В поисках героя!

Привет, меня зовут Кейти Стэн, и я очень странная личность… Работаю журналистом в крупном издательстве, повествующем об интересных случаях, которые происходили с людьми. Если, честно я не думала идти работать в этом журнале или вообще развиваться в сфере журналистики, но и со мной произошла одна очень интересная история. Когда мне было 8 лет, я тогда жила в Бруклине, меня спас один человек. Кто он, не знаю, но это вскоре изменит мою жизнь. Не проходит и дня, чтобы я не пыталась вспомнить таинственного спасителя. Самое интересное, что я даже своего прошлого не помню. Сейчас мне 25 лет, и мое спасение – все мое прошлое. Ну и студенческие годы. То есть до 18 нет ничего из моего прошлого. Это завеса. Есть еще кое-что интересное в моей жизни. Точнее мои друзья уверяют меня, что это случилось в состоянии алкогольного опьянения. В общем, в стельку пьяная я приняла вызов и набила себе тату на всю руку… Знаете какую? Бионическую руку Зимнего Солдата, также известного, как Баки Барнс из всеми любимых комиксов Марвел о Капитане Америке. Я не шучу…. Вообще, как я на такое согласилась?! Скажу по секрету, я та еще любительница сериалов и комиксов, а потому каждый год посещаю различные комик-коны. К счастью, моя работа позволяет мне появляться в тех городах, где они проходят. А поклонники этого персонажа ждут меня, как знаменитого гостя, ведь мне особо парится о костюме не приходится, половина то уже готова… И все-таки это выглядит странным. Ну посудите сами, идет время, интересы и вкусы меняются, но это не самое страшное. Страшнее представлять себя в 60-70 лет с такой татухой. Бабка Зимний Солдат на престарелом съезде марвеловцев. Правда, я не единственная сумасшедшая. В прошлом году познакомилась с парнем, который выбил на груди что-то типа сердца Железного Человека, реактор…портативный энергореактор. Синий такой. Ходил довольный, хвастался. А потом заметил меня… У нас даже была небольшая сценка, будто он мне мстит за смерть своих родителей. Было очень весело, но в битве я проиграла… Либо потому, что нет моего Стива Роджерса, либо стоило все-таки ходить в секции рукопашного боя. Я пока не определилась. Причина, по которой я все еще работаю в журнале, не из-за комик-кона. Это вообще-то приятная часть. На самом деле, все дело именно в Зимнем Солдате. Работая над одним делом, я познакомилась с ветераном второй мировой войны, и он рассказал мне, что советские ученые, да и не только они, действительно проводили эксперименты над людьми. Заинтригованная этим, порылась в архивах и смогла отыскать имя сержанта Джеймса Бьюкенена Барнса… Совпадение?
-Не может быть, Джеймс Бьюкенен Барнс… Сержант… Ошибки нет… Господи, как же сложно в это поверить.
-Девушка, Вы выбрали, что будете заказывать?
-Да, мне, пожалуйста, кофе и чизкейк… И если, не трудно бутылочку минералки…
Официантка проверила заказ и покинула меня. Я больше была увлечена этой работой нежели заказом, но стоять где-то под крышей дома и обдумывать дальнейшие действия, было мне стрёмно из-за проливного дождя. Информация была чарующей и мне не терпелось связаться с моим другом из ФБР, чтобы разузнать об этом больше. Я очень хотела получить адрес Барнса, чтобы поговорить с ним… Может быть он узнал бы меня и тогда, мне было бы легче… К тому же очень хотелось сказать спасибо.
К сожалению, моя встреча с другом и дальнейшие события обернулись для меня чередой непредсказуемых поворотов. И моя история об этом…

На улице -15, холодно и сыпет снег. Длительное волнение сопровождается желанием повернуть обратно. Дом выглядит одиноким и пустым. Широкая деревянная дверь, сломанный звонок. Стены обшарпаны. Не слышно звуков. Ни единого. Лифт сломан. Кажется, будто здесь нет ни одного жителя, но это только кажется, ведь по данным, что были предоставлены агентом ФБР, в нем проживало четырнадцать семей. На шестом этаже и скрывается возможный спаситель… Дрожащей рукой, я все-таки стучусь и терпеливо жду, кинув последний взгляд на лестницу. Несколько минут и никто не открывает…
-Никого нет, - я немного обрадовалась, но решилась постучать снова. – Никогда не было так страшно, как сейчас, - шепчу я про себя… Прошло чуть меньше минуты, прежде чем послышался звук отодвигающейся цепочки…
-Кто Вы? – в проеме показался высокий мужчина в бардовой футболке, с кепкой, что старательно скрывала его внешность. Разглядеть толком его не удалось…
-Здравствуйте, - неуверенно начала я, - простите, что побеспокоила. Меня зовут Кейти Стэн, и я ищу человека по имени Джеймс Барнс…
-Вы ошиблись, - он постарался закрыть дверь, но моя нога помешала это сделать. Я была абсолютно уверена в том, что передо мной Зимний Солдат.
-Мне бы всего лишь задать один вопрос, и я уйду, - настаивала я, быстро вытащив из сумки папку, где была его фотография и информация о нем. Моя уверенность в том, что он именно тот, кто спас меня тогда, была еще и из-за того, что в досье, где были указаны города пребывания Мстителей, значился и Бруклин. Однако я не была до конца уверена, что это именно он, ведь не верила в то, что он действительно не старел… - Семнадцать лет назад, Вы с командой Мстителей были в Бруклине… Там… - дар речи постепенно меня подводил. Утверждать с уверенностью, что именно он спас меня тогда, духу не хватало… - Из-под обломков вертолета меня спас один мужчина, которого я не помню… Я подумала, что может это… были… Вы…
-Не было такого, - грубо ответил брюнет…
-Простите, что вторглась, - сокрушенная провалом, я повернулась, чтобы уйти, но на минуту остановилась и задумалась над чем-то. Мой спаситель уже успел закрыть дверь, но я взяла себя в руки и постучала вновь. Дверь снова отворилась… - Хотела сказать кое-что… Не знаю почему Вы отрицаете это, но я просто хотела сказать спасибо. От чистого сердца, ведь… Я ничего не помню о своей жизни, только тот день, когда меня спасли… И все… Спасибо, сержант Джеймс Бьюкенен Барнс. Спасать людей, это не преступление…
Молча выслушав меня, он закрыл дверь, а я еще несколько минут смотрела на деревянную преграду, что отделяла меня от моего спасителя. А может я все-таки ошиблась? Но его голос? Отчего он был так раздражен и разгневан? Домой в тот день я не вернулась, взобралась на крышу дома напротив и устроилась наблюдать, с бутылкой крепкого вина. То над чем я работала всю жизнь в один миг было разрушено безразличием человека, которого просто хотелось отблагодарить, ведь это жизнь маленькой восьмилетней девочки. Три дня этот человек не покидал дома, а движухи в окне видно не было, хотя с моим зрением навряд ли бы я смогла что-то увидеть, даже если бы он оттуда черный пакет с трупом стокилограммовым выкинул.
-Вам стоит прекратить за мной следить, - на девятую ночь позади меня послышался голос, немного суровый и холодный. Я именно столько дней жила на этой крыше, к счастью погода была не дождливой. Сыпал снег, но где укрыться было место… Небольшое сооружение, где возможно, когда-то был сад с навесом. – Выглядит это очень странно…
-Вы в жизни много дурного совершили, мистер Барнс, - не повернулась к нему лицом я, - но в наших силах меняться. Мы не можем исправить ошибки прошлого, но в состоянии свернуть с ложного пути…
-Мы были в Бруклине 17 лет назад, - он все также стоял позади меня, а я не осмеливалась повернуться. Наверное, боялась увидеть своего героя… Кто знает, может и он не хочет, чтобы его узнали в лицо. – И разрушенный вертолет имел место быть… Но почему Вы решили, что это именно я Ваш спаситель?
-Глупо, верно, - не стала отрицать я… - сама не знаю почему… Может просто Ваше имя попалось мне первым в расследовании, и мне просто захотелось в это поверить. Типа бывший наемник, перешедший на сторону добра, совершил еще одно доброе дело… Если не Вы, Джеймс, то кто?
-Мне кажется, что Вы лукавите, - по голосу чувствовалось, что мой собеседник стал немного мягче. – И есть более весомый аргумент в мою пользу…
-Я нашла видео с места событий… - улыбнулась я. Его предоставил мне мой друг из ФБР. – Сокол и Железный человек были в небе на момент крушения вертолета, Тор и Соколиный глаз дрались с кем-то, а Халк и Черная вдова вообще были далеко от места падения. Остались Вы и Капитан Америка…
-Герой обычно он, - его слова были похожи на шутку, но мне показалось, что ему почему-то тяжело говорить о Бруклине… - Все верно. И Вы правы, я сошел с пути зла, но не я Ваш супергерой. Девочку, которую я вытащил была мертва… Мы не успели… Я…
-Неужели это просто глупое совпадение? – ошарашенно вымолвила я… - Такого просто не может быть…
-Может, если бы ее нашли… - но его я уже не слышала. Вся моя надежда рухнула и поиски вернулись на исходную точку…
-Спасибо, - тихо прошептала я и встала. Я немного покачнулась, ведь последнее время мало ела и плохо спала, находясь во взволнованном состоянии от этой встречи, а теперь сильно подавлена. Молниеносно он очутился рядом и схватил за руку, ведь еще немного и я бы упала. А может стоит все-таки с этим всем покончить? – Вы жили когда-нибудь в абсолютной пустоте, кромешной тьме своей памяти?
-Раз Вы узнали обо мне и нашли, - Барнс смотрел в мои увлажненные глаза. Он искренне сожалел, и о том, что не спас ту девочку, и о том, что я не нашла своего героя…
-Прощайте, - мне не нашлось, что сказать. Разочарование в себе душило. Я пришла к герою Америки и опозорилась, веруя в то, что он мой спаситель. Теперь мне остается только вернутся домой, к своей работе и продолжать жить. Может, когда приступ отчаяния пройдет я и вернусь к поискам, но, а пока просто хочется все бросить.
Джеймс Барнс остался на крыше, смотреть на полупустую бутылку вина и включенный свет в его окне. Окруженный только звуком проезжающих машин и отдаленно шумевших подростков, он с болью вспоминал хрупкое тельце той девочки. Принесенное зло вновь роилось в голове напоминанием, что искупление далеко…

                ***
С той встречи с ним прошло три года. Девушка успела круто изменить свою жизнь. Стала известной репортершей, написала книгу и думать забыла о своем спасителе. Почти. Ее полностью поглотила новая работа…
-Кого там еще? – грубо отозвалась Кейти. Сегодня она была бесконечно зла. Весь месяц кто-то названивал с неизвестного и неопределенного номера и молчал. И сегодня такие звонки повторялись, чуть ли не каждый час… Добиться чего-то от правоохранительных органов не удалось. Они пожимали плечами и разводили руками… - Честное слово, достану газовый баллончик и выпущу весь в лицо… - слова сопровождались борьбой с обувью, одеждой, в которой она потерялась и замком… - Ошиблись… - Стэн хлопнула дверью, грубо отшив пришедшего…
-Я так понимаю, это Ваша маленькая месть, - дверь открылась, и гость вошел, улыбаясь… - Не слишком взрослый поступок…
-Что-то потеряли, мистер Барнс? – поинтересовалась Кейти, сложив руки на груди. Она все еще сердилась на него… Где-то и понимала, что он не виноват в том, что не нашла того, что искала, но все равно…
-Я поговорил с друзьями, - спокойно ответил Мститель, - мне очень жаль, но и среди них нет Вашего героя…
-Вы пришли за этим? – его грубо перебили… - Мне больше не интересна эта тема…
-Ваше положение рук, - все еще улыбался он, очаровательно и непринужденно… - поза, взгляд говорят об обратном. Кейти хватит лукавить…
-Сколько Вам лет? – вдруг поинтересовалась девушка, хоть и знала ответ.
-Думаю, Вы знаете, - Баки присел на край стула, не выпуская ее из виду… - 91… А Вам?
-По мне, так Вам лет 30-35, - журналистка села напротив, не меняя позы. Ей было очень интересно и удивительно видеть его в своем номере. И ведь он пришел не только для того, чтобы сообщить, что поболтал с друзьями… - И если бы я увидела тебя на улице или в метро, то решила бы… Мать моя женщина, это что же за сексуальный брюнет с голубыми глазами стоит и очаровывает меня, скромную девушку?! – отчего-то слова заставили его засмеяться… - Мне 28…
-Не против, если мы закончим с «Вы» и перейдем на «Ты»? – она задумалась над его словами. Кейти было приятно снова видеть его… Видеть его улыбку и нежную заботу в глазах… Слухи и рассказы, что она читала про Зимнего Солдата о его жестокости, казались чушью, но прекрасно знала, что это было, и что это часть жизни сержанта Джеймса Барнса… Поэтому вместо ответа девушка подошла к телефону, сделала заказ на ликер с шоколадом и осталась ждать, ничего не отвечая.
Через пять минут в номер постучал официант, который принес заказ. Этого парнишку она очень любила. Он всегда был вежлив и обходителен, поэтому и чаевые для него не жалела. Проговорив с ним несколько минут, Стэн вернулась с тележкой, на которой красиво стоял серебряный поднос с накрытой крышкой, а под ним ваза с клубникой и сливками, чаша с шоколадом и бутылка дорогого ликера.
-Обзавелась поклонником? – улыбнулся Баки…
-Их много, - положив ноги на стол, журналистка с удовольствием ела шоколад и запивала это медленными глотками любимый напиток… - А он… Этот парень трудится из последних сил, чтобы обеспечить себя и маленькую сестренку. Недавно они потеряли родителей. Сложно учиться и работать, но он справляется…
-Я хотел пригласить тебя на кофе, - он встал и обошел стол, сел рядом и взял свой бокал. – Но видно нам обоим сейчас очень необходимо что-то покрепче кофеина…
-Я ничего не помню о своем прошлом, - заговорила Кейти, после минут двадцати молчания. Они только пили в тишине и ели клубнику со сливками и шоколадом. Ее любимое лакомство… - 18 лет, это начальный этап, где я учусь, работаю и развиваюсь. Ищу друзей, меняю стиль гардероба, развлекаюсь в ночных клубах… Согласись, гордиться тут нечем. И ты ничем от меня не отличаешься… Ну, если только совсем чуть-чуть. Ты помнишь детство, друзей, семью, армию… потом службу с другом, а после Зимний Солдат, гроза человечества… Вот тут-то и настигает тебя, твоя апатия и безмолвие памяти… Встречаешь, при попытке убийства, друга, который и напоминает тебе о твоем прошлом… Я бы хотела оказаться на твоем месте или хотя бы иметь друга, что появится внезапно и скажет: «Привет, я-такой-то, и вот тебе твои воспоминания? Нужны?». Хотя бы так… Почему ты смеешься?
-Нет никого на свете, кто бы хотел побывать на моем месте, - ответил Баки… - Вызывать страх у людей… у солдат, что давали клятву защищать свою страну, только одним своим именем – это не то, чем можно гордиться. Зря ты так… Поверь, иногда не знать чего-то о себе, намного лучше знания, что ты был добрым солдатом, что вместе с товарищами воевал на одной стороне… на стороне добра, а потом – пару опытов над тобой и ты ходячее оружие, сверкающий своей рукой под ярким солнцем…
 -Солнечными зайчиками балуешься? – уже находясь в приличном алкогольном опьянении, девушка не смогла упустить возможности подшутить. Он был так мил и очарователен, что она не сдержала улыбки, и кажется стала флиртовать… Теребить локон, поглядывать на него, когда он не смотрел… - Знаешь, Баки, я очень благодарна тебе за то, что ты поговорил с друзьями, даже, если это было безрезультатно. Спасибо…
-Ты прилично набралась, - констатировал очевидный факт сержант и ее это вновь позабавило… - Я, пожалуй, пойду, а тебе надо отдохнуть… Спокойной ночи…
Отпускать его она не захотела или может играл алкоголь. Взяв клубничку и макнув в сливки, с горящими глазами и хитрой улыбкой, Кейти медленно и игриво подошла к нему… Он искренне не понимал ее намерений или может просто делал вид… Но, кажется, скорее первое… Измазав его нос и губы, девушка облизнулась и поцеловала его…
-Кейти, - ошарашенно вымолвил он, но точно не особо протестуя… скорее показательная видимость соблюдения приличий… - Ты пьяна…
-Не делай вид праведника, - заткнув его поцелуем, и более не позволяя ему оказывать свои жалкие подобия попыток сопротивления, Стэн притянула его к себе, упираясь в стену.
У него были такие мягкие волосы, такие чувственные губы… При его кровавой биографии, он был на удивление нежным, хотя сейчас ей определенно хотелось не этого, поэтому инициативу пришлось вновь брать в свои руки, отчего ласковые прикосновения со стороны девушки вдруг стали более агрессивно страстными, что вновь его немного вогнало в ступор. Не прекращая поцелуев, и все еще кусая его плечи, ей приходилось попутно избавляться от его сорочки и майки, которая служила большей преградой желанию… Еще одной помехой послужила рука…
-Черт бы побрал алкоголь, которым я тогда набралась, когда делала эту татуировку… - про себя подумала Кейти…
-Что это? – удивленно и настороженно глядя на нее смотрел Барнс.
-Ты серьезно? – девушка тяжело дышала и была под влиянием алкоголя. Ей просто хотелось, чтобы его прикосновения не останавливались, поцелуи продолжались… - Ты одна из нас?
-Что? – теперь пришла очередь удивляться Кейти… - Нет… Баки, я просто пьяная была и на понтах сделала себе тату…
-Мне пора, - он схватил вещи с пола и приблизился к двери. Стэн расстроилась, но не стала его принуждать остаться, просто попросила никому не говорить. Видно факт фальшивой бионической руки остудил его желание… а может дело было в чем-то другом…

