Канадская куртка. Гл 11
«… Счастлив был и я неосторожно.
Слава Богу, счастье не сбылось.
Я хотел того, что невозможно
Хорошо, что мне не удалось…»
Евгений Евтушенко.
Утром, за завтраком, Матвей, как бы ненароком сказал детям о том, что намерен скоро жениться, и тогда ему разрешат оформить опеку над ними.
Диана удивлённо вскинула бровь, точно так же, как когда-то делала её мать и, глядя на него, спросила:
- И ты что, приведёшь её сюда к нам жить?
- Ну, а как ты хочешь? – ответил Матвей, улыбаясь. Он решил пока не посвящать детей в ту «аферу», которую задумал.
– Она же будет моей женой, значит должна жить здесь, со мной. Или ты хочешь, чтобы я с ней ушёл в свою квартиру, а вы остались вдвоём с Тимуром?
Диана задумалась, замолчала, опустив голову. Зато Тимур, тут же спросил его:
- А как её зовут?
- Её зовут Валентина. Она дизайнер, и очень хорошая девушка.
- Надеюсь, она не злая? А то, моя одноклассница Валька Ножкина, такая злюка, просто терпеть невозможно. Хотя и красивая…
- Нет. Валентина, на которой я собираюсь жениться, добрая и умная. Впрочем, вы сегодня вечером, это сами увидите, когда я вас с ней познакомлю. Она вечером приедет к нам на ужин. Диана, я очень тебя прошу, приготовь, что-нибудь из твоих фирменных блюд, а то я буду поздно, и не успею никуда заехать поесть…
- Хорошо, дядя Матвей, - тщательно выговаривая каждую букву в словах, проговорила девочка, не поднимая головы, что выражало у неё, крайнюю степень недовольства.
Честно говоря, Матвей и сам не представлял себе, как произойдёт эта встреча, которая в нынешних условиях играла, большое значение в его жизни.
И глядя на недовольное лицо девочки, он в душе похвалил себя за то, что не сказал им о том, что этот брак на самом деле фиктивный, только для того, чтобы он смог оформить над ними опекунство, и не дать службе опеки отправить их в интернат.
С годами, Диана становилась всё больше и больше похожей на Нелю, которую он никогда не забывал, и которой, даже после её смерти, ни разу не изменил…
Днём с работы Матвей позвонил Валентине, и сказал, в какое время заедет за ней, чтобы отвести для знакомства с детьми.
- Я им так тебя расхвалил, что они оба просто сгорают от нетерпения тебя увидеть, - слегка соврал он ей по телефону, прекрасно понимая, что Валя очень волнуется накануне этой встречи.
- Ну, значит, я буду соответствовать твоим словам Матвей. Жду тебя, - просто ответила молодая девушка и отключилась.
Они приехали на квартиру к детям около десяти часов вечера, и сразу с порога почувствовали приятный запах печёного.
Оказалось, что Диана, с Тимуром, испекли татарские беляши - любимое блюдо Нели.
Увидев, что дети всё ещё дожаривают беляши, Валентина, помыв руки в ван-ной, тут же прошла к ним, и представилась:
- Здравствуйте ребята. Меня зовут Валентина. Можно без отчества. Как у вас тут вкусно пахнет, просто обалдеть можно, только от одного запаха. Можно я попробую, - улыбаясь, обратилась она к «молодой хозяйке», и тут же получила ещё тёплый беляш в руки.
- Господи, как же вкусно. Я таких пирожков ещё не ела никогда, - искренне восхитилась Валентина, откусив кусок беляша.
- Это не пирожок, тётя Валя, это беляш, - тут же поправил её мальчик, у которого все руки были в муке.
– Меня зовут Тимур, а это, моя сестра Диана. Она у нас мастер печь разные «вкусные вещи», это её бабушка научила, когда наша мама умерла…
- Очень приятно познакомиться Тимур, и с тобой тоже Диана. Я знаю про Ваше горе, и искренне сочувствую ему. И ещё, надеюсь, что мы подружимся, а ты Диана, научишь меня печь это замечательное блюдо. Я уже один беляш «слопала» и не заметила даже…Научишь?
