Крымск глазами очевидца. Часть 3-6

Крымск глазами очевидца. Часть 3

На одном из домов висела здоровенная надпись на красном фоне: 
"Купим утопленные и разбитые машины".
Надпись висит до сих пор.

Вот странное дело.
По словам местных жителей, до потопа проехать по Крымску на такси стоило 50-100 рублей, после потопа примерно 1000...

Мойка авто кузов-салон была 400-500 рублей, после потопа мойка уже стоила тысячи.
Через неделю цены на такси вернутся к «допотопному» уровню.

Интересную вещь рассказали мне местные.
Кое-кто, из живущих на горке, которые о потопе узнали уже после потопа, за неделю успели набить гуманитаркой свои дома и гаражи, о чем почти не скрываясь хвастались: "Ну и дураки же вы! Я уже успел набрать всего!"

Кому война, кому мать родна...

Сказать, что все город был разрушен, это не правда.

В основном пострадали саманные дома. Кирпичным повезло больше.
Как насмешка над трагедией на одном из домов висела надпись «Памятники».

Крымск глазами очевидца. Часть 4

Жители получали в пунктах раздачи помощи продукты, и несли воду.
А по городу всюду стояли машины с распахнутыми дверями и багажниками - сушили те авто, которые еще можно восстановить.
Вот примерно так выглядел весь центр – разбитые торговые палатки, затопленные машины, снесенные заборы, сломанные деревья. 
На одном из домов надпись говорила сама за себя «Мы бомжи!».

Крымск глазами очевидца. Часть 5

А город медленно, но верно восстанавливался.

В прицепы, на полиэтилен, сгребалась грязь с полов, подвалов, и вывозилась из дома.
Житель Консервного переулка свозит мусор в кучу.
Пострадавший показывает самодельный фотоальбом, один из немногих оставшихся документов.
Посмотрев на это фото, первая мысль была, что это фотография погибшего ребенка.
Почему-то сразу возникла именно эта мысль.
Но хозяин альбома рассмеялся: "Это моя фотография, когда я был маленький!"
 
На всем пути в глаза бросались вот такие картинки.
Сохнущая швейная машинка. Разбитое фортепиано. Раньше это был музыкальный инструмент...

Крымск глазами очевидца. Часть 6

Раздача гуманитарной помощи пострадавшим.

Спасшийся котенок одиноко сидит на крыльце

Счастливый щенок (7 июля ему исполнилось шесть месяцев), практически из-за которого хозяйку унесло потоком.

Спасая собаку, она отвязала его от цепи, но в распахнувшиеся ворота ворвался поток, подхватил женщину и понес в темноту.

Метров через сто ей удалось ухватиться за ветку какого-то дерева.
Она видела, что совсем рядом мужчина, держит ворота в свой двор, пытаясь не пустить туда воду.
Она кричит: "Помогите!!! Тону!!!"
На что в ответ услышала примерно так: "Я еще из-за бабы воду к себе во двор не пускал! Иди на ...!"
И в трех русских буквах матом объяснил ей куда она должна пойти.
Ветка сломалась и ее понесло дальше.

Ниже по течению ее поймали МЧСники. Кинули ей веревку, и втащили в кузов КамАЗа, с которого ее, вместе с другими спасенными переправили на крышу 2-х этажного дома.

Но есть и другие примеры.
В 1-м Адагумском переулке, на самом берегу реки стоит 2-х этажный кирпичный дом.
В котором с семьей живет ЧЕЛОВЕК по имени Владимир.
В эту страшную ночь, он вернулся домой поздно, и когда начался потоп, успел обежать соседей и собрать у себя на втором этаже более полутора десятков жителей, в том числе стариков.

Пока это все.
 
Но в ближайшее время будут еще фото и продолжение рассказа.

 
Краснодар 14.07.2012.


Рецензии