Староверы и христиане России обречены на союз

Мировая закулиса знает, что победить русский народ можно только одним способом – расколоть на части, причем, абсолютно неважно по какому признаку, и стравить их между собой. «Разделяй и властвуй» — метод проверенный временем, простой, но тем не менее весьма эффективный.

Например, сто лет назад нашим недругам удалось расколоть нас на красных и белых, и мы потеряли миллионы людей в пожаре Гражданской войны, репрессий и Великой отечественной войны, которые явились следствием двух государственных переворотов 1917 года. В 1992 году они смогли расколоть наш народ на россиян, белорусов и украинцев, и в последние годы мы получили конфликт между Россией и Украиной. В Беларуси тоже неспокойно.

Сегодня достаточно остро встал уже внутри самой России вопрос взаимодействия между собой представителей русского народа, относящихся к разным религиозным и идеологическим течениям. В обществе наблюдается нетерпимое отношение друг к другу. Данное обстоятельство играет на руку недругам нашего народа, и потому всячески ими подогревается и поддерживается.

Сейчас в повестке дня стоит уже давно назревший конфликт между христианской церковью и общественными объединениями язычников и родноверов. Последние с каждым годом набирают все больше и больше голосов в свою поддержку среди русского населения. При этом и церковь и родноверы считают себя правыми, а противную сторону неправой. Ситуация выглядит как тупиковая.

Чтобы помешать исполнению планов по уничтожению нашего народа мировым теневым правительством, нам необходимо научиться уважать друг друга, договариваться между собой, а возникающие сильные раздоры быстро сообща разрешать ко всеобщей пользе. Это конечно непростая задача, но тем не менее такая, которая вполне нам по силам.

Для начала надо осознать, что фанатизм – удел ограниченного и неразвитого человеческого сознания. А нетерпимость по отношению к чужому мнению есть духовная и нравственная незрелость, вытекающая из постепенного угасания у людей древнего родового сознания. Представители наших родов всегда отличались от жителей Западной Европы веротерпимостью и милосердием. Именно поэтому на просторах огромной державы предкам удавалось мирно уживаться с приверженцами любых вероисповеданий.

Фанатизм наблюдается как со стороны христиан, так и со стороны родноверов-неоязычников. При этом в ряды неоязычников христиане по незнанию записывают чохом и всех староверов-нехристиан. Меж тем староверы и родноверы — это два совершенно разных идеологических течения, имеющих при некоторой формальной схожести ряд принципиальных отличий друг от друга.

Начнем с того, что многие (но далеко не все) из родноверческих общин являются проектами либо отечественных, либо зарубежных спецслужб. Староверы не являются ничьим проектом, ибо жили на землях севера Евразии испокон веков, храня свою родовую мудрость. Подконтрольные родноверческие общины созданы иностранными спецслужбами для дезориентации людей и дискредитации ведовских знаний предков, выставлении их в неприглядном свете путем постоянного показа в СМИ радикальных родноверов. Также в отличии от староверов многие родноверы-радикалы стремятся к разжиганию вражды с христианами и представителями других авраамических религий, а также с представителями других национальностей. В частности, на Украине многие родноверы, взращенные в общинах, курируемые ЦРУ, принимали самое активное участие на Майдане, и воюют на стороне ВСУ против русских Новороссии и военных России.

Главное же отличие кроется в том, что родноверие занимается воскрешением мертвого славянского ведизма с христианскими искажениями прошлых веков, воплощая в настоящем устаревшую форму знаний предков, в то время как Старая Вера в лице волхвов, кудесников и других современных жрецов несет Живую традицию (Покон и Устои), которая учитывает перемены, произошедшие со Вселенной, Богами, людьми, природой, предками и т.д.

Исходя из сказанного, далее будем вести речь о том, как можно примирить внутри себя мировоззрения Христианства и Старой Веры, которой придерживаются как сами староверы-нехристиане, так и часть здравомыслящих родноверов.