На следующее утро Кейти отправилась на пресс-конференцию, в честь новой книги. Однако слова Баки не выходили у нее из головы и потому особенно сосредоточенной она не была. Кроме всего прочего, девушка никак не могла забыть его глаз, когда он, сняв ее халатик и перчатку, которой она все время прикрывалась, якобы серьезным ожогом… С другой стороны, мысль, что ее приняли за одну из Зимних, заставляла радоваться и широко улыбаться…
Мститель объявился только через неделю, но по известному адресу ее уже не нашел. Она переехала в другой город, чтобы продолжить свою работу над книгой и отдаленно работая над журналом. Он хотел извиниться за свое поведение. Все это время она не покидала его мыслей и ему казалось, что он проникся к ней теплыми чувствами, а потому хотел позвать ее в Нью-Йорк и продолжить общение.
Неплохо подружившись с компьютером, Барнсу удалось узнать о местоположении Кейти Стэн, благо ее популярность этому способствовала. Мужчина, вспоминая ее не мог понять одного – почему неизвестная девушка, пришедшая к нему с одним единственном вопросом, так сильно запала в душу и почему у него такое чувство, будто она ему кого-то из прошлого напоминает. Хоть Стиву и удалось помочь другу вспомнить прошлое, однако многое все же оставалось загадкой… Он также был бесконечно рад узнать, что в жизни, ранее хладнокровного убийцы, появился человек, который заставляет его думать о жизни, улыбаться и радоваться жизни, ведь Джеймс постоянно говорил о ней… Его беспокоило то, что она ничего не помнила о себе, не знала своего героя.
-Тук-тук, - Барнс хотел постучать, но дверь открылась раньше, а Кейти встала, как вкопанная, а рука так и осталась в сумочке, в которой она искала свой телефон и ключи… - Амм… прости… я, как раз собирался….
-Баки, - воскликнула Стэн, - вернулись закончить со мной постельную сцену? – мужчина растерялся из-за ее прямоты, а она видно веселилась на всю катушку… - Простите, не могу сейчас. Я иду на вечеринку с друзьями…
-Кейти, - запинаясь заговорил он, пряча глаза… - прошу прощения… Я не беспокоить… Может… Нет… ам… ладно в другой раз… может быть…
-Пошли с нами, - предложила девушка, в душе радуясь его состоянию. Видеть мужчину таким было забавным. Немного подумав, неуверенно, но он согласился… - Ты понятия не имеешь, на что сейчас подписался…
Ей сейчас хотелось одного – просто отдохнуть от сегодняшнего дня. Девушка не была готова к такой популярности, да и работа в журнале немного утомляла, но это помогало отвлечься. На самом же деле никаких друзей в планах не было, она просто собиралась отправиться на крутую вечеринку и оторваться там по полной программе. С ним или без него…
-Мне кажется это очень плохая идея, - уже через час они приехали на место. Громкая музыка, незнакомые люди и море алкоголя и наркотиков пугали объемом, да и такое определенно было не в духе Зимнего Солдата… может, юный Джеймс Барнс и не отказался бы, но не сейчас…
Стоя смущенно в сторонке, Баки наблюдал за ней. Она меньше, чем за полчаса познакомилась со всеми. Успела выпить три бутылки пива и поцеловаться с пять малознакомыми парнями. После чего, Стэн подошла к нему и обвила его шею руками…
-Мы не закончили, - захихикала она и поцеловала Барнса… ее раскованность и такое безобразное поведение привело в бешенство. Мужчина схватил девушку за руку и вытащил из этого помещения.
-Довольно, - прикрикнул на нее Солдат… - как ты себя ведешь?
-Либо ты веселишься со мной, - вырвалась Кейти, - либо проваливай. Кто тебя вообще звал? Точно не я…
-В тебе говорит алкоголь, - и он был прав. Она злилась на него, и на этот раз причина была вовсе не в том, что он не ее герой. В другом и это было тайной, известной только ей одной…
-Иди-ка ты, далеко, - попросила девушка. – Я здесь свободна, Баки. Я тут хоть и забываюсь кто я и что, но по крайне мере, я также хорошо забываю, что ничерта о себе не помню… прости, у меня нет друзей, которые бы заботились обо мне и рвались вернуть мою память… Так, что прошу, уходи…
-Нет, - Баки пришлось ударить ее наотмашь потому, что она никак не хотела прекратить попытки вырваться и успокоиться. Девушка чуть ли ни во всех своих проблемах обвиняла его, хоть и еле стояла на ногах… - Ты идешь со мной. И мне плевать на твои протесты…
-Отстань от меня, - Кейти вырвалась, но не устояла на месте, а отшатнулась в сторону дороги, где ее и сбила машина. Зимний тут же оказался возле нее, пытаясь привести в чувство.
-Кейти, - мужчина пытался привести ее в чувство, но она не отзывалась. Бездыханное тело висело на руках брюнета. Он не стал дожидаться скорой, а потому просто взял ее на руки, поймал такси и увез в неизвестном направлении.
Пока они ехали, Кейти успела прийти в себя. Лихорадочно оглянувшись по сторонам, она была сильно удивлена видеть себя на заднем сидении машины, на руках взволнованного Солдата. Боль тут же пронзила все тело…
-Лежи спокойно, - попросил он. – Все будет хорошо. Я обещаю…
-Пошел ты, - попыталась дернуться Стэн… - Нянька замороженная… Я и без тебя хорошо справляюсь…
-Твоя агрессия тебе не поможет, - сказал Баки. Брюнет точно знал, что это самозащита. Успел научиться распознавать это. Всю жизнь девушка знала только половину своей жизни. Кого любила, с кем дружила – ничего этого в ее жизни нет до 18 лет и это более, чем странно. – И нет, ты не справляешься…
-Пьяным везет, - слабо улыбнулась Кейти, - видишь, я живее всех живых… Поехали веселиться?
-Я отвезу тебя домой, - Барнс попросил водителя отвезти их по другому адресу, несмотря на протесты.
-Смотри, ледышка, - продолжала грубить девушка… - я вновь буду тебя домогаться…
Он рассмеялся. Для него такое поведение было несколько необычным, ведь в его время, такого откровенного поведения со стороны девушек не было. Воспоминания вызвали грусть. Перед тем, как он попрощался со своим другом Стивом, они были на двойном свидании, но прямо посреди этого вечера, Роджерс пропал… Он летел к своей мечте стать солдатом. Ничего больше не сказав, они молча ехали по улицам, освещенными лишь фонарями. На улице было тепло. Весна выдалась хорошей, в отличии от прошлого года. Баки сидел за столом, вертя в руках мобильный телефон. Желание вызвать скорую помощь все никак не оставляло его, а она принимала душ. Чтобы было спокойнее, Барнс спрятал весь алкоголь, что был в его доме.
-Апельсиновый сок, - прокравшись на кухню, Кейти осматривала содержимое его холодильника… - Молоко… Яйца… Баки, чем ты питаешься?
-Меня редко можно застать дома, - ответил он, пройдя на кухню. – И если ты хочешь кушать, то можно заказать пиццу.
-Я не голодна, - махнула рукой Стэн, хлопнув дверью холодильника. – Просто любопытная… Зачем ты меня сюда привел, Солдатик?
-Прекрати, - она постоянно меняла его имя, и ему это вроде и нравилось, но в то же время нет. Каждое упоминание его, как Зимнего лишний раз напоминало о прошлом, которое он с удовольствием бы забыл. В частности, смерти всех тех, кого ему пришлось убить и покушение на жизнь лучшего друга… - Тебе нужно выспаться…
-Составишь мне компанию? – поинтересовалась Кейти…
-Черт, - психанул Баки, ударив кулаком по столу, оставив вмятину… Стэн испугалась и будто вмиг протрезвела… - ты же девушка. Как ты себя ведешь?
-Прости, - промямлила она, кидая на него виноватый взгляд…
-Я понимаю какой сейчас век и безрассудность молодежи… - продолжал он, будто не услышав ее слов… - Но ты… Та девушка, которая пришла ко мне… Где она?
-Потерялась в себе, - Кейти сползла вниз по стене и закрыла лицо руками. Ей вдруг стало так стыдно за свое поведение. Он смог пробиться сквозь туман ее потерянной реальности и всколыхнуть сознание… - Каждый раз, когда тебя спрашивают о твоем прошлом, ты не знаешь, что сказать… У всех есть мамы и папы, а у меня… У меня будто нет ничего, кроме этой популярности и славы в обществе, которая мне не нужна. Ни к этому я стремилась…
-Это лишь жалкое оправдание, Кейти, - подошел к ней Баки и коснулся ее руки. Он видел ее сокрушенность и боль… - Послушай, доверься мне, и я попробую тебе помочь. У меня есть друзья, которые помогли мне… Может, у них получиться…
-Я уже не уверена, что хочу, - призналась Стэн, глядя мимо него. Барнс удивился, но ее чувства он понимал лучше кого бы то ни было. Сержант и сам был не очень уверен в том, что хочет вспомнить свое прошлое. - Жить в забвении невыносимо, но страх узнать прошлое… Мне кажется, что в этом случае мне будет намного больнее. Что если в нем скрывается страшная тайна, которая может уничтожить меня…
-Ты противоречишь сама себе, - Зимний Солдат искренне не понимал ее, но знал, что тяжелее ей уже и быть не может. – Давай хотя бы попытаемся? Ты веришь мне?
-Зачем ты мне помогаешь? – спросила девушка… - Какое тебе вообще дело до меня и моего прошлого?
-Не каждый день в мою дверь стучит кто-то с верой, что я ее герой, - ответил брюнет… - Пойми, я совершил в жизни много плохого и для многих мое имя символ смерти. Приятно осознавать, что кто-то может называть меня иначе… Даже Мститель звучит не так…
-Забудь, - Кейти попыталась встать, но не смогла. Отсидев ноги, колющая боль пронзила мгновенно. Мужчина не стал мешкаться, он поднял ее на руки и уложил на кровать. Бережно укрыл одеялом, пожелав спокойной ночи… точнее утра… Слушать ее он не собирался. Помочь девушке Баки намеревался с согласия или без него.
Только через несколько дней, Барнс решился вновь заговорить с ней. Утром, когда она проснулась, девушка увидела гостя в другой комнате Зимнего Солдата. Высокий блондин с приятным голосом шептался с другом, в чем-то пытаясь убедить его…
-Прошу прощения, - Стэн прошла в комнату, прервав их. - Я услышала ваш разговор. Если Вы против, мистер Роджерс, то не нужно… Я и сама не уверена…
-Ты неверно меня поняла, - улыбнулся Стив… - И откуда ты меня знаешь?
-Вы единственный, кому может доверять Баки, - пожала плечами девушка, и была права. Барнс в знак согласия посмотрел на друга и улыбнулся ему. Эта же улыбка и взгляд подсказали блондину, что его друг влюбился, что конечно же не могло его не радовать… - Ваш друг одержим желанием помочь мне вспомнить прошлое, но не думаю, что это хорошая идея…
-Он просто хочет помочь, - поддержал план Зимнего, Стив… - Не отказывайся и давай на «Ты», если не против…
-Значит, ты у нас настоящий Капитан Америка? – спросила Кейти…
-Забавно, что ты у нас все-все знаешь, - ответил Мститель. У него во взгляде читалась та же забота и нежность, и где-то в сердце у девушки закралось сомнение, что она вообще потеряла в Нью-Йорке… Стоило ли искать этого героя? Кто она и, кто они… Герои, спасающие людей, не прося за это платы, а тут она – девчонка с наивным желанием… ребячество. Глупо… - Твое упорство заслуживает восхищения.
Девушка поблагодарила их за помощь и ушла в другую комнату, вновь подавленная. Мужчины не понимали причин, но подозревали. Они проговорили достаточно долго, и друг не мог не поинтересоваться его чувствами к девушке и был прав. Барнс признался, что она ему очень нравится, но боится признаться… Отпугнуть ее. Стив же был поражен видеть ее руку, которую Кейти либо забыла скрыть, либо уже не боялась ее показывать Баки. Роджерс поверить не мог, что такую татуировку она сделала за один день и к тому же ничего не помнила об этом, якобы находясь в сильнейшем алкогольном опьянении…
Собравшись и позаботившись о приготовлении всего необходимого, тройка двинулась в путь. Девушка боялась предстоящего, но старалась этого не показывать. Всю дорогу Баки старался поддерживать ее, как и Стив, но она была поглощена своими мыслями…
-Может, все-таки повернем обратно? – спросила Кейти, не поднимая глаз. Друзья переглянулись, а на ее глазах появились слезы. Она никогда не была сильным человеком, ни физически, ни морально. С каждым новым километром страх только рос, который поглощал своей жестокостью. – Пожалуйста…
-Все будет хорошо, - Стив взял ее руку и что-то прошептал на ухо, отчего она подняла на него свои зеленые заплаканные глаза и слабо кивнула.
-Мне просто очень страшно, - девушка перевела взгляд на Баки… - Вдруг мне не понравится то, что я вспомню? Вдруг…
-Неужели ты чего-то боишься после того, что ты сделала со своей рукой? – подшутил Роджерс. – Это реально круто. Так ведь сейчас говорит молодежь?
-Да, - повеселела Кейти. – Мне нравится, у меня золотой билет на все комик-коны…
Двенадцать часов процедур ни к чему не привели, что расстроило всех, кто при этом присутствовал. Особенно расстроился Баки, ведь он очень надеялся ей помочь. Единственная, кто был рад, это Кейти. Поблагодарив всех за попытку, девушка почти покинула помещение, как ее остановил Стив… Он не понимал ее поведения. То рьяно искала ответы на свое прошлое, то радуется поражению. Мужчинам удалось убедить ее остаться в башне Старка, где ей предстояло познакомится с остальными Мстителями. Поэтому Стэн решила на время прекратить свою работу в журнале, взять отпуск и заниматься только книгой.
-Баки, а могу я написать книгу о тебе? – поинтересовалась Кейти, во время обеда, который был устроен перед встречей в доме Старка. О Тони девушка была знакома из тех же записей из истории. Ей не терпелось с ними познакомится, в особенности, она хотела увидеться с Соколиным глазом, ведь он был одним из любимых персонажей в комиксах. А Баки Барнс являлся главным любимым антагонистом, пока не перешел на сторону добра… Но суть ее книги должна была быть не автобиографической, а наоборот, историей, в которой главный герой был бы списан с него. Из всех известных людей Стэн, он единственный, кто имел обе стороны и хорошо их уравнивал… Мстителя рассмешило предложение девушки, ведь он не считал, что может быть героем чьей-то истории, пока не встретил ее…
-Все ты влип, - рассмеялся Стив… - Ну же, соглашайся… Я первый читатель…
-Что же от меня требуется? – спросил Зимний, заинтересовавшись ее мыслью. Это значило, что они могли бы больше проводить времени вместе.
-Просто я буду наблюдать за тобой, - ответила девушка. – И угощу тебя чашечкой кофе…
-Привет, - в комнате появился высокий мужчина с широкой довольной улыбкой… - Ам… Помешал?
-Познакомься… - Стива перебила Стэн. Она крадучись, обойдя кожаный диван подошла к нему и стала разглядывать…
-Тони Старк, - Железного человека ее поведение сильно смутило. Он неслышно спросил у Роджерса о том, что она делает, но оба друга пожали плечами. – Привет, Кейти Стэн, как поживаешь?
-До сегодняшнего дня, - немного осторожно ответил Старк, - хорошо. Мне казалось, что я в жизни все повидал, но ты… Откуда ты вообще взялась?
-Бруклин, - улыбнулась Кейти… Мужчину не оставляла в покое ее рука. Он, как и многие думал, что она одна из Зимних. – Я очень рада с Вами познакомится…
-Я тоже, - подозрительно взглянув на нее и пройдя на кухню, где достал бутылочку крепкого напитка… - Будешь?
-Тони, - возмутился Баки, - Еще раз услышу, пожалеешь…
Знакомство с остальными Мстителями и дамами Сокола, Тора и Капитана, двое из которых являлись сестрами, прошло довольно успешно и весело. Кейти больше всех была рада видеть Клинта Бартона, и он весьма впечатленный ее прыткостью даже пообещал научить стрелять из лука. Жить она осталась у Баки на квартире, но все они часто пропадали в башне Старка. Там же часто проводились вечеринки, на которых очень любила бывать Стэн, но Баки этого не одобрял. Ему не нравилось, что она вновь посещает места с большим количеством алкоголя и возможно даже наркотиков. Стив поддерживал друга в этом, но не препятствовал. Считал, что она должна сама понимать, что ведет себя неправильно.
«Баки, приезжай. Срочно. Мне страшно»
Эти странные слова зачитали Барнс и Роджерс, ближе к трем часам ночи. Они не спали в ожидании появления девушки и Стива никак не отпускало дурное предчувствие. Ему казалось, что должно случится что-то очень плохое. Друга как раз это и пугало больше всего, ведь Капитана предчувствия никогда не обманывали…
-Что могло случиться с Кейти? – взволнованно поинтересовался Барнс, пока они ехали в такси до Башни Старка.
-Все будет хорошо, - пытался успокоить его друг. – Может ничего страшного не случилось… Там ведь Санни, она позаботится о ней…
-Не думаю, что она стала писать бы тогда, - не успокаивался Зимний.