- Научу! – не глядя на Валентину, буркнула себе под нос девочка.
Матвей из гостиной слышал весь этот разговор, и подивился тому, как Валя быстро смогла найти подход к детям, и в его мыслях сразу возникла уверенность в том, что они обязательно подружатся.
Когда, через полчаса его пригласили на кухню, где уже был накрыт стол к ужину, он увидел сразу двух «хозяек» - одна в фартуке, подавала на стол беляши, а другая, расставив на столе чашки, по количеству членов семьи, разливала в них ароматный чай.
Похвалив кулинарное искусство Дианы, Матвей, без предисловий, сказал:
- Завтра мы, с Валентиной подаём за-явление в ЗАГС…
При этих словах девочка, державшая в руках чашку с чаем, исподлобья по-смотрела на него, и ничего не сказав, просто опустила голову, продолжая пить чай.
Валентина уловила этот её взгляд, и сразу подумала, что её будет очень не-легко найти общий язык с этой девочкой, недавно потерявшей всех своих родных.
- Думаю, в течение недели нас распишут, а потом мы с Валей будем оформлять документы на опекунство над вами. Согласны?
- Согласны, согласны! Только не в интернат! – тут же быстро проговорил Тимур, - засовывая в рот почти весь беляш целиком. Прожевал, запил чаем, а потом, лукаво глядя на Матвея, наивно спросил:
- А что, свадьбы не будет? Мне, свадьбы очень нравятся. У нас недавно, наша соседка Катя, замуж выходила, было так весело, мы с Дианкой из окна смотрели.
Невеста была в красивом белом платье, ну просто как принцесса из сказки, а жених в чёрном костюме, с бабочкой…
И знаете, они от дома не на машине уехали, а на золотой карете, так было здоровски!
Диана, под столом, достала брата своей ногой, чтобы замолчал. И он, глядя, на неё, виновато замолк.
- А что Валя? И, правда, почему бы нам свадьбу не сыграть, раз это так здоровски, как сказал Тимур? - и Матвей внимательно посмотрел на внезапно покрасневшую девушку.
Потом, словно не заметив её смущения, он весело посмотрел сначала на Тимура, потом на Диану, и сказал:
- По нашему обычаю, сорок дней после смерти человека, являются траурными днями. Бабушка ваша умерла всего десять дней назад, поэтому мы сыграем свадьбу через месяц, когда пройдёт сорок дней после её смерти. Это будет по-человечески. А за это время, Валентина, вместе с Дианой, подберёт себе белое платье для свадьбы, и вы все поможете мне выбрать свадебный костюм. И свадьба обязательно будет! Надеюсь, ты Валечка, не возражаешь? – и Матвей внимательно посмотрел на смущённую его разговором девушку. Она, никак, не предполагала, что их фиктивный, то есть почти «деловой и дружеский» брак, подразумевает обязательную свадьбу и белое платье у невесты. Но отступать было некуда, и она тихо сказала:
- Раз ты так решил, я согласна.
При этом Диана опять сверкнула глазами, но промолчала, и видимо, чтобы не выдать своего волнения, начала пить чай маленькими глоточками.
Время было позднее, и поэтому Валентина осталась у них ночевать. Матвей любезно предложил ей свой диван, а сам устроился спать на раскладушке в комнате Тимура.
Уже перед тем, как заснуть, Тимур вдруг повернулся, к лежащему на раскладушке с открытыми глазами Матвею,
и спросил:
- Дядя Матвей, а ты её любишь?
- Кого?
- Ну, Валентину. Она красивая…
Не зная, что сказать мальчику, а врать ему не хотелось, Матвей решил просто промолчать…
- Я знаю, ты до сих пор мою маму любишь, правда, ведь? Она, когда ещё живая была, однажды сказала мне, что тоже очень, очень любит тебя. И ещё сказала, что у тебя опасная работа, а ты такой лихой, и она постоянно за тебя боится, как бы чего с тобой не случилось, потому что она этого просто не переживёт.