На самом деле это совмещение вполне естественно, как сама жизнь, ибо в жилах русских людей течет кровь как ведовских предков, так и правоверных христиан. К примеру, если я кого-то из них забуду или перестану уважать — я стану слабее и уязвимее для темных сил. Ведь люди, плюющие на могилы своих предков — предают их, и тем самым плюют в душу своим потомкам. Они лишают родовой поддержки и защиты как себя, так и своих потомков. Необходимо помнить об этом iii

Кстати говоря, ни один из моих многочисленных учителей-староверов никогда не сказал ни одного худого слова в адрес Исуса – все признавали Его Духовное Величие iii При этом они говорили, что у служителей церкви много слабостей и пороков сегодня. Но с этим церковь должна сама справиться.

Чтобы понять какие точки соприкосновения есть у христиан и староверов-нехристиан, рассмотрим схематично их учения.

Христианское учение исходит из того, что человека, который, пребывая в лоне церкви, молится и причащается, оберегают от жизненных невзгод церковный батюшка, у которого он исповедуется; ангел, стоящий за правым плечом, а также святые и божественная Троица – Бог-Отец, Бог-Сын и Дух Святой, к которым христианин прибегает за Небесным заступничеством и утешением.

Бес, стоящий за левым плечом, мешает ангелу спасти душу церковного прихожанина, желая завести последнего хитрыми уловками и обманом в Ад. Ангел в свою очередь помогает человеку выходить из ловушек, и продолжать целенаправленное движение по пути в Рай.

Силы Природы (стихии, духи лесов, полей, рек, гор) и Вселенной (земля, луна, солнце, звезды, кометы и т.д.) не наделяются какими-либо защитными свойствами, а наоборот признаются бесовскими силами.

Таким образом с детства у христианина формируется восприятие мира, где две Силы – Свет и Тьма постоянно и непрерывно борются за его бессмертную душу, а он постоянно должен придерживаться религиозных канонов, верить церковным проповедям, читать святое Евангелие, еженедельно причащаться, соблюдать посты и усердно молиться с целью спасения своей души. В противном случае он станет навечно обитателем Геенны Огненной (а такое страшное и тяжелое место действительно существует за пределами нашей Вселенной) и никогда не воскреснет после Второго Пришествия.

При этом существует презумпция грешности для всех. Заявляется, что грешны абсолютно все. Дети — потому что зачаты в грехе, а взрослые – потому что точно уже нагрешили по полной программе (надо отметить, что в отношении взрослых это утверждение сегодня очень часто оказывается верным).

Все иные религии и мистические учения характеризуются словосочетанием «Не от Бога». Отсюда проистекает христианский радикализм.

Теперь прочувствуем мироощущение предков из мирских деревенских общин дохристианской Руси и сегодняшних общин староверов Русского Севера, Урала и Сибири.

Они мыслят себя стоящими в кругу родичей из разных Миров. За спиной вместо ангела и беса стоят отец со своим родом – справа, да мать со своим родом — слева. От них идет постоянная незримая поддержка и помощь с Небес Светлой Нави.

По правую руку стоят плечом к плечу живые родичи по отцу, а по левую – живые родичи по матери. От них также, в случае сильной нужды, всегда в Яви приходит помощь.

Спереди стоят потомки. Они являются проводниками Прави – поконов Вселенной — правил роста человеческого Духа с целью слияния со Всевышним, который находится и управляет всеми Мирами из Прави. Рядом со Всевышним (Есь в северной традиции) в Прави находится Исус (Есус в северной традиции) и Дух Святой (Ерус в северной традиции), образуя Великий Триглав (Святую Троицу). Дети, будучи учителями от Бога, всегда помогают родителям и дедам-бабкам быстро осознать свои несовершенства, и очиститься от таковых.

Над головой стоят боги – наши звездные Пращуры, только более ведающие с Великой Душой и Мощным духом. Из Слави-Сварги они следят за духовным ростом своих потомков, и приходят на помощь в тяжелые дни. Оттуда как раз и приходит бог-помощник, который в христианстве зовется ангелом.

Таким образом староверы считают себя руками Всевышнего на Земле и богами Яви, которым Явь дана в управление.

