24. 05 в 24 00 по мск коалиция вторгнется в Сирию

22.05.2017. 24 мая в 24:00 по Москве войска коалиции вторгнутся в Сирию

Свободный город: правительственные войска Асада получили полный контроль над Хомсом 22 мая 2017, 01:39 Жестокая резня в Сирии: Крупнейшие банды начали войну на уничтожение, убиты сотни боевиков (ВИДЕО, ФОТО 18+) http://rusvesna.su/news/1495380865

Бойня в Идлибе: Смертники взорвали базу «Ахрар аш-Шам» сотнями кг взрывчатки, убив и ранив десятки боевиков (ФОТО 18+) 22.05.2017 - 2:31
http://www.pravda-tv.ru/2017/05/22/302319/novosti-...

*****

Все террористические группировки подчиняются мировому правительству. Оно выбрало главой над ними США. Иными словами, мировое правительство свою волю передаёт через руководство США.

*****

«Ахрар аш-Шам»: кто они такие? Что мы знаем об исламистах, с которыми Сирия и Россия сели за стол переговоров 22:06, 29 декабря 2016 ... «Ахрар аш-Шам» — союз десятков исламистских вооруженных группировок. Они долгое время сотрудничали с террористами из «Фронта ан-Нусра», сирийского подразделения «Аль-Каеды», в группировке состоят ее бывшие члены. Министр обороны РФ Сергей Шойгу описал «Ахрар аш-Шам» как группировку из 80 отрядов, которые насчитывают около 20 тысяч человек; среди них много русскоязычных боевиков. У них есть танки Т-55 и Т-72, а также артиллерия. ... Как и другие исламистские группировки, «Ахрар аш-Шам» не раз обвиняли в пытках, похищениях и казнях пленников. На одном из видео боевики принуждают маленького ребенка к тому, чтобы он участвовал в избиении пленников.

... В апреле 2016 года Россия добивалась от ООН, чтобы организация признала «Ахрар аш-Шам» террористической группировкой. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявлял, что «Ахрар аш-Шам» нарушает режим перемирия и тесно связана с «Исламским государством» и «Аль-Каедой» — и получает от них финансовую, материально-техническую поддержку. При этом группировка не внесена в список террористических организаций в России.

В сентябре 2016 года представитель МИД говорил, что «Ахрар аш-Шам» «сливается с общепризнанными террористическими структурами» и говорил о необходимости авиаударов по ним. Боевики группировки отказались соблюдать режим перемирия в Алеппо, организованный осенью 2016 года правительством Сирии совместно с Россией и США. Минобороны не раз заявляло, что группировка атакует мирных людей в период перемирия.

17 декабря 2016-го российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии указывал, что боевики вели обстрел из минометов и применяли беспилотный летательный аппарат со взрывным устройством в квартале Эр-Рамуси.

Кроме того, 20 октября 2016-го Минобороны говорило, что боевики группировки расстреляли 14 человек за призывы покинуть Алеппо во время «гуманитарной паузы». В октябре же источники Минобороны сообщали, что группировка планирует химическую атаку против мирного населения. Источник рассказывал, что у «Ахрар аш-Шам» в подземном хранилище имеется около тонны желтого фосфора.

В начале декабря 2016 года Россия, которая не раз называла «Ахрар аш-Шам» террористической группировкой, села за стол переговоров с ними в Анкаре. Источник указывал, что «Турция имеет влияние на все группировки хотя бы потому, что абсолютное большинство членов семей лидеров этих группировок сидит в Турции».

29 декабря 2016 года Владимир Путин объявил, что сирийское правительство подписало с оппозиционными группировками соглашение о перемирии. Помимо «Ахрар аш-Шам» документ подписали участники еще шести группировок меньшего размера.

Источник https://meduza.io/feature/2016/12/29/ahrar-ash-sha...

*****

Мировое правительство не хочет, чтобы ООН признало их таковыми, поэтому начало стравливать террористические группировки между собой. Россия не бомбит подразделения «Ахрар аш-Шам». Там сосредоточены огромные силы. США хочет сохранить эту группировку для поддерживания коалиции, которая на днях введёт свои сухопутные войска в Сирию.

*****

Визит Трампа в Саудовскую Аравию: Ближний Восток на пороге потрясений 22.05.2017 - 1:30

... Нынешний президент назвал Саудовскую Аравию, а не Египет, «сердцем мусульманского мира», подписал с этой страной невиданные оборонные контракты, которые призваны «помочь Эр-Рияду в поддержании своей безопасности и безопасности всего Персидского залива перед лицом иранской угрозы», а также «расширить возможности королевства участвовать в антитеррористических операциях по всему региону». В этой связи советники Трампа стали говорить, что «Вашингтон на Ближнем Востоке возвращается к своей традиционной политике», имея в виду стремление выстроить опору в Саудовской Аравии в борьбе против Ирана. Но при этом президент смешал все карты Турции, которая в принципе могла бы оказаться в антииранской коалиции вместе с Саудовской Аравией, но в случае, если бы Вашингтон отказался от военно-технической поддержки сирийских курдов. В ходе недавнего визита в США президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган надеялся на подобный ход со стороны Трампа, но из этого ничего не вышло. Вот что констатировала турецкая газета Yeni Safak: «Политика США в Ираке и Сирии угрожает Турции и даже включает план разделения страны. У администрации США — недобрые намерения на этот счет. Никакие союзнические отношения, никакое конъюнктурное партнерство не способно скрыть, утаить эту истину».

