Книга гитлера mein kampf и связанные с ней раздумь

ВЛАДИМИР ЛЕВИТИН.
ОТ АВТОРА
Эта работа уже включена в мою книгу «Критика», тут же на proza.ru. Но для тех читателей, кто, может, не иметь желания читать всю книгу, решил я поместить её отдельно. В этой работе не только даётся синопсис печально известной книги Гитлера, которую мало кто читал (а зря!), но и даются, по моей оценке события пошедшего века состояние дел в нынешнем. Многие из читателей сего не помнят «Советской власти» и могут не ощущать так остро, тлетворное влияние пропаганды, всю глубину лицемерия, высокомерия и элитизм властей деспотических режимов. Мне бы хотелось, чтоб люди мира осознали куда этот мир (и они с ним) катится и что можно сделать, чтобы его остановить от падения в пропасть.
И ДО ЧЕГО ЖЕ ОН ДОБОРОЛСЯ?
КНИГА genosse АДОЛЬФА ГИТЛЕРА «MEIN KAMPF»
И, СВЯЗАННЫЕ С НЕЙ,
РАЗДУМЬЯ о ЛЕНИНЕ, СТАЛИНЕ, ГИТЛЕРЕ, ТЕДЕ КЕННЕДИ и ПРОЧЕЙ НЕЧЕСТИ.
                Помни то, что сделал вам Амалек, когда были вы в пути
                после того, как вышли вы из Египта: как он напал на вас
                в дороге, когда были вы усталыми и измученными; и
                как истребил он тех из вас, кто ослаб и отстал и не 
                побоялся он Бога. И когда дарует вам Господь покой,
                усмирив всех врагов ваших на земле, которую он, 
                Господь, даёт вам в наследственное владение - сотрите
                память об Амалеке из поднебесной, не забудь!
                Второзаконие 25:17-19. 
ПРЕДИСЛОВИЕ.
Рецензировать опус товарища (genosse) Гитлера -  эту смесь невежества, нарциссизма с навязчивых идей об опасности, угрожающей «германской расе» - весьма неприятно. Вроде как, для судмедэксперта, работа с весьма долго пробывшем в воде и разложившимся «утоплым трупом мертвого человека».  Но в обоих случаях дело это совершить надо, дабы выяснить что произошло. Утонул ли покойный сам, или ему «помогли». Или не тонул вообще, а был убит и брошен в воду. Как это воистину великий народ, давший миру Гегеля, Вебера, Рентгена и Коха – как это так, этот народ позволил невежественному жалкому выродку повести себя, как стадо баранов, навстречу своей неминуемой гибели?  Но есть и ещё одна цель, сопряжённая с препарируемой книгой – это вопрос об Амалеке. В эпиграфе к данной работе упоминается о событиях, описанных в Книге Исход 17:8-14. Тогда евреям удалось наголову разбить и отогнать прочь банду Амалека, но не уничтожить её целиком и полностью. И вот, на протяжении веков, время от времени, как злобная, подлая и трусливая гиена, Амалеки из засады сзади нападает на евреев, убивая отставших и слабых из них. Это и римские императоры, и инквизиция, и крестоносцы, и банды Богдана Хмельницкого, и гайдамаки – несть им числа. Ныне - они, в самую первую очередь, арабские мандавошки и персы. Гитлер был всего лишь один из них. Самым страшным и наиболее успешным из амалеков, несомненно, самый страшный же, в истории человечества, злодей, Ёська Джугашвили, более известный нам под именем Сталин. По его приказам нацистский режим уничтожил миллионы евреев. Увидев, что наци со своим заданием до конца не справились (только в одной Германии осталось в живых немало евреев), Сталин занялся этим сам. О намерениях Сталина можно судить хотябы по факту, на который никто упорно не желает обратить внимания. Захватив в плен всех, кто был причастен к проектированию и постройке лагеря смерти в городе Освенциме, в Польше, Сталин, держал их в комфортабельных условиях, при свободе передвижения (в определенных пределах) и не отпускал домой. Для чего они, как вы думаете, были ему нужны? То-то!  Но Господь сохранил избранный Им народ и остановил тяжёлую руку злодея в самый последний момент.
Книгу Гитлера прочли лишь немногие, хотя она, несомненно, как труды Ленина – Сталина в СССР, была обязательна к изучению в нацистских учебных заведениях. Сталин, как известно, был её одним из первых читателей, ибо тогда искал капитана на «ледокол революции» и рассматривал всевозможные кандидатуры. А этот «сам припрыгал». Ещё читали её, должно быть, исследователи – историки, психологи и психиатры, пытающиеся заглянуть в тёмное и искореженное сознания маньяка. Часто приходится слышать «А вот библии написано…» «А ты её читал, библию эту?» «Нет…»  Так и во многих работах, их авторы ссылаются на книгу Гитлера, не прочтя её. В качестве одной, пусть, не главной, задачей этой работы, я хочу дать подробный синопсис этой книги, так чтобы читатель мог знать, о чём она и какие идеи в ней предлагаются. Сам же Гитлер, захватив власть, не выполнил многих, взятых на себя в этой книге обязательств. Кроме вышеуказанных качеств, эта книга имеет ещё одно интересное свойство: всё прочитанное раннее в ней, забывается со скоростью звука, едва лишь только переходишь к следующей странице. Поэтому, работая с материалом, я был вынужден держать распечатку книги под рукой.
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ (СИНОПСИС) КНИГИ АДОЛЬФА ГИТЛЕРА «MAIN KAMPF.»
Прежде чем мы начнем пересказ труда Адика Гитлера, дабы не отвлекаться потом в ходе изложения, я хочу уточнить значения и применения слова «РАСА,» которое столь часто встречается в рассматриваемом «произведении».  Моё определение расы, никак не расходящиеся с другими определениями, следующие: расой можно считать группу населения планеты Земля, отличающаяся от других цветом кожи. С моей точки зрения рас три. Так называемая «красная раса» или американские индейцы, произошла от жёлтой расы. Мы сейчас это рассмотрим.  Происхождение рас описано в Книге Бытия 9:20-27. Для тех, кто не читал Библии, позволю себе пояснить вкратце. У Ноя было три сына – Сим, Ефет и Хам. И вот раз, в бытность свою на горе Арарат, Ной напробовался образцов вина собственного производства и уснул голым в своей палатке. Зачем-то туда заглянул Хам. Увидев отца в такой ситуации, он удалился с весёлым видом: «Хи-хи, ха-ха!»  Вторым был Ефет. Глянул и удалился молча. Никаких видимых эмоций. Узнав в чём дело, Сим взял одеяло и укрыл им спящего отца. И тогда-вот, в зависимости от ихнего отношения к отцу, определил Господь судьбу потомков каждого из сынов ноевых. Из Сима возникнет раса господ, доминирующая над всеми остальными расами. От Хама произойдёт раса рабов, которая будет в подчинении у остальных. И, как вы легко можете догадаться, потомки Ефета станут, как бы переходной ступенью от второго к первому – ни то, ни сё. Потомки Сима дали начало белой расе, Хама – чёрной и Ефета – жёлтой.  Что касается красной расы, то я уверен (и это моё мнение не противоречит мнению многих этнологов), она произошла от азиатов. И хотя нельзя делать обобщения, исходя из своего или чужого опыта (а именно это т. Гитлер делает всё время), я, всё же, не могу удержаться и не поделиться с вами одним наблюдением.
Мне пришлось работать в крупной проектной организации. Все народы мира, казалось, были представлены там. Полный интернационал! И, в том числе множество вьетнамцев и, даже, две индейки-инженера. И вот однажды, когда эти последние, шли мимо вьетнамцев, не мне одному, но и всем, бросилось в глаза поразительное сходство между вьетнамцами и индейцами. Думается, происходило это так. Эдак 15 тысяч лет тому назад («а может двадцать, может тридцать, может больше.») какое-то племя, обитающее на Индокитайском полуострове, толи под давлением превосходящих сил противника, толи в поисках лучшей жизни (а, может по обеим причинам) двинулось по побережью на северо-восток. Шли медленно. Часть оседало в каком-то понравившемся им месте, а часть шла дальше по тем же причинам. Со временем, они добрались до нынешней Чукотки. Тогда ещё, возможно, Американский и Азиатский материки соединялись ещё сушей (и климат был потеплей, к сведенью фанатиков «глобального потепления»). А если и нет, то нынешний Берингов пролив легко было пересечь на утлых судёнышках. За каких-нибудь пару тысяч лет они расселились по всему Американскому континенту. Такова особенность солнца на этом континенте, что оно вызывает красный загар (это уж ваш покорный слуга на своей шкуре испытал). Вот постепенно цвет кожи переселенцев приобрёл красно-коричневый оттенок и начал передаваться им по наследству с их генетическим кодом. Таким образом не только всевозможные азиаты (китайцы, японцы, корейцы, монголы, кхмеры и прочие), но и народы севера и северо-востока (чукчи, эскимосы и прочие), и американские индейцы – все они имеют одного общего предка – Ефета.
Воля Господня проявляется через цепь конкретных событий и развитий. Потомков Хама Господь поместил в солнечной Африке. Обилие готовых к еде фруктов, дичи, какую легко поймать, отсутствие необходимости строить отапливаемые капитальные жилища и создания запаса продовольствия на время холодного непродуктивного сезона, как вы это легко можете себе представить, отнюдь не способствовало развитию у них сельского хозяйства, строительной механики, физики и химии. Беспощадно палящее африканское солнце постепенно превратило тёмный загар в чёрный цвет кожи, прочно вошедший в генетический код потомков Хама. Так получились всем известные нам негры. Потомки же Сима были помещены в условия, при которых им ничего не давалось даром. Если хочешь есть – вырасти хлеб и скот на мясо. Хочешь жить в тепле – построй себе дом из камня и запасись дровами на суровую зиму. Хочешь пахать своё поле и защитить себя от врагов – научись выплавлять железо и ковать из него плуги и мечи. Как вы легко можете это понять, потомки Ефета оказались в условиях, средних между теми, в которых жили чёрные и белые. Азиатское солнце сделало цвет их кожи жёлтым. У них тоже были свои проблемы – ирригация и судоходство. Их успешно разрешили. Будучи намного умнее и развитей, чем негры, азиаты, с поражающей внимательного наблюдателя быстротой, переняли европейскую науку и технику, технологию и искусство. Но ни сделать какое-либо открытия или изобрести нечто революционное, они не способны.   
Итак, мы имеем три, и только три расы: белую (кавказскую), черную (негроидную) и жёлтую (монголоидную). Каждая раса, в свою очередь, делится на группы народов или отдельные этнические группы и/или национальности (племена у индейцев). Белая раса, например, делится две этнические группы: на семитов и арийцев. Семиты - это только евреи и арабы, все остальные, кто не есть еврей или араб, принадлежат к арийцам, в том числе, хотя они имеют тёмный цвет кожи и живут в Азии, индийцы. Происхождению арабов посвящена глава 16 Книги Бытия. Общим предком и арабов, и евреев, и арийцев является Абрахам (Ибрагим, как его зовут арабы). Как известно, его жена Сара, будучи бесплодной, велела своему мужу факать (или, выражаясь языком юристов, вступить в половую связь) свою служанку Агарь. В результанте оных действий получился отрок Ишмаил – предок арабов. Затем появился Исаак (Исса, у арабов), сын Абрахама от Сары, от которого потом произошли евреи и арийцы. Получается, арабы и евреи – это сводные братья. А вековечная вражда между ними происходит от того, что Абрахам услал Агарь с сыном прочь, в пользу Исаака (Бытие 21:9-21). Всё выше изложенное делает слово «антисемит» неточным, ибо евреененавистники никогда не выступали против арабов, тоже семитов. Слово «юдофоб» подходит лучше, потому как евреев ненавидят потому, что боятся. А вот евреи и арийцы произошли от двух братьев - близнецов Якова и Исава (Бытие 25:25-28), рождённых женой Исаака - Ребеккой. А причиной вражды между ними является получение Яковом первородства, а потом, благословления от отца обманным путём (Бытие 25:30-33 и там же 27:1-40). И хотя сам Исав, позже, великодушно простил своего брата, его потомки, потомкам Якова этого не забыли. Вот так произошли расы и вот причина ненависти арабов и арийцев к евреям. Все остальные попытки как-либо объяснить эти явления ни к чему убедительному привести не могут.
Группы народов, в свою очередь, делятся на нации, народы или национальности. Народ объединяет, в первую очередь его происхождение, развитие, язык и территория, на которой он в настоящее время проживает. Нацией называется совокупность людей, проживающих на территории, принадлежащей данному народу. Так, украинская нация, например, состоит из украинцев, русских, евреев (которых там, к счастью, осталось уже немного), армян и представителей других народов. Коренная национальность в данной нации называется большинством, а остальные – национальными меньшинствами. Из данного определения понятно, что представители той или иной национальности могут обитать и вне пределов территории своей нации (как вот русские, живущие на Украине). Я потратил так много своего и вашего, о мой читатель, времени на эти все определения лишь потому, что товарищ Гитлер, по невежеству ли (я склонен думать, это именно так), специально ли, но безбожно путает расу с национальностью, а народ с нацией.  Да, в разговорной речи, или образно, это допускается, но в серьезной работе, претендующей на научную, такие отклонения неприемлемы. Кстати, в этой связи небезынтересно заметить: кумир Гитлера, людоед Ленин и его последователь Сталин не признавали за евреями права быть ни народом, ни нацией, ибо они не вписывались в ленинское определение нации: общие язык, территория, финансы, экономика и культура. А посему, они должны исчезнуть – стать либо русскими, украинцами, белорусами или же теми или другими национальностями народов, среди которых они обитают (скажем, таджиками или узбеками). Чистота расы этих «первобытных рабов» - своих подданных – большевиков не очень-то волновала. Но вот при назначении на ответственные посты в партии или правительстве, кандидаты проверялись на чистоту расы до третьего поколения.
И, наконец, перед тем, как начать разбирать его книгу, давайте-ка познакомится с происхождением её автора. Самое интересное – это откуда же это взялась типично еврейская фамилия Гитлер (шляпник на идиш)? Отец Адика Гитлера, Алоиз, был рождён сорокадвухлетней незамужней крестьянкой по имени Мария Шикльгрубер. Вскоре после рождения Алоиза, на ней женился некий Гильдер (я опускаю здесь подробности, к нашему делу не относящиеся; биографии самого Гитлера, его отца и матери можно найти повсюду), усыновивший Алоиза. Мать Адика, Клара происходила из этого же рода Гильдеров и, что вполне возможно, являлась племянницей Алоиза. То ли поэтому, то ли ещё почему, но Адольф получился выродком, слабый физически, психологически, да ещё страдающим комплексом неполноценности. Много лет спустя Алоиз, решив поправить церковные записи, где он числился незаконнорожденным, записал свою новую фамилию как Гитлер. Что он имел в виду мы никогда в жизни не узнаем. Такова родословная автора «Моей борьбы.»  За что бороться и как – этому и посвящена книга.
