Не хлебом единым

Славится сельская глубинка своими сказочными местами,красотой ,удивительными людьми,проектами,созданными почти на голом энтузиазме.
 Так и наша туристическая,частная база отдыха,притаилась на берегу реки Дейма,в Калининградской области,между городком Полесск и поселком Шолохово.
Рыбаки ,вместе со своими семьями ,облюбовали это место.По проекту сельского туризма здесь создано «рыбачье царство».Горячей вкусной ухой и пловом ,приготовленными  на костре,встречаем мы гостей.На территории базы  можно ознакомиться с целебными травами.Здесь растут и радуют глаз туристов шиповник,клевер,ромашка,кислица ,аир,мать и мачеха .Можно заваривать и пробовать чай и ощущать на себе волшебное воздействие на организм  этих и других растений.
 Построена баня с комнатами на верху.А после парной дамы с восторгом окунаются в речную купель,пока их мужья ловят рыбку.Приветливые работники этого местечка могут показать грибные места ,недалеко есть лес.Провести по сельским тропам и в поселок , ознакомить с местными достопримечательностями.Здесь можно поприсутствовать на очередном форуме рыбаков из областного клуба,увидеть ,как они соревнуются в ловле рыбы.Попадаются лещи,щука,окунь , плотва,уклейка  и даже огромные сомы.
Интересно услышать рассказ хозяина турбазы Антипина Сергея о том,что много лет назад на эту землю ступала нога Петра Первого,об этом факте упоминается в литературных источниках.
Стало традицией проведение здесь фестиваля поэтов и писателей Калининградской области.
Заведующая базы Ольга Леонидовна и её муж Николай,менеджер по рыбалке, состоят в литературном объединении города Полесска «Высокая строфа», организовывают встречи с интересными людьми.Проводятся праздники «День рыбака»,выступал вокальный ансамбль «Гром»,на вечере встречи воинов, воевавших в Афганистане.Проводились акции для детей"Нет места наркотикам",где ребята со своими вожатыми жили в палаточном городке.
Трудности были,но преодолевались они порой  и со слезами и с шутками.То разразившийся ураган разрушит и истреплет все палатки,то не хватает рабочих рук и средств,но не привык жаловаться Сергей Михайлович ,делится планами с окружающими.Нужно очистить озеро,запустить в него мальков,построить мосток через озеро и подвесную туристическую тропу для юных ребят туристов,создать свою библиотечку,открыть на территории фонтан... Гостеприимно распахнуть двери туристической базы для людей с любыми запросами.
 Не хлебом единым жив человек и только в гармонии с природой и собственной душой сможет восстановить свои жизненные силы.


Рецензии