Сказания Аркадии. Глава 4

ГЛАВА 4
Пробуждение Ксяо Кяо вряд ли можно было назвать успешным. Тело ощущалось как-то вдалеке, а голова жутко гудела и казалось весила тонну. Девушка попыталась открыть глаза, но тут же закрыла их назад – мир вокруг нее кружился и ходил ходуном. Полежав еще немного и переведя дух, она снова приоткрыла сначала один глаз и за ним второй. Все потихоньку приходило в норму. Воровка присела и осмотрелась – ее выбросило на широкую поляну, недалеко виднелся широкий ухоженный тракт, а на самом горизонте темнели стены и башенки Большой Аркадии.
Солнце стояло уже довольно высоко и Ксяо предположила, что провалялась без сознания день – может два. Осмотревшись, она увидела, что лежит посреди широко кольца выжженной травы образующей точный рунный рисунок. Так всегда было при использовании одного из ее самых дорогих артефактов – игральных костей Джека Найфа, короля воров. Эти зачарованные кости могли перенести хозяина в любую точку мира, где когда-то побывали. Правда каждый раз они ошибались на милю или около того, и потому часто Ксяо оказывалась то в каком-то болоте, то в водах океана, а однажды ее выкинуло посреди холодного фьорда, и ей пришлось под ледяным ветром пробираться до нордского города Тромсо. Тогда воровка прилично отморозила себе задницу.
Потянувшись и широко зевнув Ксяо снова осмотрела землю вокруг и подобрала потускневший кубик. Грани потеряли цвет, а странные руны с каждым мгновением пропадали. Кость потеряла свою силу, и где-то посреди Великой Библиотеки оставалась лежать еще одна точно такая же. Так они и работали – парно, словно создавая друг между другом проход, который навсегда захлопывается, стоит использовать хоть одну из одинаковых костей. Достав из-за пояса небольшой мешочек, воровка заглянула внутрь и к своему неудовольствию обнаружила, что костей у нее осталось не так уж и много. Теперь ей придётся экономить и быть куда рассудительней.
Затем она медленно раскрыла свой многострадальный подсумок и дрожащими руками достала оттуда старый покрытый кожей дневник. Смотря на его потускневшие страницы, на цепочку, что давно утратила всякий блеск, Ксяо не могла поверить, что все события прошлой ночи были не сном и не плодом ее фантазии. Она как наяву видела чудовищную черную тень, волшебников, что пытались ее уничтожить и голоса, бесконечные голоса, что пытали ее разум и тело. Вспомнила она и рыжую девушку, что орала на нее и заставила приказывать монстру. Ксяо поняла, что именно эта волшебница спасла ее из ловушки разума и поклялась вернуть ей должок при встрече. Она не любила быть в долгу. Помотав головой, отгоняя мрачные мысли, воровка посмотрела на горизонт и с неудовольствием отметила, что идти до города ей несколько часов. Отряхнувшись от пыли и грязи она легким шагом направилась к колоколам и неутихающей музыке Большой Аркадии.

Путь был полон людей – повозки с торговцами, кареты с гостями города, пешие и конные сотни людей держали путь в или из прославленного курортного города. Отдавшись ногам, воровка быстро размышляла и анализировала все свои приключения в Великой Библиотеке и пришла к выводу, что хоть ее план и был достаточно продуман – шансов на успех он не имел вовсе. Магия, что защищала древнее хранилище знаний, была куда сильнее, чем та, что наполняла бусы Вей Шена. Реликвия ее народа смогла дать ей лишь немного времени, но никак не защитить. Далее шла та проклятая пирамидка, что дал ей клиент. Из нее вышел темный дух и чуть не убил их всех. И хоть Ксяо не хотела этого признавать, но похоже, что ее знатно провели. Таинственный наниматель прекрасно понимал, что ей не справиться с поставленной задачей и отправил ее скорее всего не за этим самым дневником, а именно для того, чтобы призвать духа в священных стенах. Возможно, чтобы уничтожить Библиотеку, ну или погубить как можно больше учеников и мастеров Анклава. Или даже убить самого Архимага Хильдебранда. Ксяо подумала, что и на ее возвращение клиент рассчитывал мало, но все же он дал ей точный адрес, куда приди в случае успеха. Скорее всего там была ловушка или еще какая пакость и потому Ксяо готовилась к худшему.
Правда, не смотря на все злоключения она невероятно гордилась собой. Она, девчушка с Восточных Островов, сделала то, что не удавалось никому за века, что не далось даже самому Джеку Найфу, королю воров и ее детскому кумиру – она ограбила Великую Библиотеку Марии Солл. И хоть ее успеху сопутствовала изрядная доля удачи, но как говаривал прославленный полководец древности Македон Александр: «Удача сопутствует дерзким». А Ксяо Кяо была куда как дерзка. А доказательство ее удачи и мастерства мирно покоилось в сумке на поясе. И потому не смотря на небольшую боль в голове, широкая улыбка не покидала ее лица, от чего она казалась ребенком, что смог стащить конфету из-под носа у бабушки.

Воровка ловко прошмыгивала между повозками, лошадьми и людьми, двигаясь словно маленькая тень. Часто прохожие ее даже не замечали. Дорога становилась все более людной и оживленной. По обочинам разворачивались небольшие базары и рыночки, где торговали фруктами или овощами по умеренным ценам, а также различными безделушками и сувенирами, купить которые мог только полный профан. Ну или гость, что прибыл в Большую Аркадию первый раз. Подойдя уже к самим воротам, Ксяо увидела несколько расчётов стражи, состоящей из имперских гвардейцев. Те ровно стояли на постах и исправно проверяли документы у приезжающих, что-то все время записывая в свой длинный реестр. Остановившись в нескольких десятках метров, воровка покинула стройную очередь, что медленно продвигалась, ожидая проверки.  Нет, у нее конечно были все необходимые бумаги, чтобы даже и к самой Императрице на прием попасть, но необычная эйфория и чувство собственного превосходства немного ударили девушке в голову. Она решила проникнуть в город не через ворота, а любым другим способом, что ей подвернётся.
Осмотревшись по сторонам, она увидела, что вокруг стен тянется ровный ряд различных палаток, тентов и шатров, лавок и точек сбыта. Так же она приметила широкие стойла и привязи, где мирно пожевывали сено лошади всех мастей. В маленькой голове родился хитрый, рискованный и совершенно не нужный план. Но Ксяо просто хотелось немного по ребячиться и наделать каких-то глупостей. Она ускорила шаг и прошмыгнув мимо нескольких стражей спряталась за одной из лавок, где продавали лук и картошку. Взяв в руку довольно крупную картофелину, вороватое дарование прицелилось и точно бросила картофелину прямо в голову одному из стражников. Тот резко обернулся и вскинул копье и щит. Его суровый взгляд искал угрозу, хотя даже его товарищи уже громко смеялись, указывая, что за снаряд прилетел ему в голову. Ксяо тоже сотрясалась от смеха, прикрыв рот ладошкой. Взяв еще пригоршню картофеля, девушка пробралась немного вперед и оказалась уже у стойл с лошадьми.
Выглянув из-за своего укрытия и убедившись, что доблестные стражи вернулись к своим делам, она достала небольшой ножичек из-за голенища сапога и быстро перерезала вожжи нескольким скакунам. Далее она отошла на несколько шагов и снова бросила картошку в головы стражникам не особо заботясь кого она заденет. Овощи попали точно в цель и на этот раз ее заметили.
- А ну стоять, мелкая пакостница! Именем Империи, ты арестована за нападение на городскую стражу! – громко крикнул один из солдат с лычками сержанта.
- А жаренных гвоздей не хочешь?! – громко сказала в ответ Ксяо, выпуская очередной снаряд и попадая прямо в верхушку острого шлема, краснеющего сержанта.
- Ах ты ж! Да я тебя в яме сгною! Взять ее! Взять сейчас же! – уже вопил разъярённый сержант, вызывая дружные порывы смеха у окружающих его людей и даже у собственных солдат. Сама же виновница происходящего, просто кривила солдату рожи кувыркалась и пританцовывала, выводя его еще больше из себя.
- Не хотите подчиняться приказу. Всем наряды! – бесновался сержант.
- Да ладно вам, сэр. Она же вон ребенок совсем, что нам всех детей в темницу за проказы сажать. Пусть идет себе с миром – один из гвардейцев еле сдерживая слезы от смеха попытался успокоить своего командира.
- Что?! Неподчинение! Бунт! На всех рапорты подам! А эту мелкую так и быть, сам арестую – Сержант развернулся к Ксяо и медленным шагом попер на девушку, обнажая свой меч. Та же лишь хитро улыбнулась и высоко подняв руку смачно шлепнула одной из ближайших лошадей по крупу. Коричневый жеребец заржал, вскинулся на дыбы и быстро ускоряясь понесся вперед, прямо на быстро бледнеющего сержанта. Остальные отвязанные лошади, словно по команде понеслись следом.
Поднялись крики и вопли, люди бросались в рассыпную. Гневный сержант в невероятном прыжке оказался за какой-то лавкой с овощами и был с головы до ног покрыт капустой и помидорами, поднимая очередной шквал смеха. Остальная стража пыталась успокоить и поймать бегающих лошадей. Ксяо Кяо в это время быстро прошмыгнула к стене и разбежавшись запрыгнула сначала на верхушку палатки старого знахаря, с нее на крышу конюшни, а с крыши ловко, как паук, передвигаясь по камням и парапетикам, запрыгнула на стену и в секунду прошмыгнув мимо стражи по веревке слетела на одну из многочисленных цветастых крыш города, что никогда не спит.
Перепрыгнув с крыши на крышу нескольких домов и отбежав от ворот на добрый квартал, воровка спрыгнула на вывеску какой-то обувной лавки, а с нее ловким кульбитом опустилась на мостовую, вызывая ошарашенные взгляды у взрослых и полные восторга у детей. Одна девочка так широко раскрыла рот от изумления, что мороженное, что она ела выпало и растекалось белой лужицей по мостовой. Девочка хотела было уже расплакаться, но Ксяо ловко как по волшебству выхватила новый рожок из-за соседнего прилавка и протянула его ребенку.
- Кушай хорошо и слушайся маму. А еще занимайся спортом и сможешь прыгать как я – она взъерошила волосы девчушке, вызывая у той широкую беззубую улыбку – Пока, пока!
Ксяо быстро в припрыжку побежала вперед и скрылась за поворотом, а через мгновение до ее слуха донесся крик мороженщика, что она не заплатила и громкий смех детей. Ксяо Кяо повеселела и в приподнятом настроении, продолжила свой путь до назначенного места встречи с клиентом.