Книга состоит из двух частей, написанных в разное время, 27-ми глав и коротких, предисловия, посвящения памяти своих сторонников, погибших в Баварском путче, и заключения. Первая часть написана в 1923 году в тюрьме, вторая в 1927 году. В первых двух главах («В отчем доме» и «Учение и мучение»), первой части, он рассказывает о своём детстве и как ему пришлось хлебнуть горя в Вене, куда он отправился в 1903 году в надежде покорить мир живописи. Но тут его ждало разочарование: рассмотревши его рисунки, руководство художественной школы в приёме отказало, сказав, что художника из него не получится, но может получиться архитектор. Надо отдать должное товарищу Гитлеру, не назвавшему этот эпизод происками евреев, засевших в руководстве школы. Из своих наблюдений того периода, Гитлер рисует бедственное положение венских неквалифицированных рабочих.  Он обсуждает меры, необходимые, с его точки зрения, для улучшения жизни чернорабочих.  До него никак не может дойти простая истина: эта низшая прослойка рабочего сословия, по крайней мере, большая часть её, является таковой не по обстоятельствам, а по выбору. Своему, а не чужому. Им так нравится и им самим так хочется. Этот слой народа всегда находится в динамическом равновесии с деклассированным элементом (т.е. часто становятся то теми, то теми) – люмпенами и босяками. Таковыми они были во все времена нашей цивилизации и самое лучшее, что для них можно сделать – это оставить их в покое и дать им жить, как им нравится.
Отдельно следует коснуться стиля и метода писания сего автора. Откровенно врать в своей книге Гитлер не мог: тогда ещё была свободная пресса, и было ещё полно людей, либо имевших с ним дело, либо знавших его лично. Молодая ещё национал-комунисти…, простите социали…, во-во, социалистическая партия Гитлера подвергалась в этой свободной прессе, времен Веймарской Республики, яростным нападкам со стороны не только здоровых сил общества, но и конкурентов, таких как скажем вот, Германская Коммунистическая партия и, подобных гитлеровской, других националистических партий. Поэтому, даже самая незначительная ложь была бы немедленно раздута до размера слона и поднята на щит. Понимая и помня это, товарищ Гитлер лавировал, как большой теплоход в узкой речке, тщательно обходя опасные места, мели, перекаты и подводные камни. Где умолчав, где изобразив события не совсем так, как оно было на самом деле, а где и приврав, но самую малость. Приведу лишь пару примеров. Гитлер объяснил свой переезд из Вены в Мюнхен более благоприятными условиями для изучения избранной им профессии архитектора. На самом деле, тут была совсем другая причина: он получил «повестку на бумаге (6 Х 9) явиться в райвоенкомат» и сбежал. Но и в Мюнхене его разыскали и силой привели в рекрутское присутствие, откуда тут же и выгнали сраной метлой, признав физически и психологически непригодным не только к несению службы, но и ношению оружия вообще.  Далее, товарищ Гитлер начисто «позабыл» сказать своему читателю, на что он жил в Мюнхене – ведь на «постройках» он больше не работал. А жил он на небедное наследство, полученное от тётки.
  В третьей главе Гитлер сообщает, как начал зарабатывать себе на жизнь писанием картин и акварелей (он, правда, опять-таки «забыл» сказать о друзьях-евреях, помогших ему сбывать эти свои «произведения») и, таким образом, у него появилось свободное время для чтения. Вот он и начал читать политические газеты, журналы и заниматься анализом политической ситуации в Германии и Австро-Венгерской империи. Я не думаю, что такое ничтожество, как Гитлер, мог иметь свои собственные мысли. Но, и за это надо отдать ему должное, он, как гиперболическое зеркало, умел, собрав устраивающие его чужие мысли, отразить их в нужном ему направлении. В первую очередь, товарищ Гитлер обрушился на парламентскую форму правления. При такой форме законодательной власти, коль скоро решение было принято большинством голосов, если оно оказалось неправильным, никто из законодателей, лично, за него персонально не ответственен. Чтож, Гитлер прав! При том строе, который мы называем «демократией» у власти находятся самые, что ни на и есть бессовестные, безнравственные, наглые и бесчестные, и безответственные индивидуумы. Теперь уже и жители постсоветских «республик» могут сами в этом воочию убедиться. Будучи утопией, демократия – это преотвратительнейший и очень несправедливый строй, при котором горстка «групп специального интереса» (как, скажем, всякого рода «движения» - за права животных -  и т.д.) навязывает большинству свою волю, приведя тем или иным способом своих представителей в парламент. Беда с этим только та, что пока на данном этапе развития нашей цивилизации, альтернативой ей может быть тирания, а она ещё хуже демократии. И вот, в древнем Риме, генерал Гай Юлий Цезарь захватил власть в стране из самых лучших побуждений: он хотел разорвать порочный заколдованный круг, когда продажные сенаторы давали плебсу «хлеба и зрелищ», а те в обмен голосовали за них. Он своей волей рассчитывал поправить все язвы тогдашнего римского общества, не подумав, что все люди смертны и, притом, по меткому выражению Булгакова, ещё и внезапно смертны. Гай Юлий Цезарь, так и не успев ничего из задуманного сделать, был убит заговорщиками. Но, ликвидировав институт демократии, он тем самым расчистил дорогу Калигуле и Марию. Всего этого Гитлер не знал, знать не хотел и сразу же начал закидывать удочки (и это подтверждается в дальнейшем изложении): народу нужен, мол, мудрый правитель, не боящийся ответственности за принятые им решения – читайте: он сам.
Казалось, совсем не по делу, Гитлер сетует на печальную роль, которую играет в процессе разложения «германской расы» проституция и распространяемый ею сифилис. Да, действительно, сифилис – это разрушающая организм дегенерирующая болезнь и наказание за разврат. Только вот одна лишь проституция в нём виновата?  Кто тогда и почему?  Гитлер не обвиняет ни в чём самих проституток (мы попробуем разобраться почему), но считает, что мужчин приводит к проституткам затруднения во вступление в ранний брак. Ибо, для надобности оной, необходимо иметь возможность обеспечить себя и свою семью, а современное (т. Гитлеру) общество большинству молодых людей такой возможности не предоставляет. Что за каша была у него в голове!?  Из этих рассуждений любому внимательному читателю внезапно открывается искореженное, как и всё другое, воззрение Гитлера на отношения между полами. По Гитлеру всё это получается так. Захотев, мужчина находит себе женщину, которая соглашается желание удовлетворить (в частном случае, его жена). Далее, женщина ложится на спину и, обеспечив ему доступ к своему этому месту, дает мужчине возможность, насовавшись вдоволь, кончить и уйти восвояси. Гитлеру совершено не приходит в голову мысль, что женщина является вторым и равноправным участником акта соития. Что она тоже ожидает получить удовольствие, а не является лишь только пассивной пенисоприёмницей и спермоколлектором. Что многие женщины активно ищут себе мужчину, способного удовлетворить её желание. Что именно половая распущенность обоих полов (до сих пор модная, на западе, «свободная любовь») способствует, куда как больше, чем любая проституция, распространению венерических заболеваний.  Биографы Гитлера считают, что до 1914 у него, вроде как, не было никакого сексуального опыта (а может и был, с проституткой, вот почему он их ругает не так уже и сильно). В 1916 году, на фронте он общался с француженкой Шарлоттой Лобжуа. Сумев как-то привлечь к себе эту, тогда восемнадцатилетнюю мадемуазель, Гитлер обращался с ней, согласно своим, уже известным нам, воззрениям. Не из-за этих вот его взглядов и соответствующего им обращения с ней, покончила с собой Геля Глаубаль, племянница и, как говорят, единственная его любовь (жалко, что она не пристрелила его тогда, впрочем, сам Гитлер это исправит позже, в 1945). Между прочим, придя к власти и скопировав советское государственное устройство один к одному, Гитлер устроил, по советскому образцу, и пионерские лагеря, где мальчики и девочки, если хотели, имели возможность предаться плотским утехам в раннем возрасте.
В своём анализе причин поражения Германии в первой мировой войне, товарищ Гитлер считает огромной ошибкой союз Германии с Австрией. По его мнению, Германия вообще не должна была вступать в войну, защищая австрийские интересы. Но уж, коль скоро она оказалась в неё вовлечена, то могла бы легко победить всех своих врагов, если не была бы внутренне разоружена политически и психологически. Несмотря на высокую выучку и боеспособность немецких вооружённых сил, в Германии царил разброд, всякого рода пораженческие настроения, а определённые силы вообще желали стране поражения в этой войне. Вот на эти-то силы товарищ Гитлер обрушивается со всей яростью мелкого, злобного и никчемного существа, страдающего комплексом неполноценности. Таким, как он, созданиям, для самоутверждения, и компенсации своей ущербности, обязательно нужно возвыситься над  другими. Попавши в даже мелкие начальники или должности, на которых от них только могут зависеть другие – ефрейторы, звеньевые, кладовщики, управдомы – они всячески дают знать всем: «Не сделаешь, как я сказал, не будет тебе…» Гитлер же (у него хватило ума об этом умолчать) страдал ещё и манией величия. Вот он и придумал для себя путь к самой вершине власти. Всё дальнейшее изложение его книге служит развитию этой темы. Итак, самой большой бедой для Германии, источником всех зол, является загрязнение «чистой германской расы» посторонними элементами - славянами, но более всего, евреями. В том, что «германская раса» является самой высшей по отношению ко всем остальным, Гитлер ни на одну секундку не сомневается: всем достижениям в науке, технике и искусстве мир обязан немцам. Это они научили японцев всему, что они умеют делать, это у них все всё перенимают. Как будто не было на свете ни Менделеева, ни Яблочкова, ни Бородина, Фарадея, Луи Пастера и Мечникова, Тесла и Марии Склодовской-Кюри – славян, англичан, французов, датчан, шведов, голландцев, американцев и представителей других национальностей, множества евреев среди них. Про многих из них товарищ Гитлер даже и не слыхал, ибо был невежественен.
Гитлер заявляет – и в этом ему можно поверить – в детстве он юдофобом не был. А стал им, читая «антисемитские газеты», в которых он нашёл много подходящего для себя. Он приходит к следующему выводу: для того, чтобы прийти к власти, нужна идея, которую надо вдолбить в голову народу, многократно это ему повторяя. Он приводит пример этого людоеда Ленина и большевиков, которым это удалось сделать именно этим путём. Слово «пропаганда» не сходит со страниц опуса Гитлера. Пропаганда – суть искажение истины в каких-либо целях. Гитлер считал народ, в том числе и «столь так любимый им» немецкий, ничем иначе, как быдлом, не знающим и не понимающим, что он сам хочет. А посему стаду скотов нужен пастырь, проводник (фюрер). Надо сплотить народ идеей и повести его к его благополучию и процветанию. Идея заключалась в опасности для немецкого народа со стороны евреев, рвущихся к мировому господству. Сама эта мысль также не принадлежит Гитлеру. Это был, так называемый, «расовый антисемитизм», разработанный в восьмидесятых годах XIX века Евгением Дюрингом (не помните «Анти-Дюринг» Энгельса?) и неким Г. фон Шенерером (о последнем упоминал и Гитлер). Вот эту доктрину он и взял на вооружение. Согласно домыслам Гитлера, евреи проникают в страну под видом религиозной общины, преследуемой в стране, откуда они прибыли. Закрепившись в данной стране, они затем начинают прибирать к рукам всё. Гитлера возмущает, что большинство немцев считают еврейство вопросом веры, а не национальности. Как и множество других юдофобов, Гитлер очень мало знает о евреях и еврействе. А что же касается религии – то он явный атеист, хотя и не желает этого показывать, ибо считает религию полезной для управления быдлом. О появлении евреев на территории современной ему Германии одновременно с готами, германскими племенами, он либо не знает совсем, либо сознательно об этом умалчивает, ибо ему это невыгодно. О том, что евреи действительно исповедуют свою религию везде, где это не запрещается (и даже, если запрещается, как в бывшем Советском Союзе), о том он не знает и знать не хочет.
Надо отметить, смешение рас действительно нежелательно. Ярким примером тому может послужить целый южноамериканский континент, сотни миллионов жителей которого – продукт смешения белой и красной рас – не могут позаботиться сами о себе. Мне приходилось много работать с мексиканцами. В большинстве своём – это честные, трудолюбивые люди, умелые рабочие. Но они почему-то всегда нуждаются в ком-то, кто скажет им, что надо делать. Позволю себе привести такой пример. В 1889 году мормоны в Юте, под сильным давлением федерального правительства отказались от многоженства. Часть из несогласных ушли в подполье, а часть – бежала в Мексику. И вот, на одной и той же земле, у потомков бежавших мормонов-фермеров разве только птичьего молока не хватает, в то время как, вокруг них, крестьяне-мексиканцы живут в ужасающей нищете. Какой-то там чёрный «учёный» высказал предположение: четверть белых «коренных» (потомков переселенцев XIX, XVIII, XVII и XVI веков) американцев имеет предком чёрную про-про-перепро бабушку. Проверить сиё утверждение вряд ли возможно, но в нём может быть и своя доля правды. Дело в том, что, если продуктом связи белого с чёрной будет ребёнок-девочка, цвет её кожи коричневый. Если она опять свяжется с белым и родит девочку, та будет лишь смуглой. При повторении данного эксперимента в третий раз, ребёнок будет выглядеть совеем уже белым. Как правильно указал на это товарищ Гитлер, такой вот потомок любвеобильности чёрных рабынь и неразборчивости белых плантаторов и их управляющих, получится выше по своему развитию, чем чёрная раса, но уступит в этом белой расе. Может этим объясняется полное отупение американцев, приведшее к избранию и переизбранию левого радикала, выродка - смесь вирулентного черномазого обезьяна из Кении и дурной белой шлюхи – Барака Обамы - президентом этой когда-то великой страны.
Исходя из своей доктрины – вдалбливай в голову других побольше, авось оно там и останется – он постоянно настойчиво пытается отождествить еврейство с марксизмом. А ведь марксизм, с самого своего начала, всегда был глубоко враждебен еврейству, ибо духовные и моральные ценности учения Иудаизма диаметрально противоположны античеловечной бездуховной и аморальной доктрине коммунизма. Гитлер досконально изучил марксизм, в чём он сам и признаётся. Но даже и без этого признания, любому знающему читателю итак видно: от «учения» Гитлера за версту разит марксизмом. Тоже обезличивание толпы, тоже желание облагодетельствовать «рабочий класс», даже против его воли, тот же (хотя он и пытается это отрицать) материализм и «объективная необходимость». Присобачить к марксизму расовое величие немцев – вот тебе и вся гитлеровская доктрина. Обрушиваясь на немецкую Социал-Демократическую партию на протяжении всей своей работы, Гитлер обвиняет её а марксизме, а её руководителей – в еврействе. Плохо разбираясь в финансах (а в чём, собственно говоря, по сути дела, он хорошо разбирался?), Гитлер считает неизбежную к тому времени глобализацию мировой финансовой системы попыткой евреев (которые, по его мнению, контролируют мировые банки), подчинить себе мировую экономику и, особенно, немецкую. Со слов Гитлера, евреи предстают в виде каких-то мистических существ, выживающих во всех обстоятельствах. Гитлер объясняет это уменьем евреев блюсти чистоту своей «расы». Гитлер считал евреев неспособными ни на что, кроме как плести интриги, делать деньги и соблазнять невинных немецких гретхен . Я затрудняюсь сказать, было ли это его искреннее убеждение или он просто работал на публику, стараясь, как все коммунисты, взывать к самым низменным инстинктом быдла, из которых юдофобия не была одним из самых последних. Во всяком случае, как оказалось в дальнейшем, в преследовании и уничтожении евреев он был зверино жесток, но не так упорен и последователен, как Сталин. Но это выходит за рамки данной работы.