У Матвея неожиданно подкатил комок к горлу, потому что этих слов Неля, ему никогда не говорила. Говорила о своей любви к нему, и о том, что он разбудил в ней женщину, раскрыл самые лучшие качества, которые у неё были спрятаны там, где-то в глубине души и сердца, отчего она стала совсем другим человеком. Шептала разные нежные слова, но никогда не говорила с ним о его работе, и о том, что постоянно за него переживает.
- Спи уж! Тебе ещё рано о любви думать, - тихо проговорил в ответ Матвей, и тут же услышал:
- Всё вы взрослые врёте, вон Лера Пономарёва, моя одноклассница, мне ещё во втором классе в любви призналась…
- А ты? Ну что ты ей ответил? – уже заинтересовавшись, с серьёзным видом, спросил Матвей.
- Что я? Сказал, что она мне тоже нравится, и с того дня, уже два года, мы с ней дружим и сидим за одной партой. Она меня подтягивает по математике, а я, её по русскому языку. Как ты думаешь, дядя Матвей, может это любовь?
- Не знаю, Тимур. Может, и любовь. Когда я учился в школе, у нас в Ногинской школе номер один, в классах, были одни девчонки, а нас мальчиков в каждом классе, всего по пять или семь человек. Конечно, нам тоже нравились разные девочки, но я впервые влюбился только в восьмом классе, перед тем, как поступить в техникум.
Неожиданно для себя, влюбился в девочку, которую звали Наташей, и на которую никто из мальчишек, даже не обращал внимания, потому что она была полненькой, и все, ещё со второго класса, называли её «пончиком».
Наташа отлично училась, начиная с первого класса, много читала, много путешествовала с родителями в летние каникулы, а потом, вернувшись в школу, охотно и красочно рассказывала всем, о своих путешествиях.
А поскольку я учился плохо, и часто хулиганил на уроках, наша учительница, Мария Дмитриевна, ещё в четвёртом классе, закрепила Наташу за мной, и та, начала активно помогать мне в учёбе и меня перевоспитывать.
Мария Дмитриевна, тогда посадила меня с Наташей на первую парту, чтобы я постоянно находился в её поле зрения, но я с первых же дней забастовал, потому все мальчишки и девчонки, начали надо мной смеяться. И поэтому, в первый же день, уже на втором уроке, я убежал от Наташи, на последнюю парту, «на Камчатку», как мы её называли.
Учительница у нас была строгая и настойчивая, я до сих пор благодарен ей, за эти уроки воспитания, и она быстро вернула меня на место.
На следующем уроке, я снова сидел «на Камчатке», но меня снова вернули на место, и я снова сбежал на дальнюю парту, решив, что пусть меня лучше выгонят из школы, но рядом с «Пончиком», я всё равно сидеть не буду.
Мария Дмитриевна, видимо поняв, что я не сдамся, перестала меня пересаживать, но шефство Наташи надо мной, не отменила. И когда, я получал очередную двойку, она меня не ругала, а поднимала Наташу Галкину, и строго говорила ей, при всём классе:
- Ну, что же ты Наташа, не доработала с Гришиным этот пример, или задачу, или упражнение… Он ведь мальчик способный, только лентяй и трудиться совсем не хочет. Сегодня останетесь после уроков, в нашем классе, и ты поработай с ним дополнительно. А я как раз должна буду ваши тетради с контрольными работами проверить.
Хочешь, не хочешь, а мне пришлось подчиняться, и выполнять все требования моего «шефа». Благодаря Наташе, я уже в шестом классе перестал получать двойки, начал лучше учится, а в седьмом классе уже получал только четвёрки и пятёрки, к большой радости моей мамы.
Все уроки мы делали вместе, или у меня дома, или в школе, к себе домой Наташа меня никогда не приглашала. Уже потом, я узнал причину этого.
Оказалось, у Наташи парализован отец. Он раньше был шахтёром и попал под обвал, когда работал на одной из угольных шахт в Донбассе. От удара одной из каменных глыб, пострадал его позвоночник, теперь он был прикован к постели, и за ним постоянно ухаживала мама Наташи - Варвара Сергеевна.
На лето, во время летних каникул, к ним приезжала сестра отца, и сразу же отправляла Варвару Сергеевну с Наташей на отдых, куда-нибудь подальше от Москвы, а сама в это время ухаживала за братом.