Продвигаясь все дальше вглубь оживленного города, настроение девушки постепенно уменьшалось. Здания вокруг становились все старее и выше, до слуха доносились шум и гам работающих и отдыхающих людей. Путь вел ее в район доков, где в одном из многочисленных складов и хранилищ должен произойти обмен. Ксяо спокойно миновала посты стражи, обходила стороной большие скопления людей и несколько раз была близка к тому, чтобы попасться в лапы к людям из Гильдии Барона Крысолова. Доки были его территорией и вести здесь дела без его ведома было опасно для любого, кто имел мозги.
Ксяо осознавала, что место выбрано не случайно – ее ждет весьма «теплый» прием и потому ее недавняя радость куда-то совсем испарилась. Свои возможности она оценивала очень здраво и потому вырваться с боем и не надеялась. Она не воин в доспехах, а всего лишь очень хитрая и ловкая воровка. И в ее голове потихоньку стал зарождаться план. Свернув за угол очередного здания, она добралась до нужного ей склада и осмотрелась. Место было мягко говоря неуютным. Невысокое обветшавшее здание со старой бесцветной номерной вывеской. Окна были мутными от грязи, а входная дверь похоже держалась лишь на соплях и вере хозяина здания, что она переживет еще одну ночь. Внутри раздавались громкие ругательства, крики и постоянный шум кипящей работы.
Взглянув на второй этаж, что служил или ночлежкой или кабинетом, Ксяо заприметила несколько окон, что выходили, как и на сам порт, так и смотрели на другие здания по соседству. Прикинув в голове несколько идей, девушка развернулась и быстрым шагом отправилась в район порта, где, по ее сведениям, точно обитали агенты Гильдии. Чертова тетрадка досталась ей дорого и просто так ее отдавать Ксяо не планировала.
Пройдя несколько одинаковых тусклых улочек, насквозь пропахших рыбой, девушка вышла на открытую часть гавани. Небольшие рыбацкие лодочки, баркасы, богато украшенные яхты и большие парусники ровными рядами стояли в гавани и покачивались на спокойных водах. Всюду носились моряки и рабочие, кто-то вязал швартовы и крепил канаты, кто-то выгружал тюки с товарами и мешки с рыбой, кто-то вскрывал бочки с вином и ромом и распивал их прямо на месте, не обращая внимания на вопли начальника. Порт Большой Аркадии всегда был оживленным и суетливым местом, здесь проводились сделки, сбывали товары честные торговцы и пираты, что выдавали себя за оных, прибывали сюда и гости с других королевств, что приехали на курорты. Отдельной частью порта служила гавань, где стояли огромные пассажирские лайнеры при четырех и пяти мачтах, на которых богатеи проводили многодневные круизы по всей Эорзее. Такие путешествия стоили целую кучу денег. Например, деревня самой Ксяо Кяо на цену одного билета могла бы прожить месяц. Круизное дело было невероятно прибыльным, и потому неуловимый Барон подмял его под себя и совершенно легально получал с него огромную прибыль, поставив официальным главой одного из своих людей. В этот район и держала путь Ксяо.
Подойдя к высокому забору и скрывшись за небольшой кучей различного портового хлама, она увидела большую толпу людей, что с сумками и небольшими чемоданами ждали своей очереди пройти на свой лайнер. На входе их проверяли на наличие билета и имени в реестре несколько здоровенных охранников в красивой белой форме, что была им маловата. Человеку без билета не было и шанса попасть на круизное судно – каждый из будущих гостей, приобретая себе путевку, с ней покупал и секретное слово-пароль, что подтверждало его или ее личность. Шарлатаны же быстро выводились прочь от остальных гостей и больше их никто и никогда не видел. Барон сильно заботился о своем самом выгодном предприятии и потому уровень безопасности был невероятно высок.
Рядом же опираясь на стены стояли хмурые ребята в темных одеждах, под которыми скрывались мечи, кинжалы и короткие арбалеты – настоящая охрана этой части порта, Гильдия Барона. Эти профессиональные убийцы и воины следили за тем, чтобы никто не смел мешать погрузке сотен гостей на борт кораблей. Любые волнения пресекались еще на подходе. Они пристально рассматривали толпу и не снимали рук с оружия, что ловко скрывали в длинных полах темных серых плащей. Их и искала Ксяо. Зная, что ее обязательно обыщут, воровка вытащила из своего подсумка почти все ценности оставив лишь многострадальный дневник, свое верное зеркало и кости Джека Найфа, с которыми никогда не расставалась. Проверив легко ли вытаскивается из-за голени кинжал, она кинула быструю молитву своему богу туманов и покинула тень, что скрывала ее от глаз посторонних. Она рассчитывала провести небольшую аферу и люди Крысолова играли в ней главную роль.
Подойдя на безопасное расстояние, чтобы ее приметили, девушка высоко подняла руки и коротко кивнула гильдейцам, словно говоря, что пришла с повинной. Один из мужчин отделился от остальных и медленно приблизился. Двое других не сводили с девушки глаз, и она понимала, что одно лишнее движение и ей в голову полетят короткие стальные болты, что были взведены и нацелены прямо на нее. Человек в длинном сером плаще и широкой шляпе подошел к Ксяо и остановился в нескольких шагах.
- Говори! – донесся до нее низкий голос. Лица девушка не видела, оно было закрыто темным платком оставляя открытыми лишь темные лаза.
- Здрасте, меня зовут Линдон, Виктория Линдон. У меня сообщение для вашего командира. Прошу вас провести меня к нему сейчас же.
Человек перед ней даже не пошевелился и продолжал молча буравить ее взглядом. Ксяо стала немного нервничать.
- Многие хотят видеть босса. Большинство мы выгоняем проч. Пинками. Так скажи, почему тебя не постигнет такая же участь? – стражник склонил голову немного на бок и демонстративно достал из ножен длинный кинжал.
- Мне действительно нужно с ним встретиться у меня для него информация. Такая которую он может игнорировать. Быстрее, у меня нет времени играть с вами в гляделки. Одно из важнейших исторических открытий за последние несколько веков скоро может навеки пропасть в руках какого-нибудь богатенького коллекционера, и я не могу этого допустить. Я требую, чтобы вы провели меня к вашему лейтенанту, или капитану, или к самому Барону, если это возможно. НЕМЕДЛЕННО!!! – Ксяо перешла на крик, немного входя в раж. Но девушка всегда бела мастером перевоплощения и обладала некой экспрессией. Для имперского ученого Виктории Линдон сегодняшняя смена еще не окончилась.
Хмурый стражник на секунду вскинул брови, затем коротко кивнул и пошел в сторону высокого здания, что служило центром всего круизного дела Гильдии, Ксяо быстро побежала за ним. Они миновали небольшие двери для служащих слева от большого и пафосного главного входа сделанного из начищенного стекла и дорого металла. Внутри Ксяо видела многочисленные обитые кожей диванчики и креслица, столики с газетами и журналами. По углам располагались большие горшки с экзотическими цветами и растениями, посреди холла мирно журчал небольшой фонтанчик. Всюду семенили официанты, носящие прохладительные и горячительные напитки и стюарды в выглаженной бело-черной форме. Напротив центрального входа стоял полукруглый стол администрации, где несколько симпатичных девушек заполняли бумаги и отвечали на вопросы прибывающих гостей.
Человек в сером, кивнул привставшему из-за поста охраннику и свернул в один из коридоров, что вели вглубь здания. Ксяо Кяо по привычке запоминала каждую деталь, рисуя в голове карту местности. Но в то же время ее постоянно отвлекала необычная шляпа ее молчаливого проводника. Черная с широкими полями и острым концом – такие шляпы носили ведьмы и колдуньи в старых сказках, что детям рассказывают бабушки. Ксяо, быстро поднимаясь по большой мраморной лестнице, для себя решила, что обязательно стащит эту шикарную шляпу себе, если то, что она задумала выгорит. Ну или купит такую же.
Пройдя еще немного, воровка и охранник зашли в большое фойе, где за широким столом сидела миловидная девушка в белой форме и при старомодных флотских погонах, и что-то быстро писала на каких-то бумагах. Вокруг нее были стопки папок и свитков и было видно, что порядок в них не наводился уже очень давно. Девушка оторвалась от своего дела и немного сверкнула глазами из-под широких квадратных очков. Человек в сером лишь коротко кивнул.
- Я к боссу, по срочному делу! – произнес он и прошел вперед ко второй двери, что вела в отдельный кабинет. Задержавшись в проходе, он развернулся и посмотрев на Ксяо, добавил – сама говорила, что у тебя нет времени. Не тяни резину, входи!
Девушка немного собралась с духом и быстро промотала в голове все, что могла сказать и как это обратить себе на пользу. Глубоко вздохнув и напустив на себя самый взволнованный вид на который была способна, Ксяо вошла в кабинет.
Ее глазам открылась большая комната, ровно круглой формы с широкими окнами, выходящими аккурат на бухту, где покачивались лайнеры Гильдии. Убранство у кабинета было стильным и богатым. Сразу было видно, что здесь работает влиятельный человек. Широкий стол из лакированного дуба на котором покоился странный черный аппарат с тонкими тросами и обручем, что венчался двумя кругляшками. Это был так называемый меллофон – невероятно дорогой и редкий аппарат, что разработали ученые Аркадии для связи на больших расстояниях. Рядом со столом стояли несколько богатых стульев для посетителей. По бокам были шкафы с книгами и различными папками. В углу покоился небольшой металлический сейф. Опытным глазом Ксяо заметила сложную трехзамковую систему и несколько механизмов-ловушек в этом сейфе и в уме даже прикинула, сколько бы она потратила на его взлом и сколько могло бы стоить содержимое. Аккурат за спиной кресла начальника на стене висела подробная карта Эорзеи с отмеченными безопасными морскими путями. Внимательно разглядывая карту, спиной к вошедшим стоял высокий худой человек. Он носил такую же белую форму, как и остальные офицеры и чины всей круизной компании, но отличался количеством полос на выглаженных погонах. Их было четыре, как у высших офицеров флота Империи. Видимо это и был босс, подумала Кяо.
Немного помявшись и посмотрев на своего провожатого, который застыл в углу и словно превратился в статую, воровка сделала несколько неуверенных шагов вперед.
- Извините, это вы здесь главный?! Вы босс или начальник?! Мне необходимо срочно с вами поговорить, у меня важное дело, не требующее отлагательств.
- Это я понял. Вас бы не привели ко мне, будь это не так. Хотя у меня и у Фарфеллы разные представления о важности тех или иных дел. Он мне часто об этом напоминает – человек развернулся к Ксяо и на нее посмотрели яркие глаза цвета неба. Он был гладко выбрит и коротко стрижен. Небольшие морщины вокруг глаз и проступающая седина говорили, что этому человеку минимум за сорок, но внешность его была приятна. А форма и погоны придавали ему важный и даже немного пафосный образ.
