжён на костре Джордано Бруно. Галилео Галилея церковь заставила под страхом смерти отречься от науки. Сколько сожжено учёных, неизвестно, поскольку нет статистики. Счёт может идти на сотни, или тысячи.
Неужели с принятием закона об ответственности за оскорбление несуществующих в природе чувств верующих, в России наступают страшные времена, когда за атеизм, тоесть, мыслительную способность, человека могут гноить в тюрьме?


Рецензии
Вы ошибаетесь. Современная наука подтверждает разумное начало во вселенной, а соколовский всего лишь неудачный шоумен пытающийся привлечь к себе внимание.

Стас Блэк   22.08.2019 16:16     Заявить о нарушении
Ведущий РЕН ТВ Игорь Прокопенко уверяет, что современная наука подтверждает наличие разума у воды, и что?
Николай Сташков. 22.08.2019

Николай Сташков   22.08.2019 19:26   Заявить о нарушении
Скорее не у воды, а у природы частью которой является вода. Все видимое есть проявление невидимого. Невидимое — это сердце видимого, ядро видимого. Видимое есть не что иное, как кожура вокруг невидимого. Бесчисленны обличья, в которые одевается невидимое. Одевается и переодевается. ... Видимый человек есть только проявление, проекция невидимого человека, внешний — внутреннего. Видимый стоит на невидимом и существует невидимым и от невидимого. (Преп. Иустин)"Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано" (Римлянам 1:20)

Стас Блэк   22.08.2019 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.