Узнал я и о том, что у Наташи какое-то сложное заболевание, связанное с эндокринной системой, которое, оказывается, может передаваться из поколения в поколение… Эта болезнь и не позволяет, ей похудеть.
Узнал я об этом, когда случайно подслушал разговор матери с отцом, после очередного прихода Наташи к ним для того, чтобы позаниматься по математике.
Откуда мама узнала про болезнь Наташи, не знаю, но с этого дня я стал к ней относиться совсем по-другому, в восьмом классе уже понял, что влюбился «по уши»…
- Как это «по уши», дядя Матвей, - тихо спросил Тимур, внимательно слушавший рассказ Матвея о годах учёбы в школе.
- Вот, когда влюбишься, по-настоящему, тогда и поймёшь, что такое «по уши», мой юный друг, - улыбнулся в темноте Матвей.
– Но, если на словах, то значит – сильно, сильно!
- А что было потом?
- А потом, я ушёл из школы, поступил в техникум. А там новые друзья, новые подружки, и я совсем забыл про Наташу. После окончания техникума меня, вскоре призвали в армию, а Наташа в это время вышла замуж, за одного парня из Чкаловской. Он военный лётчик, и очень её любит…
Всё, разговорились мы с тобой дружище, спи, уже поздно. Спокойной ночи!
- Спокойной ночи дядя Матвей! Я рад, что вы до сих пор мою маму любите…
- Спи, чертёнок, - засмеялся Матвей, и на душе у него стало вдруг легко и просто.
На другой день они с Валей подали заявление, в тот же районный ЗАГС, по месту прописки Матвея, куда они подавали полтора года назад.
Понадобилось вмешательство и личное присутствие Петра Сергеевича в кабинете заведующей ЗАГСом, дородной женщины, лет шестидесяти, во всю старавшейся выглядеть, на пятьдесят, и результатом стало то, что их расписали на другой же день.
Пётр Сергеевич, дал ему отгул на этот день, и Матвей с Валентиной, сразу после регистрации, и получения, свидетельства о браке, поехали на такси в ресторан «Узбекистан», где решили отметить своё бракосочетание бутылкой шампанского.
Когда, Валентина, вначале отказалась, от застолья, Матвей сразу начал её убеждать:
- Валя, ты пойми. Это мы с тобой знаем, что наш брак фиктивный. А все остальные, не должны этого знать. Эта «фарья», в службе опеки, упрекнула меня в том, что возможно моим стремлением взять опекунство над этими детьми или их возможное усыновление, является то, что я «положил глаз» на их квартиру в центре города.
Поэтому, прежде чем оформить опекунство, они будут всё узнавать, беседовать с детьми, соседями, даже на моей работе могут побывать. Значит, нужно всё делать по-настоящему.
- И даже свадьбу? – лукаво спросила Валентина, отпивая глоток шампанского из бокала, и закусывая его, свежей виноградиной.
- И свадьба будет, и белое платье, и гости, всё как полагается. Только вот кареты, не будет, уж прости. У нас в гараже, для этих целей, есть красивейший американский «Кадиллак», и я уверен, что он тебе понравится.
- Ну, раз ты так решил Матвей, то я согласна. Правда, с одним условием: моя мама и папа, на свадьбу не приедут. Они у меня люди верующие и свято чтят заветы Бога. Потому, если после нашей свадьбы, потом будет развод, то для них это будет большим ударом, потому что я у них младшая, любимая дочь…
- Да, это проблема. Знаешь, Валя, ты хорошенько подумай, прежде чем решать за них. Но, если ты так решишь, то я с тобой соглашусь. Сейчас, главное – дети! Мне нужно «кровь из носа» сделать так, чтобы они не попали в интернат, ну а потом, уже наши с тобой вопросы будем решать…
- Матвей, ты меня прости, но у меня, к тебе ещё один интимный вопрос имеется…
- Давай свой вопрос жена, слушаю тебя внимательно, - Матвей сделал большой глоток шампанского и, улыбнувшись, посмотрел на свою молодую жену.
