Как я провела Ночь в музее

В.В. захотел посмотреть броневичок. Видимо, лавры В.И. покоя не дают и ещё он очень хотел пройти в Музей Революции.
Поддавшись на мои уговоры не пользоваться общественным транспортом, согласился на велосипед.
В результате получилось приключениебез МУЗЕЕВ!

А вот так!
В.В. с удивлением прочёл вывеску. Для начала. Музей Револючии теперь зовётся - Государственный центральный музей современной истории России. Муж приуныл, но всё равно решил зайти. Нежданчик номер два! Вход не для всех - а только для приглашённых. Гуляй, Вася!
Поговорив по душам с броневичком, поехали по Тверскому бульвару к ТАССу. Велосипедистов, к слову сказать - море! Вот самый крутой - рванул впереди всех по Твербулю, и не удержался, притормозив на песчано-галечном покрытии -  грохнулся с размахом! На права не сдавал, видать. Долго коленку тёр, и ехал медленно.
Конечно, у Никитских ворот всё разрыто, но есть велодорожка. И это, скажу вам, цивилизация! Чувствуешь себя полноправным участником движения. Пешеход не посмотрит косо - я ж еду по "своей" полосе. Автомобилист тоже не будет сигналить - я не создаю помех движению. Красота! Ну, есть, конечно, нюансы, вроде глуховатых Светиков 64 размера. Но тут уж что говорить - идеального ничего нет!
Велосипедная дорожка привела нас к Патриаршим прудам.  Как всегда, на Патриарших народу пруд пруди! Скамейки покрашены, газоны ухожены, но общественный туалет - ужасен!
Да, кто-то говорит - Чистые пруды. Чтоб не запутать туристов - Чистые и Патриаршие - это не один и тот же пруд!  И сквер. Вот так - два названия - два пруда, два сквера.
Чистые пруды воспел Тальков, а Патриаршие упоминают Лев Толстой и  Михаил Булгаков.
На Чистых - памятник Грибоедову, на Патриарших - Крылову. Да и станции метро - на Чистые выходите из метро "Чистые пруды", на Патриаршие с "Маяковской".
Чистые пруды - Чистопрудный бульвар, Патриаршие - малая Бронная.
Разобрались - идём гулять!
Конечно, после Патриарших сам Воланд рекомендовал  бы зайти в музей М.А. Булгакова, поздороваться с Бегемотом.
НО очередь! возле ворот испугала.
Поэтому, свернули в сад "Аквариум", любоваться на фонтаны.
В "Аквариуме" как всегда  атмосферно, эпично, мило и просто  великолепно!
Почти 22 - пора и домой. Огородами и без пробок!
А как ваш вечер-ночь в музее прошёл?


Рецензии