Но смутило нашу воровку не вид начальника, а его слова. Во всем мире был лишь один человек по имени Фарфелла – глава всех ассассинов и убийц в Гильдии Барона. И служил он лишь одному человеку, никогда не оставляя его одного.
- Так вы…вы Ба…Барон? – заикаясь спросила Ксяо, реально испугавшись за свою жизнь и напрочь забыв обо всех своих прошлых злоключениях. Она прекрасно знала, что никто не видел Барона Крысолова в живую. По крайней мере тех, кто говорил бы о подобной встрече в слух не встречалось.
- О, прошу Вас, миледи, не стоит. Называйте меня просто начальник. Ну или капитан если вас, так устроит. Поверьте, я не имею ничего общего с благородным сословием, не состою ни в каком баронском роду и совершенно точно не знаю, как ловить крыс. К сожалению, это не самое приятное прозвище пристало ко мне на улицах Большого Города Столицы и с тех пор преследует меня по всему свету – Человек, что держал в руках всю преступную жизнь Империи дружелюбно улыбнулся – И в ногах правды нет, прошу проходите, присаживайтесь.
Барон любезно указал на одно из гостевых кресел, но Ксяо словно приросла к полу. Из угла, где расположился Фарфелла, донесся еле сдерживаемый смешок. Хозяин кабинета обворожительно улыбнулся и помахал пальцем на своего ручного убийцу.
- Ну, ну, Фарфелла, ты напугал девушку. Вот говорил тебе сними уже свою мрачную одежду и примерь что-то современное. Не стоит бояться, миледи – снова обратился Барон к потерявшей дар речи девушке – Он вас не тронет. Он в принципе никого не трогает, пока я не скажу. Очень удобно знаете ли. Так прошу, садитесь смело.
Ксяо лишь коротко кивнула и присела на краешек богатого стула. Барон снова широко улыбнулся, ловко взял в руки свой меллофон и нажал несколько щелкающих кнопок
- Да, Штеффи, будь добра мне водочки, моей гостье кофе и Фарфелле как обычно. Да и попроси больше никого ко мне не пускать. И так, какое у Вас ко мне срочное дело.
Ксяо посмотрела прямо в обворожительные глаза Барона, что предпочитал называться капитаном и набрала воздуха в грудь. Ей предстояло сыграть очень рискованную партию, но сдаваться просто так лучшая воровка в мире была не намерена.
- Как я уже сказала вашему эээ охраннику, меня зовут Виктория Линдон. Я кандидат кафедры истории Имперской Академии Наук. И мое дело непосредственно касается истории Империи и ее наследия.
- О не стоит формальностей и метафор, говорите, как есть. Фарфелла – убийца. Причем лучший из всех живущих. Я это знаю, вы тоже, и он сам. Так что называть его охранником даже скорее оскорбление – Барон опять тепло посмотрел на Ксяо. Казалось, что она маленький ребенок, который общается со своим добрым дядюшкой. Правда власть этого дядюшки была огромна, да и вряд ли кто в здравом уме называл бы его добрым.
- Продолжайте, Виктория.
- Да, так вот, не так давно ко мне обратился один, ну скажем так частный предприниматель. Он захотел спонсировать мои исследования Смутных Времен, так как Академия отказалась признавать их необходимость. Понимаете, моя теория заключается в том, что Императрица Екатерина Аркадия Первая не была похищена, а тайно вывезена из страны и отдана на обучение королевскому дому Древних. Там она и росла, пока Гиперион Солл наводил порядок в пределах государства – Увидев, что все внимание Барона приковано к ней, Ксяо продолжила уже более уверенно – Я нашла обрывки сведений и провела некоторые логические цепочки. Правда бездоказательно. Человек, что предложим мне свою поддержку, назвался энтузиастом истории и искателем правды. Он оплатил все мои счета и дал мне людей и ресурсы для работы. Со временем мне попались сведения, что могли бы полностью подтвердить все мои изыскания. А именно шифрованная переписка генерала Солла с его супругой. Разгадав ее шифр я и обнаружила необходимые мне сведения. Сами понимаете, радости моей не было предела, потому я сразу же сообщило обо всем своему спонсору, в надежде, что он поможет мне опубликовать все исследования. Но здесь меня ждала ужасная правда – Ксяо перевела дух и постаралась добавить в голос горечи и возмущения – Оказалось, что этот гадкий тип, просто коллекционер и торгаш древностями. Он отнял все мои работы и собирается продать их подороже тому, кто больше заплатит. Меня силой выгнали из моего же дома и под угрозой смерти сказали проваливать. Но это работа всей моей жизни, так что я послала их всех к черту и пошла искать помощи в Академии. К сожалению, как и в первый раз, как и всегда собственно, я добилась от них лишь насмешек и порицания. Потому у меня не было выбора, кроме как обратиться к Вам, господин Ба…капитан. В Империи всем известно, что вы большой защитник истории и ревностный хранитель правды о правящей династии Аркадиев. – Она встала и оперевшись на стол руками, посмотрела прямо в глаза королю преступного мира - Я прошу вас помочь мне и не дать моей бесценной работе осесть в коллекции какого-то толстосума за пару тысяч кредитов.
В воздухе повисла давящая тишина. На лице улыбающегося Барона было невозможно что-либо прочитать. Его голубые глаза не отрываясь смотрели на Ксяо, но она не отводила взгляда.
- И чего же вы от меня хотите, Виктория?! Вы просите меня купить вашу работу у этого не самого честного благодетеля?! Или отобрать ее силой?! Я признаться несколько сомневаюсь, что вести о продаже такого ценного исторического труда прошли мимо меня – Барон немного поднял одну бровь.
- Разумеется вы ничего не знали. Этот мерзкий тип, сделал все, чтобы эта информация прошла мимо ваших ушей. Он прекрасно осведомлен, что вы бы не дали провести такие торги. Тем более на вашей же территории – Ксяо решила выдать немного истерики – Мне нужна ваша помощь, я лишь знаю где все произойдет. И поверьте, чтобы это выяснить мне пришлось продать на черном рынке всю коллекцию романов Хена Вальсинга с автографом автора. Нельзя терять времени.
- Я вас понял, Виктория. И как вы правильно заметили, я не могу допустить подобного у себя под носом. Тут вопрос репутации. Но разрешите вопрос, разве для того, чтобы встретится со мной нужно было устраивать тот цирк на въезде в город?! – Мужчина проницательно посмотрел на Ксяо, но девушка и виду не подала.
- Ну уж извините, что мне нужно было быстро попасть в город, а взять документы я как-то не подумала, когда уносила ноги от мордоворотов, что работают на того слащавого хорька. У меня не было времени чтобы препираться со стражей, или денег, чтобы им заплатить.
- А исполнять акробатические трюки, что даже моего Фарфеллу заставили немного покраснеть, вы на кафедре истории научились?! – Ехидство в голосе Барона, несильно скрывало его недоверие к девушке и ее истории.
- Не пытайтесь меня словить на лжи или еще чем-то таком, Барон, капитан или как вас там. Я между прочем серебренная призёрша Аркадианских игр по гимнастике – преодолеть тот жалкий заборчик, что вы зовете городскими стенами, для меня не задача – в этот момент Ксяо Кяо была рада, что когда-то за весьма приличную сумму купила у ныне покойной настоящей Виктории Линдон историю ее жизни и все ее документы. Бедная девушка умерла молодой от заражения крови Темной магией, когда вела раскопки недалеко от Поля Черепов.
- Но я все же немного удивлена! Вы так много обо мне знаете, хотя я в Большой Аркадии и пол дня не провела. Ваши доносчики хорошо работают – Ксяо решила перевести разговор в другое менее опасное русло.
- Нет, что вы! Я просто дружу с мороженщиком, которого вы так не любезно ограбили. Старина был мягко говоря в ярости – Король преступников встал из-за стола и приблизился к Ксяо. Девушка напряглась и немного вжалась в стул – Но вы правы время не ждет. Нам нужно торопиться. Вы знаете место, так что ведите.
Барон медленно посмотрел на Фарфеллу и коротко кивнул. Неподвижный убийца бесшумно вышел за дверь. Начальник же подошел к своему столу, открыл один из ящиков и достал оттуда небольшую черную трубку, прикрепленную к изогнутой деревянной рукояти. Ксяо видела такие несколько раз, когда дорога заводила ее в земли Нордрайха. Это были пистоли, оружие, что было наповал с многих метров и даже пробивало доспехи. Барон заткнул пистоль за пояс и указал девушке на выход. Они медленно вышли. Снаружи их ждал Фарфелла в окружении десятка одетых в серое людей – те самые ассассины, что были так славны по всей Аркадии.
- Что ж вперед, мальчики и девочки. Не дадим продать наше с вами прошлое. Я не знаю, как вы, а я вот сильно терпеть не могу, когда кто-то смеет проворачивать дела без моего на то разрешения – Барон вышел вперед и молчаливые убийцы пошли следом за ним. Ксяо Кяо немного отстала, собираясь с мыслями и продумывая, как она будет действовать дальше. Ее рука крепко сжимала верные кости телепортации.
- Не заблуждайся, он не поверил ни одному твоему слову. Ему просто стало интересно, какого рода ловушка его поджидает – Голос Фарфеллы заставил Ксяо вздрогнуть. Она даже не почувствовала, как он подобрался к ней. По спине прошел холодок. Воровка понимала, что ее жизнь может оборваться очень быстро. Убийца поравнялся с девушкой и повернулся к ней. Из-под шляпы его глаза зловеще сверкнули – Когда мы разберёмся с тем, куда ты нас ведешь. Я лично буду задавать тебе вопросы. И поверь, девочка, уж лучше я, чем он.
Не сказав больше ни слова, Фарфелла последовал за своими людьми, оставив Ксяо немного дрожать. Она посмотрела в след убийце и бросила тихое оскорбление на своем родном языке.
- Твою шляпу я точно стащу, не будь я Ксяо Кяо – зло произнесла девушка и в припрыжку побежала догонять Барона.

* * *
Группа Барона остановилась неподалеку от старого склада, где Ксяо должна была передать своему клиенту злополучный дневник. Здание хорошо просматривалось с их позиции и выглядело совершенно безжизненным и отрешенным. Затемненные окна, покосившаяся крыша, подряхлевшие доски – место было совершенно неприветливым и подходило под классическое описание ловушки из какого-нибудь популярного столичного дамского романа.
Барон о чем-то оживленно переговаривался с Фарфеллой, убийцы из Гильдии готовили оружие и различное снаряжение, а Ксяо Кяо даже слишком часто поглядывала на старый склад судорожно пытаясь придумать, как будет выбираться из сложившейся ситуации. Поначалу гениальный план, теперь казался ей не таким уж и удачным и вернее даже сказать он попахивал. Стравить людей Крысолова и заказчика было довольно дерзко и, что главное сработало, но вот как сохранить на плечах свою голову от гнева Барона, после того, как ее афера откроется – этот вопрос не давал юной воровке покоя.