- Представляешь, и Диана и Тимур, знают, что мы сегодня идём расписываться в ЗАГС. Значит, мы станем мужем и женой, так?
- Так,
- А муж и жена, не спят в разных комнатах, и даже дети об этом хорошо знают, тем более что ещё совсем недавно, их мама, жила вместе с их папой. Ну, ладно Тимур, он может ещё и не «дотумкает», потому что мальчики, по сравнению с девочками, позже развиваются в сексуальном отношении, А Диана, увидев, что мы ложимся спать в разных комнатах, сразу сообразит, что здесь что-то не так.
А ты сам говорил, что инспектора из службы опеки будут с ними беседовать, и выпытывать все подробности их жизни, а они это умеют, уж поверь мне, я встречалась с одной такой. И Диана может рассказать им правду об этом, чем вызовет нездоровое любопытство у инспекторов, и зародит в них разные сомнения…
- Да, вопрос, действительно серьёзный, - и Матвей внимательно посмотрел на Валентину.
– И что ты предлагаешь?
- Я? Ничего. Ты, теперь мой муж, ты и предлагай. Но, помни дорогой, я твоя жена только на бумажке, фиктивная, понял, - и Валентина допив остаток шампанского в бокале, спросила:
- А ты можешь, ещё шампанского заказать? Это же не водка, надеюсь, что от него не потеряю голову…
- Конечно, закажу, - и Матвей тут же дал знак официанту.
- Знаешь, что я подумала? Я буду пока жить в твоей квартире, а с раннего утра и до вечера буду с детьми. Но, это потом. А пока, я согласна лечь с тобой в постель, с условием, что ты не будешь ко мне приставать. Сейчас принесут шампанское, и если ты согласен на моё условие, то мы должны обязательно за него выпить…
Матвей, молча наблюдал, как официант открывал шампанское и разливал его по бокалам, внимательно глядя на его спутницу.
Его звали Кириллом, и они с Матвеем были хорошо знакомы, несколько раз заезжали сюда с Петром Сергеевичем поесть узбекского плова и шашлыка, очень отличавшегося о того, который готовили в «Арагви». Поэтому он и приехал сюда с Валей, вызвав у Кирилла чисто мужской интерес.
- Что-нибудь ещё? – переведя взгляд с Валентины на её спутника, спросил официант, улыбнувшись Матвею.
- Спасибо Кирилл, нам больше ничего не надо. Между прочим, мы сегодня поженились, - вдруг решил похвастаться Матвей, не заметив укоризненного взгляда своей жены.
- Да, Вы что! Это же здорово! Молодцы! Если бы сказали раньше, то я бы заказал наше фирменное блюдо - ферганский праздничный плов…
- Спасибо, но мы торопимся к детям. Там, наша старшенькая, что-нибудь уже тоже приготовила, она у нас молодец, - чтобы остановить диалог с официантом, проговорил Матвей, потому что ему, вдруг не понравился тот факт, что Кирилл, любуется Валентиной.
- Мы сейчас выпьем ещё по бокалу шампанского, и домой…
Поняв, что он лишний, официант, тут же удалился, а Матвей предложил тост:
- Давай выпьем за твоё предложение, и за моё согласие. Для меня, это будет непростым испытанием, поэтому я хочу выпить этот бокал до дна. Согласна?
- До дна, так до дна! – улыбнувшись одними кончиками губ, ответила Валентина и, коснувшись его бокала своим, тут же разом выпила всё его содержимое.
Расплатившись с официантом и захватив с собой ещё одну бутылку шампанского, они по телефону вызвали такси, и пока ехали домой, Валя, мирно дремала на его плече, делая вид, что спит. А на самом деле, она в душе, готовилась к страшному для неё испытанию - ей предстояло лечь в постель с человеком, которого безумно любила все эти годы. С человеком, о котором мечтала, и от которого хотела иметь ребёнка.
Лечь просто так, «понарошку», и при этом не прикоснуться к нему, не поцеловать, не обнять… Наташка рассказывала ей, что когда она вышла замуж, то загоралась от одного только прикосновения мужа, хотя до этого её считали «холодной женщиной».
