О самом главном

Вы знаете, что такое оргазм? Глупый вопрос, верно? С самых юных лет нас особенно интересуют взаимоотношения между мужчиной и женщиной, и уж, тем более, всё, что касается их половой близости. Моё поколение воспитывалось во времена "железного занавеса" в период построения самого справедливого общества в мире, общества, где нет места бедности, зависти, ненависти, где все любят свою Родину и своих товарищей, где все с огромным энтузиазмом работают и интересно отдыхают. Мы стремительно продвигались к созданию рая на земле, к созданию такого социума, в котором осуществлялся бы принцип: от каждого по способностям, каждому - по потребностям. Естественно, что в таком обществе отношения между мужчиной и женщиной могли быть только дружескими, если вы просто знакомы, или озарёнными самым прекрасным и чистым чувством - любовью, если вы друг к другу неравнодушны. Знания о интимной стороне отношений между представителями противоположных полов я, пятнадцатилетний прыщавый юнец и круглый отличник, черпал, сидя в туалете и трясясь от каждого шороха, из журнала "Здоровье", где в рубрике "Разговор о половом воспитании" примерно раз в месяц выходили научно-популярные статьи, дающие первоначальные знания о том, куда, когда и зачем. Эти статьи повергали меня в шок. Я никак не мог представить себе, что мой папа и моя мама делали это. Это было просто невозможно. Со стороны то, чем я уже владел в теории, казалось не очень приличным, даже ужасным, но всё равно заманчивым. Я краснел при одной мысли о том, что надо будет предстать голым перед девушкой, хотя, если уж быть совсем честным, взглянуть на голую девушку очень хотелось. Картинки, на которых мужчина и женщина представали передо мной в костюмах Адама и Евы с подробным описанием, что и для чего нужно, отпечатались в моём пытливом мозгу на всю жизнь. На девочек из своего и параллельных классов я начал смотреть совершенно иначе. Они перестали быть набитыми дурами, способными лишь на то, чтобы списывать домашние задания и шушукаться между собой на переменах, и превратились в загадочных принцесс, способных дарить наслаждение. Я начал проявлять интерес к танцам, когда можно было на совершенно законных основаниях обнять и прижать к себе девушку, чего в обычной обстановке я представить себе не мог. В то незапамятное время не было порнографии и проституции, и мы никак не могли предположить, что наши прекрасные одноклассницы с самого рождения уже имеют одну специальность и могут неплохо зарабатывать своим телом.
   Потом социализм "почил в бозе", ему на смену пришёл капитализм, который уже ничего не скрывал от подрастающего поколения. То, что мы познавали к 16 годам, сейчас знают в старшей группе детского сада. Но, прожив жизнь, я так и не понял, зачем природа дала нам оргазм. Теоретически ясно. Мужчина и женщина, в своём постоянном стремлении испытать телесное удовольствие и, подчиняясь инстинкту продолжения рода, рано или поздно дадут потомство. Но зачем и кому это надо? А что было бы с человечеством, если вместо оргазма мы испытывали бы боль? Долго ли просуществовал бы Человек? Нет, он бы исчез. А кому нужно наше существование? Зачем из поколения в поколение мы приходим, размножаемся и уходим? Не понимаю я. А вы?


Рецензии