- Слишком взволнованы, Виктория?! Вы прямо напряжены, как струна – Крысолов оторвался от своих дел и пристально посмотрел на Ксяо, немного прищурив глаза.
- Конечно я волнуюсь, орк вас побери! Потому что я прекрасно понимаю в каком я сейчас положении – Воровка решила немного поистерить, чтобы выпустить пар – Мы с вами готовимся вломиться на территорию человека, на которого работает небольшая армия наёмников. Почти наверняка нас ждет ловушка, а я, в отличие от ваших головорезов, не владею оружием или приемами рукопашного боя. По крайне мере не теми, что помогут в стычке с вооруженными бандитами. Мы лезем туда без плана и нас вполне ожидаемо ждет крупное фиаско, что приведет к исчезновению ценнейшего исторического открытия и возможно к нашей гибели. Так что, да! Извините, я немного нервничаю! Так самую малость!
Девушка прервал свою тираду, стала нервно восстанавливать дыхание. Сам же Барон весело хохотнул и подошел к ней поближе.
- О не стоит так переживать. Мы не первый раз на деле. Сделаем все тихо и без нервов, как сказала бы моя бабуля. Можете не сомневаться – мы все профессионалы – Как по команде, люди Фарфеллы обнажили свои клинки и арбалеты. Может воровке и показалось, но слова Барона звучали как-то слишком уж зловеще.
Группа начала свое медленное продвижение в сторону покосившегося здания.
- Пусть будет по-вашему, но если честно я не могу понять зачем вам лично в это все вмешиваться?! Такой человек, как вы должен лишь приказы отдавать и ждать результата, а не лазать по заброшенным складам в грязных доках – Ксяо поравнялась с Бароном и незаметно осматривалась, пытаясь найти для себя лучший путь отхода.
- Вы путаете меня с имперской знатью. Говорил же, что Барон – это лишь прозвище. Я свое дело построил не на ровном месте и поверьте, по таким вот злачным местам я лазил неоднократно, еще когда вас и в проекте не было. Я тот еще любитель приключений – Король всего преступного мира, ловко поправил на поясе кривую абордажную саблю – Да и служба в Имперском флоте дает хорошую школу. Так что не стоит беспокоиться, мы обо всем позаботимся.
- А чего это вы со мной так откровенны? Не думаю, что ваш ручной убийца одобряет такое легкомысленное поведение. Вы так запросто разбалтываете непонятно кому о своем прошлом и увлечениях. А еще я знаю, как вы выглядите. Вам не приходило в голову, что вся моя история – ложь и я просто веду вас всех на убой. Все это настораживает – Ксяо повернулась к Барону и вопросительно приподняла бровь.
- Просто Фарфелла немного помешан на секретности. Потому обычно мне даже встречи проводить не разрешают. Но вы ведь никому не расскажете обо мне, верно – в голосе мимолетом прозвучала угроза, а упомянутый убийца немного крякнул толи смеясь, толи кашляя – Пусть это будет наш маленький секрет. 
Барон вырвался немного вперед и бросил через плечо почти шипящим голосом: - А на счет того, что вы лжете и все это просто подстава – скоро мы все узнаем. И лучше бы ваша история оказалась истиной, леди.
Ксяо лишь коротко кивнула, и снова задумалась. Словам Барона она не верила, но в то же время не могла не признать, что он был довольно харизматичной личностью. От этого человека исходила настоящая опасность, он был словно вейтонгский варан, прозванный драконом – с виду спящий и даже привлекательный, но не приведи Магия его зубы вас заденут. Смерть в муках от сотен различных болезней вам обеспечена.
К своему счастью или сожалению, воровка понимала, что возможно сегодня он либо погибнет, либо произойдет еще что неожиданное. Но в одном Кяо была уверена – сегодня она видит Крысолова в первый и в последний раз.
Подойдя в плотную к старому складу, группа притаилась и стала ожидать. Паника все больше одолевала воровку, и она решилась на очередной необдуманный шаг. На самом краю ее сознания промелькнула недовольная мысль, что сегодня она уж слишком часто их принимает. Она бесшумно подобралась к Крысолову и Фарфелле, чем вызвала новый подозрительный взгляд у ассассина. Одарив его в ответ самой презрительной улыбкой на которую была способна, Ксяо обратилась к Барону, старательно делая вид, что здесь нет самого известного наемного убийцы во всей Империи.
- Капитан, я предлагаю пойти туда первой и постараться отвлечь внимание того человека и его людей, пока вы будете пробираться внутрь – Не услышав в ответ ни одобрения, ни запрета, девушка продолжила – они знают меня, я десятки раз пыталась их отговорить от продажи моей работы. Истерила, умоляла и угрожала. Если они увидят меня снова, то лишь решат, что я пришла сорвать сделку или снова поскандалить. Я постараюсь заболтать их и подать вам сигнал к атаке. Тогда вы их и прихлопнете, а мои исследования не пропадут в неизвестности.
- План конечно не плохой – задумчиво произнес король преступности – но для Вас лично совершенно не безопасен. Вы сами говорили, что вряд ли сможете себя защитить. А мои ребята будут работать скорее эффективно, чем аккуратно. Вы можете пострадать.
- Это не важно – резко оборвала его отчаявшаяся воровка – Если моя работа пропадет, то смысла потом топтать эту землю я не вижу. Я всю жизнь положила на исследования и не позволю простому страху перед толпой вооруженных головорезов меня остановить. Тем более я родом с Восточных Островов, а там каждый ребенок учиться выживать раньше, чем говорить.
- А если ее там прихлопнут, мне потом не придётся марать об нее руки, когда окажется, что все это дешевая подстава – донесся глухой голос Фарфеллы.
Ксяо просто пропустила реплику убийцы мимо, снова про себя пообещав стащить его шляпу ведьмы. Барон на секунду задумался, к сожалению, Ксяо, она пропускала мимо шей уроки ее наставника, по чтению чужих лиц, считая их слишком скучными. Сейчас бы ей пригодилось умение по хмурости взгляда или углу бровей понимать, что происходит в голове самого опасного человека в Аркадии.
- Будь по-вашему, Виктория. Вы заходите первой и тянете время, мы сразу за вами. Займем позиции и будем ждать сигнала. Постарайтесь сразу же найти укрытие и не высовываться – там будет много крови. 
Ксяо согласно кивнула и направилась прямо к покосившейся двери дряхлого склада. Запах мокрого дерева и рыбы немного отвлекал, но не мешал слишком уж сильно.
- Эй, ты, погоди! – Фарфелла вышел немного вперед – Что хоть за сигнал ты там подашь?!
Воровка хитро улыбнулась и поднесла палец к губам – Се-К-Рет!
Не обращая внимания на тихие ругательства убийцы и выдаваемый за кашель смех его начальника, она смело открыла скрипящую дверь и вошла в тёмный коридор.


Перед Ксяо Кяо открылась большая комната, заваленная ящиками, различным мусором и ржавой рыбацкой снедью. Свет исходил от нескольких развешенных по стенам факелов, что неровно коптили, едва разгоняя темноту. Ее никто не встречал, но откуда-то изнутри доносились ругань и возня.
 Пройдя дальше Ксяо вышла в огромное помещение, в котором туда-сюда носились десятки людей, вооруженных и нет, перенося ящики и тюки, быстро загружая их в несколько пришвартованных лодок. Работа шла полным ходом. Половина склада уже была перенесена. Ксяо бегло осмотрелась – на каждом грузе красовались различные гербы и флаги. Что-то было отмечено знаком с тремя горами и отправлялось прямиком в Нордрайх, другое предназначалось двору короля Оберона и было отмечено раскидистым древом Тихолесья, другие грузы шли в порты Аркадии или Восточных островов. Отдельным же грузом стояли сложенные большие ящики, плотно закрепленные тяжелыми цепями. Их грузили самые рослые и сильные работники. На каждом красовался неизвестный Ксяо знак – белая корона. Не найдя другого выхода из помещения, Ксяо смело вышла из тени и по-хозяйски направилась прямиком ко столу посреди склада, где несколько людей склонились над бумагами и диаграммами, о чем-то весело переговариваясь.
Подойдя вплотную к одному из двухметровых охранников, воровка резко вытащила у одного из-за пояса кинжал и не давая никому опомниться, приставила к горлу человека, что стоял к ней спиной и что-то оживленно писал на длинном свитке.
- Я понимаю, что у вас тут с полсотни крепких парней, но, если честно об охране следует заботиться куда лучше. Особенно если вы проворачиваете темные делишки в городе, которым правит Гильдия. – На воровку тут же накинулись несколько разбойников. Она вышла вперед и подняла руки вверх. - Я пробралась сюда, как к себе домой.
- Ахахаха! Ну думаю, если бы ты хотела, то тебя бы вряд ли заметили даже доблестные Имперские гвардейцы. Не то, что мои дуболомы. Они конечно ребята хорошие, но совершенно без мозгов – Человек медленно развернулся и сияя лучезарной улыбкой из-под аккуратной темной бороды, развел руки в приветственном жесте – Добро пожаловать, мисс Ксяо Кяо.
Девушка вышла из тени и ловко начала крутить украденным кинжалом на пальце. Охрана все еще ощетинившись самым разным оружием злобно посматривала на девушку. Самый здоровенный из них, больше похожий на бегемота, чем на человека, почесав похожую на тыкву голову, обратился к своему начальнику
- Так, че нам ее убивать или как, начальник?! Я не понял!
Несомненный главарь немного закатил глаза – Вот Видишь с кем приходиться работать?! Одни мускулы и ни грамма мозгов. Нет, Дмитрий, она мой гость. Ее не трогать! – обратился он к своему охраннику. Тот пожал плечами, кивнул и отошел подальше, по пути подхватывая один из грузов и взваливая его себе на плечо, словно тот ничего не весил.
- Хороший парень, работящий и верный. Нашел его еще ребенком в одной деревушке на Восток от Кронинга. Силушки у него хоть отбавляй – Улыбающийся заказчик вернулся к своим графикам и бумагам -  Честно тебе скажу, сам видел, как он поднял на плечи коня и нес его несколько миль, когда тот от усталости не мог проехать ни метра. Вот все время со мной. Сделал его начальником охраны, так он от радости даже разрыдался. Ты не представляешь, как жутко выглядит плачущая двухметровая гора мускулов.