В пятой главе описано начало первой мировой войны и участие в ней самого тов. Гитлера. Он начинает со своего сожаления, об отсутствии сколь-нибудь значительных или, хотябы, примечательных исторических событий во времена его детства и юности (1889 – 1907 годы). Насколько тов. Гитлер был искренен, судить не берусь: многие молодые люди испытывают похожие чувства. Наконец, такие события наступили, и 25-тилетний Адольф «…надел … мундир, который пришлось потом носить почти целых 6 лет подряд. »  О своей службе и участии в боевых действиях он пишет весьма скупо. Что так!?   На протяжении всей своей работы, в предыдущем и последующем изложении, тов. Гитлер не упускает ни единой возможности для того, чтобы похвалить самого себя.  «В течение этих месяцев я впервые почувствовал, насколько коварна была ко мне судьба, бросив меня на передовую линию фронта, где шальная пуля любого негра могла в любую минуту меня прикончить, между тем как на другом посту я мог бы оказать своей родине куда более значительные услуги. Я был уже достаточно уверен в себе, чтобы знать, что дело пропаганды я сумел бы поставить как следует. Но, увы, что толку! Ведь я был только один из безымянных, один из восьми миллионов солдат. Ничего не оставалось делать кроме того, как держать язык за зубами и добросовестно выполнять свои скромные обязанности» (Глава VII, в начале).  И вдруг такая скромность!  По причинам, которые мы уже рассмотрели выше, врать он никак не мог. Следовательно, если, захлёбываясь от восторга, он не писал о своих ратных подвигах, то никаких подвигов и не было. Я позволю себе высказать свою точку зрения, как на самом деле происходили и призыв, и воинская служба будущего фюрера. Повторяю, это только мои предположения. Читатель может, по своему усмотрению, либо принять их, либо отвергнуть. Установить же правду, вряд ли когда-либо удастся. Так вот, как я это всё понимаю, памятуя свой призыв в австрийскую армию, Адик, ничтоже сумяшись подал прошение о зачисление его в немецкую армию. Он рассчитывал, что при первом же контакте с медицинской комиссией, ему скажут: «Да как Вы посмели сюда прийти! Вам в санаторий надо, а не в армию». И, как всегда в жизни, просчитался! Тогда, в австрийскую армию мирного времени брали только самые сливки мужского общества – высоких, здоровых и спокойных парней. Но началась война, подобной которой в истории всего человечества ещё не было. Теперь пушечного мяса требовалось уже миллионами. И вот, растерянному, изумленному, поражённому и морально уничтоженному Адику заявили о его пригодности к воинской службе.
После всего двухмесячной подготовки Гитлер оказался на передовой у печально известного города Ипра, где потом ему пришлось отведать горчичного газа, названного в честь вышеупомянутого городка, ипритом. Надо отдать должное тов. Гитлеру: как бы ни одолевал его подленький животный страх, но в атаки он всё же ходил и «за спины ребят» не прятался. Была у него другая проблема, на которую все его биографы не обратили ни малейшего внимания. Как и его кумир, людоед Ленин, он «бить человека по лицу» не мог «с детства». Это не убавляет злобности и того, и другого, просто они сумели устроиться так, что били (и стреляли) за них другие. Так что в атаках он «штыком не колол, прикладом не бил». А сидя в окопах, старался стрелять мимо, чтобы ни в кого не попасть. На передовой всё видно. По вышеуказанным причинам, никаких претензий к нему быть не могло, но и держать такого солдата в воюющем подразделении никак нельзя было. Думается мне, произошло это так. Когда как-то раз, когда Адик сидел «на дне окопе», предаваясь невесёлым мыслям своим, подошёл командир его взвода. «Хер Гитлер, я слышал, Вы художник». «Да, - отвечал хер уныло, - я действительно художник, но какое значение это может иметь здесь, в этом месте?» «Напрасно Вы так думаете. У нас, в штабе батальона, выпускается наглядная агитация для поднятия боевого духа солдат, а рисовать некому. Не согласились бы Вы нам помочь?» Ну конечно же, он согласился! И вот уже, ненавистная винтовка стоит в пирамиде, рядом с винтовками писарей, почтальонов и всякой мелкой штабной сошки, а сам хер Гитлер ловко и умело орудует кистью. Как ни говори, но он-то был, на всю округу, лучшим художником среди солдат и лучшим солдатом среди художников. Да, он действительно был на передовой и, даже, пострадал два раза. Один раз ему досталось шальным осколком снаряда, а, уже почти перед самым концом войны, вышеупомянутым ипритом. Считается (и против этого трудно возразить), если кто-нибудь, находясь в рядах вооружённых сил страны, пострадал во время военных действий, то он заслуживает награды. Гитлер оба раза был награждён и награды свои безусловно заслужил.
В подтверждении моего предположения о характере воинской службе Гитлера, позволю заметить, какое большое значение Гитлер придавал пропаганде в войсках. Следующая, пятая глава так и называется «Военная пропаганда». Он замечает, как были неприятно удивлены, питаемые карикатурными образами англичан, немецкие солдаты, столкнувшись лицом к лицу на поле боя с англичанами. Те оказались настоящими воинами, ибо их страна только этим и занималась на протяжении веков. Англичанам же, немцев изображали как гуннов и варваров, а посему разочарований в них не было. Получается, у кого лучше налажена эта самая пропаганда – тот и победит. Ну, не совсем так, ещё идея, сплачивающая народ…  Ноябрьская революция 1918 года застала Гитлера в берлинском госпитале, медленно, но верно, поправляющимся от отравления газом. Кайзер Вильгельм отрёкся от престола и была установлена республика. По многим причинам, отношение Гитлера к этой революции было весьма негативным. Во-первых, он считал: кайзер - это символ немецкой нации, а во-вторых, в этой новой республике заправляли социал-демократы, которые, по его мнению, направлялись и возглавлялись евреями. Он-то ведь считал сам себя большим знатоком истории и аналитиком, лучше всех понимающим, что происходит вокруг него. Он дышал ядом на Антанту, навязавшую Германии мирный договор на невыгодных для неё условиях и захлёбывался от восторга в своих чувствах к людоеду Ленину, столь щедро наделившему немцев такими обширными территориями. Любому разумному человеку должно быть ясно: если что-то, как говорят американцы «too good to be true,» то так оно и есть. До Гитлера не дошло, что, подписывая правой рукой Брестский Мир, левой рукой Ленин одновременно устраивал эту самую, столь «любезную» Гитлеру, революцию в Германии. И немцам пришлось бросить так легко доставшиеся им земли и поспешить наводить порядок в собственном доме. Впрочем, «вычисли он это аут», что бы там на самом деле ни произошло, восторг от Ленина не уменьшился. Ведь для тов. Гитлера, Ленин в первую очередь, был мастером пропаганды. При писании сего опуса, перед Гитлером уже ясно открывалась перспектива прихода к власти и главным орудием достижения этой цели являлась для него пропаганда.
Я ведь пишу эту работу не для того, чтобы просветить моего читателя насчёт книги Гитлера «Моя борьба.»  Нет! Моей целью является пробудить иммунную систему нашей цивилизации. Ибо, как мы ещё убедимся, таких вот лениных, сталиных и гитлеров вокруг нас бродит несчётное множество, и это жизненно важно для здоровья всего человечества: распознать болезнь заражения идеологией на как можно более раннем этапе. Главным симптомом болезни является пропаганда. Пропаганда - самым главный инструмент и Ленина, и Гитлера, и Барака Хусейна Обамы – рвущихся к власти выродков, всегда страдающих комплексом неполноценности. Как только вы услышали пропаганду, начинайте борьбу с её источником немедленно, о чём бы она только ни была. То ли это о перераспределении богатств, то ли это о бедных Бамби, убиваемых этими злодеями-охотниками, то ли о здоровенейших «детях» - кровожадных черномазых гадёнышей-подростков, жизнь которых подвергают опасности мистические существа, по имени пистолеты. Или озонный слой, «глобальное потепление» - во всех случаях быдло хотят заставить поверить лжи, выдаваемой за правду. А нередко и, силы, стоящие за грязным потоком пропаганды, даже не пытаются претендовать на истину. Им это не нужно. По рецепту Маркса-Ленина-Сталина-Гитлера, всё равно это всё примут за чистую монету. Предоставляем теперь слово самому тов. Гитлеру: «На деле пропаганда есть средство и поэтому должна рассматриваться не иначе, как с точки зрения цели. Вот почему форма пропаганды из цели, ей служить, ею определяться. Ясно также, что в зависимости от общих потребностей цель может изменяться и соответственно должна изменяться также и пропаганда. Цель, стоящая перед нами в мировой войне, за достижение которой мы вели нечеловеческую борьбу, представляет собой самую благородную цель, которая когда-либо стояла перед людьми. Мы вели борьбу за свободу и независимость нашего народа, за обеспеченный кусок хлеба, за нашу будущность, за честь нации. Вопреки обратным утверждениям, честь нации есть нечто реально существующее. Народы, не желающие отстаивать свою честь, раньше или позже потеряют свою свободу и независимость, что, в конце концов будет только справедливо, ибо дрянные поколения, лишённые чести, не заслуживают пользоваться благами свободы. Тот, кто хочет оставаться трусливым рабом, тот не может иметь чести, ибо из-за неё ему неизбежно придётся входить в столкновения с теми или другими враждебными силами.
Немецкий народ вёл борьбу за человеческое существование, и цель нашей военной пропаганды должна была заключаться в том, чтобы поддержать эту борьбу и содействовать нашей победе.
Когда народы на нашей планете ведут борьбу за своё существование, когда в битвах народов решаются их судьбы, тогда все соображения о гуманности, эстетики и т. п. конечно отпадают. Ведь все эти понятия взяты не из воздуха, а проистекают из фантазии человека и связаны с его представлениями.  Когда человек расстаётся с этим миром,  исчезают и вышеупомянутые понятия, ибо они порождены не самой природой, а только человеком. Носителями этих понятий являются немногие народы или, лучше сказать, немногие расы. Такие понятия как гуманность или эстетика исчезнут, если исчезнут те расы, которые являются творцами и носителями их.
………………………………………………………………………………………………………
Для интеллигенции или для тех, кого ныне называют интеллигентами, нужна не пропаганда, а научные знания. Как плакат сам по себе не является искусством, так и пропаганда по содержанию своему не является наукой. Все искусство плаката сводится к умению его автора при помощи красок и формы приковать к нему внимание толпы. На выставке плакатов важно только то, чтобы плакат был нагляден и обращал на себя должное внимание. Чем более плакат достигает этой цели, тем искуснее он сделан. Кто хочет заниматься вопросами самого искусства, тот не может ограничиться изучением только плаката, тому недостаточно просто пройтись по выставке плаката. От такого человека надо требовать, чтобы он занялся основательным изучением искусства и сумел углубиться в отдельные крупнейшие произведения его. То же в известной степени можно сказать относительно пропаганды. Задача пропаганды заключается не в том, чтобы дать научное образование немногим отдельным индивидуумам, а в том, чтобы воздействовать на массу, сделать доступным ее пониманию отдельные важные, хотя и немногочисленные факты, события, необходимости, о которых масса до сих пор не имела и понятия. Все искусство тут должно заключаться в том, чтобы заставить массу поверить: такой-то факт действительно существует, такая-то необходимость действительно неизбежна, такой-то вывод действительно правилен и т. д. Вот эту простую, но и великую вещь надо научиться делать самым лучшим, самым совершенным образом. И вот, так же как в нашем примере с плакатом, пропаганда должна воздействовать больше на чувство и лишь в очень небольшой степени на так называемый разум. Дело идет о том, чтобы приковать внимание массы к одной или нескольким крупным необходимостям, а вовсе не о том, чтобы дать научное обоснование для отдельных индивидуумов, и без того уже обладающих некоторой подготовкой. Всякая пропаганда должна быть доступной для массы; ее уровень должен исходить из меры понимания, свойственной самым отсталым индивидуумам из числа тех, на кого она хочет воздействовать. Чем к большему количеству людей обращается пропаганда, тем элементарнее должен быть ее идейный уровень. А раз дело идет о пропаганде во время войны, в которую втянут буквально весь народ, то ясно, что пропаганда должна быть максимально проста.» (Глава VI, в начале. )
 Вопросы будут?
В VII главе «Революция» Гитлер, далее развивая свою доктрину о пропаганде, постепенно выкристаллизовывает мысль о своей исключительности (см. предыдущую цитату) и своей способности возглавить немецкий народ на его пути к могуществу и господству над всеми другими «расами».  Как всегда, для таких выродков, как он, его путь к самоутверждению лежит через унижение других. Евреи – первые кандидаты. Он, дескать, на передовой «их много не видел.» Обычная юдофобская песенка, какую мы слыхали и сами в послевоенном Советском Союзе. А ведь, в качестве «офицера по просвещению», мог он послать запрос в военное ведомство о национальном составе и дислокации участников войны, а не заменять истинную картину своими домыслами. Вот она эта статистика участия евреев в первой мировой войне (тысяч человек):
Германия                100
Австро-Венгрия                300
Россия          500
США          250
Франция            50
Англия            50
Италия                10
То-то вот, тов. Гитлер «не заметил» 100 тысяч евреев среди своих!  А уж среди тех, кто бил его и сотоварищей, и тем более. Но, как мы уже выяснили со слов того же тов. Гитлера, для целей пропаганды правда не только не нужна, но и вредна. В конце данной главы, т. Гитлер «…пришёл к окончательному выводу, что должен заняться политикой». Началась политическая карьера Гитлера с обнаружения им «внезапно вдруг» в самом себе блестящего оратора. «Раньше я только инстинктивно догадывался об этом, теперь же я имел случай убедиться на самом деле: из меня вышел оратор. Голос мой тоже понравился настолько, что, по крайней мере в небольших залах меня было достаточно слышно.» (Глава VIII, «Начало моей политической деятельности». в конце.)  Тут надо нам сделать небольшое отступление. Все, кто слышал речи Гитлера, и потом писал об этом, отмечают одну особенность. Во время своих речей, он становился одержимым, как вроде был у него приступ эпилепсии. После вдохновенной речи, он, как сделавший своё дело хек, весь опадал, обессиливал, и глаза его становились тусклыми. Я, опять-таки, позволю себе предположить: в тот, описываемый им период Гитлер сделался слугой Сатаны. Все эти сказки о «клятве на крови» и прочее - это, конечно же, глупости!  Я уверен: многие молятся Князю Тьмы, предлагая свою душу взамен за бабу, деньги, славу, должность и что там угодно ещё. Но предложения принимаются не ото всех. Подходящие кандидаты выбираются по критериям, каких нам, смертным. никогда не понять: высшие силы не обязаны перед нами отчитываться. Причём, вовсе не обязательно просить об том и закладывать свою душу. Надо, должно быть, неимоверно сильно захотеть, и обладать рядом качеств. Валяясь без сна на своей узкой солдатской койке в отдельном здании воинской части, ефрейтор Адольф Гитлер, видно, здорово возжелал стать спасителем, или властителем Германии, а качество выродка у него уже были.
Итак, Гитлеру стал ясен путь к заветной цели и средства её достижения. Первое: надо основать новую партию, второе: оболванить быдло пропагандой и, добившись его поддержки, придти к власти, а потом только, построить совершеннейшее государство, рай для трудящихся. Каким он будет, этот «рай» - он об этом пока не думал. Не до этого было. Как это описывается в главе IX «Немецкая Рабочая Партия», случай, если уж не основать, то встать во главе зародышного движения, ему вскоре представился. В его обязанности, в качестве «офицера по просвещению», входило ещё также следить за многочисленными в те времена «партиями», движениями, кружками и докладывать по начальству о их типе, характере и направлении. То есть быть обыкновенным шпиком. Видимо, предвидя такое обвинение, Гитлер заранее оправдывает свою деятельность тем, что у солдат было слишком много свободы и они могли ходить на любые собрания (чем и пользовался он сам, приходя туда в своей солдатской форме, дабы никто не обращал на него ни малейшего внимания).  А посему, начальство желало знать, каким духом жили солдаты. И вот, однажды, его посылают узнать, что представляет из себя «Национальная Рабочая Партия».  Придя на собрание «партии», Гитлер своим опытным намётанным взглядом шпика быстро определил: это весьма аморфная группа, участники которой не имеют ни чёткой программы, ни устава, ни, даже «печатки». В этом виде, такая группа никому никакой опасности не представляла. И он уже собрался было уйти, но его спровоцировали на выступление (обнаружив сам в себе дар оратора, Гитлер не переставал выступать до самой своей смерти). Последствием выступление было письмо с извещением о принятие его в эту самую партию. Тут у Гитлера заработало его скудное мышление. Для того, чтобы прорваться, надо иметь или, имя или большие деньги, чтобы это имя сделать. Если присоединиться к известной партии, то там руководящие посты уже заняты и крепко удерживаются теми, кто их занял. Новая партия, ещё неустановившаяся, неоформившаяся, не закостеневшая в своей в программе и практике, давала Гитлеру возможность, прибрав к рукам руководство, лепить из неё всё, что ему хочется. И Гитлер предложение принял, получив временный членский билет №7.