Источник: http://rusvesna.su/news/1495392058

*****

Турция отказалась сотрудничать с США в борьбе с террористическими группировками действующими на ближнем востоке, поэтому Трамп заключил сделку с Саудовской Аравией. На самом деле США и коалиция не ведут борьбу с террористами, а наоборот помогают им. Эрдоган начал выходить из влияния США, поэтому мировое правительство решило провести государственный переворот в Турции. Покушение на президента Эрдогана не удалось, революция провалилась. Эрдоган укрепил свои отношения с Россией, одновременно он укрепил свою власть в стране. Трамп за большое вознаграждение уговорил главу Саудовской Аравии повысить своё участие в борьбе против Ирана.

*****

Вашингтон готовит новую ловушку для Москвы 21 мая 2017, 20:54

… ВТОРЖЕНИЕ В СИРИЮ ИЗ ИОРДАНИИ

На сайте новостного канала Al Jazeera опубликована информация о проведении военных учений под кодовым названием Eager Lion (жадный лев) на территории Иордании, вблизи сирийских границ. Эти маневры проводятся уже седьмой раз, но именно сейчас многие военные эксперты, в том числе и представители Запада, сделали предположение, что участники учений – американцы, иорданцы, англичане, саудиты и прочие (всего более 20 наций), на самом деле готовят вторжение на территорию сирийских провинций Дераа и Эс-Сувейда, которые, кстати, входят в четвертую зону деэскалации. Всего в учениях задействовано до 7,4 тыс. военнослужащих, бронетехника и авиация. По мнению все тех же экспертов, предлогом для интервенции будет инспирация вторжения формирований «Исламского государства» на территорию Иордании. Но даже при поверхностной оценке возможности проведения вторжения такими незначительными силами можно прийти к выводу, что оно будет малоэффективным и выглядит как авантюра. Из военной практики США последних трех десятилетий видно, что Вашингтон не начинает войну без тщательной всесторонней подготовки. Любому вторжению предшествует переброска достаточного количества войск, техники, материалов, боеприпасов в пограничные районы, расположенные вблизи объекта интервенции, она занимает продолжительное время и не может остаться незамеченной средствами объективного контроля. К предположению о подготовке к интервенции можно отнестись только скептически, но, как говорят на Руси, «нет дыма без огня». Речь не идет о возможности организации такого вторжения именно сейчас и именно в Дераа и Эс-Сувейде, а о том, что, похоже, Вашингтон все же планирует комплекс действий, направленных на борьбу с режимом Башара Асада.


Не зря в США отменены все ограничения на пополнение военного контингента, существовавшие при Бараке Обаме. Сейчас Пентагон, не уведомляя Сенат, не спрашивая дозволения у президента, по своему усмотрению может перебросить любое количество сил и средств в любую точку мира, где американские войска уже ведут военные действия, и держать это в тайне. Единственное, что ему запрещено, это выходить за рамки своего бюджета и начинать новую войну.

Интервенцию пока можно представить исключительно гипотетически. Ее механика может выглядеть примерно так: сначала в дело вступят вооруженные силы Иордании, Саудовской Аравии, Кувейта, Катара, а может быть, удастся привлечь еще кого-нибудь из региональных государств. Тот же Израиль наверняка не прочь будет поддержать заварушку с воздуха и бойцами своего спецназа. Затем постепенно раскачивая обстановку, коалиция будет в состоянии наращивать свои силы и средства, а через некоторое время она методично перейдет от войны против ИГ к войне против Башара Асада. Причем у американцев есть возможность вести наступление на Дамаск как минимум по двум направлениям: с севера из районов, находящихся под контролем курдов, и с юга, из сопредельной с Сирией Иордании.

Ракетный удар по авиабазе Шайрат, мартовская активизация действий вооруженных формирований так называемой умеренной оппозиции (пользующейся поддержкой Запада) против войск Башара Асада свидетельствуют о серьезных намерениях США продолжить борьбу с Москвой за Сирию. Поскольку Белый дом, бесспорно, осознает, что ключевым звеном в этой борьбе является Россия, стоит выбить ее из игры и Дамаск долго не продержится, даже при более масштабной, чем сейчас, поддержке Тегерана.

https://topwar.ru/116066-vashington-gotovit-novuyu...

*****

23 мая Трамп прилетит в Италию. Там он встретится с Папой Римским и главой мирового правительства. Этот человек носит титул императора Новой Римской империи. Президент США Дональд Трамп подпишет соглашение о начале наземного вторжения войск коалиции, под управление США. Операция назначена на 24:00, по времени Иордании, Сирии, Москвы. Там один часовой пояс. Коалиционные войска, танки и прочая бронетехника перейдут из Иордании в Сирию. Эти войска ночью поведут в назначенные места боевики оппозиции и террористических группировок. В последующие дни в Сирию будут перебрасывать новые вооружённые отряды коалиции. ЭТА АВАНТЮРА ЗАКОНЧИТСЯ ПОЛНЫМ ПРОВАЛОМ. Бог Христос на рассвете сожжёт всю бронетехнику, самолёты и умертвит всех солдат. Эта новость облетит весь мир. Вся власть перейдёт к Христу и его Святым.

Бог Христос пришёл на Землю 4 января 2017 года
http://sonzesvet.ucoz.ru/index/0-2


Рецензии