Гортензия

Ох, эти наши любознательные, любопытные органы чувств. Им важно все. Все, что их окружает. Все, что могут объять-необъять. Это все они принимают и каждый раз пишут новую страницу истории.

Как вкусен свежеиспеченный хлеб с хрустящей корочкой и слегка подгоревшими семечками на ней. Как пахнет, созревшая на открытой грядке, в солнечный день алая клубника. Как греет спину древний каменный великан. О том, как быстрая прозрачно-крылая стрекоза касается жёлтых бутонов озерной кувшинки. О таинственных шепотах-перекатах гальки у морского побережья, далекой силе падающей лавины водопада, бархатном взмахе ночной птицы у открытого окна, ждущего встречи.

Наша бездонность складывает стопочкой все это разнообразие, прочитывает, оценивает, что-то выбрасывает, а что-то прячет бережно. Глубоко, надолго. Охраняет и верно ждет, надеется на новое соприкосновение с понравившейся эмоцией. Еще более сильное.

А чтобы легче было ждать, мы мечтаем, мы фантазируем. Дорисовываем. Дописываем.

Гортензия – это фантазия, одетая в фиолет. Сотни царственно богатых яркоокрашенных соцветий, фиолетовых солнц, а в них мелкие неприметные цветки. Трогательные, скромные. В окружении восхитительных кружевных воротничков они робко мечтают: "Вспомни обо мне".

Ты только вспомни...

А я оденусь в нарядное розовое платье, или голубое, или сиреневое, и буду ждать. Буду ждать и рисовать твои глаза, твои руки, наши встречи фиолетовым цветом. Цветом искренности. Цветом надежды.

Я нарисую фиолетовыми лепестками нежность. Нарисую добродетель. Милосердие. А вокруг нарисую праздник любви. Фиолетовым цветом.

И буду ждать.


Рецензии
Как Вы правы, Светлана! Мы всегда "... фантазируем. Дорисовываем. Дописываем." Это необходимо, иначе не складывается гармоничная картина мира. Эмоции должны жить долго, должны быть украшены "фиолетовым цветом. Цветом искренности. Цветом надежды." Фантазия, одетая в фиолет. Прекрасная миниатюра!

Александр Степанов 9   27.11.2017 20:44     Заявить о нарушении
Да, Александр, Вы правы, это гармония. Для меня гортензия - это некий баланс, прекрасная гармония, множество маленьких соцветий-сердец, объединенных в шар. Спасибо Вам.

Светлана Пикус   28.11.2017 11:46   Заявить о нарушении