В главах X «Подлинные причины германской катастрофы» и XI «Народ и раса» тов. Гитлер делает отступление от темы становления самого себя главарём нацистской партии, чтобы ещё раз обосновать свои тезисы и своё право быть спасителем Германии, ибо лишь он один «знает, что как».  Начнём с того, что никакой катастрофы на самом деле не было. Да, Германия потерпела поражение в войне, но она проиграла войну, как проигрывают (если, конечно, отвлечься от двух миллионов убитых солдат) игру в мяч.  Ей был навязан, пусть не шибко выгодный, но всё же, позволяющий «сохранить лицо», мир.  Она не была оккупирована войсками противника, сохранила всю свою армию, и форму правления - имела, по своему усмотрению. Да, положение было тяжёлым (как и во всех истощённых войной странах), но оно не было катастрофическим. На улицах не валялись трупы умерших с голоду, в полях зеленели всходы, в кафе был кофе, а в пивных – давали пиво. Но тов. Гитлеру нужна была катастрофа, иначе зачем тогда нужен бы был он сам. Поражение в войне, взятое само по себе причиной «катастрофы» не является. Более того, само поражение является следствием, результатом физического, морального и духовного распада германского общества конца XIX, начала XX веков. И опять-таки, в «загрязнение расы» евреями, в отсутствие надлежащего воспитание молодёжи, пренебрежение физическими упражнениями и спортом. В театрах – декадентство. Средства массовой информации (доминируемые, конечно же, евреями и марксистами) тлетворно влияют на здоровье нации. Вот если бы государство, ведомое и управляемое достойным руководителем, взяло всё в свои руки…  Интересно отметить, тов. Гитлер отождествляет все эти столь непонятные ему (и мне тоже!) «новаторства» в искусстве с «большевизмом». Да, какое-то время, пока большевикам было не до этого («громыхала гражданская война, от темна до темна»), они допускали кубизм, абстрактную живопись, футуризм. Но стоило только угрозе их существования миновать, как тут же превозвладал в их литературе и искусстве «социалистический реализм».  Так что, по словам товарища Гитлера, в результате то ли «вырождения расы» и того, что вся внутренняя и внешняя политика Германии были в корне неправильными, «катастрофа» была неминуема.
Интересны взгляды Гитлера на воспитание молодого поколения. Он считает, что не следует забивать головы молодых людей знаниями, им бесполезными. Конечно, должны быть исключения для особо одарённых детей, всех же остальных следует готовить к тому, чтобы производить здоровую крепкую чистую «германскую расу». А для этого дети должны расти закалёнными и физически крепкими. Придя к власти, Гитлер, в основном и придерживался этих своих принципов. Но его «тысячелетний рейх» прожил только 12 лет. А посему результатов ему увидеть не пришлось. Зато их видим мы, жители современных Соединённых Штатов. Американские левые многое переняли из гитлеровского опыта. Так, левый сенатор Додд построил свой «Акт о контроле над огнестрельным оружием 1968 года» на базе гитлеровских «Нюренбергских законов», в чём он открыто признался. Навязывание частному бизнесу регулируемых государством взаимоотношений между нанимателем и работником тоже позаимствованы из арсенала Гитлера. Поэтому, нет ничего удивительного в царящей во всех американских публичных школах атмосфере пренебрежения к знаниям, политической корректности, подавления любого и всякого инакомыслия, культа достижений в области спорта. Результат?  Большинство белых американцев феноменально (и я не боюсь столь сильного выражения, да, так оно и есть) невежественно в самых элементарных вопросах. Стали они здоровее? Судя по количеству продаваемых и заглатываемых таблеток от всего на свете, я так не думаю. Зато этот народ стал весьма легко манипулируем всякими гитлерами, картерами, клинтонами, кеннедями и обамами. Ибо в государственных школах их учат в первую очередь, безответственности, пренебрежению к глубоким и капитальным званиям, и вдалбливаются им в головы, по методу Ленина-Гитлера, левые идеи. Они выходят из школы не гражданами своего государства, а только подданными.
В следующей главе, Гитлер пытается сравнить принципы размножения животных с продлением людского рода. Жеребец, мол, не полезет на корову, а петух – на утку. Он считает, что борьба за самку позволяет только сильнейшим оставлять потомство. Как и всё остальное, Гитлер не знает законов развития живой природы, как не знает он тоже, и людей. Животные разных видов не смешиваются потому, что они... разные. У них разная анатомия половых органов, автоматически предотвращающая скрещивание. Но если животные похожи друг на друга, то скрещивание нередко происходит. И не только, как это уже известно тов. Гитлеру, между ослами и лошадьми, но и между, скажем, львами и тиграми. Люди же - это существа одного вида, а посему способны скрещиваться в любых пропорциях. Это вроде как, если чёрный кобель вскочит на белую сучку, то, в результате будут чёрные с белым щенки. И ничего не поделаешь. Как мы с вами это уже обсудили раньше, смешивание разных рас, действительно, нежелательно. Господь неоднократно предупреждал евреев, чтобы они, завладев землёй Ханаанской, не брали их женщин в жёны своим сыновьям и не отдавали своих дочерей им в жёны. Потому как хананиане были потомками Хама, то есть, чёрными. Но это относится только к расам, настоящим расам, как мы их определили выше. Внутри же каждой расы скрещивание не приносит никакого вреда и, даже, может идти на пользу данному народу, оздоровляя его генетический код. Например, если швед женится на немке, а немец возьмёт в жёны белокурую норвежку, ничего страшного не произойдёт и потомки от таких браков, в зависимости от того, где обитает семья, могут быть шведами, немцами или норвежцами. В полной мере, это относится к потомкам от браков евреев и арийцев. Вопреки всем утверждениям тов. Гитлера, мужчины евреи чаще женятся на арийках, чем еврейки выходят замуж за оных. При этом, если потомки таких браков продолжают родниться с евреями, то они останутся евреями и наоборот. Так как мужское начало в потомстве генетически доминирует, то весьма ограниченный приток женщин той же расы, но иной национальности, данному народу никак повредить не может. А так как даже невольное родство, при этом исключается, то в генетический код народа вливается новая струя.
Неудивительно, что, начав издалека, тов. Гитлер приходит к теме, ради которой и написана глава «Нация и народ» - о евреях. Не зная сам ничего о евреях, он повторяет в своих писаниях избитые юдофобские вымыслы и наветы, больше из арсенала Дюринга и Шенерера. Задача всей этой главы - доказать неполноценность евреев по сравнению с арийцами и, особенно, немцами. На это потрачены многие страницы. Если бы Гитлер на самом деле считал евреев «низшей расой», то чего ему было бы беспокоится. Кого из нас тревожит какое-нибудь племя Юмба-Мумба-Лумумба, стоящее на низшей ступени своего развития (я лишь только против насильственного приведения оных в нашу цивилизацию)? На самом деле, энергия, потраченная Гитлером на оговаривание, а затем преследование и уничтожение евреев, говорит о том, что он считал евреев на голову выше арийцев, и инстинктивно боялся и ненавидел их. Повторяя из раза в раз навет об отсутствие у евреев «идеализма» и способности к любой деятельности, Гитлер не мог не знать (даже если бы он и захотел) о наличии огромного количества евреев ученых, инженеров, врачей (один из которых, лечил его больную раком груди, мать), квалифицированных рабочих, умелых и искусных мастеров – ремесленников, ювелиров и каменщиков. Это уж, не говоря уже о писателях, поэтах, композиторах, художниках и скульпторах. Роль евреев в искусстве Гитлер отрицал начисто, обвиняя из лишь в «подражании народам, среди которых живут». Гитлер заявляет о неспособности евреев иметь своё государство на определённой территории, ибо сами они ничего делать не умеют, а немцев, чтобы работать на них, там не будет. Если евреи, в самом деле, такие ничтожные, то как же они могут представлять опасность не только для германской нации, но и всего человечества? Концы с концами здесь у т. Гитлера никак не сходятся. Но, как мы уже имели возможность убедиться, ему это нужно не было. «Вот из всех этих соображений и исходили мы, когда разрабатывали основы всего нашего нового движения. Мы глубоко убеждены, что только наше движение способно задержать дальнейшее падение немецкого народа, а затем пойти дальше и создать гранитный фундамент, на котором в свое время вырастет новое государство. Это будет не такое государство, которое чуждо народу и которое занято только голыми хозяйственными интересами. Нет, это будет подлинно народный организм, это будет — германское государство, действительно представляющее немецкую нацию». Мы теперь уже все знаем, каким на самом деле, было это государство.
Последняя, ХII глава первой части именуется «Первоначальный период развития германской национал-социалистической рабочей партии» и посвящена этому вопросу. В ней Гитлер рассказывает, как легко прибрав к рукам руководство партией, он приступил к её формированию. Он уже окончательно уверовал в свою роль народного вожака, о чём ещё раз намекнул. В начале главы он опять, в который раз, описывает ситуацию в стране. Люди недовольны… Дабы нам быть точным до конца, надо отметить: быдло всегда недовольно. Даже в Кувейте, где правящий эмир, казалось бы, обеспечил каждому своему подданному сносное существование, без какой бы то ни было необходимости работать за это – и там есть недовольные: у них меньше, чем у некоторых других. А уж в Германии двадцатых годов-то, для недовольства причин было много и веских. Вот чего не знаю – того не знаю, понимали ли и Ленин, и Гитлер, воспользовавшиеся этим недовольством, его природу. Быдло недовольно не политическим строем, каким бы он ни был, но нехваткой необходимого для той жизни, к которой оно привыкли. И оно, обычно, связывает эту нехватку с теми, кто в данный момент находится у власти. Когда Гитлер втянул Германию в войну со всеми вытекающими из этого последствиями, главным из которых всегда является весьма ощутимое отсутствие всего необходимого, им были недовольны также, как и правителями Веймарской республики. Тем не менее, Гитлер, как и его учитель Ленин, делает ставку на это недовольство. Как и Ленин, он решает в «своей борьбе» за власть опереться на «рабочий класс». Партия так и названа, «рабочей», хотя выходцев из рабочих в её руководстве можно было сосчитать по пальцам одной руки. Да и те были такими же «рабочими», как Хрущёв и Ворошилов. Где-то, в глубине души осознавая своё ничтожество, Гитлер категорически отвергает какой бы то ни было союз с такими же, как его, многочисленными тогда националистическими партиями, опасаясь конкуренции со стороны лидера одной из таких партий, который может затмить его самого.
Действовал Гитлер старым, как смерть, проверенным веками, методом. В первую очередь он, обратившись к десяткам своих бывших сослуживцев, нашел себе среди них помощника. Без этого никак нельзя. Затем он начал оповещать публику о собраниях, где будут обсуждены возможные пути выхода из ситуации, в которой страна находится ныне. Мюнхенские пивные, испытывающие вполне понятные в такие времена экономические трудности, охотно предоставляли залы проведения для такого рода собраний, справедливо рассчитывая, что кто-нибудь, да закажет кружку-другую. Из такого собрания, да и то не всегда, лишь один-другой соглашался примкнуть к движению. Из этих примкнувших, тоже, многие потом отваливали. Зато те, кто оставался, становились фанатическими последователями Гитлера. Надо было обладать воистину безграничным терпением и, надо отдать Адику должное, оно у него тогда было. Он же сам предупреждал о длительности пути к власти. Чем больше партия росла, тем солидней она выглядела и тем больше новых членов она могла привлечь. С пера Гитлера не сходит слово «фанатизм», ибо только фанатики могут привести его к власти, как они уже сделали это для его вождя и учителя, этого людоеда Ленина. Фанатик – это последователь какого-либо учения или лидера, принимающий доктрину движения слепо, и отстаивающий её яростно, до конца, не считаясь ни с чем, даже с потерей своей жизни, не говоря уже о жизнях противников. Каждому, у кого есть, хотябы в дюйм длиной, одна прямая извилина в мозгу, фанатики отвратительны и отталкивают многих, даже от «правого» дела. Да и ленинам с гитлерами они нужны лишь для подавления сопротивления всех, кто мыслит иначе. Потом от них избавляются. Так поступили Ленин и Сталин, а, придя к власти, и сам Гитлер («ночь длинных ножей»). Но, в момент написания первой части книги, именно фанатики больше всего были нужны Гитлеру. И надо отдать ему должное, он действительно оказался и организатором, и оратором, и предпринимателем, сумевшим постепенно увеличить число участников своих собраний и, самое для него главное, привлечь к себе внимание своих противников. Это делало его в глазах публики некой силой, с которой нельзя уже не считаться. Тогда же была им сформулирована программа партии, о которой мы поговорим позже, обсуждая вторую часть.
На этом первая часть заканчивается. Она вышла в свет в 1923 году. И хотя, как явствует из биографии Гитлера, 5 миллионов экземпляров книги выло опубликовано и продано к началу второй мировой войны, мы-то, бывшие советские люди, на примере «трудов» Ленина и Сталина, хорошо знаем, как это делается. Книга была обязательна во всех программах всех учебных заведений, должна находиться в книжном фонде любой германской библиотеки и, на виду, на книжной полке любого partei genosse . Прочесть же её было не под силу даже фанатичному последователю нацизма. И тем не менее, один читатель у него был. По приказу Сталина, книга за рекордно короткий срок была переведена на русский язык и выпущена в количестве 5-ти (пяти) экземпляров. Видимо, Сталин слыхал о Гитлере ещё раньше. Большевистская разведка хозяйничала в Германии (впрочем, как и во Франции, Англии и США), как у себя дома и не одно событие не было ею пропущено. Если же появление на политическом небосклоне новой звезды всё же было ею незамеченно, то баварский путч не мог не привлечь к себе внимания Сталина. Именно для привлечения внимания к своей личности этот демарш и был затеян. Германия была выбрана на роль «ледокола мировой революции» давно, ещё людоедом Лениным. И действительно, проиграв войну, страна обязательно должна была жаждать реванша и отмены несправедливого версальского соглашения. Нужен был лишь только капитан на мостик обречённого корабля. Выпустив «Мою борьбу» и привлёкши к себе внимание Сталина, Гитлер подписал себе и, якобы любимой им, стране смертный приговор. Его тут же и решили поставить капитаном «ледокола». Чем не капитан!? В морском деле смыслит ни шиша, зато амбиций хоть отбавляй. Вот тогда, а может и ещё раньше, Сталин насытил движение своими агентами. Так как сталинские агенты примкнули к нацистской партии на сравнительно раннем этапе её формирования и развития, то со временем они стали видными деятелями этой партии, ответственными чиновниками государственного аппарата, армии, полиции всех типов, включая гитлеровское НКВД – гестапо, членами ЦК, главами общественных организаций (таких как Союз Писателей и т.д.). Практически нацистская партия оказалась под полным контролем Сталина, да так, что никто этого даже и не заметил. Что и позволило ему пожертвовать ставшей теперь ненужной компартией.
