Крымск глазами очевидца. Часть 2

Надписи указывали на принадлежность этих пунктов МЧС и адресов, где они находятся. Такие объявления развешены на домах, в зонах действия штабов.
 
На углу ул.Адагумской и Вишневой организован подвижный пункт заправки грузовых автомобилей.
 
Над городом постоянно крутились два вертолета - МИ-8 МЧС (на фото), и маленькая, двухместная стрекоза (в кадр не попала).

Вообще, создавалось впечатление большого муравейника или улья.
В этой суете, бесконечном движении легковушек, грузовиков, тракторов, людей, не наблюдалось Броуновского движения, а казалось, что все работает спокойно, отлажено и целенаправленно...

Очень радовало наличие большого числа волонтеров.

Масса машин самого разного калибра развозило, так же как и мы, помощь.

Около нас, когда мы раздавали пакеты жителям, остановилась легковушка, и молодые люди спрашивали жителей, у кого есть дети - они привезли детские вещи, игрушки.

Отношение местных к волонтерам также не всегда понятно.
На очередной остановке на ул. Лагерной, мы подошли к одному из домов. На наше предложение помочь, женщина, ответила примерно в таком духе: "Вам нужно, вот и несите сюда".

С другой стороны в переулке со странным названием "Консервный", находящимся у самой реки, где дома залило под крышу, сами жители попросили подойти к одному из домов, в котором жили таджикские строители - "Они сами никогда ничего не попросят, стесняются".

Действительно, в этом доме жили бригады таджиков. Мы передали им два комплекта гуманитарки.

Подошли к берегу.
Я на глаз прикинул уровни, до которых поднималась вода – от обычного уровня воды в реке почти на 10 метров. На улицах города, в разных районах от метра до трех – четырех.


Краснодар 14.07.2012.


Рецензии