Нечто

     Ада снова,потянулась за бутылкой. Налила почти полный  стакан водки и большими глотками выпила его  до дна. В голове уже шумело,  контуры предметов  расплывались, тело налилось свинцовой тяжестью. Но, боль и обида не исчезали. Она поднялась со стула и, пошатываясь, побрела в спальню, надеясь, что сможет уснуть. Но, прошел час, второй… часы пробили полночь, опьянение проходило, а желаемого забытья - не наступало…


    С чего все началось все это? Она не могла вспомнить. Может после отъезда Сергея и после скандала и разрыва всех отношений? Гордость не позволила ей простить измену. Любовь ее к Сергею рвала ей сердце, брезгливость и обида гнала его прочь. Хотя у всех ее подруг мужья также им  изменяли, но и подруги   мстили мужьям, наставляя изменникам, рога, которым  позавидовали бы самые  рогатые  представители отряда козлов!  И они продолжали жить вместе. А Ада не могла .Она была всегда уступчива, успешна, ласкова. И простить его не может, как будто, прозрачная стена, возникла, между ними, стена глухого, полного непонимания,  невосприятия, холода  и отчуждения.


   Ада лежала на кровати, такой большой и, казалось, странно пустынной, без него, без Сергея! Ей хотелось прижаться к теплому мужскому плечу, вдохнуть аромат его тела, прикоснуться губами, к лохматой груди, такой теплой и шелковистой и … ощутить его ладони на своей груди, ощутить его горячее дыхание зарождающейся страсти…


   Алкоголь все же заставил ее глаза закрыться, она свернулась клубочком и задремала.  Проснулась от того, что горячие, сильные, мужские руки, переворачивали ее на спину. Сопротивляться не было сил, да и не хотелось. Она чувствовала, как приятны были прикосновения этих рук к ее телу. Её руки обвивали, какое-то сильное тело, покрытое волосяным покровом, ее кожа ощущала приятные, теплые и мягкие, такие нежные поцелуи. Она поддалась этим ощущениям пока не почувствовала  мужчину в себе. Будто пелена спала с ее глаз, она испугалась, открыла глаза и не увидела того, кто обладал ее телом!  Ужас заставил ее инстинктивно  оттолкнуть это нечто! Она забилась в угол спальни. Голос пропал, она не могла закричать и позвать на помощь.


     Сильные,  горячие ладони, подняли ее тело и положили на постель. В мозгу,  лихорадочно толпились ее мысли, среди  которых стройными спокойными, звучали другие. Они успокаивали, говорили о радости и счастье, о ее красоте и любви, о том, что она будет защищена, о том, что их будущее дитя создаст новый мир, где она и он станут богами!


    Ада проснулась почти в одиннадцать часов утра. Она чувствовала себя превосходно, не смотря на выпитые  пол литра  водки и какую-то белиберду, что грезилась ей во сне. Она приняла душ, быстро оделась и отправилась на работу.  В обеденный перерыв Ада поделилась своими сновидениями с подругой. Обе, посмеялись, сделав вывод, что в спиртном, все-таки, сидит «зеленый змий»!


   Но, наступил вечер и все повторилось вновь. Ада  не пила  ни грамма, алкоголя,  но чувствовала,  что она -  не одна. Она слышала в своем сознании того, кто владел ее телом, доставляя ей  огромное наслаждение.  Больше Ада не делилась новостями с подругой, а старалась поскорее вернуться домой. Через месяц она, обратила внимание, что джинсы стали ей малы. Пояс не сходился на талии на пять-семь сантиметров. Но регулярность критических дней не вызывала опасений.


    Прошло три месяца и не заметить беременность было уже не возможно.  Тест, четко показывал две полоски. Ада была в смятении.  Она считала свои сексуальные, ночные контакты игрой подсознания … но, беременность! Утром она отправилась  в женскую консультацию. Вердикт врача, привел ее в смятение – срок родов, через два месяца!


     Этого просто не могло быть… пять месяцев – и роды? С Сергеем у нее не было близости почти год, а эти дивные отношение с «нечто» - три месяца…
Ада позвонила подруге и та предложила сводить ее к одной женщине, которая, поможет ей разобраться в этой ситуации.


      Рано утром, в субботу, позвонила  подруга и сказала, что обо всем договорено  и она сейчас заедет за Адой. Ехали долго. Поля, перелески, небольшой поселок, машиной к дому не подъехать, нет дороги, оставили на обочине. В дом зашли, просто, без звонков и стука, как будто хозяева  знали час и минуту их появления. Небольшие сени обычного сельского дома, большая,  светлая комната, темные,  из вишневого бархата портьеры, мебель-ретро, как в пятидесятые годы.  На столе,  покрытом такой же скатертью как и портьеры – около десятка,  горящих свечей, в углу –  солидный  иконостас.