В главе первой, второй части, «Мировоззрение и Партия» Гитлер снова и опять обрушивается на парламентскую систему и евреев, стремящихся уничтожить высшую германскую расу. Марксизм, по мнению Адика, являлся лишь итогом царящих в мире настроений и борется за то, чтобы отнять власть у гнилой буржуазии и передать её евреям. А без германской расы человечество немедленно погибнет. Сами по себе идеи ничего не стоят, если нет программы для их практического водворения в жизнь. Во второй главе «Государство,» Гитлер пытается дать определение государству и определить его роль в жизни его подданных. Я предлагаю следующее определение как самого государства, так и его функции. Государством можно считать часть территории планеты Земля, на которой проживает часть населения планеты, независимая от других таких же государств. Зависимая территория государством быть не может. Это либо колония, доминион или провинция другого государства. В данном государстве может быть та или иная форма правления, но основные функции государственной власти сводятся к следующему. Во внешней политике отстаивать независимость, политические и экономические интересы государства, поддерживать и охранять границы, защитить своих подданных от нападения внешнего врага, организовав оборону страны. Внутри страны, государство обязано вводить и поддерживать ту или иную монетарную систему, поддерживать мир и порядок среди всех жителей страны, вершить суд и содержать пеницитарную систему для наказания виновных. Это основные функции власти, которые в том или ином виде существуют в любом государстве. История показала: чем меньше власть в государстве вмешивается в частную жизнь своих подданных, в торговлю, ремесла и взаимоотношения между работником и его работодателем, тем свободней и зажиточней это государство. И наоборот, всеприсуствующая власть делает народ бедным, лишённым гражданских прав и способствует низкому уровню жизни всего государства вцелом. Гитлер же считает такие функции государства недостаточными. По нему государство ещё должно заботится ещё и о… чистоте и здоровье расы.
«Наше государство будет систематически заботиться о сохранении чистоты расы. Оно объявит ребенка самым ценным достоянием народа. Оно позаботится о том, чтобы потомство производили только люди здоровые. Позором будет считаться только — производить детей, если родители больны. Величайшей честью будет считаться, если родители откажутся производить детей, будучи недостаточно здоровыми. С другой стороны, предосудительным будет считаться не рожать детей, если родители здоровы, ибо — государству нужно здоровое потомство. Государство будет выступать в роли защитника тысячелетнего будущего, и перед волей государства должны будут склониться желания отдельных граждан. Государство даст возможность населению воспользоваться всеми действительно великими изобретениями и медициной. Государство будет объявлять лишенными прав производить потомство всех тех, кто болен сам, кто имеет плохую наследственность, а стало быть, может наградить плохой наследственностью и следующие поколения. С другой стороны, государство позаботится о том, чтобы здоровые женщины рожали детей, не ограничивая себя в этом отношении — под влиянием жалкой экономической обстановки — и чтобы для самих детей детство не становилось проклятием. Наше государство положит конец тому преступному безразличию, с которым ныне относятся к многодетной семье. Наше государство, напротив возьмет на себя почетную защиту такой семьи, которая должна стать благословением для народа. Наше государство будет заботиться о ребенке еще больше, чем о взрослом.

Кто в физическом и моральном отношении недостаточно здоров, тот не смеет увековечивать свою болезнь в организме своего ребенка. Нашему государству тут предстоит огромная воспитательная работа, но эта работа в свое время будет считаться гораздо большим подвигом, нежели все самые победоносные войны нашей современной буржуазной эпохи. Государство будет воспитывать граждан в той мысли, что быть самому больным или слабым не позор, а только несчастье, но что позорным является из-за собственного эгоизма передавать свою болезнь будущим поколениям. Государство убедит граждан в том, что куда более благородным будет, если неповинные в своей болезни взрослые люди откажутся иметь собственных детей и отдадут свою любовь и заботу здоровым, но бедным детям своей страны, которые затем вырастут и составят опору общества. Эту свою воспитательную работу государство конечно дополнит чисто практическими мероприятиями. Не смущаясь никакими предрассудками, не останавливаясь перед тем, что вначале нас плохо поймут, наше государство будет вести линию именно в этом направлении. Если только в течение каких-нибудь 600 лет государство будет твердо проводить такую политику, это приведет к такому оздоровлению населения, какого мы сейчас себе и представить не можем. Если мы сознательно и планомерно станем проводить политику поддержки только здоровых родителей, то в результате мы получим расу, которая сначала освободится от нынешних физических недостатков, а затем станет постепенно подыматься и духовно. Стоит только народу и государству твердо стать на этот путь, и затем уже внимание наше само будет концентрироваться на том, чтобы повышать размножение наиболее ценной в расовом отношении части нации. А затем и весь народ почувствует те громадные плюсы, которые получает нация».
Ни дать, ни взять, фермер, выращивающий чистопородных белых свиней! Гитлер, притом, не допускает примеси не только еврейской, но даже другой арийской, но не германской крови, как, скажем, славянской. Он начисто отвергает «германизацию» других народов, игнорируя тот факт, что современную ему немецкую национальность составляют не только потомки варваров-готов, но и, скорей всего, их разнообразнейшая смесь с окружающими варварами – франками, балтами и славянами. В те времена о чистоте расы никто не думал. Не могу сказать, верил ли сам Гитлер в эту чушь, или лишь использовал её как дорожку к власти. Но в нацистской Германии жалкие и очень жестокие попытки селекции расы были предприняты. Уничтожались экземпляры высшей расы, признанные неполноценными - психические больные и гомосексуалисты (на них отрабатывались средства массового уничтожения), стерилизовались немки, не отличающиеся красотой тела, поощрялась искусственная селекция при вступлении в брак. Все эти попытки были заранее обречены на провал. Как бывший простой советский человек, я хорошо знаю: как бы ни пытались власти управлять всеми аспектами жизни своих подданных, а, особенно, их личной жизнью, люди живут, как они сами хотят жить, и будут делать это несмотря ни на что. Но до Гитлера, по причине скудоумия его, это никак не доходило. Да он и знать ничего не хотел. А вот это:
«В кругах, так называемого, "образованного" общества приходится слышать на этот счет совершенно невероятные глупости. Если молодой человек учится фехтовать и затем целые дни занимается фехтованием, это считается чем-то само собой разумеющимся и даже почетным. А вот если он учится боксу, то это кажется чем-то очень грубым. Спрашивается — почему? Мы не знаем никакого другого вида спорта, который в такой мере вырабатывал бы в человеке способность наступать, способность молниеносно принимать решения и который вообще в такой мере содействовал бы закалке организма. Если два молодых человека разрешают тот или другой конфликт при помощи кулаков, то это ни капельки не более грубо, чем если они разрешают его при помощи отшлифованных кусков железа. Если человек, подвергшийся нападению, защищается при помощи своих кулаков, то это ни капельки не менее благородно, чем убеждать и звать шуцмана. Наш здоровый мальчик должен с ранних лет научиться переносить побои. Пусть наши сверхумники по этому поводу подымут крик, что я проповедую нечто дикое, а я все-таки продолжаю думать, что задача нашего государства будет заключаться не в том, чтобы воспитывать целые колонны робких эстетов и физических дегенератов. Наше государство видит свой идеал не в "уважаемом" обывателе и не в добродетельной старой деве; наш идеал мужчины — олицетворение мужественной силы; наш идеал женщины — чтобы она в состоянии была рожать нам новое поколение здоровых мужчин. Спорт нужен нам не только для того, чтобы воспитывать отдельных сильных и смелых людей, но и для того, чтобы закалять наших детей и подготовлять их к тому, чтобы они умели спокойно переносить, если нужно, и несправедливые удары судьбы.»  Комментарии, как говорится, излишни.
В третьей главе «Гражданин и подданный» Гитлер предлагает каким именно путём, только цвет «чистой германской расы», будет пользоваться всеми гражданскими правами в его будущем нацистском государстве. Все живущие в этом государстве разделятся на «граждан, подданных и иностранцев». Последние – это граждане других стран, по тем или иным причинам, находящиеся на территории Германии. Все родившиеся в Германии, даже чистокровные немцы, пока ещё только подданные. Чтобы стать гражданином – это надо заслужить. Лицам мужского пола и, разумеется, «чистых кровей», обязательным условием для получения гражданства является служба в армии. Гитлер предлагает, по советскому образцу, ввести обязательную воинскую повинность и «пятую графу – национальность» в документе, подтверждающем личность. Для женщин путь к гражданству – это выход замуж. «Но женщинам, живущим своим собственным трудом, в известных случаях могут быть предоставляемы гражданские права и независимо от замужества». То есть, всем, кто не немец – а евреям особенно – или по состоянию здоровья не в состоянии служить в армии, путь к гражданству автоматически закрывается. Таким вот образом, первоначально, Гитлер и собирался решить еврейскую (да и славянскую тоже) проблему. Евреи (и славяне) могут либо жить в стране сколько угодно без всяких гражданских прав (занимать важные должности в правительстве и правительственных организациях, избирать и быть избранными в законодательные органы и т. д.), либо в любой момент покинуть пределы страны. В этом, по словам Гитлера, им никто никаких препятствий чинить не собирается. Мы позже, в дальнейшем изложении, разберём, как это положение было осуществлено на практике. А пока что, мысль чёткая и ни в каком толковании не нуждается.
   В четвёртой главе «Народническое государство и проблема личности» Гитлер обсуждает роль личности в истории. Все открытия и «изобретения» делаются одной какой-то личностью, а затем перенимаются остальными. Поэтому задача будущего нацистского государства – выявлять такие личности и «давать им ход», т.е. выдвигать их на соответствующие должности и всячески помогать им работать на благо общества. Ругая почем свет стоит парламентскую систему, Гитлер признаёт, что и в его диктатуре без парламента не обойтись. Будущий гитлеровский парламент должен состоять из трёх палат – палаты представителей, палаты коммерции и сената для координации действия двух низших палат. Но, этот будущий парламент будет иметь лишь только право совещательного голоса. Решения принимаются единоличными начальниками, кои и несут за них полную ответственность перед высшей инстанцией (Верховный Совет?!). А вот перед кем он сам, высшая инстанция, будет нести ответственность – про то т. Гитлер нам ничего не сказал. Должно быть считал: уж он-то неправильных решений не примет. Не уставая называть марксизм лютым врагом «немецкой расы», Гитлер здесь повторяет сам главную ошибку марксизма – игнорирование человеческого фактора. Вот, скажем, одарённого физика или химика могут выделить только другие физики или химики. И вот, если они видят в кандидате на роль гения угрозу для собственного положения в данной научной организации, то, будучи людьми, они сделают всё, от них зависящее, чтобы новоявленного вундеркинда не пропустить. Кроме того, в тоталитарный режим больше ценят преданность режиму, чем реальные деловые качества любого данного индивидуума, ставя преданность выше таланта и способностей каждого. Само же гитлеровское окружение отнюдь не говорит в пользу способности фюрера выбирать в руководители только самых достойнейших. Надо отдать должное нацистскому режиму: вопреки вышеуказанным факторам, ему удалось собрать и поставить на службу себе способных генералов, промышленников, ученых, изобретателей, инженеров. техников и рабочих. Должно быть, они обманывали себя, что служат Германии, а вовсе не Гитлеру. Ими были разработаны и воплощены в жизнь искусственное горючее, копеечное, но весьма эффективное и простое в обращении противотанковое оружие - фаустпатрон, первaя в мире крейсирующая ракета V-1, первая в мире баллистическая ракета V-2, первый в мире практический реактивный истребитель, первый в мире «общий» (т.е. и станковый, и ручной) пулемёт МG-43, первый калашников . Но, как хорош ни был бы экипаж, если бесноватый, не знающий, что он сам делает, капитан ведёт корабль курсом к обрывистым берегам, с бурунами, кипящими над грозными утёсами, то корабль этот, заранее, уже обречён.
В пятой главе «Мировоззрение и организация» содержится призыв сломать все основы существующего строя, чтобы построить на его месте идеальное общество по гитлеровскому пониманию такового. Причём, организация силы, способной эту ломку произвести должна основываться не на чётком понимании цели и средств к достижению этой цели, но на слепой вере и фанатизме большинства участников. «При этом вовсе не необходимо, чтобы каждый отдельный сторонник нового миросозерцания, готовый бороться за его идеи, непременно понимал до конца весь ход мыслей вождей движения. Достаточно того, чтобы он понимал только самые основные идеи, лежащие в основе движения, чтобы он проникся ими настолько и уверовал в них так горячо, что его единственным стремлением стало бы обязательно добиться победы этого учения. Ведь мы вовсе не считаем обязательным, чтобы каждый отдельный солдат был посвящен во все соображения высшей стратегии полководца. От солдата мы требуем одного: чтобы он был строжайше дисциплинирован и фанатически верил в правоту и силу нашего дела. Только этого же требуем мы и от рядового сторонника нашего движения. Для великого движения с великим размахом и будущим этого вполне достаточно.» Во что ставил тов. Гитлер столь «любимую» им «высшую немецкую расу!» Ну да!  Ему-то ведь нужны были бездумные автоматы, которых легко запрограммировать как ему надо.
Глава VI «Первая стадия нашей работы. Значение живой речи». Живая речь на собраниях, обращённая непосредственно к массам, а не заумные писания – вот что, по мнению Гитлера, завоевывает толпу на сторону искусного оратора, каким является – ну кто ж ещё – он сам. «Составляя план каждой речи, я уже заранее старался представить себе предполагаемые возражения, которые будут мне сделаны, и ставил себе задачей в ходе собственной речи разбить и опровергнуть эту аргументацию. Скоро я пришел к выводу, что лучше всего все эти возможные возражения открыто привести в своей собственной речи и тут же доказать их неверность. Если перед вами честный слушатель, хотя и переполненный до краев этими шаблонными возражениями, то вы именно таким способом изложения скорее всего привлечете его на свою сторону. Как только в ходе вашей собственной речи вам удалось поколебать внушенную этому слушателю премудрость, так вы его уже наполовину завоевали и во всяком случае он будет слушать вас все более и более внимательно. Еще, будучи офицером по политпросвещению я выступал перед солдатами главным образом на тему о «Версальском договоре». Надо тонко чувствовать аудиторию – поучает т. Гитлер – её настроение, её согласие или несогласие с утверждениями оратора и тут же приспосабливаться, и вносить коррективы в свою речь. Даже время дня важно. Волю уставшего за день слушателя гораздо легче подавить и подчинить себе вечером, а не утром, когда эта воля ещё сильна. Гитлер упивается собой, своим ораторским даром. Он чувствует себя прямо-таки Цицероном, Маратом, Наполеоном.
Глава VII. «Наши столкновение с красным фронтом». Затеяв большую игру, Гитлер решает вести её подобно действиям армии в военное время. То есть у армии, в первую очередь должны быть командующий, солдаты и офицеры (иначе что это тогда за армия), штаб, тылы, обеспечивающие всем необходимым, и разведка, информирующая командование о планах и действии противника. Роль главнокомандующего он сразу же отвёл себе. Солдатами были рядовые члены партии, офицерами – partei genossen, т.е. «партийные товарищи», руководители групп и ячеек. Был и штаб – платные работники, в задачу которых входили пока организационные функции. Один из бывших сослуживцев Гитлера взял на себя обязанности снабжения всем необходимым. Что касается разведки, то Гитлер хвастается наличием «своих людей» во всех движениях, которые могли быть угрозой нацистской партии (мысль о том, что и в его движение могут быть внедрены агенты – полиции, из других движений и сталинские – ему в голову как-то никак не приходила). Сам же Гитлер, на первых порах, посещал собрания всех многочисленных тогда партий. Цель этих посещений была двоякой. Во-первых, бывший шпик оценивал силу, возможности и способности данной партии в качестве возможного конкурента в борьбе за души немцев. Во-вторых, он изучал, как не следует вести дело вербовки новых членов, дабы не оттолкнуть тех, кто проявляет к данной партии интерес. Вот здесь-то он чувствовал себя вне конкуренции. Ведь требования ко всем поступающим в нацистскую партию были простые: принадлежность к «высшей расе», дисциплина и фанатическая преданность делу партии. А кто он, этот кандидат – дебил, пройдоха и жулик, растлитель малолетних или, даже, просто уголовник – это Гитлера пока не интересовало. Чем хуже – тем для него лучше. Ведь ему нужна была безликая масса, с помощью которой Гитлер и собирался осуществить свою мечту – протаранить себе путь к власти.