Через два с половиной часа, с пробками им удалось добраться, с большим опасением, что опоздали. Вечеринка была в самом разгаре, а Тони веселился.
-А по нему не скажешь, что он пьян, - приглядываясь к нему сказал Роджерс.
-Я ему голову оторву, - вскипал Барнс. – Говорил же ей, чтобы прекращала свои походы на вечеринки…
-Мне кажется, что она все-таки скрывает свои чувства по поводу воспоминаний, - ответил Стив. – Таким образом она может пытается заглушить… Окружающий ее мир она встречает несколько враждебно. Не думаю, что она хочет расстроить тебя… Ты ей определенно не безразличен…
-Я не знаю, что тебе сказать, - сокрушался Барнс… - Вон он… Тони, кретин бронированный… - мужчина был ошарашен его тоном…
-Успокойся, - попросил Роджерс. Зимний прилично вспылил. – Давай сперва все выясним. Тони, ты Кейти не видел?
-Была… несколько часов назад… где-то здесь, - стал оглядываться Старк.
-Что это? – не унимался Солдат, тыча ему в лицо открытым сообщением.
-Телефон, я полагаю, - решил отшутиться Железный человек. Многие оглядывались. Этот скандал мог вылиться в драку. На горизонте появилась Санни с подругами, Мишель и Лекси. – Что ты так кипятишься? Она не маленькая девочка…
-Санни, - окликнул ее Стив. Девушка тут же радостно подскочила к нему, но он был настроен только на поиск девушки друга. – Ты не видела Кейти? Помнишь ее, брюнетка с зелеными глазами и татуировкой?
-Нет, - ответили все трое разом.
-Ты должен был следить за ней, - снова налетел на Тони, Барнс… - Я разгоню твое стадо, Старк и камня на камне не оставлю, пока не отыщу ее…
-О, Господи, - покачал головой Железный человек… - Какие крайности… Дай сюда свой телефон, Баки… - потыкав что-то на его экране, Мститель вернул Барнсу смартфон, где на экране горела красная точка. Баки ничего не понимал…
-Красная точка, это Кейти, - сообщил он…
-Спасибо, - поблагодарил Стив и побежал за другом.
-Дожился, в моем доме по навигатору девчонку ищут, - закатил глаза Старк.
Кейти нашли на самом верхнем этаже, привязанной к стулу, который держался лишь за счет силы одного человека, он грозился скинуть ее, но прежде пытался добиться каких-то ответов на вопросы. Видя лицо девушки, представить себе невозможно, что она испытывала в эти минуты. Непередаваемый ужас. Мольба. Сквозь слезы, Стэн кричала и просила не трогать ее. Уверяла, что ничего не знает…
-Отпусти ее, - приказал Барнс. Он вытащил свой пистолет и направил его на парня. С виду он был слабым, даже можно сказать хилым, но силы ему было не занимать. Вполне вероятно, что он также прошел серию экспериментов… Или изначально был мутантом…
-Баки, - кричала девушка… - Баки, пожалуйста, помоги мне…
-Заткнись, - велел он, но паника уже охватила и здравый смысл отказывался помогать…
-Кажется, - вышел вперед Роджерс… - Ты Джим Сандерс… Верно? Что тебе сделала Кейти?
-Сует свой нос не в свои дела, - грубо ответил он…
-Баки, - обратился к нему Стив, видя, что он держится из последних сил… Была у него одна идея, а так как Джим не особо обращал внимание на Мстителей, наслаждаясь криками и отчаянием девушки, то у Роджерса появилась возможность отправить сообщение Старку, с надеждой, что все получится… и он услышит телефон. – Ты мне доверяешь?
-Если она пострадает, - перекрикивая девушку Барнс… – клянусь, ты на собственной шкуре убедишься, что со мной шутки плохи…
-Меня не напугаешь, Зимний… - Сандерс откровенно издевался над ним. – Я слышал о тебе и жестокости, на которую ты способен. Она слишком много знает…
-Нет, - продолжала отчаянно вырываться Кейти… - я ничего не знаю… Пожалуйста… прошу, отпустите…Баки, помоги мне…
-Что ты задумал? – поинтересовался Барнс…
-Веришь? – переспросил Роджерс.
-Да, - паника девушки постепенно начала охватывать и его… Сейчас Стив был единственным спокойным и рассудительным, а потому тут же отправил сообщение другу и забрав пистолет у Баки выстрелил в колено Джиму. Барнса эта выходка напугала, ведь он отпустил веревку, и девушка полетела вниз… - Кейти, - кинулся к краю Солдат…
-Нет, - успела выкрикнуть Стэн…
Когда, казалось бы, что все кончено, с дикими криками вверх взмыл Тони Старк в своем костюме и девушкой на руках. Она кричала от страха. Приземлившись возле них, Мститель передал девушку в руки Зимнего, который был убит потерей и выглядел удивленным и оторопевшим от произошедшего. Жизнь прилично покидала его, и повидал он многое, но жизнь среди гражданских, да и с этой сумасшедшей девицей слегка притупило сознание.  Было так легко и спокойно. Накинувшись с кулаками на Старка, Кейти стала ругать его.
-Вот и спасай после этого девушек, - вздохнул он…
-Псих, - продолжала ругаться Стэн… - чертов псих… Твою ж… Ненавижу…
-Кейти, успокойся, - Баки с трудом оторвал сопротивляющуюся подругу от Мстителя и прижал к себе… - Все обошлось.
-Отвези меня домой, - попросила она… - пожалуйста, отвези меня домой.
-Еще раз она появится на твоей вечеринке, - пригрозил Стив, когда друг увел заплаканную девушку, - я лично приду и переломаю тебе все кости. Ты должен был следить за ней…
-Прости, - ответил Тони. Он понимал, что его вина присутствовала и сожалел. За последние годы Старк изменился. Он стал менее заносчивым, хладнокровным и более сострадательным. Все это все же не мешало ему иногда забывать об этом и продолжать вести себя, как высокомерный лицемер.