Борьба между богом (ангелом) и бесом признается, но ведется она все же в душе человека, в его духовном Сердце, что в груди находится. Каждый из них старается, как и в христианстве, перетянуть человека на свой путь. Бог – на путь роста в царство Рода Всевышнего, а бес – на путь разрушения в большой концлагерь, где правит Князь Тьмы (не путать с Чернобогом, Вием, Кащеем и тем более с Велесом).

При этом староверы (и ведающие предки) знают, что Князь Тьмы – Бог в возрасте 3 лет и потому, подобно человеческим малышам, на своем уровне изучает Единое Мироздание путем разрушения отдельных Его частей. Пытается понять, как все это Вселенское Великолепие было построено Отцом Князя Тьмы - Родом Всевышним. Отец периодически пресекает неразумные шалости сына, которые для людей и Богов выглядят как Кары Небесные – уничтожение планет и звезд, катаклизмы и войны среди людей на планетах в разных звездных системах и т.д. Предки хорошо знали о будущем Сатаны, и зашифровали свое предсказание о его судьбе в русской народной сказке "Сестрица Аленушка и братец Иванушка".

Под ногами староверы (и ведающие предки) зрят своих умерших родичей – изгоев-грешников, которые находятся в девяти подземельях Темной Нави. Если не совершаются специальные обряды, то эти предки вытягивают силу из живущих в Яви потомков. Также в Темной Нави могут находится пленные воины, князья, жрецы, которых враги пытали и мучили перед смертью, и они умирали духовно сломленными. За таких предков их живые родичи обычно просят волхвов, Велеса и Богов Темной Нави, чтобы те вывели духов сломленных воинов на Небеса Светлой Нави для исцеления и дальнейшего роста.

Также, в отличие от христиан, староверы (и ведающие предки) ищут защиты и поддержки у матери-Природы, которая состоит из каменного, растительного и звериного царств. По поверьям староверов в этих царствах идет рост духов будущих людей. Духи расширяют свое сознание, проходя уровни камня, растения и зверя. Представителей звериного царства староверы (и ведающие предки) неспроста называют братьями нашими меньшими.

Теперь подведем итоги.

Христианство византийского толка – есть религия взращивания у человека сердечной любви и его стремления к посмертной радости. Христианин будет рад тогда, когда попадет в рай, и будет воскрешен после Второго Пришествия Иисуса Христа. Жизнь христианина пройдет в черно-белых красках борющихся сторон Света и Тьмы. Христианина ждут при жизни укрощение плоти и замаливание грехов. Радость при жизни возможна лишь в форме благодати, которая нисходит Свыше на набожных христиан за благую молитвенную жизнь. При этом спасение возможно только личное. Род здесь не играет никакой роли. Именно поэтому многие христиане жаждут уйти поскорее из нашего мира — юдоли печали и греха в загробный райский мир. Веря, при этом, что жизнь человеку дается лишь один раз.

Поддержка у христиан возможна лишь от церкви, ангела, упоминаемых в святцах Святых и Святой Троицы. Поддержке от живых и мертвых родичей не придается никакого значения. Силы Природы и Вселенной признаются бесовскими, связь с ними осуждается. Внушается враждебность окружающей природной среды и иных религиозно-мистических сообществ.

Старая вера – есть мировоззрение духовного роста человека в течение радостной жизни в Яви (на выбор) путями силы, сердечной любви и мудрости, а также осознанного участия в Божественной Игре во всех Мирах Вселенной. Человек чувствует себя жителем многомерного радужного мира (черный, белый, семь цветов радуги с их многочисленными оттенками), любимым потомком Всевышнего, Богов и предков, с кем они с радостью делятся своими знаниями, и к кому приходят на помощь в случае надобности. Потому отношения с Богами строятся по типу семейных отношений, в то время как у христианина, подчеркнем, — это отношения между Творцом и зависимым творением. Также живые родичи, силы Природы и Вселенной в Яви всегда готовы помочь в самых неблагоприятных случаях. Потому что староверы со всеми имеют уважительные и дружелюбные отношения, ибо другие и невозможны среди настоящих родственников.