   Тем не менее, Гитлер понимает: специальная работа – это дело специалистов, а не любителей. Толпу можно послать заполнять улицы и площади, орать, буянить, пойти, даже, на пули солдат и полицейских. Но толпа не может отбиться от сильного и хорошо организованного противника, осуществлять захваты нужных субъектов и объектов, бить и притом не просто бить, но со знанием как это делать наиболее эффективно. И вот, под видом необходимости охранять свои собрания от «красного фронта», Гитлер начинает формировать отряды своей полиции, ставшей потом известными как «штурмовые». В штурмовики принимались тщательно отобранные бывшие фронтовики, беззаветно преданные самому Гитлеру и обладающие достаточной физической силой и решимостью стоять до конца за своего фюрера. Командовал штурмовиками некий Эрнст Ром (пидор, убитый в 1934 году по личному приказу Гитлера в т.н. «ночь длинных ножей» - типичная большевистская благодарность). О том, что штурмовые отряды создавались отнюдь не для «охраны собраний» можно судить хотябы по их численности, которая вскоре достигла 2000 субъектов (назвать их людьми я как-то не решаюсь). Первоначально, штурмовики не были вооружены огнестрельным оружием. Гитлер постоянно повторял в своём писании: оружие не проблема, были бы те, кто имеет желание взять его в руки. И действительно, когда в 1923 году французские и бельгийские войска заняли Рурский бассейн, Гитлер моментально реорганизовал своих штурмовиков в воинские подразделения, вооружил и предложил предоставить их правительству для отвоевания захваченных земель. Это предложение было отвергнуто. Позже, придя к власти, Гитлер тоже не поспешил отвоёвывать Рур. Он был тогда уже государственным деятелем и понимал: нападение на французские войска равносильно объявлению войны, а к ней от тогда ещё готов не был.   
 В главе VIII, «Сильные более всего сильны своей самостоятельностью», Гитлер опять высказывается против «блоков», то есть объединения партий, преследующих одну цель. Он пишет, что нередко такие движения возникают самостоятельно и часто одно движение не знает о существовании другого. В этом случае побеждает самое сильное из движений, избравшее наиболее правильный путь. Это, по словам Гитлера, трагично. Во втором случае успешное движение всегда вызывает подражание и подражающие хотят «примазаться» к такому движению. Ни в том, ни в другом случае объединяться нельзя. Правда, из тактических соображений иногда можно пойти на временное сближение, но, как только цели будут достигнуты, союз следует немедленно разорвать. Иными словами, цель оправдывает средства и не следует брезговать ничем для её достижения.
В главе IХ, «Мысли о значении и организационном построении штурмовых отрядов», Гитлер снова опять пытается оправдать организацию штурмовых отрядов. Он «открывает Америку», обнаружив три основных «класса» общества. Первый класс – это самые лучшие люди общества. Второй – самые худшие, плохие. И между ними инертная масса, составляющая большинство. Нормально, в условиях стабильного государства, оба «класса» уравновешивают друг друга. Но война нарушила это равновесие. По словам Гитлера (и это, пожалуй, соответствует в какой-то степени действительности), лучшая часть общества добровольно пошла на войну, полная энтузиазма, но без достаточной военной подготовки, и была там перебита или перекалечена. Инертная масса, из которой набиралось подавляющее большинство солдат, тоже понесла огромные потери. И только сволочь уцелела. Вот эта сволочь, не встречая больше отпора со стороны лучших людей, и устроила революцию. А нейтральная масса всегда присоединяется к победителю. «Когда гибнет целый народ, когда он стоит перед тягчайшими испытаниями главным образом в результате действий отдельных негодяев, тогда было бы чистым безумием руководиться соображениями формальной дисциплины по отношению к этим негодяям, хотя бы они и были у власти. Нет, при таком положении вещей действительное исполнение долга требует нарушить формальную дисциплину, но спасти свой народ от гибели. Согласно современным ходячим буржуазным понятиям, если солдату сказали сверху, чтобы он не стрелял в бунтовщиков, то дисциплина требует от него, чтобы он действительно не стрелял. Такая бездушная формальная дисциплина кажется иным более ценной, чем жизнь собственного народа. Согласно нашим национал-социалистическим понятиям, дело обстоит совсем не так. В такие моменты солдат должен соблюдать не формальную дисциплину по отношению к своему слабому начальнику, а подлинную дисциплину по отношению к своему народу. В такие минуты каждый из нас должен помнить о всей своей личной ответственности перед нацией в целом. Ноябрьская революция могла удаться только потому, что это действительно живое представление о подлинной дисциплине к этому времени совершенно исчезло в нашем народе — вернее, в правящих кругах его.»  Кто же может спасти погибающую нацию?
Гитлер делает обзор расстановки сил в стране. После спартаковского восстания, бессмысленного выступления рабочих, участники которого сами не понимали, что они хотят, подавленного двумя тысячами фронтовиков-добровольцев, «молодая республика» ощутила нужду в армии. И эта армия, Рейхсвер, была сформирована, благо было из кого. Но такая вот армия, к тому же ещё малочисленная, пусть неохотно, но беспрекословно выполняющая приказы своего правительства, на роль спасения нации не подходила. Для этого требовалось шесть миллионов солдат. Подготовить такое количество никакая из многочисленных тогда общественных организаций, как, скажем союзы ветеранов, не в состоянии. Это может сделать только государство. Его будущее нацистское государство. Начать надо с физической подготовки, ибо из спортсмена легче всего сделать солдата. И это и есть ещё одно оправдание для создания штурмовых отрядов.
«1. Главным принципом организации наших штурмовых отрядов должен был стать не военный критерий, а критерий партийной Целесообразности. Члены наших штурмовых отрядов должны были конечно получить соответствующую школу физического развития, но центр тяжести нам пришлось видеть не в чисто военных упражнениях, а в спорте. Я всегда придерживался того взгляда, что бокс и джиу-джитсу имеют гораздо большее значение, чем плохенькие стрелковые курсы, ибо все равно добровольческие общества в состоянии были давать своим членам только полуобразование, а не полное военное образование. Дайте немецкой нации 6 миллионов безукоризненно вытренированных спортсменов, добейтесь того, чтобы эти 6 миллионов были полны фанатической любви к родине и закалены в той мысли, что наступление является лучшей тактикой — и подлинно национальное государство сумеет в течение каких-нибудь двух лет создать из них, если нужно будет, настоящую армию, в особенности, если мы будем иметь необходимые для этого кадры. Кадры же для такой армии при наших условиях может дать нам только рейхсвер, а не половинчатые воинские союзы. Мы считали, что физические упражнения нужны нашему штурмовику для того, чтобы в нем укоренилось сознание своего физического превосходства, которое одно только и может дать убеждение в собственной силе. А спорт должен был развить в наших штурмовиках все те качества, которые дали бы им возможность более успешно выступать на защиту нашего движения там и тогда, где и когда это понадобиться.
2. Чтобы наши штурмовые отряды не превращались в тайные организации, мы сразу же ввели определенную форму одежды, по которой каждый мог узнать члена нашего отряда. А затем и сами размеры отрядов должны были указывать каждому и всякому на то, что дело идет отнюдь не о тайных организациях. Наши штурмовые отряды не должны были прятаться в подполье, а должны были маршировать под открытым небом. Уже одно это должно было сразу положить конец всяким легендам о "тайной организации". Членов наших штурмовых отрядов мы прежде всего воспитывали в полной идейной преданности великим целям движения. Мы ставили себе задачей расширить горизонт каждого штурмовика настолько, чтобы любой из них понимал ту великую миссию, которая лежит на нем. Каждому рядовому штурмовику мы помогали усвоить понимание того, что нашей задачей является создание нового национал-социалистического государства. Поняв все это, наш штурмовик конечно уже не мог видеть свою задачу в том, чтобы убрать с дороги того или другого мелкого или даже более крупного мошенника. И таким образом отпадала опасность, что наши штурмовики станут соблазняться мелкой конспирацией и искать удовлетворения своему актинизму в отдельных покушениях. Только так могли мы рассеять атмосферу мелкой мести и мелких заговоров, свойственных современной республике. Только благодаря этому подняли мы нашу борьбу на более высокий уровень борьбы двух мировоззрений. Каждый наш рядовой штурмовик должен был понять, что наша борьба есть истребительная борьба целого нового миросозерцания против миросозерцания марксизма и всего того, что порождает этот последний.
3. Из этого вытекает, что и организационные формы штурмового движения, и способ вооружения штурмовиков и даже форма их одежды не могли и не должны были напоминать старую армию. Все это должно было быть построено на совершенно другом принципе, соответственно тем задачам, которые стояли перед штурмовым движением. В течение 1920 и 1921 гг. я самым усиленным образом проповедовал именно вышеизложенные взгляды. Постепенно мне удалось привить эти взгляды нашей молодой организации полностью. Результат получился тот, что к концу лета 1922 г. мы располагали уже изрядным количеством штурмовых отрядов (сотен), а к концу осени 1922 г. все эти отряды были уже одеты в свою особую форму». Штурмовые отряды никаким образом не должны были быть тайной организацией, ибо такая организация, чтобы быть тайной, должна быть малочисленной. А Гитлеру нужны были тысячи фанатичных и послушных каждому его слову, исполнителей воли нацизма. Несмотря на всю открытость своего существования, штурмовики были незаконными, по сути дела, силовыми структурами внутри государства, какие ни одна власть не должна была бы потерпеть. Но Гитлер также ловко использовал слабость власти в Веймарской республике, как это делали столь «любимые» им марксисты. И была ещё одна причина создания штурмовых отрядов, в чём Гитлер даже сам себе ни в жисть не признался бы. Как всякому ничтожеству, ему льстила мысль торжественно покрасоваться во главе во всём послушным ему войска. Отсюда и форма, и знамёна, и духовой оркестр... Знамёна у нацистов, как и любых других коммунистов, были красного цвета. Ибо всегда, там, где правят коммунисты, будь то большевики, будь то наци, будь то маоисты, титовцы, пол потисты, хошеминовцы и кимирсеновцы – всегда кровь льётся реками, кровь кровавого красного цвета их знамён. Будучи атеистом, Гитлер, тем не менее, не мог не считаться с веками укоренившимися христианскими традициями народа, которым он собирался править. А посему, он решил пойти на компромисс, выбрав эмблемой своей национал-коммунистической партии свастику - мистический символ, увиденный им в детстве на стене бенедикцианского монастыря, напоминающую уродливый крест.
Гитлер в своей работе только ссылается на 25 пунктов платформы своей партии, как на незыблемую догму, не подлежащую обсуждению, но не приводить их в ней. Вот они, взятые из другого источника:
«1. Мы требуем объединения всех немцев в Великую Германию на основе права народов на самоопределение.
2. Мы требуем равноправия для немецкого народа наравне с другими нациями и отмены положений Версальского и Сен-Жерменского мирных договоров.
3. Мы требуем жизненного пространства: территорий и земель (колоний), необходимых для пропитания нашего народа и для расселения его избыточной части.
4. Гражданином Германии может быть только тот, кто принадлежит к немецкой нации, в чьих жилах течёт немецкая кровь, независимо от религиозной принадлежности. Таким образом, ни один еврей не может быть отнесён к немецкой нации, а также являться гражданином Германии.
5. Тот, кто не является гражданином Германии, может проживать в ней как гость, на правах иностранца. Каждый иностранец обязан соблюдать требования законодательства об иностранцах.
6. Право занимать посты, связанные законотворчеством, а также управлением государством, может принадлежать исключительно гражданам. Поэтому мы требуем, чтобы все должности в любой публичной организации, любого уровня — общегосударственные, областные или муниципальные занимали только граждане государства. Мы боремся против разлагающей парламентской практики занятия должностей только в зависимости от партийной принадлежности без учета характера и способностей.
7. Мы требуем, чтобы государство в первую очередь обязалось заботиться о трудоустройстве и жизни граждан Германии. Если невозможно прокормить все население государства, то лица, принадлежащие к чужим нациям (не граждане государства) должны быть высланы из страны.
8. Вся дальнейшая иммиграция в Германию лиц ненемецкого происхождения должна быть приостановлена. Мы требуем, чтобы все лица ненемецкого происхождения, которые иммигрировали в Германию после 2 августа 1914 года, были выдворены из государства.
9. Все граждане государства должны обладать равными правами и обязанностями.
10. Первейшей обязанностью для каждого гражданина Германии является выполнение умственной или физической работы. Деятельность каждого отдельного гражданина не должна противоречить интересам общества в целом. Напротив, такая деятельность должна протекать в рамках общества и быть направленной на общую пользу. Поэтому мы требуем:
11. Уничтожения нетрудовых и лёгких доходов, а также сломления процентного рабства.
12. Ввиду огромных человеческих жертв и имущественных потерь, требуемых от нации при каждой войне, личное обогащение во время войны должно рассматриваться как преступление против нации. Таким образом, мы требуем полной конфискации всех прибылей, связанных с личным обогащением в военное время.
13. Мы требуем национализации всех (ранее) созданных акционерных предприятий (трестов).
14. Мы требуем участия рабочих и служащих в распределении прибыли крупных коммерческих предприятий.
15. Мы требуем разработки и создания по-настоящему достойного пенсионного обеспечения.
16. Мы требуем создания здорового среднего сословия и его сохранения, а также немедленного изъятия из частной собственности крупных магазинов и сдачи их в наем, по низким ценам, мелким производителям. Мы требуем ведения достаточно строгого учета по поставкам товаров от мелких производителей, осуществляемых на основании государственных заказов, заказов общин и земель.
17. Мы требуем проведения земельной реформы, соответствующей потребностям и интересам нации, принятия закона о безвозмездной конфискации земли для общественных нужд. Аннулирования процентов по земельным закладным, запрещение спекуляций землей.
18. Мы требуем безжалостной борьбы против тех, кто своей деятельностью вредит интересам общества. Мы требуем введения смертной казни для преступников, совершивших преступление против немецкого народа, ростовщиков, спекулянтов и др., вне зависимости от их религиозной или расовой принадлежности.
19. Мы требуем замены римского права, служащего интересам материалистического мирового порядка, немецким народным правом.
20. Чтобы обеспечить каждому способному и старательному немцу возможность получить высшее образование и занять руководящее положение, государство должно заботиться о всестороннем широком развитии всей нашей системы народного образования. Программы всех учебных заведений должны быть приведены в соответствие с требованиями практической жизни. С самого начала развития сознания ребёнка школа должна целенаправленно обучать его пониманию идей государственности. Мы требуем, чтобы особо талантливые дети бедных родителей, несмотря на их положение в обществе и род занятий, получали бы образование за счет государства.
21. Государство должно направить все усилия на оздоровление нации: обеспечить защиту материнства и детства, запретить детский труд, улучшить физическое состояние населения путем законодательного введения общеобязательных тренировочных занятий и физических упражнений, поддержки клубов, занимающихся физическим развитием молодежи.