                ***
Как-то забавно, после всего произошедшего со мной, Баки решил, что лучше будет мне вернутся обратно к своим делам, а не тусить со Мстителями. Я же не могла отказаться от мысли написать книгу с его участием. Наблюдать за Барнсом одно удовольствие, а его ловкость с ножами вызывает восхищение, меня, маленькой вредной слабачки… Я, нарезая бутерброд умудряюсь три раза уронить нож, один раз колбасу и пролить кетчуп, а он… словами просто не описать. Я каждый день наблюдала, как он тренируется… Пару раз он порывался втянуть меня в авантюру со спортом, но увы… Мне на четвертый этаж пешком подняться достижение, а тут бегать по несколько километров… Псих. Его расписание очень интересное, завтрак, тренировка, душ… какие-то непонятные мне думы… прогулка, потом снова тренировка… кофе… тренировка и моя любимая часть… приколы надо мной. Когда я отказываюсь боксировать с ним, он дразнится… а потом весело смеется. У него такая красивая улыбка… Знаете, когда сняли фильм Мстители, я всегда по несколько раз в неделю ходила на сеансы в кинотеатры… Особенно я увлеклась им из-за комиксов. Хотя должна сказать, и это исключительно мое мнение, не всегда фильмы, снятые по комиксам качественные… а тут такое собрание мускулистых сексуальных красавцев… Так, о чем это я? Ах, да… В одном интервью Крис Эванс, который играл Капитана Америку сказал, что, когда Баки, Себастиан Стэн, улыбается, то напрочь забываешь, что он способен тебя убить… И знаете, что с настоящим Баки Барнсом та же самая фигня… Очаровательный милашка… Ему нравится наблюдать за мной, смотреть, как я пишу или читаю… Еще нам обоим нравится проводить время вместе, вне зависимости от того, что мы делаем… будь то просмотр кино или прогулка ночью под звездами или дождем. Для него любовь это нечто непонятное, но и его одолевает приятное чувство, когда мы вместе.
Мы уже несколько вечеров проводили вместе. О том, что было в тот день он старался не говорить, хотя я видела, что хочет. К нам присоединился его друг Стив, а ведь мы как раз начали наши обнимашки-целовашки. Мы, конечно знали, что он придет, но думали, что еще есть время…
-Привет, - поздоровался блондинчик. Я же конкретно залипла на его голубые глаза. Они такие добрые у него. В них столько тепла… - Давно не виделись…
-Привет, - весело поприветствовала я… Барнс улыбнулся. Ему забавно было видеть наши отношения. Мы, как брат и сестра дурачились, и разница в возрасте не была преградой. – Как твои дела?
-Хорошо, спасибо, - ответил Роджерс. – Как ты?
-Могу я спросить, Стив? – мои слова вызвали некоторое сомнение в глазах Капитана. Он взглянул на друга, но все же кивнул. Я думаю, что обоим было интересно, что такое я могу спросить… - Ты все еще встречаешься с Санни?
-Да, а почему тебя это так волнует? – поинтересовался Мститель.
-Ничего, просто, - ответ получился как-то резко, что не могло не вызвать подозрений. Оба смотрели на меня так, будто говорили: «Даже не думай нам лгать. Мы все равно узнаем, что ты скрываешь…»
-Кейти, - пришла очередь заговорить Баки… - поделись с нами, что тогда случилось?
-Мы поиграли, - мне самой хотелось провалиться под землю, после того, что я на автомате ляпнула. Стив покачал головой, но настаивать не стал. Остальной вечер прошел в обычной болтовне ни о чем…
Рано утром, яркий солнечный лучик пробрался сквозь закрытые шторы и ударил меня прямо в глаз. Поворчав и закрыв лицо руками, я повернулась в другую сторону, где рядом со мной лежал сладко спящий Барнс. Услышав меня, он слабо улыбнулся, но продолжал притворяться спящим…
-Кто обидел тебя с утра пораньше? – отшутился Зимний.
-Баки, - я нежно поцеловала его, но не выглядела счастливой. Это заметил и он, но ждал, когда я продолжу… - если я кое-что тебе расскажу, ты не сильно рассердишься?
-Что у тебя случилось? – спросил Солдат… Иногда я называла его Солдатиком, и сейчас глядя в его большие взволнованные глаза, я задавалась вопросом, не допускаю ли я ошибку? Может стоит заткнуться… но ведь тогда… что-то очень плохое может произойти. Как мне выбрать?
-Послушай, - осторожно начала я… - ты можешь… Санни и Стив не могут больше встречаться… Может случиться нехорошее и я буду виновата…
-Он уже сделал ей предложение, - перебил меня Барнс. Я была в шоке. Когда он умудрился? Что его вообще заставило пойти на этот дурацкий шаг? – Ты против этой свадьбы? Ты его любишь? – один вопрос сменился другим и понятное дело, он приревновал… но следующие слова поразили меня куда больше… - Кейти, не хочу тебя расстраивать, но он любит Санни… Скажи ты раньше…
-Ты в своем уме? – подскочила на кровати я… Как он мог так подумать? Нет, не стану отрицать, мне нравится Стив, но ровно также мне нравится и Клинтон. Они добры ко мне и милы. – Черт, никогда бы не подумала…
-Я не хотел… - он попытался что-то сказать, но меня понесло…
-Баки, ты бы хоть иногда думал, когда кидаешься обвинениями, - возмущалась я… - Я застала Санни с двумя сестрами и Джимом в постели… Черт, - замерла я. Прозвучало это несколько неправдоподобно. Ну сами посудите, на вечеринке Тони Старка, в одной из их комнат решили устроить групповушку… - Мне кажется, что они замышляют дурное против вас… я просто не хочу, чтобы с тобой что-то случилось… Со Стивом…
-Что? – У Барнса были глаза были больше щита Капитана Америки. Он ожидал чего угодно, но не такого сообщения. – Может ты ошиблась?
-Ам… Солдатик, ты прости меня конечно, - после нескольких минут шока заговорила я… - но кажется, я взрослая девочка и знаю, что делают обнаженные люди в постели… Нет, есть конечно вероятность, что кто-то рисовал обнаженную натуру, но сильно в этом сомневаюсь…
Через несколько минут до него дошло и следующее. Вряд ли бы из-за глупой постельной сцены, меня бы стали сбрасывать с башни Старка. Я ведь могла стать свидетелем заговора, и кто знает, что и кому я могла рассказать. Признаться, я сразу же хотела все рассказать Баки, даже отправила ему сообщение на телефон с просьбой спасти меня, когда за мной началась погоня. Мне удавалось скрываться несколько часов, но потом меня схватили и очень быстро я стала лицезреть ночной город с высоты птичьего полета. Неприятно, но реально красиво. Барнс пообещал разобраться с этим, но просил меня не вмешиваться. Он так же дал слово оберегать меня или предложил все-таки подумать над предложением вернуться домой.
Свое решение я приняла. Я остаюсь.

Роджерс не был рад услышать от друга столь дерзкие обвинения в адрес невесты, но не признать факты он тоже не мог. Да и стоило ли не верить другу, который всю жизнь прикрывал ему спину. Ему предстояло все обдумать и принять решение. Он хоть и любил эту девушку, но не мог простить подобного. Такое предательство вернуло ему светлую память о времени, когда он еще не был Капитаном Америкой, а только шел к этому… той женщине, о которой хранил память сквозь время.  Несколько дней он ходил мрачный, почти ни с кем не разговаривал, кроме Барнса и Стэн. Иногда к ним мог присоединиться и Бартон. Девушка даже предположила, что он обдумывает план или пытается подойти к разговору правильно, все еще не желая ранить… Сегодня вечером должен был состояться вечер для Мстителей и все были приглашены со своими парами. Тони и Черная вдова присутствовать не смогли, но остальные с радостью согласились… Это было идеей Роджерса, наверное, этим он хотел попытаться примирить их.
-Я рад, что ты все-таки пришла, - начал Стив, когда все уже собрались, обращаясь к Кейти. Она старалась держаться, ради Баки, но все равно боялась находится с ними в одном помещении. – Пожалуйста, присаживайся… Санни очень жаль, что тебе пришлось пережить по вине Джима…
-Ничего, - улыбнулась Стэн, с осторожностью взглянув на нее и двух сестер. Сандерса не было, а значит все вполне выглядело так, будто виновным был он один. И это логично, ведь на крыше никого кроме него не было, а значит была вероятность избежать тяжелых последствий… - Все уже в порядке. Спасибо Баки. Он обо мне позаботился…
-Мы рады, что ты к нам присоединилась, - поддержала слова жениха Уолтерс, сестры-подруги кивнули, мило улыбнувшись.
-Спасибо, - кивнула девушка. Стэн старалась не думать о месте, где находилась и с кем. Каждый раз, когда появлялось желание убежать, она вспоминала несколько часов в объятьях Барнса, который нежно обнимал и целовал. Эти мгновения помогали держаться… - Я тоже рада быть здесь…
-Санни заказала для нас коктейли, - весело заговорил Тор, поднимая бокал… - попробуй, он замечательный…
-Мило, - Кейти оглянулась на Капитана и Зимнего, и почему-то это ей не понравилось, а почему она и сама не знала. Подошел официант, который на поднесе принес три бокала… для нее, Баки и Роджерса… Беннер поднял бокал и попытался поддержать разговор тостом… - Дай-ка сюда, - прищурившись посмотрела девушка на сестер и невесту Капитана. Их улыбка ей пришлась не по нраву… Она мигом осушила свой бокам, следом своего бойфренда, а потом и ошарашенного Стива…
-С тобой все в порядке? – поинтересовался Брюс, явно обеспокоенный ее поведением. Бартон и вовсе ничего сказать не мог, поочередно оглядывая товарищей по команде… - Может тебе врача вызвать?
-Не мешало бы, - ответила девушка, схватившись за горло и выронив стакан. Пытаясь вздохнуть, она хотела сказать что-то еще, но не могла. Баки не позволил ей упасть, а все остальные просто не рискнули пить.
-Что было в стаканах? – схватив невесту за руку, строго спросил Роджерс. Клинт не растерялся и вместе с Тором и Сэмом заблокировали сестер. – Я не буду повторять дважды.
-Может она просто потеряла сознание, - невинно заговорила Мишель… - Она последнее время выглядит неважно…
-Не советую врать дамочки, - вместе с Баки начинал злиться и Бартон. Он относился к ней, как младшему братишке. Да, именно братишке, ведь девушка никогда не любила, когда он называл ее сестренкой. В ней пацанства было с лихвой. Это не могло не забавлять… - После него, - он указал на Барнса, - вами займусь я, и молитесь тогда, чтобы он от вас и следа не оставил…
-Ишь, какой грозный, - сестра Мишель, Лекси пыталась перевести все в шутку, и, казалось бы, ей это удалось. Клинт улыбнулся, но лишь на пару секунд, а после сделался еще строже…
-Я думаю, Ванда не откажет нам в помощи узнать правду, - в отличии от остальных, Тор все еще улыбался, но это хорошо его знающие понимали, что это всего лишь маска… - Если вам нечего скрывать, то и отказываться нет причин. Также, полагаю, что наша подруга не будет причинять вред ни в чем неповинным девушкам. Верно? Тем более, если это друзья Мстителей…
-Конечно, - подыграла ему Максимофф. Она хорошо сдружилась с Кейти и сейчас очень боялась, что с ней что-то случится, а потому готова была пойти на что угодно. – Никаких проблем.
-Что она собирается делать? – поинтересовалась Санни у своего жениха. Только слепой бы не заметил ее испуга, но она продолжала свои попытки скрыть это.
-Не знаю, - пожал плечами Роджерс, взглянув на Алую ведьму… - я стараюсь не лезть в ее методы. Дело в том, что я высокоморальный человек, а ее методы… ну скажем так…не совсем мне нравятся… - Тор и Сэм внимательно наблюдали за ними и с трудом сдерживали улыбку…
Девушки прекрасно знали на что способна Ванда и не очень хотели связываться. Оказаться в руках Барнса и Бартона, тоже не особо привлекательная перспектива, но они все же решили попытать удачу, не понимая, что всем им уже известна правда. Стива, как идеалиста сильно ошеломило сообщение о том, что сестры и его девушка, вместе с Джимом занимались сексом в башне Старка… Сестры… Но годы жизни в новой цивилизации после войны снабдили мудростью не лезть со своими нравоучениями о морали и нравственности.
Врачи уже забрали Кейти в больницу, но утешительными прогнозы не были. Барнс рвал и метал, а Стив был не в состоянии привести его в чувство. Захваченный яростью, он то и дело грозился убить девушек, но тогда бы ему пришлось прерваться и оставить ее в больнице одну.
Выудить что-либо из девочек не удалось. Но доказательств и не нужно… Если бы это была обычная потеря сознания, то девушка пришла бы в себя через несколько часов, а так прошло уже две с половиной недели. Она впала в кому, из которой может никогда не выбраться, со слов врачей. Беннер втайне от всех взял ее кровь и спинномозговую жидкость на анализ. Врачи так и не смогли выяснить, что именно привело к такому состоянию. Но то, что он выяснил повергло его в шок. Такого открытия он не ожидал…

                ***
Никогда не думала, что окажусь в этом состоянии. Но довольно неплохое. Лежишь себе, будто в невесомости, видишь иную реальность. Грустно, конечно, что не могу больше дышать самостоятельно. На несколько секунд я подумала, что умерла… Смотрю на себя сверху, а рядом сидит Баки… Такой грустный… о чем-то вспоминает… чему-то улыбается временами, но потом взглянув на мое тело, подключенное к аппарату жизнеобеспечения, снова грустит… Я тоже вспоминаю дни с ним… Капитан о нас уже знал… Вот Барнс трепло, конечно… Зачем надо было?
Мы были в парке под ночным пасмурным небом. Он держал меня за руку, а моя голова удобно расположилась на его бионическом плече. Забавное слово… Мы наслаждались начинающимся дождем и друг другом…
-Баки, - обратилась к нему я… - тут прекрасно, а ты не поржавеешь?
-Нет, не беспокойся, - рассмеялся он. Конечно я знала, что ничего не будет с ним, но не могла удержатся от шутки. Была идея еще принести подарок Т,Чалла Черной Пантере, и даже сказала об этом ему… Сама идея заключалась в большом запасе молока и шутка была оценена по достоинству, и все же отклонена… а жаль… Хорошая идея… И идея с большим тапком, чтобы шлепнуть паука… Человека паука… Не юморной какой-то мой Зимний Солдатик. – Послушай, Кейти, давай собираться домой… становится холодно…
-Так согрей меня, - обжигая его ухо своим горячим дыханием, предложила я… - Согреемся вместе…
-Кейти, - Барнс определенно был не доволен моим откровенным предложением… - Ты мне нравишься, но ты торопишь события…
-В номере отеля ты был смелее, - недовольной была, и я… Ночь сама шептала нам о волшебстве, но он был другим и меня это раздражало… - Если бы не моя рука, то исход был бы иным, а не твоим побегом…
-Ты невыносима, - покачал головой Солдат. – Послушай, у нас никогда дело не заходило дальше поцелуев… Ты прекрасная девушка, у тебя горячая кровь и невероятно сексуальная энергия, но я не прикоснусь…
-Зануда, - констатировала я… - Я тебе, что маленькая сопливая девчонка? Или ты девственник? А, - я изобразила восхищение и восторг догадкой… даже рот прикрыла ладошкой… - Ты никогда не касался девушки?
-Я провожу тебя, - Баки встал и подал мне руку. Весьма галантный для Зимнего Солдатика.
Мы подошли к его квартире. Глухая ночь очаровывала тишиной и только мое тяжелое дыхание разрывало мертвую тишину. Я остановилась в одном из пролетов, чтобы через большое окно взглянуть на небо… Даже дождик прекратился. Для меня сложная задача подниматься пешком… Дверь отворилась… Беру на удачу… Не думала, что взять его неожиданностью возможно… Я толкнула его к стене и впилась в губы, целовала и блуждала руками под его футболкой… От его куртки избавится не составило труда…
-Кейти, - он тоже тяжело дышал, но продолжал свои жалкие попытки. У меня странное чувство дежавю…
-Молчи, - для человека способного в одну секунду превратить меня в жмурика, он не особо активно сопротивлялся. Я снова поцеловала его. Инициативу перехватил он, чертыхнувшись прежде… Прижав меня к стене, в довольно грубой форме, страсть охватила обоих, и он становился с каждым прикосновением грубее, поцелуи страстными, а жажда более яростной… - Не останавливайся…
-Это неправильно, - охваченный страстью, и уже еле контролируя свой порыв, он пытался воззвать к моему разуму…
-Между нами только одна преграда, - я уже задыхалась от желания, чтобы он овладел мной… Мы уже давно перешли из коридора на кровать… Раздражала только его правильность… Праведник хренов… - И это ты… Ударь, схвати за волосы… прижми к стене и возьми меня…
-Кейти, - Баки, да ты охренел… Ты ведь хочешь меня… зачем же противишься…
-Ладно, - психанула я… Оказавшись сверху, и продолжая целовать его горячо и страстно, взяла инициативу на себя… Видели бы его мордашку, когда я, наконец, добилась своего… - Нравится? - я прошептала это ему на ушко… Он застыл… В следующую минуту застали врасплох меня… в очень приятный… Он развернул меня и подмял под себя… Не прерывая зрительного контакта, Барнс начал медленные движения… - О, Господи… - стон вырвал самопроизвольно… уместно…
Его движения становились смелее, а я менее сдержаннее. На его обнаженной спине появилось несколько красивых царапин от ногтей. Мы оба задыхались, но хотели большего. Единственное, что сейчас имело значение – мы, он и я. Прижимаясь к нему, мы не прекращали целоваться, а я все сильнее притягивала его к себе… Такая могучая спина… Черт, а какая бицуха…
-Баки, - томно выдохнув его имя, я продолжала стонать… Уткнувшись в мое плечо, Барнс обжигал меня своим дыханием… Конец был близок…
-Кейти, - мы довольно улыбались. Зимний смотрел на меня несколько минут… - ты несносная… - Барнс тяжело дышал, но выглядел счастливым…
-Да, Баки Барнс, - чмокнув его, ответила я… - я самая настоящая заноза…
-Даже не думай ругаться, - Солдат увлек меня в долгий поцелуй….