Староверы мудры и не верят в Творца, а ведают Его. Мировидение староверов очень детальное и глубинное, включающее в себя знание о том, как поэтапно дорасти до состояния Бога, осознавая, что все вокруг Живое и является частями Единого Всевышнего. Природа для них Мать, Помощница и Учитель. Староверы осознают себя руками Творца в Яви, которыми Он благоустраивает Землю. Староверы ведают свой Рок — воплощения в разных жизнях.

Основываясь на сказанном, можно заключить, что у христиан и староверов есть несколько главных точек соприкосновения. Во-первых, взаимодействие в любви и радости с Троицей-Триглавом и Творцом-Родом Всевышним. Во-вторых, радостное желание попасть в посмертии на Небеса в христианский Рай или в славянский Ирий. В-третьих, осознанный духовный рост в любви, радости и благодати с Божьей помощью. В-четвертых, осознанное противостояние своей животной (греховной) природе, на которую постоянно воздействуют слуги Князя Тьмы (Сета, Сатаны, младшего брата козы Седунь, которая не одобряет шалостей брата).

Особо хочется сказать о чудотворных иконах, которые также, как оказалось, являются общей темой для христиан и староверов. В среде староверов ходит предание о том, что Сергий Радонежский был волхвом, который воссоздал ведическое христианство галилейского скифа-ария Исуса в Московии, вплетя в него весь ряд солнечных праздников и постов из календаря староверов. После Сергия Радонежского в Московии-России стали появляться то тут то там чудотворные иконы, которые создали вокруг России духовный обережный круг. Есть данные, что Они были написаны либо староверами, либо последователями Сергия Радонежского, посвященными в славянский северный ведизм, именно с этой целью. Державные иконы (Богоматери Казанской, Владимирской, Тихвинской, Леушинской и др.) с любовью оберегают нас, транслируя в наш мир Силу Всевышнего, Святой Троицы и Богов Слави. Данное обстоятельство много раз подтверждалось исторически. Достаточно почитать о роли икон в битвах с войсками, например, Наполеона и Гитлера. Также сильными иконами являются такие, как афонские иконы — Божией Матери "Сладкое лобзание", Всецарица Афонская и другие; русские иконы — Аз есмь с вами и никто же на вы и т.д.

Кстати говоря, старые иконы, написанные до Раскола, являются на порядок более сильными проводниками в Божий мир, чем иконы, написанные впоследствии. Они были сотворены на основе ведовских знаний. Их писали люди с глубинной духовной подготовкой, намного глубиннее, чем подготовка нынешних иконописцев.
Иконы, продающиеся сегодня в церковных лавках при всей их внешней красоте, на духовном уровне представляют собой проход в Подземелья Темной Нави. Верующему человеку придется долгие месяцы намаливать современную икону, чтобы она освятилась.

В завершении хочу сказать, что перед лицом серьезной опасности внутренних и внешних конфликтов, которая сегодня нависла над русским народом в России и Беларуси (на Украине военный конфликт пока не разрешился), староверам и христианам жизненно необходимо очиститься от прошлого негативного опыта и в целях спасения русского народа (и союзных народов), помочь друг другу в выходе из сложившейся тупиковой ситуации. Уверен, это возможно и даже неизбежно, если мы желаем блага своим народу и Родине-Отчизне.

Послесловие

На основе собственного жизненного опыта могу определенно сказать, что Старая Вера обладает гораздо большим защитным потенциалом чем нынешнее узконаправленное христианство (особенно никонианство, протестантство и тем более католичество). Ибо Вера (другое название Старой веры) дает более детальное представление о Всевышнем, Троице, Вселенной и Силах ее составляющих, что помогает лучше противостоять проявлениям Хаоса в нашей жизни.

Если кто-то пожелает больше узнать о Старой вере, то рекомендую начать с прочтения на нашем сайте в Текстах статей Владимира Осиповича Зуева о встречах со староверами Урала и обучении у них в 1970-х годах, а также очень интересные статьи представителя рода сибирских староверов Индеря-Белогора.

Пусть Ваш Род Здравствует и Процветает в веках iii

Лазарев С.В.


Рецензии