Вот и она, лежа на плече Матвея, вдруг страшно захотела, чтобы он сейчас взял и крепко обнял её своими сильными руками, потом поцеловал и начал раздевать…Раздевать прямо здесь в салоне автомобиля, где достаточно тесно и не очень уютно. Раздел бы, и они занялись сексом, прямо в машине, впервые в её жизни. И ничего, что впереди водитель и дорога… Просто она его до безумия любит, этого интересного мужика, решившего всю свою жизнь проработать простым водителем, хотя мог бы сделать себе приличную карьеру с его умом и характером…
Матвей тоже думал о том же, представляя как, для достоверности перед детьми будет ложиться с Валей в пижаме, давно завалявшейся в шкафу, хотя до этого всегда спал в одних трусах, и как рядом, ляжет Валентина, до которой нельзя будет даже прикоснуться, так они договорились, и даже выпили за это.
Да, уж, положение,
Матвей тяжело вздохнул, и осторожно посмотрел на спящую Валентину, у которой от выпитого шампанского порозовели щёки, и это делало её ещё красивее и привлекательнее.
Когда они вышли из машины, и пошли к подъезду, Валентина, «удивительно быстро» протрезвела и уверенной походкой шла рядом с Матвеем, держа его под левую руку, потому что в правой руке, у него находился пакет и две плитки шоколада – подарок Кирилла, молодожёнам.
Дети, в нарядной, праздничной одежде ждали их, чтобы поздравить, Диана, даже успела испечь «шарлотку с яблоками», которая уже стояла на столе.
- Ну, что же вы так долго дядя Матвей,- тут же упрекнул его Тимур, я очень проголодался, пока вас с Валей ждал, а Дианка - как садистка, меня уже два часа голодом морит, и не даёт ни кусочка своего пирога. Говорит, что начнём его, есть после того, как вы приедете домой. А почему вы так долго? Ой, я забыл вас поздравить! Можно?
- Конечно можно, Тимур, Можешь даже меня поцеловать, - и Валентина наклонила лицо к мальчику.
Тот немного смущаясь, ткнулся носом по одному разу в каждую щёку, изобразив подобие поцелуя, успев прошептать: - Поздравляю.
Потом, пожал руку Матвею, и тоже поздравил его.
Диана тоже поздравила их обоих, но до поцелуя не снизошла. Впрочем, ни Валентина, ни Матвей пока большего от неё и не ожидали.
Они расселись за столом, Матвей тут же показал детям свидетельство о браке, и перед тем, как начать есть пирог, разлил шампанское по четырём бокалам, и сказал:
- Честно сказать, я противник того, чтобы дети начинали рано пить, в моей семье так было издавна заведено, но сегодня особенный день, от которого зависит ваша судьба Диана и Тима, поэтому я разрешаю и вам выпить по глотку шампанского, за нашу удачу, и за всех нас.
Все выпили, а Валентина шампанское только пригубила. И, поставив на стол бокал, весело проговорила:
- Вы даже не представляете ребята, какой сегодня замечательный день! А какой классный пирог, Диана испекла в нашу честь, даже у меня слюньки потекли. Мы с дядей Матвеем после регистрации поехали в ресторан, там отметили немного это событие – выпили шампанского, но есть ничего не стали, потому что знали, что Диана, обязательно, испечёт что-нибудь вкусненькое и не ошиблись, так ведь Матвей?
- А я то, думал, почему ты отказываешься, чтобы я заказал, какую-нибудь закуску. И теперь понял, вы с Дианой за нашей с Тимуром спиной сговорились, и решили уже дома устроить праздничный ужин. И Диана снова блеснула своими кулинарными способностями. Посмотри, как у Тимы, глаза горят от голода! Давай Диана режь скорее свой пирог, а то он начнёт нас по очереди съедать, - весело проговорил Матвей, глядя на довольную похвалой девочку, и все за столом дружно рассмеялись.
Пирог удался, и все дружно принялись за него, не оставив на подносе ни кусочка, к большой радости юной хозяйки.
Потом дети ушли спать, а Валя, принялась на кухне мыть посуду.
Матвей надев, непривычную для него пижаму, лёг первым, а Валентина после кухни, ушла в ванную и долго там плескалась, видимо ждала, когда Матвей уснёт.