                ***
В палате появился обеспокоенный Стив и Брюс. Баки тут же подскочил к ним с одним единственным вопросом – что случилось? Мужчины не знали, как сообщить другу о том, что им удалось узнать.
-Только успокойся, - попросил Капитан, - и сядь. Все будет хорошо, слышишь меня?
-Она умирает? – тут же выпалил Барнс.
-Нет, - ответил Беннер… - Она… ей… Так, буду прямолинеен, хоть это и сложно. – сделав глубокий вдох и выдох, он продолжил, - в крови Кейти были найдены бионические микроэлементы… Я сравнил ваши ДНК и выяснил, что она твоя дочь… Кейти Стэн твоя дочь…
-Что? – сглотнул Зимний… - Она кто?
-Мне потребовалось немало времени, что все проверить, - осторожно начал Брюс… - Убедиться, что нет никакой ошибки. Мне очень жаль…
-Баки, мы во всем разберемся, - Роджерс пытался подобрать слова. Он видел состояние друга…
-В чем? – поинтересовался Барнс… - Как я могу ей помочь?
-Требуется переливание крови, - ответил Брюс. Он также хотел еще раз поговорить с ним о Кейти… - И ввиду этих обстоятельств, кроме твоей ничья другая не подойдет. Нужно очистить ее организм от токсинов, которые она приняла вместе с тем коктейлем…
-Все что угодно, - тут же согласился он. Все необходимое было готово в кратчайшие сроки. Зимний никак не мог избавится от дурных мыслей… Узнать, что она его дочь одно дело, но, когда ты еще и переспал с ней… это уже перебор. Столько времени бороться со своей страстью к ней, желанием, считая свои порывы неправильными… Теперь все приобретало смысл, но остановить ее, так и не смог. Или плохо старался. Также его занимал вопрос о том, знает ли она, кем он ей приходится…
Через два дня девушка пришла в себя. Ей трудно было дышать, говорить и двигаться. Возле нее в кресле спал Стив, а Баки лежал в соседней койке. Развлекался, если можно было так выразиться… Отдыхал, щелкая каналы…
-Воды, - тихо прошептала Кейти. Роджерс мгновенно проснулся и пообещал все устроить. Баки продолжал лежать и искать интересную программу по телевизору. Осторожно посмотрев в сторону, Стэн слабо улыбнулась, но выражение его лица быстро заставило ее сделаться серьезной и задаться вопросом, что случилось? – Привет…
-Когда ты пришла тогда ко мне, - не двинувшись с места, начал Барнс, сдерживая эмоции. Была маленькая надежда, что произошла ошибка… - ты знала, кто я?
-Я искала Джеймса Бьюкенена Барнса, - еле выдавила Кейти. Появился Капитан и помог ей выпить. Увидев друга, он понял, что лишний и поторопился ретироваться, прежде попросив его правильно подбирать слова.
-Ты давно знаешь, кто я? – спросил Баки.
-Так вот в чем дело? – очень-очень тихо прошептала Кейти, делая выводы для самой себя. Тело болело так словно ее избили, но девушка старалась держаться. Она понимала, что рано или поздно все станет ясно, но надеялась, что не при таких обстоятельствах. Другая ее сторона искренне радовалась состоянию Барнса, ведь как только ей самой стало ясно, кто он, она возжелала мести.
-Я узнала кто ты в номере отеля, - уже чуть громче ответила Стэн. – Спустя три года после нашей первой встречи.
-Когда ты собиралась мне сообщить? – спросил он.
-Кто сказал, что собиралась? – сейчас Кейти точно издевалась над ним.
-Поговорим, когда ты поправишься, - сказал Барнс, - а пока... – В палате появился Роджерс проводив друга взглядом. Он был подавлен, и возможно, растерян. Как теперь быть? Девушка отвернулась в сторону.
-Кейти, - Капитан подошел ближе к ее кровати, и увидел влажную дорожку на ее щеке. Она плакала, но сожалела ли? – Как ты?
-Уйди, - попросила девушка, но он не послушался. Просто сел напротив и молчал. – Осуждаешь меня? – она сама нарушила многочасовую тишину.
-Хочу тебя понять, - ответил Роджерс. – Всего лишь. Ты знала, что он твой отец, но все равно… - Капитан замолчал, не желая озвучивать этого вслух.

Через три дня Стэн выписали, и она бы сбежала из города, оставив свои вещи, но у ворот ее уже поджидал Зимний Солдат. Тихо и без лишних слов, он усадил ее в такси, и они поехали к нему домой. Кейти вела себя спокойно и не выказывала страха. Она и не боялась. Предстоял длинный и продуктивный разговор.
-Может все-таки объяснишь? – как можно спокойнее попросил Барнс. Девушка смотрела в окно, туда где суетились родители и их дети. Впервые, наверное, за долгое время. Осень окружала золотисто-красными листьями, а дети кидались ими, утопая в них, словно пытались ощутить магию времени года. Задорный смех слабо доносился, но больно бил в сердце Кейти, которая сейчас представляла себя маленькой, также играющей со своим отцом, возможно даже они бы вместе плели венок, но пора прошла… Поздно.
-Что именно? – как ни в чем не бывало ответила девушка.
-Ты знаешь, Кейти, - сдерживаться было нелегко, но он старался. Надеялся, что она сможет найти оправдание своему поступку, но вряд ли вообще можно хоть как-то оправдать такое. – Если я чем-то тебя обидел или может хоть как-то оскорбил, то ты могла подойти ко мне, и мы бы поговорили.
-О чем? – Стэн все также смотрела в окно. Она в отличии от него была спокойна. Его слова позабавили ее. – Я пришла с единственной целью – найти того, кто спас меня в Бруклине. А через три года ты сам меня нашел. В ту ночь… - Кейти прервала себя на полуслове. – Охваченные страстью, я не заметила, как что-то проснулось во мне. Должна сказать, ушел ты в нужную минуту.
-Неужели я для тебя такой плохой отец был? – спросил он. – Прости, но я не помню. В возвращенной памяти у меня нет детей, да и чего таить, я никогда особо-то и не любил. Как и у всех, бурная молодость, но…
-У меня бионические элементы, - продолжила за него Стэн, - а значит это было после того, как ты стал Зимним.
-И ты винишь меня за это? – с сожалением и непониманием спросил Барнс. – Меня сделали таким. Память стерли и инцест должен послужить расплатой за то, что я, не по своей воле, тебя не помню? Ты хоть знаешь, как я мечтал о семье?
-Каждый день, глядя в твои глаза, - девушка обернулась. Все, что она чувствовала можно было прочитать в одном лишь взгляде: ненависть, презрение, боль, - я все ждала, что вот, еще чуть-чуть и ты вспомнишь меня и я… я правда готова была простить твое предательство, но увы, все напрасно.
-Какое предательство? – еще немного и Баки сорвется на крик.
-Насколько полным должен быть мой ответ? – поинтересовалась Кейти. – Может краткое изложение, повесть, трилогия?
-Прекрати, - психанув, Барнс подлетел к ней и наотмашь ударил по лицу, но она только рассмеялась. Нет, свою жизнь девушка не вспомнила, только проблесками появлялись моменты, словно испорченная лента на прокрутке. – Прости, я не хотел.
-Уверена, что так, - оба понимали, что это правда, ведь девушка намеренно его провоцировала. Злиться начинала и она. – Нам обоим жить с этим. Просто отпусти.
-Нет, - разборки Кейти и Баки перешли на крик. Они просто друг на друга орали. – Ты никуда не уйдешь, пока я не узнаю в чем именно я виноват перед тобой.
-Баки, - в дверь откровенно ломились и по голосу было ясно, что это Стив. – Пока вы друг друга не поубивали, открой эту чертову дверь.
-Да, впусти его, - улыбнулась Стэн, - пусть он тоже знает, кто его друг на самом деле. – Барнс и подумать не успел, как дверь с грохотом слетела с петель. – Привет, Капитан, давно не виделись.
-Вы так кричите, что слышно на первом этаже, - возмутился Роджерс. Он успел немного узнать о том, что было, но причиной его появления послужил поступок друга. – Баки, я понимаю, ты зол, но зачем ты обманом заставил врача выписать ее?
-Она здорова, - все еще на повышенном тоне ответил Барнс. – Моя кровь дает возможность быстрого излечения.
-Это не повод похищать ее, - тоже стал кричать Стив. – Ребят, пожалуйста, одумайтесь.
-Пусть все объяснит, - требовал Зимний. – Почему я теперь должен жить с мыслью, что соблазнил родную дочь.
-Ну вообще-то соблазнитель из тебя так себе, - вмешалась к Кейти. – Согласись, тут скорее я тебя.
-Кейти, - обратился к ней Роджерс, - ты сейчас намеренно накаляешь обстановку? Зачем тебе это?
-Зачем? – переспросила девушка, явно возмущенная его вопросом. – Ты еще спрашиваешь? Твой друг обрек меня на страдания. Подписал на пытки и боль. Позволил им истязать меня.
-Я не понимаю, - слова Капитана были искренними. Он привязался к Стэн, хоть и не был с ней хорошо знаком. Она выдвигала такие обвинения, что волосы дыбом вставали. С трудом верилось, что Баки действительно мог дать согласие на эксперименты с дочерью, но в ее голосе была уверенность, вера и презрение.
-Что? – поинтересовалась Кейти. – Не хочешь верить, что ж, твое право. Никто не хочет верить в предательство, и я бы не поверила, но факты. Гребаная кровь.
-Ты вспомнила свое прошлое? – спросил спокойно Роджерс. Он, наверное, был единственным, кто старался сохранять спокойствие в этой комнате.
-Нет, - характером девушка точно пошла в отца, уже будучи Зимним Солдатом. Она не пыталась унять свой пыл. – Только проблески, нарезки, если можно так выразится. Я слышу, как он дает согласие. Вижу, как подписывает документы.
-Погоди, - остановил ее Стив. – Как это возможно? Ты же совсем кроха. Как ты можешь все это знать?
-Есть добрые люди, - фыркнула Кейти.
-А ты не могла предположить, - обратился к ней блондин, - что тебя просто настроили против Баки.
-Да, защищай его, давай, - кричала Стэн. – Он же твой друг, конечно. А о моих чувствах ты подумал? Каково мне? Посмотри туда, - девушка указала в сторону окна, где продолжали резвиться дети, и их звонки смех стучал в висках, отражаясь клокочущей яростью в душе, жаждущей вырваться наружу. - Почему я не имею права злиться? Почему я должна мечтать о таких отношениях с отцом с 18 лет, а не с рождения? Кто я? Что? Оружие?
-Потерявшаяся девушка, - Капитан попытался подойти к ней ближе, но она быстро отошла в сторону. Роджерс сейчас разрывался между другом, в попытке оправдать и ею, защищать маленького, кинутого, словно раненого котенка, ребенка. – Позволь во всем разобраться.
-А знаете, что? – на глазах выступили слезы. – Пошли вы… - она попыталась уйти, но Барнс преградил путь, грубо схватив за руку. Толкнув Кейти в стену, Зимний одной рукой стал душить ее, возможно не осознавая своего поступка.
-Чего ты добиваешься? – шипел Солдат. Он был сильно зол из-за обвинений дочери. – Я не причастен к тому, в чем ты меня обвиняешь. Я убийца, но никак не садист. На мне сотни грехов, но не этот.
-Отпусти ее, - попросил Стив. – Баки, пожалуйста.
-Пусть закончит, что начал, - еле выдавила Стэн. – Не смог избавится от меня после рождения, - смех заставил Роджерса онеметь, но Барнс все-таки ее отпустил.
-Тебе это нравится, да? – злость никак не отпускала. – Я не желаю тебе зла. Как ты не поймешь?
-Не хочу ничего понимать, - чуть не плача, Кейти смотрела на отца и потирала шею. – Я… Всю жизнь надеялась, что вот найду я маму с папой, кинусь к ним на шею, прощу все обиды, но нет. Мой отец Зимний Солдат, который чуть не превратил в убийцу меня. Это… - на указала на татуированную руку… - всю жизнь теперь будет служить напоминанием того, кто моя семья, и больше никогда не сможет вызвать гордости, что я любила Джеймса Бьюкенена Барнса.
-Ты ошибаешься, - тихо вымолвил Баки. Девушка покачала головой и покинула квартиру. Разговор был закончен. Друзья остались одни в комнате и не знали, что друг другу сказать. Одно лишь не оставляло Роджерса в покое – истина, которую он хотел установить.

