Стайки

               
По запорошенной, заснеженной тропинке, иду спокойной походкой, смотрю на парковые, ветвистые деревья. Потом, сворачиваю на улицу Пушкина. На сломанной , тополиной ветке, сидит свиристель! И тут я вспомнил: «Как то, прошлой осенью, видел этих прекрасных   свиристелей, где-то, из дюжины пернатых… Они быстро перелетали стайкой с одного дерева на другое…»
По  дороге, заметённой свежим снегом, и ещё падающими,  сверкающими на солнце снежинками,  иду в обновлённых ботинках, любуюсь красотой зимнего, городского, центрального парка, который находиться через проезжую часть  -  улицы известного поэта!
Сломанные ветки  от пронёсшего, сильного, порывистого ветра,  напоминают о недавней, разбушевавшейся стихии. И вот, сегодня было тихо! Лёгкий морозец приятно «фильтровал» лёгкие – очищая их свежим, утренним воздухом!
- Странно,  - думал про себя я,  -  на одной из сломанных веток, в гордом,   одиночестве  сидит свиристель!   Она, по всей видимости,  отбилась от стаи -  а может стая  отбилась от неё? Она же, всматривалась в засохшие ветки,  и искала в трещинах засохших насекомых. Молниеносно перелетала с одного места на другое и смешно крутила головой.
- Вот так и люди, рассуждал  я,  - могут отбиться от основной стайки – а может стая,  может отбиться или избавиться от ненужного ей человека?!
- А что свиристель?
Судя по ней,  она продолжает заботиться о себе, своём здоровье.  Следит о своём рационе! Она ведь знает: «Наступят тёплые,  весенние дни! Придёт время любви -  время другой заботы о своём новом гнёздышке – время заботы к своему будущему потомству, к  своей семье!»

Дата начала миниатюры: 01.01.2017
Дата окончания миниатюры: 23.05.2017
Фото автора © .


Рецензии
Живая картинка в прозе! Понравилось!
С уважением,

Валерий Захаров   20.08.2017 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.