Ксяо не могла сдержать улыбки, нарисовав в голове картину рыдающего Дмитрия. Хотя тут же оборвала себя – сейчас она должна быть сосредоточена и действовать осторожно. Она обошла стол с другой стороны и встала напротив своего клиента, осматривая темноту за его спиной. Она надеялась увидеть хоть какие-то признаки присутствия людей Барона, но либо те еще не вошли в здание. Либо они были так хороши, как о них говорили и заметить их можно было лишь на пороге смерти. В любом случае сейчас она была сама по себе, в окружении врагов. И потому действовать решила как всегда, осторожно, но решительно. Отойдя на несколько шагов назад, воровка приметила несколько ящиков, что могли послужить хорошим трамплином. План созревал сам собой.
- Вы похоже немного удивлены меня видеть, мистер Смит. Хотя, если честно, я ожидала пышного приема. С фанфарами, шампанским и салютом. Все-таки я провернула дело, что войдет в историю, а вы, мужлан даже девушке выпить с дороги не предложили. Где воспитание в наше время?! Где конфети?! Я требую банкета и трюфелей – Ксяо снова решила завязать диалог, стараясь выиграть как можно больше времени для Фарфеллы и его убийц. Все-таки численный перевес был явно не в их пользу.
Мужчина медленно оторвался от своих бумаг. В его взгляде был неприкрытый интерес. Он выпрямился. Его темный новенький камзол сверкал серебряными пуговицами, на поясе висели украшенные каменьями ножны с кинжалом. Волосы были прилизаны назад, отрывая широкий морщинистый лоб. И хоть он был немного с брюшком, все равно человек этот был представительным и чего греха таить, довольно привлекательным по меркам самой Ксяо. Он широко улыбнулся, легкая седина в его бородке придавала ему загадочности.
- Ты его достала? Тебе действительно удалось?! Невероятно! – Он чуть не хлопнул в ладоши от радости, но тут резко оборвался -  а почему именно Смит, кстати?!
- Ну в прошлые наши беседы, вы так и не представились, а все время называть вас клиентом мне было лень. Вот и будете теперь мистер Смит. И вы что сомневались, что я смогу сделать работу?!
Названный Смитом, немного засмущался, ну или Ксяо хотелось верить, что это так. Он резко начал убирать свои записи и карты. Хотя воровка успела краем глаза заметить отмеченные большие города Эорзеи.
- О нет, я не сколько не сомневался в твоем профессионализме!  - он подошел на несколько шагов ближе к девушке – Просто само задание казалось мне если и выполнимым, то трудно. И я уж точно не рассчитывал, что ты вернёшься так скоро.
- Ой ли! – Ксяо отступила еще на шаг, держа приличную дистанцию от Смита – Может скажете правду. Ну что вообще не рассчитывали, что я вернусь.
- О чем ты, девочка?! Я сообщил тебе все, что нужно было знать для успеха твоего дела.
- Ну конечно. Сказали, что искать, где это искать и самое главное – как выбраться без проблем. А нет, это я сама сделала. – Воровка медленно продвигалась к нескольким сложенным ящикам с гербом острова Дунь Жо, что был известен по всему миру, как дом лучших пиротехников Эорзеи – Вы все сказали. Забыли только упомянуть, что подсунули мне чертового монстра в табакерке, который чуть не прикончил всех в Библиотеке и меня в том числе. Если бы не одна рыжая, мы бы с вами сейчас не общались, мистер Смит.
Мужчина продолжал медленно приближаться к Ксяо, но все ще держался на почтительном расстоянии. Он устало потер глаза и тяжело вздохнул.
- Ну да, я отправил с тобой небольшой подарочек магам Анклава. Но тот самый монстр не причинил бы тебе вреда. Но ведь согласись – даже при всем твоем мастерстве, трудно было поверить, что ты сможешь выполнить мое задание.
Это начинало походить на игру в кошки-мышки, Ксяо отступала, Смит делал шаг на встречу, а так снова и снова.
- Но все же посмотри на себя сейчас – Клиент остановился и посмотрел воровке прямо в глаза – ты выполнила то, что считалось невозможным и спокойно выбралась из самого защищенного хранилища в мире. Так давай не будем портить момент – ты просто отдашь мне дневник, получишь свою невероятно щедрую плату, и мы разойдемся, думаю, что аллегория будет уместна месту – как в море корабли. Я займусь своими делами - он протянул бледную руку с длинными пальцами, на которых красовались различные кольца и перстни, голос его стал немного сонным – а ты продолжишь жить своей без сомнения полной приключений жизнью. При этом наслаждаясь славой лучшего вора за всю историю Эорзеи.
Ксяо всерьез задумалась. Ей действительно ничего не стоило просто отдать Смиту дневник и использовать свои кости, исчезнуть отсюда, оставляя Барона и этого мутного типа разбираться друг с другом. Да еще и деньжат привалит на безбедную старость для ее любимой бабушки. Девушка медленно протянула руку и стала что-то нашаривать в своем верном подсумке. Лицо Смита озарила искренняя улыбка, что придавала ему вид добродушного мецената, что пришел повстречаться с сиротками, о которых он заботится на расстоянии. Воровка нащупала грубоватую кожу обложки украденного дневника, холодное серебро старой цепочки. В ее голове вновь всплыли образы и голоса тысяч воров, дрожь прошла по всему ее телу. Она решительно ответила на взгляд Смита своей коронной усмешкой и выхватила световую шашку, которой обычно освещала себе путь в ночи.
- Я бы согласилась на все условия и уже давно была бы в сотне миль отсюда, но- Ксяо дернула за небольшую бечеву, и шашка загорелась неприятным красным огнем – я терпеть не могу, когда клиенты меня надувают. Так могу делать только я - Девушка бросила шашку в сторону кучи ящиков с ее родины, моля всех богов, чтобы в них оказалось именно то, о чем она подумала. По лицу Смита прошлась гримаса гнева, сменившегося ужасом и Кяо поняла, что угадала.
Как только горящая шашка долетела до ящиков они резко полыхнули, а через мгновение раздался оглушительный взрыв. Ящики, тюки, куски дерева и пола – все взметнулось в воздух, сопровождаясь разноцветными всполохами и шутихами фейерверков. По всему складу летали ракеты, что превращались в драконов и лошадей, сотканных из искр и пламени. Люди кричали и метались в панике. Нескольких завалило обломками от взрыва, Смит был среди них же. Сама же виновница салюта, успела скрыться за горой тяжелый ящиков с меткой Нордрайха, надеясь, что ее не достанет взрывом.
Грохот и шум стоял такой, что невозможно было разобрать ничего. Темнота склада исчезла, отдав помещение в полную власть пиротехники всех цветов радуги. Работники склада пытались что-то кричать, кого-то успокоить. Здоровенный детина Дмитрий голыми руками раскидывал в стороны ящики с грузом и людей, пытаясь найти своего господина. На его лице была настоящая паника. Он швырял завалы в стороны не особо думая о тех, на чьи головы он раскидывает обломки. Раздался резкий треск и грохот. Из-под большого завала обломков вырвалась почти невидимая волна силы и раскидала в стороны и мусор и людей вокруг. Из облака поднявшейся пыли вышел невредимый Смит – его камзол был потрепан и весь в грязи, один из рукавов был полностью оторван. На лице сажа смешалась с кровью из разбитой брови. Его глаза сверкали гневом и мощью Магии. Сейчас от образа добродушного богатея не осталось и следа – перед ошарашенными людьми предстал очень злой чародей. Дмитрий прорвался к нему ничего не спрашивая поднял того в воздух, как ребенка и стал осматривать со всех сторон.
- Дмитрий, поставь меня на землю. Я в порядке, не ранен и не убит – спокойный голос заставил Ксяо дрогнуть и вжаться еще глубже в свое укрытие среди ящиков.
Смит сбил пыль со своей одежды и резко выпрямился. Вокруг все еще взрывались шутихи, кое-где начали гореть тюки с грузом. Мужчина лишь хмыкнул и махнул рукой в сторону – по всему складу прошел порыв сильного и холодного ветра. Все салюты и огоньки потухли, словно и не знали пламени никогда.
- Вынужден признать, интересный ход, девочка. Глупый, неожиданный, но все же интересный – думаю, что окажись в тех ящиках не салюты а порох, на который ты и рассчитывала, то мы бы все сейчас оказались на том свете, если ты в него веришь – Смит вышел немного вперед, его голос словно вырос и проникал в каждую часть огромного склада. Казалось, что он говорит отовсюду. Верный Дмитрий не отходил ни на шаг – Но теперь ты должна понимать, что тебе не выбраться отсюда живой. Найти ее! Не убивать, но и особо церемониться не нужно!
Ксяо услышала, как забегали люди, как начинались переворачиваться столы и ящики в поисках одной вороватой особы. Ее руки сами потянулись к заветным костям. Она снова помолилась своим богам, чтобы выбраться живой. И еще сыпала проклятья на Барона и его людей, которые все не появлялись. Хотя ее сигнал уж точно был слышен и виден, наверное, если не всему городу, то по всем докам точно.
- Чертов Фарфелла! Где тебя черти носят – чуть не шипела Ксяо, пытаясь незаметно выбраться из своего укрытия. Сейчас она была бы рада видеть даже этого гадкого убийцу.
Люди Смита приближались все ближе, девушка уже готовилась активировать круг переноса, как что-то ее остановило. Обычно это чувство она называла упрямством, наставник же называл его «шилом в одном месте». Она решила не сбежать, а все-таки потянуть еще время и посмотреть, что будет. Позднее она будет корить себя за собственную глупость и беспечность, но пока она лишь незаметно перебегала от ящика к ящику, пытаясь скрыться от ищущих ее головорезов.
Смит какое-то время просто неподвижно стоял на груде хлама и мусора, но потом поднял руку вверх – Хватит. Так вы будете ее до вечера искать и не найдете! Я сам.
Он закрыл глаза и что-то тихо прошептал, поднялся небольшой ветерок. А у Ксяо волосы на затылке встали дыбом. Она просто почувствовала, как на нее пялятся десятки невидимых глаз. Их взгляды следовали за ней по пятам, не моргая и даже если она укрывалась среди ящиков и мусора, они ее преследовали. Так провожалось несколько мгновений и прекратилось так же неожиданно, как и началось. Вокруг пропали все звуки. И затем ее укрытие было уничтожено резким толчком непонятной силы. За секунду, стена грузов, что ее прикрывала разлетелась в стороны и Ксяо оказалась прямо напротив гадко улыбающегося мага и толпы его людей, что обнажили оружие и медленно стали приближаться.
- Ну привет! По чем нынче фунт лиха, ребятки?! – сорвалось с ее губ первое, что пришло в голову. Паника одолевала девушку, в то же время перемешиваясь с азартом, что просыпался в каждом искателе приключений во время смертельной опасности.
- Ну и тебе привет! Скоро сама узнаешь – Смит сделал шаг вперед и направил на нее руку в которой искрила неестественная красная молния – правда сказать никому не сможешь. А жаль, у нас могла выйти выгодное сотрудничество.