22. Мы требуем ликвидации наёмного войска и создания народной армии.
23. Мы требуем открытой политической борьбы против заведомой политической лжи и ее распространения в прессе. С целью создания немецкой прессы мы требуем, чтобы:
а) все сотрудники, редакторы и издатели немецких газет, печатающихся на немецком языке, были гражданами государства;
б) ненемецкие газеты должны получать специальное разрешение государства на издание. При этом они должны издаваться на ненемецком языке;
в) лицам ненемецкой национальности законодательно запрещается иметь любой финансовый интерес или влияние на немецкие газеты. В наказание за нарушения данного закона такая газета будет запрещена, а иностранцы немедленно депортированы. Газеты, приносящие вред интересам общества, должны быть запрещены. Мы требуем введения законодательной борьбы против литературных и культурных течений, оказывающих разлагающее влияние на наш народ, а также запрещения всех мероприятий, способствующих этому разложению.
24. Мы требуем свободы для всех религиозных вероисповеданий в государстве, до тех пор, пока они не представляют угрозы для него и не выступают против нравственных и моральных чувств германской расы. Партия, как таковая, стоит на позициях позитивного христианства, но при этом не связана убеждениями, с какой-либо определённой конфессией. Она борется с еврейско-материалистическим духом внутри и вне нас и убеждена, что дальнейшее выздоровление нашего народного организма может быть достигнуто путем постоянного оздоровления внутри себя. Последнее возможно осуществить, реализуя принцип приоритета общественных интересов над своими личными.
25. Для осуществления, всего перечисленного мы требуем:
Создания сильной централизованной власти государства.
Непререкаемый авторитет центрального политического парламента на территории всего государства, а также во всех его организациях.
Создание сословных и профессиональных палат для осуществления принятых государством законов во всех федеральных землях.
Лидеры партии берут на себя обязательства по обеспечению выполнения вышеуказанных пунктов любой ценой, а в случае необходимости, даже жертвуя собственными жизнями.»
В главе Х «Федерализм как маскировка» Гитлер пишет – о чём же еще может он писать – о... евреях. Как они, натравливая одну часть Германии на другую, разделяют и властвуют. Во времена гитлеровской писанины, Германия была одной из самых молодых государств Европы. Она возникла в семидесятых годах ХIХ века как союз германских княжеств под эгидой Пруссии. Бывшие княжества стали называться землями. Пруссия, на северо-востоке, и Бавария, на юго-западе страны были самыми большими из них, как по территории, так и по влиянию. Гитлер считает, что, натравливая Баварию на Пруссию, французской и английской военной пропаганде удалось внести раскол в ряды немецких солдат и, таким образом, добиться победы. Всё это, конечно же было на руку «господам евреям». Как мы видим из «тезисов», нацисты были за единую Германию, добавим от себя, с Пруссией во главе.
Глава ХI. «Пропаганда и организация». Слово тов. Гитлеру. «1921 г. имел и для движения, и для меня лично большое значение во многих отношениях. Вступив в немецкую рабочую партию, я сразу же взял на себя руководство делом пропаганды. Эту работу я в тот момент считал самой важной. Тогда не стоило еще ломать себе голову над организационными вопросами, ибо вся задача в той обстановке заключалась в том, чтобы прежде всего познакомить с нашими идеями возможно больший круг людей. Пропагандистская работа должна была предшествовать организационной, ибо без этого для организации не было соответствующего человеческого материала». Этот последний он делит на две неравные группы: сторонников движения и членов партии. Сторонники движения – это те, кто принимает идею, но не делают ничего для её практического осуществления. Члены партии же претворяют идею в жизнь. Задачей пропаганды является оболванить как можно большее количество людей для пополнения числа сторонников. Чем больше сторонников, тем меньше может быть сама организация, состоящая из преданных, знающих работников, способных выполнять порученную им работу. Оболванив, достаточное количество «человеческого материала», Гитлер сам занялся организацией. Он упразднил комитеты, коллективные решения всех организационных вопросов и приставил к каждому делу человека, лично ответственного перед ним самим, т.е. ввел в партии диктатуру... свою. Заведовать канцелярией партии он поставил некого Шюслера. Это был первый штатный работник партии. Затем была приобретена «народническая» газета «Фолькишер Беобахтер (Народный обозреватель)». К руководству коммерческой деятельности своей партии Гитлер приставил некого Макса Аммана, бывшего командира (не того ли, спросившего: «Хер Гитлер, говорят...») своего на фронте. Тот сумел поставить дело хорошо. По-видимому, газета была обязательна к подписке для всех членов партии и продавалась на всех сборищах.
Глава ХII. «Проблема профессиональных союзов».  Здесь затрагивается вопрос о том, какую позицию быстро растущее нацистское движение должно занять в отношении к профсоюзам. Профсоюзы возникли во второй половине ХIХ века, якобы, «для защиты рабочих от произвола владельцев или администрации предприятий». На самом деле, они этой функции никогда не выполняли, но с самого своего возникновения превратились в самостоятельные формирования – мафии, одинаково враждебные и предпринимателям, и самим рабочим, и всему обществу. Они, собирая обильную дань со своих членов и работодателей, быстро богатели и, имея не только средства, но и влияние, обеспечивали избрание в законодательные органы своих людей, которые, в свою очередь проталкивали благоприятные для них законы. В своих корыстных интересах, профсоюзы всячески тормозят развитие технического прогресса, механизацию и автоматизацию. Как рак, они разъедают промышленно развитые страны Европы и Америки, делая товары этих стран неконкурентоспособными по сравнению с товарами из Азии, где профсоюзов нет. Но тов. Гитлер этого всего не знает, да и знать не хочет. Его волнует лишь необходимость конкурировать с профсоюзами за влияние на умы и настроение рабочих. В будущем он вопрос с профсоюзами решит по советскому образцу. А пока он принимает правильное для себя решение: не распылять своих сил на борьбу с «марксистскими профсоюзами», но сосредоточить их на завоевании власти. И засылать нацистов в ряды профсоюзов с тем, чтобы они разлагали их изнутри.
В главе ХIII - «Иностранная политика Германии после мировой войны» - Гитлер опять и опять пытается определить расстановку сил в Европе и во всём остальном мире. Ибо конечной целью будущей внешней политики национал-социалистической партии является возвращение Германии былого могущества, утраченных территорий и колоний. «Единственно правильным путем из всех очерченных мною в первой части четырех возможностей был бы третий путь: путь континентального укрепления Германии через приобретение новых земель в Европе. Если бы мы пошли по этому пути, то спустя некоторое время мы могли бы дополнить эту тактику приобретением колониальных территорий.  Эту политику можно было провести либо в союзе с Англией, либо при таком напряжении военных сил собственной страны, которое заставило бы нас лет на 40-50 совершенно отодвинуть на задний план все культурные задачи.  На худой конец и это последнее вполне оправдало бы себя. Культурное значение любой нации почти всегда связано с политической свободой и независимостью данной нации. Без независимости нет и культуры. Отсюда вытекает, что нет таких жертв, которые были бы чрезмерными, раз без них нельзя обеспечить политическую независимость и свободу данной нации.  Если даже на время культурное развитие несколько отстанет из-за того, что придется отдать слишком большие средства на вооружение, то спустя некоторое время это окупится сторицей».  И, как, видно из этого отрывка, вдобавок к этому, ещё и «жизненного пространства» за счёт других (пока ещё непоименованных) стран Европы. А нужно ли это немцам – того он и знать не хочет.
Самым сильным в мире государством Гитлер считает Англию, что в те времена, в общем-то было близко к действительности. И это не в интересах Англии, чтобы любая Европейская страна, возвысившись над другими, составила бы ей тогда конкуренцию. Поэтому, Англия, всегда добивающаяся баланса сил в континентальной Европе, в уничтожении и ослаблении Германии не заинтересована. Ибо, в этом случае, давний соперник Англии, Франция станет сильнейшей державой в Европе. Кто заинтересован в раздроблении и, следовательно, ослаблении Германии?  Это, её лютый враг номер один, Франция и, конечно же, евреи. По словам всё того же Гитлера, уже порядком ослабевшая в результате своего поражения в войне, Германия, никакой угрозы для Франции совсем не представляла. А что касается евреев, то почему они хотят уничтожить непременно именно Германию, а не, скажем Голландию, Бельгию или Люксембург? Не ищите логики и здравого смысла в писаниях Гитлера. Он ведь сам сказал: надо лишь только постоянно вдалбливать в головы быдла любую чушь – и самая интеллигентнейшая в мире «высшая германская раса» проглотит всё!  В своём анализе, Гитлер начисто сбрасывает со счетов Советский Союз («неграмотную нацию, управляемую евреями и неспособную даже построить обыкновенный живой грузовой автомобиль»). О мощи Соединённых Штатов он знает лишь приблизительно и совсем не знает ничего об потенциале Японии – уже тогда, развитой индустриальной державе. Из всех стран мира, только две могут быть союзниками Германии – Англия да фашистская Италия. Он поёт дифирамбы диктатору Муссолини, бывшему левому журналисту, чьи прокоммунистические взгляды были всем хорошо известны. Но, предупреждает Гитлер, ни одна страна не вступит в союз с таким. правительством, которое неспособно отстаивать интересы своего народа. Поэтому надо добиваться возрождения мощи немецкой нации. Это нужно было лишь самому Гитлеру. Германия итак продолжала оставаться державой с весьма развитой промышленностью и сельским хозяйством. Качество всех немецких товаров, в те времена, было вне любой и всяческой конкуренции и постепенно она стала бы опять  играть весьма важную роль во всей мировой экономике. Но тогда кому нужен бы был сам Гитлер!?
В главе ХIV «Восточная ориентация или восточная политика» тов. Гитлер горько сетует на отсутствие «жизненного пространства» - земли для прокормления не только нынешнего, но и всего грядущего поколения немцев. Германия, пишет он, несмотря ни на какую военную мощь не может считаться великой державой, пока не будет обладать достаточной территорией. Для достижения этой цели национал-социалистическая партия «за ценой не постоит». «Нет, мы, национал-социалисты, отвергаем такую постановку вопроса. Мы будем неуклонно стремиться к своим собственным целям в иностранной политике, а именно к тому, чтобы наш немецкий народ получил на этой земле такие территории, которые ему подобает. Только в борьбе за такие цели смеем мы принести хотя бы самые великие жертвы и только в этом случае мы сможем оправдать эти жертвы как перед богом, так и перед будущими поколениями. Перед богом мы будем чисты потому, что люди, как известно, вообще рождаются на земле с тем, чтобы бороться за хлеб насущный, и их позиция в мире определяется не тем, что кто-либо им что бы то ни было подарит, а тем, что они сумеют отвоевать своим собственным мужеством и своим собственным умом. Перед будущими поколениями мы будем оправданы потому, что при нашей постановке вопроса каждая капля пролитой крови окупится в тысячу раз. Нынешние поколения, конечно, должны будут пожертвовать драгоценной жизнью многих своих сынов, но за то на землях, которые мы завоюем, будущие поколения крестьян будут производить на свет божий новые сильные поколения сынов немецкого народа и в этом будет оправдание наших жертв. Государственных деятелей, которые возьмут на себя ответственность за проведение предлагаемой нами политики, история не обвинит в том, что они легкомысленно жертвовали кровью своего народа». Какой щедрый тов. Гитлер на чужую кровь! Даже если это кровь сынов своего народа, за который он так сильно «радеет».
Теперь мы подошли к одной из тем, из-за для которой пишется эта работа. В настоящей главе Гитлер прямо указывает на необходимость завоевания новых земель в непосредственной близости к границам, для сохранения Германии как единого целого. В этой связи завоевание колоний полностью отвергается. И эти земли есть только у России и больше ни у кого. Для тех, кто утверждает, что в «Mein Kampf» ничего не говориться о нападении на Россию привожу отрывок, выделенный мной жирным шрифтом: «Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены. Сама судьба указует нам перстом. Выдав Россию в руки большевизма, судьба лишила русский народ той интеллигенции, на которой до сих пор держалось ее государственное существование, и которая одна только служила залогом известной прочности государства. Не государственные дарования славянства дали силу и крепость русскому государству. Всем этим Россия обязана была германским элементам — превосходнейший пример той громадной государственной роли, которую способны играть германские элементы, действуя внутри более низкой расы. Именно так были созданы многие могущественные государства на земле. Не раз в истории мы видели, как народы более низкой культуры, во главе которых в качестве организаторов стояли германцы, превращались в могущественные государства и затем держались прочно на ногах, пока сохранялось расовое ядро германцев. В течение столетий Россия жила за счет именно германского ядра в ее высших слоях населения. Теперь это ядро истреблено полностью и до конца. Место германцев заняли евреи. Но как русские не могут своими собственными силами скинуть ярмо евреев, так и одни евреи не в силах надолго держать в своем подчинении это громадное государство. Сами евреи отнюдь не являются элементом организации, а скорее ферментом дезорганизации. Это гигантское восточное государство неизбежно обречено на гибель. К этому созрели уже все предпосылки. Конец еврейского господства в России будет также концом России как государства. Судьба предназначила нам быть свидетелем такой катастрофы, которая лучше, чем что бы то ни было, подтвердит безусловно правильность нашей расовой теории». Или вот ещё одно весьма пророческое высказывание: «Уже один факт заключения союза между Германией и Россией означал бы неизбежность будущей войны, исход которой заранее предрешен. Такая война могла бы означать только конец Германии.» А ведь точно! Тем не менее он на это пошёл! Но об этом позже.
Последняя, ХV называется «Тяжесть положения м вытекающие отсюда права». Как показывает само название, автор, в сотый, должно быть, раз пожаловался на горькое и плачевное состояние современной ему Германии. А по сему, Германия имеет всякое на то моральное право нарушить обязательства по любым международным соглашениям и силой оружия вернуть себе былую славу. Врагом номер один является Франция. Её надо сокрушить для обеспечения себе тыла при нападении на Россию. Всех тех, кто не хочет понять и принять это положение, следует сокрушить. «Отравить газом пятнадцать тысяч изменников». И в конце главы, казалось, совсем вроде бы, ни к чему, упоминается имя поэта Дитриха Эккарта: «Ибо я знаю, что придет пора, когда даже те, кто был нам враждебен эти дни, благоговейно преклоняться перед памятью наших друзей, пожертвовавших жизнью в интересах нашего отечества. Я посвятил первую часть моего сочинения восемнадцати погибшим героям. В заключительных строках второй части своего сочинения я хочу еще раз напомнить великие образы этих людей и сказать всем сторонникам и борцам нашего учения, что они должны идти по стопам этих героев, пожертвовавших собою в полном сознании величия наших целей. Эти герои послужат примером всем поколебавшимся, всем ослабевшим. Их дела зовут каждого из нас к исполнению долга, как умели выполнить свой долг до самого конца эти передовые бойцы. К этим героям причисляю я также и того лучшего человека, кто сумел послужить делу возрождения нашего народа как поэт и как мыслитель и в последнем счете так же как боец. Его имя — Дитрих Эккарт». И хотя это не входит в тему и задачу данной работы, я, всё же, хочу уделить Эккарту немного внимания.
