Кибератака шифровальщик. ч. 2. Внеземное Послание

В «шифровальщике» обнаружено Внеземное Послание.

Произошедшая по всему миру 12 мая 2017 года кибератака оказалась очередной попыткой Инопланетян достучаться до сознания человечества.
В доменном адресе вируса «шифровальщик» обнаружилось внеземное Послание. Но, судя по его содержанию, надежды Инопланетян тают с каждым разом.
Послание содержало всего две темы: предупреждение о скорой астероидной катастрофе на Земле, в связи с чем опять предлагалась помощь, и, скорее уже печальная, с их стороны, констатация факта, что земляне безнадежно слабоумны для восприятия таких предупреждений.

Воздействие на глобальную сеть - интернет было тщательно спланировано. Для входа в сеть не случайно были выбраны корпорация Microsoft и её продукт Windows. Также не случайно была выбрана маскировка под «вымогателей». Но, прежде чем описать цели такого выбора, сначала надо посмотреть на Послание, которое Инопланетяне разместили в адресной строке своего «вируса», и понять, как оно там оказалось. Авторы назвали себя «Внеземной Командой Спасения» и предупредили землян о падении известного астероида Апофис.

Первое слово о нахождении подобной информации в адресной строке, видимо, должно принадлежать криптоаналитикам. Действительно ли то, что обнаружено, похоже на зашифрованный текст? Причём, зашифрованный самыми простыми способами «подмены» и «перестановки»? Случайно ли окончание строки, состоящее из множества букв, похоже на длинное слово «EXSTRATERRESTRIAL» (внеземная), обозначающее в обнаруженном тексте подпись, располагается в его конце, где ей и положено?
Но главный вопрос в том: зачем простому хакеру-вымогателю размещать такую информацию в «вирусе», атака которым имеет совсем другие цели?
Создавать «шифр в шифре» с малой надеждой на то, что он будет обнаружен и понят, - такая дополнительная работа для хакера кажется неуместной и слишком сложной.
Для профессионального криптографа ответ должен быть очевидным, что так зашифровать информацию простому хакеру не под силу.

Со своей стороны, как специалисты в области «внеземного воздействия», мы можем с уверенностью сказать, что, вполне возможно, что существует и настоящая группа хакеров, которая могла участвовать в кибератаке, а после неё тайно лелеять себя грандиозными результатами, но вряд ли она подозревает, какая Сила использовала её в своих целях. По сути, с отдельной группой хакеров Инопланетяне могли проделать их же приём, когда те удалённо используют компьютер ничего не подозревающего пользователя.

Какую же цель тогда преследовали Инопланетяне?
Своим глобальным и демонстративным воздействием на основной вид земной коммуникации, помимо текстового Послания, Инопланетяне попытались донести до человечества отдельное понимание того, что Земля находится под полным внешним контролем, и что Им известна буквально вся земная информация, не зависимо от её уровня доступа. Нет той секретной и важной кнопки, которую Они не смогли бы блокировать в нужный момент. Но, следуя основному Закону Вселенной – свободе воли индивидуума и невмешательства в его выбор, Они будут ждать и наблюдать за человечеством до его последнего момента, даже если он окажется печальным. При этом, тот же Закон Вселенной не мешает Инопланетянам постоянно напоминать человечеству о неправильно выбранном пути. Ведь эти предупреждения хорошо скрыты за основной задачей рождённых на Земле – развивать свой разум, что они категорически отказываются делать, а потому не распознают посторонних подсказок.
Поэтому ошибка повторяется вновь и вновь, стирая с планеты очередную цивилизацию очередным камнем.

часть 1:
часть 3:

Григорьев Юрий и Ажажа Анна
эксперты по внеземному контакту
21.05.2017


Рецензии