Молния уже хотела сорваться с руки чародея, как в далеке промелькнула быстрая тень, послышался глухой свист. Здоровенный Дмитрий, с невероятной для такого гиганта скоростью рванул вперед и закрыл Смита собой. Детина пошатнулся, в его плече торчали два коротких стальных болта, кровь быстро вытекала вниз.
- Нападение! Это гильдейцы, всем прикрывать босса – взревел гигант и схватив в охапку Смита, стал быстро отступать в сторону выхода. Отовсюду на ничего не понимающих бандитов стали обрушиваться болты, что несли смерть каждому в кого попали. Как успела заметить Ксяо, арбалеты были скорее всего многозарядными, так как количество болтов было слишком большим для того десятка людей, что взял с собой Барон. Наемники падали замертво один за одним, а нападавшие даже из тени показались. Это были именно убийцы и их задачей было отнимать жизни. Чем они успешно и занимались.
Ксяо решила, что просто стоять под обстрелом будет глупо и потому быстро побежала в сторону ближайшего темного угла, понимая, что пришла пора сматываться. Метаясь из стороны в сторону и ловко уходя от свистящих болтов, воровка прошмыгнула мимо нескольких солдат, что окружили Дмитрия и Смита телами. Добравшись до небольшого навеса, Ксяо достала свои кости и уже собиралась помахать ручкой всем этим колдунам-наемникам-убийцам, как ее схватили за руку и развернули. Перед ней стоял перемазанный сажей Фарфелла и прижимал руку к ее рту, второй же с кинжалом у горла очень тонко намекая не рыпаться. Девушка широко раскрыла глаза.
- Не дергайся и молчи! Босс приказал убрать того фанфарона и его похожего на огра охранника. Меня не радует, что ты забыла упомянуть, что он маг, но ничего, потом к тебе будут вопросы, девочка. А пока лучше не высовывайся отсюда – Девушка могла лишь кивнуть и осталась стоять неподвижно и не дыша, даже когда убийца скрылся в тени, словно его никогда здесь и не было.
Отдышавшись и немного успокоив дрожь в коленках Ксяо выбралась из своего угла и решила понаблюдать дальше, снова приглушая голос разума, кручащий ей уносить ноги. Пробравшись к высокой балке, она выглянула и стала наблюдать картину боя.

* * *
Когда странная девушка, что пришла сегодня к ним в офис скрылась в темноте старого склада, Фарфелла громко фыркнул и повернулся к своему начальнику
- Я надеюсь, что ты знаешь, что делаешь. Детишки в своих школьных спектаклях играют убедительней. Я ни в жизнь не поверю, что ты купился на эту дешевку.
Барон посмотрел на своего старого друга, его лицо озаряла хитрая улыбка, а в глазах полыхали задорные огоньки. Обычно это выражение лица пугало Фарфеллу ведь за ним всегда следовали неприятности, из которых лучшему убийце на континенте приходилось вытаскивать своего босса.
- Дело не в качестве ее истории, а в том зачем она ее наплела. Просто так, ради банальной ловушки с кучей вооруженных людей в засаде, она бы к нам не полезла. Думается мне, что нора у кролика куда глубже, чем кажется. И мы с тобой в нее нырнем.
Фарфелла лишь закатил глаза, тихо говоря, что он думает о всяких хитрых планах, ловушках и об одном конкретном любителе попадать в неприятности. Он слишком давно был рядом с человеком, которого прозвали Бароном Крысоловом и уже давно привык к его тараканам в голове. И годы подсказывали, что проще смириться и бороться с последствиями, чем пытаться остановить начальника, когда тот уже все для себя решил. Самому же Фарфелле оставалось прикрывать его спину и позаботиться, чтобы кусок пирога не оказался слишком большим в этот раз.
- Будь по-твоему, старый ты пират. Но первым пойду я. И, если мне опять придется выручать твою вшивую задницу из беды – не говори, что я тебя не предупреждал.
Убийца быстро перезарядил свой короткий четырехзарядный арбалет и проверил легко ли покидает ножны кинжал. Поправив шляпу, он кивнул своим людям и направился вслед вертихвостке. Себе он пообещал, что выведает у нее все, что захочет знать немного позднее. А пока ему предстояло делать то, что умел, пожалуй, лучше всех в мире.
Когда они прошли покосившуюся арку дверей, звуки улицы казалось притихли или даже исчезли на совсем. Ассассины продвигались бесшумно, как тени. Барон же следовал немного позади то и дело, сжимая свою излюбленную саблю. Хоть годы приключений для него были позади, но он нисколько не утратил своего умения сражаться и командовать.
Пройдя еще несколько метров, они вышли в хорошо освещённый зал, заставленный различными грузами и поставками с самых разных концов света. Фарфелла дал своим безмолвную команду и десять серых теней просто скрылись из виду, словно никогда и не нарушали тишины этого места. Вокруг постоянно ходили грузчики и солдаты, что грузили тюки и ящики на лодки и барки. К своему неудовольствию Барон, проглядел у себя под боком такой налаженный бизнес. Значит кто-то из его разведки облажался, либо продался. В любом из случаев, этому человеку придется не сладко, думал про себя Фарфелла.
Продвинувшись еще немного вперед среди гор различных ящиков, Фарфелла остановился и присел. В дальней части склада он увидел их общую знакомую о чем-то говорящую с немного полноватым мужчиной в черных дорогих одеждах. Медленно достав из-за пояса небольшой кожаный мешочек, он развернулся к Барону и кивнул. Тот понимающе отступил немного в тень и затаился. Сейчас ему тут работы не будет.
Ассассин достал из мешочка небольшую щепоть какого-то зеленого порошка, немного растер его в руках, и, поднеся порошок к лицу, сделал резкий глубокий вдох. Тело скрутил спазм, сковавший все мышцы. Скрепя зубами Фарфелла терпел боль, пока она не отступила в сторону, заменившись на невероятные ощущения легкости. На мгновение мир вокруг остановился, все звуки исчезли, заполняя слух лишь такой знакомой и приятной тишиной. Полутьма, что заполняла склад, едва разгоняемая факелами и лампами, исчезла, весь мир вокруг Фарфеллы осветился, потеряв в цвете. Он видел все ясно как днем, пусть и лишь в двух спектрах. Его тело пропустило еще несколько спазмов, привыкая к выбросу адреналина, что дало убийце его зелье. Теперь он мог двигаться и сражаться быстрее и сильнее, чем любой человек. Довольная улыбка сама по себе появилась на его лице, хоть и была скрыта темным платком.
Сейчас если бы кто увидел Фарфеллу, то не на шутку бы испугался, решив, что перед ним живой мертвец. Кожа его стала бледна, как снег, на лбу проступили широкие пульсирующие жилы, а глаза потеряли всякий цвет, превратившись две черные точки, расширенных до предела зрачков.
Порошок, что он использовал был давно мертвым секретом наемных убийц старой школы. Он превращал просто хорошо обученных убийц в настоящие аватары смерти, не на долго возвращая к жизни времена славного прошлого ассассинов.
Раньше у ассассинов вроде Фарфеллы и его людей была целая крепость. Их нанимали за огромные деньги для устранения любых целей. Их уважали и боялись, ведь никакая охрана не могла спасти тебя от убийцы, если ты стал его целью. Они были силой, с которой считались. Пока им не посчастливилось убить супруга нынешней Императрицы Екатерины Аркадии 12й. Тогда разъярённая правительница просто уничтожила их всех, спустив на убийц гвардейцев и магов. Тогда имперцы вырезали каждого ассассина, которого могли найти. Их крепость сравняли с землей, и посыпали ее пеплом.  Мать самого Фарфеллы лишь успела спрятать маленького мальчика в груде мусора в одной деревушке, приказав не высовываться и не издавать ни звука. Потом она приняла смерть от рук одного из воинов Кастора Солла. Маленький Фарфелла вырос без родителей выживая, прячась, воруя и убивая. Он хорошо запомнил все уроки, что преподал ему отец перед кончиной на острие аркадианского меча. Со временем он стал довольно известным в определенных кругах убийцей, пока его не взял под крыло один амбициозный имперский военный. Под его началом, Фарфелла начал восстанавливать семейное ремесло, создав небольшую группу убийц, которых обучал давно утраченному искусству. И сейчас он быстро передвигался в тенях, подгоняемый зельем в его теле и ища добычу. Подобравшись к месту из которого был хороший обзор на весь склад, Фарфелла, достал свой арбалет и прицелился.  Он знал, что его люди заняли похожие позиции и только и ждут обещанного девушкой сигнала. Сам же главный ассассин Гильдии, ждал и другого развития событий, в котором ему придется быстро уносить ноги и вытаскивать своего не в меру любопытного начальника.
Внизу же разворачивалась безмолвная для убийцы картина – человек в черном о чем-то оживленно говорил с девушкой, пытаясь приблизиться, а она шаг за шагом отступала в сторону. Диалог у них был вполне дружеский, но похоже, что не на долго. Пора бы ей уже давать этот самый сигнал - думал Фарфелла, когда девушку зажали к стене. Она что-то нашарила в набедренной сумке и через мгновение выкинула вперед горящий факел, которым часто пользовались расхитители гробниц. Из-за принятого наркотика, время для ассассина замедлилось. Он видел, как сделав в воздухе несколько оборотов, горящий красными искрами факел упал в гору ящиков и через мгновение весь склад осветился как улицы Столицы на ночь Нового Года.
А у девчонки есть стиль. Сигнал что надо – сказал про себя Фарфелла, наблюдая, как взрываются разноцветные шутихи и салюты.  Звуков он не слышал, и от того картина перед ним становилась немного волшебной. Люди бегали и кричали, разноцветные огни озаряли стены и старый потолок. Главного бандита завалило осколками от взрыва, а сама виновница торжества где-то очень удачно спряталась.
- Ну пора и за работу! – он взвел свой арбалет и уже хотел начать отпускать короткие стальные болты, неся быструю и неумолимую смерть людям внизу. Но тут большая груда мусора разлетелась во все стороны, словно от сильного потока ветра. Из-под завалов медленно выбирался главарь этих людей, слегка потрепанный, но невредимый. На его лице отображался гнев. К нему быстро подбежал огромный мужчина, больше похожий на титана из старых легенд. По крайней мере сам Фарфелла никогда таких здоровяков не видел. Человек в богатом, но уже чертовски пыльном камзоле снова что-то заговорил. В его рука быстро заискрила небольшая алая молния. Для измененного волшебным порошком зрения ассассина, она сверкала словно маленькое солнце. Фарфелла чуть не сплюнул в сердцах – человек перед ним был волшебником, что не предвещало ничего хорошего.
