Оберег от глупости

Женщина искала смысл жизни. Не то, чтобы она надеялась прочитать где-то подробное описание и поэтапную инструкцию по его достижению. Но всё же этот навязчивый вопрос не давал ей покоя. Стараясь постичь тайну бытия, женщина в огромном количестве поглощала книги, безостановочно копалась в новостной ленте умных групп, благо, интернет давал неограниченный простор для подобных исследований.

Однажды друг показал ей цикл фильмов, которые претендовали на историчность и документальность. В кино ставили интересные вопросы, проводили неожиданные параллели и делали далеко идущие выводы. Женщина заинтересовалась. Она со свойственным ей неугомонным задором принялась изучать статьи и записи по этому направлению. "Ого!" - говорила женщина, прочитав очередной опус. "А вы знаете, что" ... - делилась она с друзьями и знакомыми. В этих заметках авторы ставили сложные вопросы и сами же на них отвечали, ссылаясь на малоизвестные факты, о которых, конечно же, замалчивала официальная наука.

Женщина погружалась всё больше и больше в увлекательный мир, раскрываемый перед ней интернетом. Она страстно искала единомышленников, но пока ей попадались только люди, которые хотели много говорить, но не готовы были совершать необходимые действия и обряды. Когда-нибудь в будущем, они, конечно, сделают то-то и то-то, а пока работа, быт - некогда.

Это совершенно не устраивало женщину, она продолжала искать, а пока решила приобрести оберег, который помог бы ей на её жизненном пути. К выбору столь важного предмета женщина подошла очень основательно. Во-первых, надо было определиться с формой оберега. Кулон на шнурке женщина отвергла, так как уже намаялась в прошлом с цепочкой с крестиком, которые регулярно прятала в бюстгальтер, потому что стиль её одежды и аксессуары не подразумевали такое соседство. Браслет так же заказывать было опасно - женщина любила короткие рукава. Её выбор пал на кольцо.

В интернете было очень много предложений, достаточно было нажать соответствующую кнопку и перевести деньги, чтобы стать обладательницей любого оберега. Но женщина решила, что столь важный предмет она должна почувствовать, выбрать вживую. Здесь женщину поджидала небольшая проблемка - эзотерические магазины не продавали подобные товары, а интернет-магазины не имели торговых площадей и настоятельно просили сделать заказ он-лайн. Но женщине повезло, она смогла договориться о встрече с одним из продавцов.

В назначенный день она ждала у подъезда жилого дома. Подошел молодой мужчина, по одному внешнему виду которого женщина определила, что он «свой». Это помещение не было магазином. Скорее, всё походило на склад готовой продукции. Женщину это совершенно не смутило, она рассматривала различные безделушки, обереги, украшения и прочие интересные вещицы. Продавец включил фоновую музыку, и женщина почувствовала свою причастность - она тоже слушала эту исполнительницу. Правда именно эта группа ей нравилась меньше всего, но ведь было важно единство вкусов и плей-листа.

Оберег оказалось выбрать сложно. Мужчина предложил провести определенный ритуал, используя маятник. Розовый кварц смог точно указать женщине на тот оберег, который бы полностью подошел ей и был бы надежной опорой в жизни. Выбранное кольцо было мужским и сваливалось с хрупких женских пальчиков. Поэтому продавец посоветовал женщине зайти в ближайший ювелирный магазин, попросить у них специальный измеритель и потом прислать нужные цифры по смс. Она согласилась и спросила, сколько будет стоить это кольцо. От названной суммы у женщины немного округлились глаза, но совсем чуть-чуть, ведь кольцо должно было быть серебряным, кузнец будет ковать его ей индивидуально по нужным размерам, да еще духовные наставники проведут специальный обряд в положенном месте. Да, кольцо того стоило.
Заплатив ещё и за маятник из розового кварца, к которому у женщины проявилась сильная привязанность, она поспешила в ювелирный магазин, окрылённая и взволнованная. Женщина надеялась, что скоро у неё появится уникальный оберег, а возможно, она еще и обретет новых друзей в лице тех самых духовных наставников и их последователей.

Радость у женщины продолжалась недели две. За это время ей вежливо по телефону сообщили, что кольцо готово, но его случайно увезли в другой город, поэтому встретиться получится только через месяц. Женщина немного расстроилась, но лишь чуть-чуть, потому что свято верила в свои благие начинания, покровительство высших сил, и вообще она была оптимисткой. Через месяц встретиться тоже не получилось, потому что женщина работала и не могла приехать в те дни, в которые кольцо было в зоне досягаемости.

Время шло, медленно и бесповоротно. И так же медленно и бесповоротно менялись взгляды женщины. Всё началось с вопросов, которые она стала задавать сама себе. Вопросы касались достоверности фактов, на которые ссылались авторы статей, доказывая свою точку зрения. Еще очень интересовало женщину, почему описания праздников и обрядов разные сайты повторяют друг у друга как под копирку. Можно ли доверять таким источникам, которые всего лишь заявлены в статьях в интернете и не подтверждены официальной наукой. Как часто бывает в подобных ситуациях, информация стала находить женщину сама. Вот уже одни группы в её новостной ленте сменились другими, которые чётко, а главное, аргументированно доказывали, в чём заблуждаются вышеупомянутые авторы или специально вводят народ в заблуждение. Женщина читала, делала выводы, и такая красивая сказка, в которой она жила всего лишь месяц назад стала блёкнуть, таять и наконец, исчезла совсем.

А кольцо? Кольцо надо было забирать. Когда женщина, наконец, приехала за ним, она смотрела на кусок железа, лежащий у неё на ладони, и размышляла. Она могла бы отказаться от покупки и вернуть деньги. Кольцо не было серебряным. Но для оберега это всё равно, женщина не стала устраивать по этому поводу выяснение отношений. Потом оно оказалось больше, чем нужно, и сваливалось с пальца. Продавец сказал, что кольцо выковано точно по присланному размеру. Женщина согласилась и одела его на указательный палец – так было даже круче. Это было поправимо, а вот что делать с главным вопросом? Символы, изображенные на обереге, уже ничего не значили для женщины. Они были пусты, не несли никакой связи с высшими силами и не обещали женщине волшебное заступничество. Она смотрела на этот кусок железа и думала, как так получилось, что это всё вообще стало возможно. И вдруг женщина поняла. Осознание пронзило её и прочно укоренилось в душе. Это был совсем другой оберег. Оберег от глупости. Он не даст ей связи с провидением, но он будет служить напоминанием о том, что человек так легко может принять желаемое за действительное, что так легко обмануться, если слепо верить и не подключать свой пытливый ум, что выбор всегда за тобой и глаза надо держать открытыми.

Женщина улыбнулась молодому человеку и довольная своим приобретением вышла в распахнутую дверь.


Рецензии