Там же переоделась в целомудренную ночную сорочку, которую специально купила для этого случая, и войдя в спальню, осторожно легла рядом с Матвеем, стараясь его не потревожить. Некоторое время лежала, закрыв глаза, и слушала мерное дыхание уснувшего мужа, и перебирала в мыслях, всё, от начала знакомства, до сегодняшнего дня, а потом тихо прошептала сама себе:
- Ну и пусть, зато я его люблю и буду рядом с ним.
Потом немного поворочалась и заснула.
Утром, поднялась чуть свет, и уже зная, где на кухне находятся какие продукты, приготовила, салат, рисовую кашу с молоком, которую очень любил Матвей, поджарила хлеб и, заварив чай, отправилась будить детей.
Увидев на столе приготовленный завтрак, молодая хозяйка, привыкшая к тому, что последнее время, после смерти бабушки этим занимается она, сначала нахмурилась, но Валентина, поймав её взгляд, весело сказала:
- Диана, ты прости меня, я тут без тебя похозяйничала на кухне. Просто мне не спалось. Проснулась рано, делать нечего, пошла на кухню, а там руки сами принялись за работу.
- Твои руки Валя, очень даже хорошо поработали. Каша, просто класс, - засмеялся Тимур, и посмотрел на Диану.
- Доброе утро ребята! – в дверях появился, уже одетый Матвей. – Как спалось?
- Спалось хорошо дядя Матвей. Как ты говоришь, «без задних ног» - это я про себя говорю, тут же ответил Тимур, откусывая кусок поджаренного хлеба.
- А твоя Валя, пока мы все дрыхли, нам классный завтрак приготовила, смотри: каша, салат, поджаренный хлеб, давай садись скорее, - и мальчишка жестом пригласил Матвея к столу.
- А ты как Диана? – поинтересовался, садясь за стол, Матвей, увидев недо-вольное лицо девочки.
- У меня всё нормально! – чётко выговаривая каждую букву, и не глядя на него, ледяным голосом произнесла Диана, и тут же заявила:
- Извините, но кушать не хочу. Поем в школьном буфете, - быстро встав из-за стола, пошла в свою комнату, откуда спустя минуты две, три послышалась музыка.
Матвей, увидев, как погрустнела после её неожиданного ухода, больше похожего на демонстрацию, Валентина, посмотрел на неё и спросил:
- Что это с ней?
Валя, не успела даже рта раскрыть, как вмешался Тимур:
- Да ты не переживайте дядя Матвей, и ты Валя тоже, это на неё «бзик напал», так у нас в школе говорят. Что поделаешь, у девочки переходный возраст! Пройдёт! – и он тяжело по-взрослому вздохнул, и принялся за салат.
Валя с Матвеем, весело рассмеялись, и напряжение сразу же было снято.
Однако перед тем как Диане уходить в школу, Валя остановила её в прихожей, и тихо сказала:
- Ты меня прости девочка. Но со вчерашнего дня я жена дяди Матвея, и потому должна о нём заботиться, ну и о вас тоже. Поэтому, пока я не работаю и сижу дома, я буду готовить и завтраки и обеды, и ужины, а ты, если хочешь, можешь мне помогать. Если нет, то я справлюсь сама, не могу же я своего мужа голодным оставить, - и больше ничего не сказав, тут же ушла на кухню.
Валя слышала, как хлопнула входная дверь за ушедшей девочкой, и улыбнулась в душе: первый акт, она выиграла…
Когда все ушли, она несколько минут посидела у экрана телевизора, а потом принялась за уборку, и едва закончила её к тому времени, когда за ней подъехал Матвей, что с ней вместе поехать в службу опеки и попечительства, и написать заявление на оформление опекунства над Дианой и Тимуром.
Заявление у них прибыли, и тут же дали огромный список необходимых документов, начиная от состояния здоровья, до условий проживания, и личной характеристики.
Почти все документы со своей стороны Матвей уже собрал, теперь нужны были разные справки, касающиеся Валентины, и они тут же принялись за их оформление.
Свидетельство о публикации №217052200766