Люди разозленного мага начали обшаривать склад ящик за ящиком в поисках девушки. Тут они все остановились, маг снова что-то сказал и прикрыв глаза начал читать заклинание. Главный убийца видел, как от фигуры в черном стали расходиться словно волны розоватого ветра, что разлетался во все стороны, проникал во все щели. Не сложно было догадаться, что девушку нашли. Одно движение руки чародея и группа ящиков разлетелась в стороны от удара невидимой силы. За ней присев к земле стояла бледнеющая любительница салютов. В ее глазах росла паника. Фарфелла усмехнулся, ему придется ее вытащить. Хотя бы для того, чтобы прикончить ее потом самостоятельно.
Он не стал больше ждать и резко выпустил разу два заряженных болта, целясь точно в голову отвлекшемуся магу. Фарфелла редко промахивался, чем гордился и даже иногда позволял себе эпитет «никогда», что не нравилось его командиру Барону. Он уже видел, как болты прошивают череп и горло несомненно опасного волшебника. Но, как и все в этот неудачный день, все пошло не по плану. За секунду до того, как стальные посланники Фарфеллы достигли своей цели, здоровенный охранник чародея, с просто невозможной для такой туши скоростью вырвался вперед и закрыл своего хозяина. Болты вонзились ему в плечо, не вызвав у гиганта похоже даже желания чихнуть. Он что-то завопил своим немного кривоватыми губами, и, схватив в охапку своего босса, начал быстро бежать к стене в поисках укрытия.
Убийцы Фарфеллы, решив, что выстрел и стал сигналом к действиям, стали спускать свои арбалеты с цепей. Болты разили без промаха, уменьшая количество наемников с огромной скоростью. Сам же главный ассассин тоже присоединился к смертоубийству, отдавшись во власть рукам. Механическими отточенными движениями он перезаряжал арбалет и делал выстрел за выстрелом, параллельно ища глазами девчушку, что во все это их завлекла. Сзади к нему подошли, и он резко развернувшись выпустил болт прямо в стоящего человека.
Барон Крысолов ловко отбил короткий кусок стали своей саблей и скривился в самодовольной усмешке. Сколько Фарфелла не пытался, он так и не мог поразить своего босса с расстояния. Убийца кивнул и снова развернулся, продолжая разить врагов. Барон присел рядом и молча наблюдал за происходящим, он знал, что сейчас Фарфелла не услышит его слов. Увидев прошмыгнувшую в дальней части комнаты фигуру девушки, Барон хлопнул Фарфеллу по плечу. Тот развернулся с вопросительно приподнятыми бровями. Глава преступного мира указал сначала на девушку, что кралась в темноте и показал большой палец, приказывая ее не трогать, затем он указал на мага, который занял оборону с несколькими людьми и отражал летящие в него болты невидимой стеной из магии. Приказ был прост – ликвидировать при любых условиях. Фарфелла коротко кивнул и проводив скрывшегося в тени Барона глазами, сорвался вниз со своего укрытия.
Его тело, наполненное силой, быстро понесло его сквозь обломки, он даже не оборачиваясь избегал от болтов, что выпускали его люди. За несколько секунд преодолев весь склад он подобрался к притаившейся за небольшим парапетом девушке и схватил ее за руку, развернув к себе лицом, к горлу он приставил ей один из своих кинжалов.
- Не дергайся и молчи! Босс приказал убрать того фанфарона и его похожего на огра охранника. Меня не радует, что ты забыла упомянуть, что он маг, но ничего, потом к тебе будут вопросы, девочка. А пока лучше не высовывайся отсюда.
Та в панике лишь закивала головой. Фарфелла не обращая больше на нее никакого внимания спрыгнул вниз и посмотрел прямо на мага и его охрану, что продолжали отбиваться от летящих в них снарядов. Здоровяк, что спас хозяина от выстрела ассассина голыми руками ломал одну из стен склада, пытаясь создать новый проход. Надо сказать, что у него не плохо получалось.
Фарфелла достал из кармана на штанах небольшой белый свисток в форме соловья и поднес его к губам подул. Для любого, кто прошел бы мимо не вырвалось бы ни звука, но для измененного слуха ассассинов Гильдии, донёсся четкая и тонкая трель. Этот свист передавал приказ – убить главаря и всех, кто с ним. Ассассины прекратили стрелять, тем более, что это уже давно было в пустую, чародей создал непроницаемое поле вокруг себя и своих людей. Они быстро выбирались из своих укрытий, вырастая словно из тени. Каждый был вооружен каким-то оружием – кто держал в руках простой меч, кто топорик, кто замысловатое приспособление больше похожее на ножницы. Одетые в серое убийцы стали нарочито медленно приближаться к группе выживших бандитов. Фарфелла оставался ждать в тени – он был последним средством. Если его люди не справятся, то он в любом случае завершит задание.
Охранники мага стали быстро доставать оружие и пытались создать какое-то подобие строя, но паника и страх уже овладели ими. Появляющиеся из теней и завес пыли ассассины были похожи на призраков. Они двигались быстро и грациозно, кружа вокруг группы людей, но не приближаясь, словно змея, что приближается к своей добыче.  Не выдержавшие давления несколько солдат бросились вперед дико, вопя и махая мечами и алебардами во все стороны. Их жизнь оборвалась резко и незаметно – в одно мгновение они просто рухнули на землю и больше не дышали, а убийцы продолжили свой танец в тенях. Остальные охранники мага просто бросились бежать и спасаться, но каждого постигала участь собратьев – все отправлялись к праотцам. Их количество падало и приближалось к нулю. Но все же Фарфелле что-то казалось неправильным. Он знал, что их цель уже у них в руках, но все же. Что-то было не так.
Взгляд. Взгляд, с которым на убийц и их работу смотрел чародей из-под своего защитного поля. На его бородатом и немного грязном лице сияла широкая добродушная улыбка. Он наслаждался. Ему нравилось все происходящее, он просто веселился, пока умирали его люди и смерть неумолимо приближалась к нему в виде ассассинов в серых плащах. Он что-то сказал своему огромному охраннику и тот бросив свою борьбу со стеной склада, просто вышел вперед господина, не обнажив никакого оружия и скрестив руки на широченной груди. Фарфелле все это совершенно не нравилось.
Маг опустил свою руку и с ней опустился накрывающий его купол. Ассассины, словно почувствовав добычу бросились вперед, желая нанести последний удар. Но вместо этого первый, кто приблизился к просто стоящему гиганту, был схвачен за голову и приподнят над землей. Убийца дергался и пытался выбраться, но здоровяк просто сжал руку. Из глаз и ушей ассассина хлынула кровь, тело забилось в конвульсиях. Огромный охранник просто отшвырнул уже мёртвого убийцу в сторону как тряпичную куклу и снова застыл с руками на груди, как скала.
Фарфелла не мог поверить своим глазам. Он знал, что его собрат был куда быстрее любого человека и даже некоторых зверей, но все же его просто поймали голыми руками, словно назойливую муху. И так же раздавили.
Остальные убийцы, не поддаваясь эмоциям и желаниям, просто продолжали кружиться в стороне, выжидая нужный момент. Так их учили, так они и живут. Хоть они и считали друг друга братьями, но, если один или даже все погибнут на задании – оплакивать они павших будут потом. А пока главное – выполнить работу.
Еще двое убийц попытались нанести удар одновременно с двух сторон. Они действовали синхронно, словно машины из мастерских гномов. И снова их ждала неудача. Гигант просто ударил одного кулаком, вбивая убийцу в землю, а второго поднял за грудки и с силой опустил на свое колено. Хруст был слышен даже с той части склада, где сидел Фарфелла. Еще двое погибли, даже не приблизившись к цели. Чародей немного вышел вперед и поравнялся со своим чудовищным охранником. Он медленно хлопал. Весь его вид говорил, что он очень доволен.
- Довольно неплохо сыграно, Ксяо Кяо. Связаться с Гильдией и убийцами Барона. Привести их сюда и натравить на меня. Аплодирую стоя, не ожидал – мог бы услышать сейчас Фарфелла, если бы его слух не был блокирован принятым магическим порошком.
Главный убийца Гильдии снова достал свой свисток и выдал новую беззвучную мелодию, приказывая оставшимся ассассинам напасть всем одновременно. Он хотел, чтобы ему выиграли как можно больше времени для нанесения собственного удара. Люди барона услышав немой приказ перестали кружиться в тенях и выстроились в один только им понятный порядок. Мимолетное мгновение и семеро серых теней ринулись вперед, снова выпустив шквал коротких стальных болтов.
Гигант-охранник снова куда быстрее, чем можно было подумать прыгнул вперед господина и прикрыл его легко поднятым деревянным ящиком с грузом. Болты пробивали дерево и увязали в досках не достигая цели. Лишь краем глаза уловив движение, гигант на отмашь ударил своим импровизированным щитом. Несколько серых теней отлетели на несколько метров. Тот не останавливаясь развернул ящик и на полном замахе размозжил его о голову еще одного атакующего убийцы. Щепки и капли темной крови взлетели в воздух. Ловко убрав голову в сторону от летящей в него длинной цепи с тяжелым шипастым шаром на конце, громила схватил цепь руками и дернул на себя. Убийца по инерции полетел следом за своим оружием. Охранник раскрутил ужасный шар и обрушил его на хозяина. Убийца еще в воздухе захлебнулся собственным хрипом и упал неподвижной тушей. Ассассины немного остановились – теперь враг, что так легко убил пятерых из них голыми руками, был при оружии.
Оставшиеся пятеро убийц переглянулись и что-то молча обсуждали. Словно прекратив один им понятный спор, они коротко кивнули друг другу и снова перешли в атаку, в этот раз приближаясь медленно и размеренно, шаг за шагом. Гигант-охранник намотал цепь на кулак, что больше походил на наковальню и прохрустел толстой шеей. На его лице застыла гримаса раздражения. Сделав несколько шагов вперед, он уже собирался сам напасть на убийц, но тут сзади в его спину ударил очередной стальной болт. Гигант пошатнулся и ассассины приняли это за сигнал к атаке, прыгнув вперед. Они решили разобраться сначала с охранником, а потом уже разделаться с самой целью. Напрочь забыв в этот момент о чародее, они видели лишь голову громилы отдельно от шеи.  Это была ошибка.
Таинственный маг, до этого просто наблюдая за разворачивавшимся перед ним спектаклем, не двигаясь со своего места, не произнося никаких слов и даже не делая пасов руками привел в действие одно из своих заклятий. Убийц в воздухе словно схватили невидимые нити, они застыли в непонятных ломанных позах и кричали от боли. Казалось, что от их воплей проломится потолок. Заклинание, что использовал чародей начало медленно сжимать невидимые тиски, убийцы не сдерживали криков, которые превратились в хрипы и стоны и затем замолкли. Тела в воздухе превратились в бесформенные поломанные куклы, испачканные в собственной крови и испражнениях. Через мгновение все было кончено.