                ***
Как удивительна порой наша память. Ничего не помнить о себе, но вставая каждое утро видеть в отражении зеркала, в собственных глазах те самые кадры, в которых мой отец отдает меня на истязание собственным создателям. Где-то в глубине души я понимаю, что в словах Стива есть истина, но обида так сильно душит, пуще хватки Зимнего Солдата. Мы не виделись семь лет. Мне удалось сбежать, но Баки все еще ищет со мной встречи в попытке оправдаться или примириться. У меня новая жизнь. Мои книги стали популярны, и по одной из них сейчас идут съемки. Я приглашена в качестве консультанта и признаться, задачка не из легких. Бездарная актрисулька, которая явно спит с продюсером и режиссёром получила роль, а о том, как играть и что от нее требуется, кроме громких стонов во время секса, ничего не умеет. Добиваться от ее результата, все равно, что заставить дьявола зайти в храм Господа. Я человек не религиозный, но знаете, познакомившись с Мстителями, которых вроде, как и существовать не должно, я не удивлюсь, если встречу и дьявола. За столько лет, я даже не предпринимала попыток узнать правду. Устала, наверное, за все эти годы. Игры. Пусть все будет, как есть. Он будет героем страны, а я, его прошлое. Не хочу ничего менять.
-Мы можем поговорить? – я посмотрела на вошедшего через зеркало, у которого поправляла макияж. Для меня выделили гримерку, хоть в этом и не было нужды для того, чтобы я могла работать. Был стол, лампа и конечно удобное кресло. Могли просто сварганить для меня кабинет из бутафорских стен.
-Проходи, Оливер, - ответила я, улыбнувшись. Если честно, он мне нравился. Симпатичный молодой юноша, работающий хлопушкой. Прикольный малый. Все просто зовут его хлопушкой, а имени его как будто никто не знает. – Что случилось?
-Синтия требует, чтобы тебя уволили, - улыбнулся Коннор. – Меня попросили найти тебя и привести. С ней адвокаты.
-Приду через двадцать минут, - кивнула я, но он поспешил сообщить, что это срочно. Мне было плевать. Приду, когда пожелаю. Не бегаю по прихоти постельной куколки в позе собачки. – А пока, может составишь мне компанию. – Парень мило улыбнулся и неуверенно прошел к креслу. Развернувшись на своем стуле, я стала на него смотреть. Так хотелось оказаться сейчас к нему очень близко. В его объятьях, но у него была девушка. Какая же я все-таки иногда правильная. Фи. – Как твои дела?
-Хорошо, спасибо, - ответил Оливер. – Как Ваши? Прости, все еще путаюсь.
-Меня забавляет твое «Вы», «Ты», - рассмеялась я, без тени зла. Мы пересекались всего пару раз, но вот официальное обращение – нет уж, увольте.  - Ты достоин большего, - улыбнулась я. Что толку от большой зарплаты, если работа не доставляет удовольствия. За все время, я пробовала себя в разном, но все равно не могу сказать, что нашла свое призвание. А может все это бред. – У меня есть хорошие знакомые на канале, мог бы попробовать выступать со своими шутками.
-Ты очень добра, - ответил он, - но моей девушке не нравится мое желание развиваться в сфере шоу-бизнеса. Я найду свой путь.
-Девушку адекватную найди, - мои слова прозвучали довольно грубо, но по его смеху не похоже, чтобы он обиделся.  Вместо этого Оливер подошел ко мне ближе, наклонился, отчего я замерла. Черт бы меня побрал, мне так хотелось, чтобы он это сделал и главное, поцеловал, мягко и нежно, будто я могу рассыпаться. Его зеленые глаза, такая красивая и добрая улыбка. Кажется, вот-вот и я сойду с ума. -  Не останавливайся, - шепотом вырываются слова, но он улыбается и… Господи. Вулкан эмоций. Какой же сладкий поцелуй.
-Я знаю, что ты любишь другого, - прошептал также тихо он, но все еще смотрит мне в глаза. Кажется, мы оба готовы были уступить желанию, наплевав на чувства. Скорее даже он, ведь я-то что… особо ждать взаимности нет причин. Моя привязанность или как все зовут, любовь, никогда не будет чем-то больше, чем хотелось бы. И откуда этот мелкий засранец знает?
-Просто заткнись, - потребовала я, притянув к себе. Теперь это уже были не нежные обжиманцы за закрытой дверью гримерки, а всепоглощающая страсть. – Оливер, - его казалось так мало, несмотря на то, что он уже наполовину был раздет мной и я все крепче прижималась к нему, будто пыталась слиться с ним в одно единое целое, а он все так же горячо целовал шею. Одно лишь в этом казалось мне странным, но поток моих мыслей был прерван двумя вошедшими мужчинами, которые грозно смотрели на меня. Зрители, как мило, что вы зашли и да начнется шоу. – Прошу, не останавливайся, - громко и откровенно застонав, я едва сдерживалась от смеха. – Укуси меня, - умоляла я, но вот его поцелуи застыли, а он смотрел на гостей в отражении зеркала. Мы полуобнаженные, у него расстегнутые джинсы, немного исцарапана спина, и я, обнимающего его и ногами, и руками, взлохмаченными волосами и опущенной бретелькой лифчика.
-Пошел вон, - приказал один из них. Очевидно они были недовольны моим поведением, собственно, как и я их присутствием. Парень под их взглядом быстро ретировался, но разве может это остановить меня?!
-Извините, ребята, - улыбнулась я, - но сегодня тройничок не получится, голова болит. – Этот долбанутый кусок биоматериала и плоти ударил меня, отругав, как мать его, мой папаша, за, цитирую: Хватит вести себя, как грязная шлюха и устраивать концерт. А его дружок стоял и смотрел на меня своими голубенькими глазами. Мог бы и заступиться, патриот в трико.
-Знаешь, а мне жаль, что тебя не смогли воспитать как должно, - с презрением сказал Барнс. Я похолодела. Он только что признался. Надо держать лицо. Надо, - но ничего, мы со Стивом исправим твою нерадивость. – Так, а это ни в какие ворота не лезет. Они выкрали меня и связали. Извращенцы. Как же хочется отделать их, как чертов ростбиф, но я же не дерусь, маленькая невинная девочка. – Как только мы вправим тебе мозги, то исправим твой маленький недочет и ты станешь Зимней.
-Ой, я тебя умоляю, - я закатила глаза. Кажется, я не слишком серьезно отношусь к своему положению. Надо быть серьезным человеком. – Это не смогли сделать тогда, так неужели получится сейчас?
-Уверяю, получится, - ответил Стив. – Ученые просто не учли некоторых нюансов. – Я бы подумала, что он говорит о ДНК Зимних, но это вряд ли. Слишком просто и логично.
-Да пошли вы оба, - не сдержалась я. Это не похоже на тех ребят, которых я знала. Несмотря на всю злость на Джеймса Барнса, он не был злодеем, способным избить и похитить дочь. Да и Роджерс, моралист, не склонный к насилию, не стал бы так агрессивно ко мне относится. – Ничего у вас не получится.
-Это мы еще посмотрим, - улыбнулся Барнс, опасно сверкнув глазами. Это уже нехорошо, глядя на него думала я. Может это вовсе и не мои знакомые Мстители, но кто тогда? Так похожи. Абсолютно идентичные. Если только не считать агрессии с их стороны. Барнс бы не стал обижать и бить меня, ведь он столько времени искал встречи со мной, а я-то дура, игнорировала. Может он хотел предупредить меня об опасности. Что ж, тогда я глупая идиотка, которая верила в собственную неприкосновенность.
Ко мне подошел Капитан со шприцом, довольно огромным. Меня тут же охватила паника. Ненавижу уколы. Ненавижу иголки и тех, кто их держит. Уведомив меня, что будет больно, и скорее всего он просто забыл добавить «не», Роджерс стал искать у меня вену. Впервые в жизни я рада тому, что они у меня плохо видны. Неожиданно перед моим лицом пролетело что-то блестящее.
-Только тронь ее, - да-ам, а голосок истинного Стива не изменился. Кейти, о чем ты вообще думаешь?
-На кой приперлись? – возмутилась я. – я и сама прекрасно справляюсь.
-Она вообще не меняется, - улыбнулся Капитан. Видеть их в своем положении я не могла, но по голосу не сложно понять.
-И что вы сделаете, Мстители? – поинтересовался клон Баки. Что-что, а забавно будет наблюдать, как они друг друга мутузить будут.
-Эй ты, - влезла я, обращаясь к псевдо Барнсу, - я из тебя чучело сделаю. – Попытка их отвлечь не совсем получалось. Пока мы добирались до этого места, мне показалось что что-то в моей памяти всколыхнулось и ощущения, которые после остались, были далеко не самые приятные и мне очень не хотелось, чтобы они узнали об этом. Избитое клише всех фильмов, жанр, где все предельно просто, дабы отвести немного тему, злодеи излагают свой коварный план или же открывают секреты, способные разрушить все. Хочется верить, что все пойдет иначе и они просто вступят бой, в котором победа будет лишь за одной стороной, но позиции моих похитителей и спасателей очень четко обозначены.
-Что ты делаешь? – не понимал Стив.
-Уходите и оставьте меня, - попросила я. У меня все под контролем.
-Думаешь? – Капитан как-то странно на меня посмотрел. Так скептически, что я даже усомнилась.
-Стив, - уже спокойнее обратилась к нему я, в надежде все-таки образумить, хотя это скорее требовалось мне. Один удар Барнса, и возможно, мозги бы встали на место… - Есть вещи, о которых лучше не знать. Уходите и бросьте меня для вашей же безопасности. Им нужна я.
-Тор, - кажется Роджерс психанул потому, что он призвал Бога из Асгарда и переглянулся с другом. Еще бы, смогли бы они поступить иначе. И зачем я вообще придумываю что-то для своих книг, если можно писать истории из собственной жизни. Появился Одинсон, удивленный не меньше, чем я. Не думала, что так действует связь Мстителей. Надо будет самой попробовать, как-нибудь. Баки и его друг обезвредили двух мужчин. – Нам нужно допросить их. Не поможешь?
-Что молот Тора на них положите и под массой они все вам выдадут? – поинтересовалась я, определенно вновь начав над ними издеваться. Мстители задумались.
-Хорошая идея, - слова Одинсона заставили меня медленно перевести взгляд с бедолаг на него. Ну вы же помните этот трюк из фильма, где он провернул его с Локи? Вот и я случайно вспомнила и ляпнула. Бывает у меня такое в состоянии стресса и паники перед иголками.
-Рада была помочь, - улыбнулась я. – А теперь, может развяжете меня, черт побери или так и будем тут любезностями обмениваться. У меня дела, между прочим.
-Совсем не меняется, - рассмеялся Тор. Если бы я могла поднять его молот, то обязательно бы съездила им по лицу. Что значит, я не меняюсь? Блондинка, ты в своем уме? Мог бы и подстричься. Барнс уже принялся меня развязывать, но выглядел он не лучшим образом и посему я решила, что ему все-таки что-то известно. Напугать меня он сумел. Превосходно. – Итак, кто вы?
-Зимние хамелеоны, - ответил тот, что был похож на Стива, но после того, как молот коснулся их груди и они оказались прижаты к полу, показали истинных себя. Двое высоких мускулистых мужчины, которые выглядели довольно молодо, но обоим было чуть больше 30 лет. Странные ребята. Я знала, что и я выгляжу молодо, не по своим годам, но думала, что это как-то связано с генами, а не экспериментами надо мной. Кажется, я слишком часто ошибаюсь. – Нашей задачей было исправить то, что не получилось тогда с подопытной…
-Она человек, - возмутился Стив, ударив говорящего по лицу с такой силой, что рассек ему губу. – Называй ее по имени.
-Мы не знаем, как ее зовут, - ответил второй.
-Кейти Стэн, - психанула я. Схватив нож, что лежал недалеко от того самого шприца, который чудом не был применен ко мне, я стала угрожать порезать им лица. Как можно меня не знать? Роджерс попытался остудить мой пыл. Уроки Барнса принесли кое-какой успех и размахивать оружием получалось с каждым разом лучше, но даже так, до его мастерства мне далековато. – Вашу мать, меня зовут Кейти.
-Образец А-13, - улыбнулся его друг. Блин, я сейчас им головы от тела медленно отделять буду.
-А вас как зовут? – поинтересовался Баки.
-Дэйв и Брэдли, - Джеймс схватил их за запястья и загнул. Я услышала хруст. Он сломал им руки.
-Баки, пожалуйста, - обратился к нему Тор, - мы во всем разберемся. Прекрати. Что еще можете рассказать?
-Пусть скажет спасибо, что осталась жива, - после воплей и мата, заговорил Дэйв. Мне уже эти слова не понравились и кажется, мы приближались к тому, что они не должны были знать. Хотелось тут же рвануть с места и сбежать, желательно на крышу, откуда можно сигануть в темную вечность и объятия Люцифера, прямиком в ад. – В качестве развлечения она явно лучше получилась.
-Что это значит? – не совсем понял Капитан, а может просто надеялся, что ошибся. Люблю его наивность.
-Это значит, что я была для них девкой для удовлетворения потребностей сексуального характера, - объяснила я, опустив глаза. Мне было стыдно. Причин для гордости явно маловато. Все, кто не смог достичь успехов на поприще убийств и насилия в качестве Зимних, становились предметом в руках манипуляторов. Роджерс онемел на несколько минут, собственно, как и его друг, в глазах которого ярким пламенем разгоралось желание убивать.
-Надеюсь тебе понравилось быть с папашей? – ухмыльнулся Брэдли. Мужчина, а вот это ты зря. Барнс достал свой автомат и в упор расстрелял его, выпустив всю обойму в лицо. От несчастного осталось только кровавое месиво, вместо головы. Стив хотел обнять меня, чтобы успокоить, видя мои влажные глаза. Еще чуть-чуть и я бы дала слабину. Хотелось просто реветь, но я отошла, спрятавшись в углу комнаты, поглядывая косо на оставшегося в живых, мужчину. Его это позабавило, и он стал откровенно надо мной смеяться.
-У вас есть еще вопросы? – сглотнув, спросил Тор. Капитан и Зимний покачали головой. Они ничего не могли сказать. В помещении стояла гнетущая тишина, пропитанная сожалением и жалостью ко мне. Брэдли прикончил сам Одинсон. В его услугах больше никто не нуждался.
Ребята также решили провести обыск. В одном из ящиков они нашли несколько кассет старого образца. Я наблюдала за ними со своего угла и в душе молилась, чтобы они не захотели их включать. Понимала, что на них точно ничего хорошего не будет. Возможно, это видео предназначалось для меня, чтобы освежить мою память, когда они закончат с попыткой превращения меня в Зимнего хамелеона. Интересное название для ребят, способных менять внешность. Это же и подтверждало факт обмана с моим отцом. Кто-то из них притворился Барнсом и на камеру говорил то, что было необходимо, после чего это показали бы мне. Проблески в памяти и помогли мне возненавидеть его. Их план удался, но как они могли быть уверены в том, что я не вспомню всю свою жизнь? Что такого мне вкололи или что сделали со мной, что я не помню себя до 18 лет? И почему именно этот возраст? Почему я помню день своего спасения, и кто это был? А может так было задумано?
На одной кассете было записано как раз то самое видео, где Баки Барнс подписывает документы и говорит о том, что я ему не нужна. Что он позволяет им делать со мной все, что им заблагорассудится, а в случае неудачи, убить или на их усмотрение. Глядя на это, Джеймс сжимал кулаки и видно было, как побелели костяшки на правой руке. Ненависть вновь вскипала, или распалялась больше, не угасая. На другой кассете видны наши дорогие знакомые, которые проходят испытания на превращения и довольно успешно, а что до меня, то я неудачный кролик А-13, который даже физической силой не блещет. В процессе превращения, неизвестный нам доктор, ученой степени, который не поленился этим похвастаться, рассказывает о том, где были погрешности, где успех и как им удалось добиться. Оказалось, что в годы, до моего рождения, на земле было найдено тело неизвестного темноволосого мужчины со странным посохом. Он был ранен и из его раны сочилась кровь, которую и взяли на образец. В ходе изучения образца выявились интересные фрагменты, послужившие занимательным экспериментам. Уже потом выяснилось, что это был Локи, пришедший в себя мужчина кричал, что он царь Асгарда. Тор не мог не узнать слов сводного брата и был шокирован, ведь тогда они с отцом решили, что он снова перешел на сторону тьмы и замышляет уничтожение Земли. Локи рассказывал брату, что попал в беду и лишь хитростью ему удалось сбежать, но Одинсон не поверил, о чем сейчас сильно сожалел. Видимо спустя годы, было решено скрестить образцы крови Локи с биоэлементами в крови детей Зимних и создать свое собственное оружие. Очень хорошая идея. Киллер, которому было бы поручено задание убить того же президента, мог превратиться в нужного человека, приближенного к нему и поминай потом как звали предателя страны. И ведь не докажешь, что не виноват. На последней кассете было, скажем так, откровенное порно с моим участием. На видео, мне примерно 14-15 лет, а рядом со мной, мой отец. Перемотать возможности не было, а смотреть было страшно. Джеймс смотрел на себя со стороны и все больше сожалел, что так быстро расправился с похитителями, а я даже сидя в углу, слышала собственные стоны. Стив и Тор смотрели, не отрывая глаз. Перед их глазами, Баки Барнс предстал большим любителем жесткого секса с малолеткой в стиле БДСМ. Интересно даже, он знает, что это такое?
-Может выключите? – крикнула я из угла. Сдерживать слезы было уже невозможно. Я была игрушкой, только потому, что не смогла стать такой, какой меня захотели видеть. И при этом, даже не моя вина. Угораздило же меня стать дочерью Зимнего Солдата. И кого винить в загубленной жизни? Отца? Этих садистов-ученых? Или саму себя? Неужели такова плата за то, что ты отличаешься? И сколько таких, как я было, и были ли вообще неудачные эксперименты?
-Отойдем? – Роджерс позвал друзей в сторону. Они о чем-то шептались. Кажется, они что-то собирались мне сказать, но сейчас не были уверены том, подходящее ли время.
-И что вы там шепчетесь? – поинтересовалась я, и без того злая, как собака.
-Кейти, тут такое дело, - осторожно начал Стив. – Мы очень долго пытались связаться с тобой, чтобы предупредить…
-Капитан, ты заколебал уже, - успокаиваться я никак не хотела, а он вместо того, чтобы выдать все, как есть, мямлит, как гребаный провинившийся сопляк. – Говори, как есть, или что, ждете, когда меня снова похитят? Второго порно видео захотели?
-Прошу тебя, успокойся, - попросил он. Я ему вмажу, если не перейдет ближе к делу. Мне мало того, что я была проституткой в юности, соблазнила своего отца из жажды мести. Давайте еще, зачем мелочиться? – Кому-то ты очень мешаешь, и они боятся, что ты можешь сорвать планы. Ты не выходила на связь…
-Кому я, черт побери, могу помешать? – перебила я, сорвавшись на крик. Вскочив с места, я схватила телевизор и бросила его на пол. Баки испугался такой реакции. – Что я сделать могу? Написать гребаную книжку с разоблачением? Или затрахать Зимних хамелеонов насмерть? Слабая, беззащитная дама представляет угрозу бионическим монстрам?
-Твоя сила еще может проявиться, - ответил Роджерс, кинув взгляд на друга. Сгоряча ляпнув непростительные слова, я могла сильно обидеть Баки. Не подумала, но я была в ярости. – Нам пришло сообщение, от кого не ясно. Просто пойдем с нами, и мы защитим тебя.
-Хорошо, - сдалась я. – Заберите меня из этого проклятого места. Но лучше бы вы оставили меня на погибель.
Дождавшись, когда мы, наконец, поднимемся и выйдем на улицу, я немного притупила их бдительность и села в проезжающий мимо автобус. К счастью дверца была еще открыта. Конечно, я не исключала того, что они побегут вслед за мной, но и я не вчера родилась, а потому за поворотом вылезла через окно и скрылась за домом. Позади находилась лестница, ведущая на крышу. Туда-то я и помчалась, в надежде скрыться.