    Как только Ада вошла в комнату все свечи погасли одновременно. Женщина лет сорока пяти  с худым, воскового цвета лицом, испугано обернулась и посмотрела на Аду. Ада почувствовала, как в ее лоне беспокойно, забился ребенок. Он толкал ее так сильно и безжалостно, что она присела от боли. Подруга и Хозяйка посадили  ее на диван.


   Немного, успокоившись Ада рассказала о своей беде. Не скрыла ничего все – как на духу! Взгляд  Хозяйки  становился тревожнее, потом она вышла из комнаты в сени и вернулась с двумя стариками. Кто они были – родители или соседи  Ада не знала.


   При появлении стариков в голове Ады  снова зазвучал этот голос  …»Где ты? Уходи! Уходи, немедленно!  Прочь оттуда!» Ада поднялась  и , пересиливая боль, ребенок отчаянно сражался с чем-то в ее животе и хотела уйти, подчиняясь настойчивой команде, но старики стеной стали в дверном проеме. Ада пыталась оттолкнуть стариков, но  их руки, которые  сдерживали ее казались монолитом.  Сзади подошла Хозяйка и закрыла ее лицо салфеткой с эфиром.


    Ада очнулась и увидела себя связанной, лежащей на большом матраце, вокруг которого был очерчен круг мелом и черным углем. Везде горели свечи. Старики и Хозяйка, в  белых накидках, подпоясанных обычной веревкой, обходили  по кругу и пели какую-то молитву. Подруги не было. Аде стало страшно. Куда привезла и почему оставила одну ее подруга?


    Когда песнопения были закончены, Аду развязали, усадили на диван и заставили выпить настойку какой-то приятной травки, чтобы она успокоилась. Хозяйка, объяснила  Аде, что плод в ее  чреве похож на дитя человеческое – мальчик. Но, ничего общего с человеком, этот малыш не имеет. Это дитя сущности. Так называют бестелесные создания из мира мертвых, которые в жизни своей, служили  тому, имя которого не должен называть верующий человек. Дитя которое родится на свет Божий, сначала, заберет ее жизнь, потом жизни тысяч людей, он прольет реки крови и , самое главное, посеет смуту в душах людей. Он опровергнет все религии, доказав ложными фактами существования одного Бога – ЧЕЛОВЕКА! Именно, это и приведет к все дозволенности, разврату, смертоубийству и гибели души человеческой, как вместилища любви, доброты, истины и  человечности. Жизнь перестанет иметь ценность.


        Ада не могла и не хотела в это верить. В ее голове кричал голос Его: « Уходи! Уходи!!!». И в ту же минуту острая боль, разрывающая ее тело,  заставила ее, забыть обо всем! Боль была нестерпимой! У Ады была дочь от первого брака, но она жила с отцом и, Ада знала, что такое родовая боль. Но то, что она испытывала сейчас, нельзя было  описать. Такое впечатление, что ребенок, какими-то присосками, впился в тело материи не хотел так рано выходить! Наконец, он родился… Красота этого малыша была несравнима ни с чем. Он осмысленно смотрел по сторонам, большие, оливкового цвета глазки, были такими красивыми. Только вертикальные , зеркальные зрачки вызывали, странное ощущение, поклонения, подчиненности.


    Старуха почти вырвала из рук  Ады малыша и тот зашелся криком. Ада рванулась к нему изо всех сил, когда старуха стала топить его, как котенка в большом ведре святой воды. Малыш захлебывался. Его кожа покрылась волдырями, как от ожогов кипятком или маслом… зеленоватая жидкость, сочилась из ран содранной кожи. Ада потеряла сознание…


    Она проснулась в спальне подруги… Тело ныло. В ее воспаленном мозге слышался стон,  рыдания. Голос не ругал ее, не проклинал, не винил, только грустно сказал, что она отобрала у него надежду вернуться!


    Она возвратилась  домой, позвонила дочери. Спросила, когда она сможет приехать и повидать ее. Дочь нехотя ответила, чтобы она не торопилась…


    Одиночество глухое, холодное, тоскливое… Вот почему, так его все бояться - все люди! Поэтому прощают измены, подлость, зависть, ложь, предательство, оправдывая тем, что живут ради детей!  Но будут ли жить эти дети ради нас, родителей, если они выросли на лжи? Она не судила дочь… Зашла на кухню, открыла холодильник, достала початую бутылку бренди…



      


Рецензии