Почему людям трудно прийти к Богу

Из-за специфической церковной лексики.Это ни в коем случае не значит что нужно ее упразднять.Но и учитывая отчужденность от нее людей,которые церковь вообще обходят стороной,общаться с тем,кому ты желаешь добра сперва на его языке.Объяснять свою точку зрения не только с помощью ссылок на писание,но и трактуя писание,т.е.объясняя популярно.Как это и делал между прочим Иисус Христос.Когда он хотел объяснить смысл какой-то мысли,он прибегал к притчам,к тем образам и символам,которые были понятны и родны людям того времени - "посеять зерко","заквасить тесто".Если вы хорошо разбираетесь в писании,избегайте что называется "говорить к Богу".Говорите к людям.Не все даже имеют представление о том,что значит быть "воцерковленным".Захожу в церковь бывает,и замечаю что люди все-таки которые ходят туда часто ведут себя как-то субкультурно - т.е. дружат между собой,даже высокомерно несколько себя ведут.Конечно это отталкивает.От церкви,от Бога.Про них наверное и сказано в Библии что они и "сами не входят в Царствие Божие и другим не дают войти"(оригинально фраза выглядит так " Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете").То есть своим надменно-благочестивым видом они как бы показывают,что между тобой и Богом пропасть просто неодалимая.При чем если говорить о человеке,который к Богу не особо и стремится,такое поведение вообще вызывает только иронию.А где же в таком случае миссионерский дух,который был у апостолов,которые так же людям заповедовали распространять Божью весть?Нет его получается.А если нету желания делится Богом с людьми,то это сектанство какое-то получается.Пусть даже и личностное.Замыкание на "личном" спасении.А как же другие люди?Которые даже не думают о том,что они погибают,не подозревают.Им ведь можно сказать "Друг,ты губишь себя".И привести доводы,и рассказать о своих отношениях с Богом,о том как он изменил и меняет твою жизнь,какая она с ним и какая без него.Или есть люди которые и хотели бы быть с Богом,но опять же,они просто не знают как. Сейчас век психозов.Людей давят чувство вины,чувство ответственности перед многими людьми,личные противоречия.А тут Бог.Сам Бог!Представьте какой трепет чувствует человек,который хочет внутренне,но не знает как к нему прийти?Он чувствует отчаяние,потому что ему кажется,что он настолько грешный,и ему никогда не добиться благосклонности,милости.Это из-за таких "благочестивовидных" прихожан(это люди которые ходят регулярно в церковь)чувствуют себя так.Не осознавая что все намного проще чем кажется - как говорится у страха глаза велики - нужно просто потихоньку делать добрые дела,больше прощать других,если нужно то более внимательно отнестись к своей жизни(как к дару Божьему).Есть очень много молитв о неверии.Это когда ты умом вроде бы осознаешь идею Бога,но сердцем еще противишься,нету привычки быть с Богом,делать добрые дела,думать как он.Можно читать такие молитвы.Тут есть,может кому-то интересно будет.https://www.molitvoslov.com/show_all/579 Там кстати есть молитва Фоме,одному из апостолом.Все же знают о Фоме Неверующем.Это о нем и есть.Он (хотя и был уже учеником Иисуса) до последнего не верил в то,что Иисус спаситель.Читаем "Иисус Христос после воскресения уже являлся ученикам, среди которых не было апостола Фомы Ин. 20:19-24. Но узнав об этом из рассказа других учеников, Фома проявил неверие, сказав: «если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю» Ин. 20:25."Больше тут.https://ru.wikipedia.org/wiki/
То есть Апостолы были обыкновенными людьми,которые и сомневались так же,как и все люди могут сомневаться.
Что я хотела сказать этим текстом?Верующим - люди,если вам небезразличен Иисус Христос - помогайте как можете и другим людям прийти к нему!Благотворите!Любите врагов!Об этом же в Библии и написано!Нельзя просто замыкаться на своей "прихожанской"тусовке.Надо помнить о том,что вы обладаете знаниями,которые могут освободить других,как сказано в Библии - "познайте,истину и истина сделает вас свободными".Делитесь истиной!Таково мое послание.Сама я с удовольствием рассказываю людям обо всех чудесах которые со мной случались после того как я пришла к Богу.Люди по-разному воспринимают и (!)часто с интересом.Не пренебрегайте тем,что мы все люди существа любопытные и открытые по большему счету.Будьте открыты,если видете что эта открытость может на самом деле одарить человека благодатью.Таково мое послание.

Еще на эту тему хорошо почитать следующий текст


Рецензии