Фарфелла чувствовал всю неправильность происходящего. На его глазах гигант снова легко убил еще двоих его братьев, еще и завладев оружием одного из них. Сам ассассин знал, что ему нельзя было вмешивать, пока не наступит идеальный момент, но все же он не выдержал и выстрелил в спину огромного охранника, заставив того пошатнуться. Его люди понеслись в новую атаку и сам Фарфелла начал быстрое сближение со своей целью – магом. А дальше изменённое зрение главного убийцы Гильдии, показало ему как вокруг чародея начали кружиться в вихре потоки магии. Не читая заклинаний, не используя артефакты или другие атрибуты волшебников, тот за несколько мгновений создал заклинание, что окружило его людей, кого просто поймав на месте, а кого подняв в воздух. Вокруг ассассинов сгустились темные облака, что начали как тиски давить на них со всех сторон. Их безмолвные для Фарфеллы крики, словно наяву звучали в его голове, хотя он и не мог их слышать. Все, что он мог это наблюдать как его ученики, его братья погибают ужасной смертью. Он отвел глаза.
Скрывшись за небольшой грудой мусора, последний убийца начал обдумывать свое положение. Чародей перед ним был не простым колдуном или магом средней руки. Нет, таких он и его погибшие люди убивали неоднократно и никогда особо с трудностями не сталкивались. Их враг был волшебником высокого ранга – создавать заклинания подобного рода одним лишь желанием и силой мысли, на такое были способны лишь мастера или магистры Анклава. Фарфелла был один против сильнейшего чародея и его монстра-охранника, о котором можно было заводить отдельный разговор. Сам ассассин сомневался, что громила перед ним был человеком.
По хорошему, самым логичным для него было отступить, встретить своего командира, взять больше людей, что сейчас готовились к новому вояжу в здании их круизной компании, вернуться с горючей смесью и сжечь весь этот склад дотла, не заходя внутрь.  Все естество так и кричало Фарфелле поступить логично. Но что-то внутри старого убийцы заглушило голос разума. Это что-то из самого глубокого детства, когда перед глазами маленького мальчика Фарфеллы, от волшебных молний и огнешаров гибли его родные и близкие. Когда от рук магов были истреблены почти все ассассины во время великой травли, устроенной Екатериной Двенадцатой. Это нечто заставило его со странной решимостью покинуть свое убежище и броситься в атаку на чародея и его телохранителя.
Маг о чем-то спокойно переговаривался со своим здоровяком и стоял с открытой спиной. Фарфелла на пределе своих возможностей несся вперед и уже выставил руку с кинжалом, готовясь воткнуть его волшебнику поглубже в затылок. До цели оставался лишь шаг, ассассин уже делал свой замах, когда чародей резко развернулся и выставил вперед руку, при этом как-то гаденько улыбаясь. Фарфеллу охватил горящий оранжевым пламенем хлыст, что прожигал его кожу и приносил океаны страданий. Последний ассассин не смог сдержаться и тоже закричал.
Огненная плеть причиняла ему невыносимую боль, все его мысли спутались и сейчас все, на что он был способен, это крики отчаяния. Уже смирившись со скорой кончиной и в уме попрощавшись со своим командиром и другом, он на секунду сфокусировал взгляд и посмотрел прямо в серые глаза мага, что продолжал о чем-то беседовать то ли со своим охранником, то ли с самим собой. Во взгляде чародея стояли огоньки радости и странного любопытства. Сумасшедший – подумалось Фарфелле где-то на краю сознания.
Тут он увидел, как глаза мага расширились и тот отступил на шаг. К нему из ниоткуда подбежала та самая девчонка, что все это и затеяла. У нее на голове была шляпа самого Фарфеллы, которую он обронил где-то в развалинах. Она прошмыгнула под руками гиганта, пнув его в колено и резко ударила волшебника маленьким кулачком прямо в нос. Тот пошатнулся и упал, его заклинание оборвалось. Девушка крикнула ему пару слов и достала из кармана что-то, что сжала в руке. Вокруг нее заиграли магические потоки, окружая ее со всех сторон. Маг, не поднимаясь з земли выкинул руку с которой сорвалась красная молния. Та крикнула, бросила на землю что-то очень маленькое и исчезла, оставив после себя лишь запах озона. На этом сознание Фарфеллы сдалось боли и отключилось, оставив его лежать среди хлама и тел его людей.

* * *

Среди пыли и развалин старого склада высокий немного полноватый маг, в темном грязном камзоле медленно отряхивал себя и осматривался вокруг. Везде был форменный хаос и разруха, кое-где все еще горели небольшие пожары. Тела погибших людей были усеяны по всему складу.
- Что ж, это вышло довольно занимательно! – задумчиво произнес чародей – Такого развития событий я явно не ожидал. Даже немного обидно -  Он прижал руку к разбитому носу и утер густую кровь, что быстро текла по подбородку.
Его охранник-гигант Дмитрий, что своими руками прибил несколько лучших убийц Гильдии, разбирал завалы и снова пытался проделать в стене выход. Оставаться в старом складе было не безопасно.
- Вы, похоже не слишком расстроены тем, что произошло. Мы потеряли всех людей, операция сорвалась, да и с Бароном теперь будут проблемы. Не говоря уже о том, что ваша воровка не отдала вам ту странную штуку – Он отшвырнул в сторону очередную доску, вырванную из стены – Но все же вы чем-то довольны и даже веселитесь. Почему?
Маг громко и задорно засмеялся, как он всегда любил делать. Отступив от небольшой груды тел, которой стали убитые им ассассины он развернулся к своему слуге.
- Дорогой Дмитрий, но ведь если все всегда происходит так, как тебе хочется, то жизнь теряет то, что делает ее столь бесценной и уникальной – Он подошел к здоровяку и положил руку на его огромное плечо. Тот остановился и опустил недоумевающий взгляд на тепло улыбающегося босса – Непредсказуемость, Дмитрий, неповторимость. Осознание того, что в любой момент времени, что-то может кардинально измениться и вот тебе уже придется отбиваться от кучи убийц посреди старого пропахшего рыбой склада, хотя еще час назад ты собирался неплохо отужинать в одной приятной таверне и неплохо провести время с какой-нибудь розовощёкой официанткой. Жизнь изменчива, непостоянна и прекрасна во всех своих проявлениях. И когда все идет не так, как ты задумал, то разве это повод расстраиваться. О нет, это лишь очередной экипаж на твоем пути, что отвезет тебя в неизвестном тебе направлении. И тебе нужно лишь лихо запрыгнуть в него и погонять коней.
- Я ничего не понял! – немного смущенно сказал Дмитрий.
- Я и не рассчитывал, что поймешь, старый друг! – Волшебник снова задорно хлопнул гиганта по плечу.
Дмитрий отошел в сторону и о чем-то крепко задумался. Он начал осматривать обломки. В его голове шли медленные процессы, и, если прислушаться, можно было услышать, как двигаются шестерни в его мозгу. Нет, Дмитрий прекрасно понимал, что среди людей своего хозяина он не отличался особым умом или сообразительностью, но он так же знал, что босс ценил его далеко не за это. И потому, снова, как и множество лет подряд, он выкинул всякие ненужные размышления из своей головы, предпочитая, чтобы за него думали другие. Он лишь как всегда будет исполнять. Четко и без проволочек.
- Правда, столкновение с Бароном и его людьми заставит меня немного ускорить мои планы. Но это даже и неплохо. Жаль правда, что малышка Ксяо не отдала мне дневник, но она такое провернула, чтобы отплатить мне за Библиотеку, что я лишь снимаю шляпу. Пусть оставит его себе. Глядишь продаст какому-нибудь коллекционеру за невообразимую сумму денег.
- А вы не боитесь, что она Вас кому-то сдаст. Ну там тем же имперцам или магам.
Чародей остановился, подобрал с земли небольшой камешек, что упустила из рук девушка, когда он выпустил в нее свою молнию.
- Не думаю, дружище. Видишь ли, ей сейчас будет далеко не до этого. Сначала ей нужно будет добраться хоть до какого-нибудь города – Дмитрий поглядел на мага и вопросительно приподнял густые брови. Чародей снисходительно улыбнулся и показал небольшую обуглившуюся игральную кость у себя в руке – Артефакт, что она использовала для переноса, парный. Одна кость отправляет хозяина туда, где находится вторая. Но я уничтожил первую из костей, значит у Ксяо пропала скажем так, точка входа. А значит, что и точка выхода сбилась. Теперь ее выбросит где-угодно между этим складом и местом где она спрятала вторую игральную кость. Это может быть даже дно моря. Ну или ее просто разорвет на множество мелких частей и разбросает по всему свету.
- Вы так говорите, но как вы можете быть уверены, босс?! – Дмитрий снова приступил к разбору мусора и завалов.
- Конечно я уверен, старина, я прекрасно осведомлён, как именно работают эти игральные кости. Ведь я их создал. Правда, как они к ней попали, ума не приложу – задумчиво почесал подбородок, волшебник.
Дмитрий лишь хмыкнул – Я опять ничего не понял!
Маг снова громко рассмеялся и даже утер небольшую слезинку с глаз, так ему было весело.
Здоровяк подошел к телу, того самого ассассина, что напал на них из-за спины. Все его тело было в ожогах от огненной плети чародея. Но все же его грудь немного вздымалась.
- Эй, а этот парень не сдох! – маг подошёл к телу и осмотрел его.
- Как интересно! Действительно еще жив и даже будет здоров, если над ним немного поработать. Если не ошибаюсь к нам в руки попал не кто иной, как сам господин Фарфелла. Самый известный убийца в Гильдии Барона. А еще и его правая рука, если мне не изменяет память. Думаю, он сможет нам не мало поведать о своем хозяине. Хорошо, пакуй его и доставь куда следует. Я же отправлюсь на одну важную встречу, правда я рассчитывал провести ее немного позднее – маг не унывая выпрямился во весь рост – Но опять же, жизнь внесла свои коррективы. Нам лишь следует пойти по предложенному нам пути. Вперед, Дмитрий. И тебе следует обработать твои раны как можно скорее.
Гигант посмотрел на себя и увидел торчащие из плеча болты и кровь, что медленно вытекала из-под потускневшего металла.
- Хех, а я и не заметил! – Немного по-детски надув губы сказал, Дмитрий.
- Ахаха! Это уж точно. Но поторопись. И передай Хайсвальду, чтобы ускорился. Скоро время будет играть против нас.
Дмитрий коротко кивнул, взвалил тело Фарфеллы на плечо и побрел к выходу, оставив мага одного. Громила мысленно лишь поделал ему удачи и надеялся на скорую встречу.

* * *


Рецензии