                ***
Кейти Стэн так и не смогла смириться с тем, что с ней было, и кроме возможной опасности жизни, ей также угрожали отказом несколько издательств, с которыми уже было уговорено. К счастью хороший юрист смог урегулировать возникший конфликт. Девушка же в свою очередь обещала закончить книгу в кратчайшие сроки. Ее единственным посредником с внешним миром был Стюарт Франклин Коллинз, который был не только юристом, но и другом. Также, писательница задумалась о своем будущем. Она написала завещание. Вся недвижимость выставлялась на аукцион, кроме квартиры в центре, которую Кейти в благодарность за помощь, решила подарить Стюарту. Вырученные деньги должны были отправиться в фонд помощи детям, больных раком. Остальные деньги, Стэн перевела на счет Баки, хоть и осознавала, что возможно в этом нет необходимости. Она каждый день задумывалась о том, что ее ждет и будто чувствовала, что свои поступки вполне можно расценить, как прощание. Ей очень хотелось исчезнуть. Спрятаться ото всех, вдали от Америки, где-то на заброшенных островах, но Стив и его друзья такие, что найдут ее и там. В этом уж точно сомневаться не приходилось.
Прошло несколько недель, и девушка готовилась к свадьбе. Ее избранником стал Ронни, мужчина из интеллигентной семьи, кардиохирург, выпускник лучше медицинского учреждения. Они познакомились в кафе, где Кейти постоянно покупала себе кофе. Полюбить его, как Стива она никогда не сможет, ведь само воспоминание о нем причиняло боль. Они никогда бы не смогли быть вместе. Оба скрывали свои чувства.
-Волнуешься? – мужчина обнял свою невесту со спины и нежно прошептал слова любви.
-Завтра я стану твоей супругой, - повернувшись к нему, улыбнулась Кейти. – Конечно, да. У меня дурное предчувствие. Может не стоило приглашать столько гостей?
-Мы всегда можем сбежать и расписаться на каком-нибудь экзотическом острове, - предложил Фостер, чем очень порадовал ее. Она бы и рада, но не могла подвести его и его семью. Кейти очень уважала Гая и Ванессу. Семья радушно приняла ее и не докучали вопросами о происхождении, прекрасно понимая, что этим заставляют ее грустить. Рассказать кому-то о своем прошлом и об отце, девушка просто не рисковала. Боялась осуждения, да и не только. Кто поверит, что она дочь Баки Барнса? В противном случае она вполне могла сойти за персонаж из комиксов, типа Дэдпула, который знал, что он комиксный герой. Сама мысль вызывала улыбку и заставляла ее представлять себя в этой роли, но истина была другой, жестокой. – Иди, ложись спать. Завтра длинный день.
Согласно кивнув, Кейти удалилась, поцеловав жениха в щеку. Уже неделю ее мучали кошмары, в которых она видела Барнса и Роджерса, стоящих со слезами на глазах. Создавалось ощущение, что они кого-то оплакивали. Поделится этим с Ронни, Стэн не могла. Он знал, что в ее прошлом был мужчина, которого она безответно любила, и потому вполне возможно, что он мог бы расстроится из-за этого, чего она точно не хотела. За короткое время с ним, она привязалась к нему. Он был добрым и заботливым, нежным и не навязчивым. Разве можно желать лучшего для себя?
Свадьба проходила в церкви, а после все были приглашены в прекрасный ресторан. Вокруг царила атмосфера веселья и радости. Шикарные наряды, дорогие подарки и множество гостей, желающих мира новой ячейке общества. Когда танец жениха и невесты уже был завершен послышались крики. В зал забежал мужчина в маске и приказал всем покинуть здание. Из-за возникшей суеты, Ронни потерял Кейти и стал искать ее, а она, спрятавшись за барной стойкой пыталась заглушить бьющееся сердце, думая о том, что Мстители не нашли иного времени для спасения мира, как день ее свадьбы, на крыше здания, где был расположен ресторан.
-Уходите отсюда, живо, - снова донеслось до нее, и она узнала голос Соколиного глаза. Тот, к кому обращался Бартон был ее супруг, который все пытался донести до него информацию, что он потерял жену и не уйдет, пока не найдет, но с Клинтом спорить было бесполезно. Он пообещал лично найти ее и привести к нему.
-Размечтался, - прошептала Стэн и выскользнула к лестнице, ведущей наверх. Что именно она там искала было неясно, но будучи бунтаркой, Кейти просто шла по зову своего сердца.
Когда она оказалась на крыше, то была несколько озадачена. Там вели бой Тор, Баки и Стив с солдатами боевой группы из 15 человек. Первым ее заметил Роджерс, а вид свадебного платья вверг в шок, но ненадолго, ведь бой из-за этого не остановится.
-Какого дьявола? – крикнула ему Кейти. – Вы серьезно? Нашли время.
-Уходи отсюда, - приказал Тор, - тебе угрожает опасность.
-Да ладно, - начинала злиться Стэн, - а то, если я уйду, то меня не найдут. – Схватив автомат, она начала беспрерывную пальбу. Меткостью особо не заморачиваясь, Кейти истребила трех мужчин, но на смену им из вертолета спускались другие. – Черт возьми, на кой хрен я связалась с Мстителями? – спрашивала она сама себя. Платье было немного запачкано брызгами крови и это не было не прокомментировано.
На крыше появился и Бартон, в мгновение ока метнувшись к девушке, чтобы защитить ее. Ему это удавалось лишь потому, что платье было неудобным и Кейти была на каблуках. Она следила за Барнсом. Борьба у него была в численном превосходстве на стороне врагов, но Зимний не сдавался. Через полчаса все уже лежали на земле, а с вертолета спустился их предводитель. Им оказался близкий друг отца ее жениха, чем несказанно удивил саму Стэн.
-Ну привет, - улыбнулся он очаровательно. Джозеф Грей был известной личностью в области медицины и именно он помог сыну своего друга развиваться в сфере медицины. Скорее всего у него имелись собственные планы на Ронни, что не могло не распалять гнев Кейти, ведь он собирался использовать доброго и бескорыстного человека в своих грязных играх.
-Ах, ты гребаный… - Бартон успел прикрыть рот девушки, прежде, чем она вылила бы поток грязных ругательств на него. Укусив его, Кейти все же не стала продолжать, а осталась ждать продолжения. Было интересно знать, что именно ему нужно. Внезапно ее внимание было отвлечено, а чем именно не ясно. Стэн поддалась внезапно возникшему желанию посмотреть наверх, о чем конечно не пожалела… - Нет, - крикнула она и закрыла собой Баки. В этот момент прозвучал звук выстрела, и пуля угодила, прямо в сердце девушки. – Только тронь его, урод, и я достану тебя с того света, - прежде, чем упасть, с ненавистью и презрением прошипела ему девушка.
-Кейти, - прошептал ее имя, ошарашенный Барнс, - что же ты наделала?
-Прости меня, - также тихо произнесла она. Он держал ее на руках, не дав упасть. Платье уже окрасилось ее кровью. Клинт нацелил стрелу в Джозефа, Тор приготовился использовать свой молот, а Стив стоял, не зная, что делать. На его глазах умирала, не безразличная ему девушка. Переведя взгляд на не менее ошарашенного Грея, Роджерс закричал, что было сил, и напал на него с кулаками. Грей точно не хотел ее смерти, всего лишь выкрасть и добиться результатов или может подвергнуть опытам. Изучить ее, что тоже не являлось хорошим компромиссом. Стив уже убил его, но продолжал бить по лицу бездыханное тело. – Баки, мне так жаль…
-Тебе помогут, - попытался успокоить ее Барнс, прекрасно понимая, что рана глубокая и серьезная. А она и подавно. Становясь женой кардиолога, Кейти научилась разбираться в таких вещах, да и писала она об этом не раз. Какая ирония, ведь в ее последней книге, героиня тоже умерла от пули в сердце, только на руках любимого человека. Слабо рассмеявшись, Стэн покачала головой. Было очень больно и трудно дышать.
-Прости, что злилась, - сморщившись от боли, девушка с каждым вдохом теряла силы, не говоря уже о количестве крови. – прости, что была такой глупой.
-Нет, -  чуть не плакал Зимний Солдат, продолжая зажимать ее рану, будто от этого могло что-то изменится. – Пожалуйста, не оставляй меня… я только нашел…
-Мы не властны над жизнью и смертью, - на крышу ворвался Ронни. Он тут же оказался возле нее и позвонил своим людям, чтобы поднимались наверх. Мужчина хотел попытаться спасти ее, а потому взял ее на руки и лично понес вниз, пока ее не смогли погрузить на носилки. Разобраться с тем, что же все-таки случилось, он собирался потом.
Баки с друзьями быстро последовали за ним, надеясь и молясь, что случится чудо и он спасет ее. Все же возникала сложность в одном единственном вопросе – Фостер не имел права проводить операцию из-за личных отношений, ведь врачу необходимо быть хладнокровным во время операции, а чувства запросто могли все усугубить, но он наплевал на правила. Ему удалось без осложнений провести операцию, но никто не был уверен, что все сложится удачно. Девушка потеряла много крови, переливание было невозможно. Оставалось только уповать на чудо и молиться о нем, что и делал непрерывно Ронни. Его религиозности удивлялись все Мстители и пока было время, супруг решил выяснить, кто эти странные незваные гости на свадьбе, и почему из-за них, его жена находится на пороге смерти.

