Господин Швыдкой с компанией, тоска по еде и водке

Господин  Михаил    Швыдкой ,  Андрей   Макаревич,  тоска   по  еде  и  водке.
   

      Всё  на  Телеканале   ТВЦ  ,  а  это   1   Мая .
   
      Господа  ,  кто ещё   помнит  статью   В.И.   Ленина   «    Лев   Толстой  ,  как  зеркало  русской   революции»  .    Правильно ,  таких  уже  немного  ,  таких  единицы  .   Время   ,  его  потоки ,  как могучая   река   ,  смывает  многое ,  а  порой  и  всё  .     Господина   Швыдкоя   ,  бывшего   Министра   Культуры ,   ещё  не  смыло ,  он  здравствует  ,  он  процветает  .   Я   его  помню ,  как   он , на  посту   Министра ,  готов  был  отдать   немцам   коллекцию   картин  ,    Балдинскую   коллекцию   рисунков   немецких   и  других  художников ,  вывезенную   нашими  войсками   из    Германии , за  разграбление наших  музеев  и  картинных   галерей  .    Он   так  долго  усердствовал  в  этом  ,   пока   ему   на  самом  верху ,  не  сказали ,   хватит  ,  довольно .    Натура   бывшего   Министра   за  эти  годы   мало  изменилась ,  и  он  везде  ,  будь  -то  на   Телеканале   Культура   проводит  свою  линию  ,  линию  на  дискредитации  всего  ,  что  было  в   СССР   ,  в  том  числе и  положительного .      И   вот  теперь  его   Программа  на  Телеканале   ТВЦ  ,   я   смотрю  этот  Канал  редко .  Мне  нравится    «   Право  Голоса»  с  Бабаяном  ,  и  конечно ,  Дмитрий    Куликов ,   с  Программой « Право   Знать».        Культурная   Программа   Швыдкоя  ,  с   группой    артистов ,  тоскующих   по  еде  ,  водке   и  пиву ,  судя  по  всему   должна  была  обозначить  окончательный   водораздел   между   голодным   СССР   и  сытой   Россией  .  Только   напомню  ,  что  в  «сытую» Германию   из  «голодного»  СССР    ,  перед   войной ,  шли  эшелоны   продовольствия .    Забегая   вперёд ,  скажу  .   Вы  удивляетесь  откуда  на  Украине   такая  ненависть  к   СССР ,  а  теперь   к   России   ?   Не  удивляйтесь  .   Известно   ведь  откуда  растут  ноги .    Культурная   Программа   Швыдкоя  ,  если  она  действительно     культурная ,  должна  знакомить  зрителя   с  выдающимися   мастерами  сцены ,  великими  актёрами  прошлого ,  и  тогда  у   зрителя   не  останется  ,  подобно  оскомине ,   привкус     тухлятины ,  чего –то  не  только  не съедобного ,  но  грозящей   несварение  желудка .   Но  это  совсем  не  заботит   Швыдкоя  ,  его  едоков  и  собутыльников  ,  по  этому  Застолью .   Программа  так   и   называется «Застолье» .   Видимо  у  всей   аудитории  Швыдкоя   не нашлось  более   животрепещущей   темы  ,  чем  еда  и водка  с  пивом .  А  ведь    сегодня   1-е   Мая   ,   День   Труда  ,  Солидарности  ,   оставайтесь   людьми  ,  перестаньте   ёрничать    и   дурачить   народ  .    Завтра   2-  е   Мая ,  День    Памяти  ,   трагедия в   Одессе,  сожжённые   и  убитые   граждане   не  чужой   для  нас   Страны  .   Этого   не  помнит  ,  не  знает  Андрей   Макаревич  , когда   пляшет   в   непокорённом  Славянске   .    Побратим  Венедиктова   с  «эХА «  ,  он  такой . Но   его   «Машина    времени»   давно  дала  задний   ход  ,  и  уже  движется  подобно разбитой  телеге  ,  скрипя  и  ёрзая  , на  заезженной  недругами   России  ,    колее  .  Но  сегодня   ,  его   пение  ,  его  голос ,   не   привлекает  ,   оно   давно  утратило  свою  привлекательность  ,  и  чтобы   двигаться   вглубь  страны , напоминать  о  себе  , нужно   Застолье  у   Швыдкоя  .    С   экрана   на  меня   повеяло   ветром    радиостанции   «  эХО   Москвы»,  её  позывные   не  только  в самом  Макаревиче  ,  Андрее   Макаревиче,  но  и  в   духе  всей   Программы .   Что  дала  Программа   самому   Швыдкою   ?  Немного  .   Галочка  и  только .  Актёрам   ?   Скорее  всего   неплохую   прибавку   к  зарплате  ,   к   очередному    Застолью .    Что  дала  Программа   зрителю ?   Уход  и  отход  от  реалий   жизни  ,  попытке   заболтать ,  а   лучше  замолчать  насущные  проблемы   Страны  ,  которых  выше   крыши . Программа    не  украсила  сам   актёрский   коллектив ,  скорее  наоборот,   обнаружила  их  мелкие  интересы ,  которые   у   всех  безусловно   есть  ,  но  не  для   зрителя  они  ,  не  для   широкого  пользования  .   Скорее  для  служебного ,  где     Швыдкой,    смог  бы    своим  компаньонам   поведать,   как    он ,  бедный   ,  несчастный ,  доставал  бутылку   водки  ,  чтобы  потом  съесть  или  сожрать  устрицу  ,  водоросли  ,  или  что –то  ещё   гораздо  экзотичнее.     Вот  так     государственный   муж   превращается   в  рядового  обывателя ,   и  вместо   задач  ,  стоящих  перед   Культурой ,   которая   обязана ,  да,  да  обязана  ,  служить  зрителю  ,  нести  светлое  ,  доброе,  становится   изнанкой   самой    Культуры  ,  а  её   сегодняшние  жрецы   ,  первопроходцы ,  вызывают  не   улыбку  ,  а   только  огорчение  .   Телеканал   ТВЦ  ,  не   первый   раз   совершает   непростительные  ошибки  .  Понимаю  ,   что   те  ,  кто  у  руля   ТВЦ   ,  служат   определённым  целям ,  и  не  только  своим ,   и  это   вдвойне   обидно .    В   Стране   ,  за   эти годы  ,  посеяно  столько  отравленных   семян ,  которые  дают   совсем  чуждые  всходы  ,  а  потом  искать  ,     хотя  бы ,   как  на  Украине  ,  что  просмотрели ,   совсем  поздно .   Просмотрели  всё  .      В   России  не  надо   сеять  подобное  ,  их  всходы  рушат  Страну .    СССР    мы    продали .    Сохраним   Россию .
      Остаюсь  с  Вами  ,  с  теми  ,  кто  любит  и  ценит  Искусство.  Кто  в  состоянии  отличить  добро  от  зла  ,  и  не пытается   даровать   «Деятелям»    Культуры   возможность  разрушать  ,  а   не  созидать .   К  этому  я   совсем  Неравнодушный .
    
    Борис    Неравнодушный .   1 Мая  2017  года .


Рецензии