-Добрый день, господа, - поздоровался кардиохирург. – Меня зовут Ронни Фостер, я лечащий врач и муж Кейти Стэн. Могу я узнать, кто вы и кем приходитесь пациентке?
-Я… - Зимний Солдат переглянулся с друзьями, не уверенный в том, что стоит ему рассказывать. – Я Джеймс Бьюкенен Барнс, отец Кейти. – Доктор был удивлен узнать, что у его супруги отец известный комиксный персонаж. Историю ее татуировки он знал, как и всю подноготную этого Мстителя, но исключительно из рассказов девушки по фильму и комиксам, но не так, чтобы прямо живой перед ним стоял. – Это Тор Одинсон, Стив Роджерс и Клинтон Бартон. Друзья Кейти.
-Хм. Забавно, - смутился немного Фостер, теряясь в мыслях. – Итак, ам… Баки, позвольте узнать, почему Кейти оказалась вмешана в Вашу деятельность и была ранена?
-Ее не должно было быть там, - ответил Стив. – Ронни, послушай, нам очень жаль, что все так получилось. Клинт всех выводил из зала, чтобы не было пострадавших, но ее найти так и не смог. Кейти не из тех, кто прячется. Она любит быть в гуще события, а может она просто искала встречи с Баки.
-Тут не поспоришь, - грустно согласился доктор. За столь короткое время он успел узнать многие ее качества и любопытство было сильнее всего. Да и что спорить, ночами в бреду девушка произносила его имя и просила прощения. Сказать своей супруге о том, что она говорит во сне, не смог, хотел просто уберечь. – Ни с одним, ни со вторым. Хорошо, я думаю, что разногласий быть не должно, ради нее. И это не мое дело. Вы можете пройти к ней, только ненадолго.
-Спасибо, - поблагодарил Бартон. Они ушли, а Роджерса попросили остаться, но зачем блондин не понимал. Стоило ожидать, что хорошего ничего не сообщат, но почему не Баки?
-Стив, могу я быть с Вами предельно откровенным? – обратился к нему Фостер, отведя в сторону, где не было ни души. Это заставляло задуматься. Мститель кивнул, внимательно слушая собеседника. – Я знаю, что она Вас очень любила и мне очень хочется верить, что не Вы виноваты в том, что с ней случилось…
-Ронни, - попытался что-то сказать Стив, но не смог.
-Дослушайте, - попросил он. – Кейти не выживет. Она придет в себя на несколько часов, но это худшее, что с ней может случиться. Каждую секунду и каждый вдох будет даваться ей с трудом и дикой болью в каждой клеточке. Я не знаю в чьей игре она стала пешкой, но хочу верить, что это в прошлом. Не говорите то, что может ее расстроить. Пусть последние часы будут самыми счастливыми и… - мужчина замолчал, сдерживая слезы. Говорить о таком было больно. Любить девушку, которая любит другого довольно сложно, но он согласился на это, ведь она была верной и преданной. Не искала утешения на стороне. Разве можно желать большего в мире, где даже любовь можно купить за деньги. – Мне плевать, что заставляло ее избегать встреч с друзьями, это и не важно. Важно то, - он указал на дверь, - что она там, умирает. Вам пора, мистер Роджерс.
-А Вы не попрощаетесь? – Стив едва сдерживал эмоции и даже не мог смотреть ему в глаза. Какая преданность девушке, которую почти не знаешь. Она могла быть счастливой и была достойна этого. Рядом с ним.
-Я попрощался, - оставив Мстителя одного, он ушел, чтобы справится со своим горем одному.
Капитан вернулся в палату, где лежала Стэн и молча смотрел на своих друзей, что окружили ее и просто наблюдали за ее сном.  Ни при таких обстоятельствах они должны были встретиться. Они просто не уследили и упустили из виду одно звено в цепочки заговора и это привело вот к такому результату. Девушка погибла, спасая своего отца, а последние слова будто говорили, что таким образом она хотела искупить свою вину за ненависть и презрение, которым одарила его после того, как вспомнила кое-какие эпизоды из жизни. Даже могущество Тора не могло ей помочь. Вспоминая тот день, когда она молча посмотрела в небо, а потом рванула в сторону Баки и закрыла его собой, Роджерс задумывался о том, как именно это хрупкая девушка смогла увидеть там убийцу и почему его «радары» молчали. Может так было суждено? Почему Ронни так верит в Бога, который допускает смерть Кейти, ведь она просто хотела быть счастливой? Как случилось так, что ее страстное желание найти героя, обернулось для нее мучительной смертью?
-Что от тебя хотел доктор Фостер? – поинтересовался Клинт. Все тут же посмотрели на него.
-Попросил следить за ней, чтобы снова не нарушала покой, - соврал Мститель. Никто не поверил, конечно, но спорить не стали. – Ронни сказал, что скоро она придет в себя. Давайте подождем в приемной, - предложил он. Понимая, что этим Капитан хочет о чем-то предупредить, команда двинулась на выход, оставив девушку одну отдыхать и набираться сил.
-Неужели все так плохо? – спросил ошарашенный Тор.
-Ронни рассказал, что нашел кое-какие документы Джозефа, - ответил Стив. – В них есть расчеты над молекулами и ДНК. Доктор считает, что Грей планировал свои собственные эксперименты, чтобы усовершенствовать то, что не получилось у его коллег. Полные данные на Кейти и нас, наши возможности, а главное – видеокассеты, на которых рассказывают о прогрессе.
-Каком прогрессе? – возмутился громко Баки. – Она не смогла стать ни Зимней, ни хамелеоном. Я разорву его в клочья за то, что допустил мысль об экспериментах над моей дочерью. Их грязные делишки лишили меня дочери один раз и второй раз стал для нее летальным. Как мне просить у нее прощения, если она умирает, а я ничего не могу сделать?
Наступившую тишину никто не посмел нарушать. Все молча соболезновали друг другу, а в особенности Барнсу. Вокруг обосновались мрак, печаль и скорбь. У каждого были воспоминания об этой несносной девчонке, что однажды постучала в двери Зимнего Солдата. Ее шутки, выходки и простота, что несвойственна им, супергероям страны, могли на короткое время унести их подальше от обязанностей и постоянного беспокойства.
Ближе к 12 часам ночи к ним подошла медсестра и сообщила, что Кейти пришла в себя и зовет их. Немедля, они прошли к ней. Она улыбалась, но в глазах виднелась боль. Обезболивающие, хоть и помогали, но полностью избавить ее от страданий не могли.
-Баки, - Стэн с трудом смогла произнести его имя. Эмоции взяли свое и она расплакалась. Джеймс, сдерживаясь сам, подошел к ней и погладил по волосам, стараясь улыбаться и выглядеть не таким убитым. – Прости меня…
-Как ты себя чувствуешь? – спросил Тор, видя, что Барнс не в состоянии что-либо сказать. Мужчина просто стоял и смотрел на свою дочь, которая столько времени игнорировала его письма, звонки и попытки встретится, а теперь лежит здесь, в палате, пропитанной запахом средств уборки и лекарств.
-Жить буду, - слабо улыбнулась Кейти, по очереди оглядев всех. Роджерса ее слова больно кольнули. Эхом отдавались слова врача о ее приближающейся смерти, и она сама, наверное, это понимала, но старалась выглядеть более оптимистичной. – Как ваши?
-Все хорошо, - Бартон оказался рядом с ней, когда она, закашлявшись, перевалилась через ручку своей койки.
-Проклятый грипп, - отшутилась она, более-менее придя в себя.
-А Тор у нас встретил прекрасную девушку, - продолжал Клинт. Показывать радость на лицах было очень трудно, скорее даже невыносимо тяжело, зная, чем все закончится. Стив и Баки все так же с сожалением молча смотрели на нее. – Ты первая приглашенная на свадьбу, если он решится сделать ей предложение.
-Прекрати, - засмущался Одинсон.
-Я приду, - подмигнула ему Стэн.
-Я люблю тебя, - выдал Роджерс. Все сразу же посмотрели на него. Кейти увела взгляд в сторону окна и долго смотрела в никуда. Она что-то тихо шептала про себя, видно проклинала его за сказанное.
-Пошел ты, - больная снова расплакалась. Она знала, что конец близок и вот оно, он, наконец, решился, когда уже поздно. Когда она уже жена другого. – Оставьте меня, я хочу спать…
Мужчины покинули палату, молча, не вымолвив ни слова. Не могли. Утром, Ронни сообщит им о смерти своей жены и еще долго ему придется откачивать Баки, который до последнего не хотел верить в это.

-Ронни? – удивился Баки, увидев его на пороге своей квартиры, спустя два с половиной месяца. В его доме царил настоящий хаос. Он все еще никак не мог собраться с мыслями и отпустить дочь. – Что-то случилось?
-Привет, - поздоровался Фостер. – Я долго не решался прийти. Разбирал вещи и нашел это, - доктор протянул ему два письма. На одном было написано имя Джеймса, а на другом Стива. Зимний Солдат долго смотрел на написанное от руки, красивым подчерком свое имя и не мог решится его забрать. – Кейти написала их за несколько часов до того, как мы поженились. Прощайте.
-Спасибо, - тихо прошептал Баки, все еще глядя на конверты. Подняв взгляд, он смотрел в пустоту, но слышал стук каблуков Ронни. На минуту шаги стихли, после снова продолжились. – Прощай…
Барнс позвонил другу и попросил срочно встретится на могиле дочери. Он все равно туда собирался, так почему бы и не прочитать там письма. Стив согласился и обещал быть там через час.
-Я не уверен, - Роджерс крутил в руках конверт, вспоминая Кейти и их прогулки. Они могли часами сидеть и молчать и никого не смущала тишина. Наоборот, она говорила о многом.
-Я тоже, - признался Джеймс, - но мы уже здесь.

                ***
Прости, прости, прости, прости. И еще тысячу раз прости. Я знаю, что скорее всего натворила много глупостей и раз это письмо в твоих руках, то последнее было самым безумным. Наверное, стоит все-таки кое-что объяснить, прежде, чем я скажу последнее прощай и люблю. Примерно неделю мне снились кошмары, там ты и Стив стояли и смотрели на что-то со слезами на глазах. А в день свадьбы, я увидела надгробие со своим именем. Когда проснулась, то поняла, что вспомнила всю свою жизнь. Там столько ужаса. Ту девочку, что ты вытащил из-под обломков вертолета, была я. Временно, но я все-таки была мертва. А из морга меня уже выкрали люди, которые продолжили свои пытки. Начну сначала. Устав от всех этих экспериментов и уколов. Тренировок, которые ни к чему не приводили, я решилась на дерзкий поступок – побег. Мне и еще трем девочкам и одному мальчику удалось сбежать. У них было больше успехов в физическом прогрессе. Мы угнали вертолет, и пригрозили мужчине, что убьем его, если он не увезет нас. Он не стал противиться. Даже сказал, что не ожидал, что с нами будут ставить такие жестокие опыты, а потому с удовольствием поможет. Как раз над самым Бруклином нас и подбили. При столкновении с землей, скорее всего получила серьезные травмы и отключилась. Из-за особенности твоей крови, мое сердцебиение замедлилось и прощупать пульс не представлялось возможным. То, что было потом еще страшнее. Ежедневно меня избивали и прописали электрошоковую терапию. Когда и тогда не получилось добиться успеха в моем совершенстве, меня заключили в темницу. В 13 лет, первый раз выпустили и нормально накормили. Снова попытались сделать из меня Зимнюю, а когда потерпели неудачу, сделали из меня… Думаю, что ты понял. В любую минуту может появится Гай и отвести меня к алтарю. Мне показали видео, где ты с крайним презрением говоришь о моем рождении и отдаешь все документы на меня им, подписываешь разрешение на мою эксплуатацию. Понимаю, что это трудно читать, еще труднее осознавать, что моя слепота затуманила мне разум и я так и не смогла насладиться обществом своего отца. Прости меня, за все, если можешь. Знай, я очень тебя люблю и мне жаль. В семнадцать лет я снова смогла сбежать, когда нас перевозили и скрыться. Долгое время мне приходилось прятаться в заброшенных домах, канализациях, когда узнавала, что враги близко, в лесу. Перебравшись в Денвер, я немного изменила свое имя и сменила фамилию, а татуировку сделал, действительно в состоянии сильного алкоголя, но по другой причине. Я хотела увековечить то, кем могла стать, чтобы служило мне напоминанием того, что из меня не сделали убийцу, что я не стала пешкой в игре противоборствующих сторон. Потом отыскала врача, который специализировался на блокировке памяти, он то и провернул со мной этот фокус. Наверно, я чересчур все усложнила, но ты прекрасно понимаешь, что легких путей никогда не искала.
Баки, я очень-очень тебя люблю и надеюсь, что ты встретишь ту, что будет любить тебя искренне, как ты того заслуживаешь и она родит тебе ребеночка. У тебя будет семья, о которой ты мечтал. И может она не станет таким разочарованием, как я, что пошла на крайнюю жестокость, не выяснив все до конца. Еще раз прости. Я люблю тебя.
                Твоя малышка Кейти (Стэн) Барнс!

-Ты не разочарование, - прошептал Баки. Стив посмотрел на друга. – Я люблю тебя, доченька. Надеюсь, ты обрела покой…
-Даже не знаю, стоит ли открывать свое, - Роджерс смотрел на надгробие и после того, как услышал его письмо, засомневался. Что же она могла написать ему.
-Дорогой Стив, - Барнс взял его письмо и начал зачитывать… - если ты читаешь…

                ***
Дорогой Стив, если ты читаешь это письмо, значит меня уже нет в живых. Прости, не удержалась в последний раз пошутить. Так же пишут во всех письмах, избитого клише фильмов и книг? Еще это от волнения, ведь не часто, в день свадьбы, девушка пишет другому мужчине прощальное письмо. О том, что этому предшествовало, ты узнаешь от Джеймса. Перед тобой прошу прощения за то, что столько времени игнорировала его. Знаю, что ты беспокоился за него. Даже не знаю, что тебе сказать, кроме слов любви. Выразить бы еще в словах, но слезы наворачиваются на глаза… Напишу иначе:
I loved you once: perhaps that love has yet
To die down thoroughly within my soul;
But let it not dismay you any longer;
I have no wish to cause you any sorrow.
I loved you wordlessly, without a hope,
By shyness tortured, or by jealousy.
I loved you with such tenderness and candor
And pray God grants you to be loved that way again.

Пожалуйста, не сожалей ни о чем. И просьба к вам, не вините никого в том, что случится. Может, если я ошибаюсь, то тогда эти письма до вас так и не дойдут. Люблю тебя, дорогой Стив. Мой Капитан. Будь счастлив.
                Всегда твоя навеки, с любовью Кейти!


Рецензии