В своей книге «Читая маршала Жукова,» выпущенной в 1995 издательством Либис, Филадельфия, Пётр Межерицкий на стр.77 называет Эккарта скульптором, или, по-современному, программистом, вылепившим и запрограммировавшим Гитлера. Сам же автор, по этому вопросу, в свою очередь, ссылается на книгу двух французов Жака Бержье и Луи Повеля «Утро Магов,» выпущенную на русском языке издательством Миф в Москве, в 1991 году. И хотя я в дальнейшем изложении, собираюсь развить другую гипотезу, объясняющую причины и механизм прихода Гитлера к власти, начала, течение и исхода второй мировой войны, это будет небезынтересно ознакомиться и с этой идеей. Она не противоречит моему восприятию Гитлера, как слуги Сатаны, только делает это в несколько другом ракурсе. Акультистские наклонности Гитлера (заполнившие вакуум его безбожия) и окружение им себя всякого рода астрологами и магами – несомненный и исторически подтверждённый факт. Но вернёмся к нашей теме. В заключении, Гитлер с гордостью обозревает возросшую силу и влияние своей партии, предсказывая ей путь к господству над всем миром. И у евреев, и у немцев есть одна характерная общая черта: будучи порой гениями в науке, технике, медицине и технологии, они дураки-дураками во всём остальном. Умные учатся на чужих ошибках, глупые – на своих. Как же назвать тех, кто не учится ни на тех, ни на тех!? Кем надо быть, чтобы пойти за гитлеровской чушью, с которой я только что познакомил тебя, своего читателя. Две тысячи лет немцы начинали практически каждую войну в Европе. Почти каждый раз их били и каждый раз они начинали всё с начала. Евреев били, преследовали и дискриминировали везде, где бы они ни жили (даже в Израиле). И что? Они продолжали жить там же, если только их не выталкивали силой из данной страны (как это сделала Изабелла Кастильская).
Кем же надобно быть, чтобы в программе национал-социалистической партии не увидеть ярко-красного марксизма, наряженного в коричневые одежды национализма! Ну хорошо, сначала никто не верил в жизнеспособность нацистского движения, но когда то стало набирать обороты, то пора ж было принимать меры. Никто даже не шелохнулся! Большевизм, с самого начала, тоже был антиеврейским, по самой своей природе. Он был также империалистическим, под маской «интернационализма» и не скрывающий своего намерения совершить «мировую революцию» - мировое господство своей диктатуры. Был он и шовинистическим, подло и лицемерно дискриминирующий нерусские народы, а евреев особенно. Немецкие евреи имели время, продав (пусть с убытком) всё, что у них было, уехать из Германии, пока их ещё принимали в Швейцарии, Англии, Австралии и США. Но они этого не сделали. Допустим, они не верили в возможность прихода Гитлера к власти. Но он пришёл. Они не верили, что Гитлер способен осуществить свои бахвальства. Он осуществил. Было ещё три года между 1930 и 1933 годами можно было удрать. Никто не даже с места не двинулся. Потом ловушка с грохотом захлопнулась. Во власти нацистов оказались 707 000 (семьсот семь тысяч) евреев. Теперь их больше не выпускали, а тех, кому удавалось выбраться – никто не хотел принимать. И лишь только, когда война закончилась, унеся с собой жизни 205500 немецких евреев, тогда только подавляющее большинство из оставшихся в живых покинуло страну. Стоит ли тогда  удивляться приходу Гитлера к власти?
ПОСЛЕ «MEIN KAMPF.»
Написав свою книгу, Гитлер, как последний идиот, раскрыл все свои карты. Но ещё большими идиотами оказались французы. Сначала они вообще никак не реагировали: «подумаешь, какой-то там еврейтор Гитлер!» Пусть себе поорёт. И только, когда Гитлер пришёл к власти, версальский договор был аннулирован и Германия начала быстро перевооружаться, вот тогда только французы пошевелились: построили Линию Мажино и на том успокоились. Ни разработки и строительства новых моделей самолётов всех типов, танков, орудий, быстроходных судов. Ни обучения армии и резерва боевым действиям в условиях современной войны. Ничего. Для Сталина же всё шло лучше быть не может: «ледокол» с невежественным капитаном у руля сокрушает Францию и всякие мелкие судёнышки – Бельгию, Чехословакию, Голландию, Грецию. Затем, как Гитлер и писал, чтобы добраться до России – Польшу. А уж об гигантский советский айсберг – об него-то он обязательно расшибётся. И тогда всё завоёванное Гитлером будет у Сталина в руках. И если уж капитаном Гитлер, то первым и вторым помощниками - люди Сталина. Они исподволь будут вести корабль нужным курсом, давая свои «квалифицированные» советы ничего не понимающему в своём деле капитану. И, согласно обычной, не раз и не два раза показавшей себя правильной на деле, практике большевиков, надо было взять у жертвы всё возможное для уничтожения самой этой жертвы. И на этот раз дьявольский замысел удался. Дело в том, что как правильно предвидел ещё людоед Ленин, Германия болезненно переживала своё поражение и мечтала о реванше. Напрасно т. Гитлер себя объявил единственным радетелем восстановления военной мощи страны. Правительство Веймарской Республики давно уже этим занималось. Делалось в большой тайне, так что Гитлер никак не мог об этом знать. По условию Версальского договора, Германии не могла иметь военной промышленности, т.е. разрабатывать и строить боевые самолёты, танки и артиллерийские орудия. Вот тут-то Сталин и подкатил: давайте у нас.
Гитлер был совершенно неправ, считая Россию неразвитой страной. До прихода к власти большевиков это была одна из самых быстро развивающихся стран мира. В ней было всё необходимое для производства любых современных изделий. Если в России не выпускались в массовом порядке автомобили и самолёты, то это не потому, что не было людей и оборудования для их выпуска, а просто экономически было выгодней закупать их в странах, где такое производство было уже налажено. Чего в России действительно не хватало – так это, как я бы выразился, научной, технологической, производственной и трудовой культуры – совокупности коллективных знаний, опыта, уменья, традиций и самой атмосферы, царящей в научных организациях, конструкторских, технологических и плановых бюро, цехах и лабораториях. И такая культура может развиться только с течением определённого времени, и никаким образом, иначе. Её невозможно ни привить извне, ни выработать ускоренным путём. Например, первые университеты были основаны в Англии в ХI веке, в Германии – в ХV, а в России лишь только в ХVIII. Мануфактуры, фабрики, пусть с ручным производством, но с разделением труда, эти прообразы нынешних заводов и фабрик, появились в указанных странах в это же время. В России современная промышленность начала развиваться по-настоящему лишь, начиная с в 60-х годов ХIХ века. Немцы, в самом деле, внесли свой вклад в российскую науку, технику, военное дело и управление государством. Даже хлеб, считающийся символом России, научили русских печь немцы. Но немцы, как и другие иностранцы, работавшие на благо России, не могли привнести в страну ту самую культуру науки и производства, о которой говорилось выше и по тем же причинам. С приходом большевиков к власти, страна оказалась отброшенной назад в историю на целые столетия. Всё, что было накоплено тяжёлым кропотливым трудом, было разрушено. Большинство заводов и фабрик остановили производство. Ученые, инженеры, техники и квалифицированные рабочие остались не у дел. Часть из них было уничтожено, остальные разбежались кто куда, многие за пределы страны. Те, кто остались, прозябали, ибо негде было работать и некому было платить. Лишь часть рабочих была насильно мобилизована большевиками для бесплатной, за кусок хлеба, работы на них по выпуску военной продукции, ремонту и обслуживанию боевой техники и вооружений. Многие рабочие оказались брошенными в мясорубку междоусобной войны.
Когда военная опасность миновала, а малейшее сопротивление режиму зверски подавлено, большевики опять вернулись к идее мировой революции и «освобождения братских народов». Для этого нужна была сильная армия, оснащённая самым передовым вооружением и обученная методам мастерского владения этим вооружением в условиях современной войны. А для изготовления вооружений нужна была металлургия – чёрная и цветная–химия, электрическая и электронная промышленность. Большевики кинулись восстанавливать существующие и строить новые предприятия. Оказалось, при общей в стране безработице, делать эту работу некому. Собрав остатки «спецов» и опытных в своём деле рабочих, большевики наспех организовали подготовку инженеров, техников и фабрично-заводское ученичество. Со временем, многие из этих курсантов (одним из которых была моя покойная мать) станут знающими, умелыми и очень опытными специалистами каждый в своём деле, а пока ожидать многого от этого новоиспечённого технического персонала никак нельзя было. И Сталин это понимал. Вот тут, сотрудничество с немцами пришлось как раз кстати. Россия всегда отличалась техническим паразитизмом. Тут умели взять самое лучшее за рубежом и обратить себе на пользу. В России построили одну из первых в мире железных дорог, стали пользоваться паровой тягой на реках, пустили трамвай на электрической тяге. Россия была одним из первых покупателей телефона и пулемёта. В целом, советская Россия продолжала внешнюю политику царского правительство и этом смысле ничего не изменилось. Немецкие инженеры и учёные разрабатывали танковые и авиационные двигатели, оптику, новые типы истребителей и бомбардировщиков. Так как строить пассажирские самолёты не запрещалось, фирма Юнкерс в Германии работала над мирными проектами, а в Советском Союзе – над военными. Ведь недаром разница между пассажирским аэропланом и бомбардировщиком чисто конструктивная. Техника разработки и постройки того и другого одна и та же. Надо отметить, не одна Германия руку приложила к индустриализации и, как следствие её, вооружения Советского Союза. Времена тогда были тяжёлые, вследствие Великой Депрессии, и любому заработку были рады все – и Англия, и США, Франция и даже Япония. Все внесли вклад в это грязное дело, но совместных военных проектов с большевиками, кроме Германки никто не вёл. В будущей нацистско-большевицкой войне созданные совместными усилиями авиация и танки нанесли обеим сторонам тяжёлые потери в живой силе и технике. Сталиным были созданы конструкторские бюро по разработке всех видов оружия, но, особенно, самолётов и танков. Где только могли, закупали образцы самолётов, танков, моторов для них, электроники, приборов и оптики. Нередко, большевистская разведка, дабы ввести в заблуждение правительство данной страны-продавца, прибегала к всякого рода махинациям, создавая фиктивные фирмы или действуя от имени какой-либо третьей страны. Немецкие чертежи тут же копировались. Проекты изучались и в них вносились усовершенствования. Я изобретатель и инженер-конструктор, а посему хорошо знаю, как легко улучшить уже существующее, вместо того, чтобы создавать нечто из голой идеи (которую тоже ещё надо иметь). Так вот создавался гигантский советский военно-промышленный комплекс.
То, что Гитлера привёл к власти Сталин – это неоспоримый исторический факт. Он сделал это, приказав полностью подвластной ему левой коммунистической партии не вступать в одну коалицию с социал-демократами. Спорят лишь о мотивах, которыми он руководствовался. Большинство историков считает его близоруким, недальновидным и не понимающим последствий своих действий. Эти люди сами слепы и не могут или даже не хотят понять, что всё-таки произошло. Сталин, зная планы Гитлера, совпадающие с его собственными, избрал Гитлера на роль капитана «ледокола революции». Но Сталин не был пророком Самуилом, поймавшим крестьянского парня Саула и, в мгновенье ока, сделавшим его царём. Да, Гитлер сделал, как говорят американцы, «свою домашнюю работу» по оболваниванию значительной части немецкого быдла, обещая им работу, хлеб и зрелищ, безопасность и свободу от «еврейского гнёта». Ставши канцлером, и обнаружив тесное военно-техническое сотрудничество Германии с «управляемой евреями» Россией, Гитлер не только не прервал эти связи, а, наоборот всячески их расширил. Узурпировав власть и расторгнув Версальский договор, он не нуждался больше в советских полигонах для испытания своей боевой техники. Но нацистско-большевицкое сотрудничество всё росло и крепло, переходя уже в сферы экономики и политики. Ставши тоталитарным правителем Германии, Гитлер один к одному скопировал советскую государственное и политическое устройство. Ещё бы! Ведь это была доведенная до совершенства система полного подавления всяческого сопротивления и инакомыслия. У Гитлера, как и у Сталина, тоже появилось своё окружение. Свой Суслов – Розенберг, свой Молотов – Риббентроп, свой Берия – Гимлер, свой Ворошилов – Геринг, свой Жданов – Геббельс, и, даже, свой Поскрёбышев – сталинский агент Борман. НКВД – гестапо, войска НКВД – СС (тоже воюющие – Waffen – и охранные), комсомол – гитлерюгенд, своя газета «Правда (!?)» - вышеупомянутый «Фолькишер Беобахтер», союзы композиторов, художников, писателей и кого угодно ещё, первомайские демонстрации с красными флагами – как хорошо нам, бывшим советским людям, это знакомо!  Впрочем, были и свои отличия: ведь нацизм-то правая коммунистическая диктатура, тогда как большевики были левой.
Принято считать, что так называемый «Югославский Коммунизм» - сочетание жесточайшей тоталитарной диктатуры и частной собственности на промышленные и торговые предприятия придуманы Тито. Но это не так. Впервые симбиоз коммунизма и капитализма появился в нацистской Германии. Специалисты подсчитали, сколько танков, самолётов, орудийных стволов и, даже, малокалиберных патронов выпустила нацистская промышленность, но никому из них в голову не пришла мысль: как эта промышленность вообще могла существовать!? Придя к власти, Гитлер оставил почти все предприятия торговли и производства в руках их владельцев (если, конечно, те не были евреями). Но он-то ведь пообещал быдлу «справедливую оплату труда» и социальные программы. А для этого нужны деньги: ведь работодатели платят своим работникам среднерыночную цену на данную профессию. Как все активы рынка, заработная плата регулируется спросом и предложением на ту или иную специальность. Если в нужде токари, то эти последние могут рассчитывать на большую часовую ставку, чем скажем, фрезеровщики, которых пока хватает. Нацисты грубо и невежественно, силой, влезли в рыночную экономику, во взаимоотношения между нанимателем и работником, в ценообразование. Средства на все обещанные Гитлером социальные программы также должны были предоставить владельцы предприятий. А так как эти последние не могли платить из своего кармана за эти все дела (они сами жили на доходы от своего бизнеса), то дополнительные расходы шли на стоимость продукции. Правдами/неправдами, не мытьём, так каканьем, владельцы предприятий сворачивали выпуск продукции, становящейся им невыгодной, а это были в самую первую очередь, товары ширпотреба. Распорядителями на предприятиях стали не законные владельцы и их администраторы, а парторги всех рангов. Устанавливалась минимальная зарплата, без учёта отдачи за неё и производительности рабочего. Дошло до того, что диктовалось, какую продукцию должно выпускать данное предприятие. В стране началась ощущаться нехватка многих товаров, к которым немцы привыкли, хотя во всё ещё богатой Германии, до советской нищеты было далеко. Частный сектор не может существовать в условиях экономической несвободы, но в нацистской Германии он, тем не менее, существовал. Если эти строки попадутся на глаза вдумчивому экономисту, то чем не тема для капитального труда – диссертации или исследования!?
В отличии от французов, Сталин времени зря не терял. По свидетельству, всех без исключения, мемуаристов – и маршалов, и адмиралов (советую почитать) – начиная с тридцатых годов, он начал лихорадочно готовиться к войне с Германией. Помимо, нами уже разобранного, технического оснащения вооружённых сил, проводилась военизация всей страны. Массовый охват молодёжи физкультурными мероприятиями, военное дело в школах и ВУЗах, обучение прыжкам с парашютом, лётному и планерному искусству через государственную «общественную» организацию ОСОАВИАХИМ (Общество Содействия Авиации и Химии) и, наконец, прямое наращивание вооружённых сил. Знал ли об этом Гитлер? Не мог не знать даже если бы и захотел. И что он по этому поводу сделал?  Заключил тот самый самоубийственный «союз с Россией», против которого сам и предупреждал. Такие самомнительные ничтожества, как Гитлер, очень легко попадают под влияние ловких личностей, умеющих сделать так, чтобы внушённая ими мысль, ему самому казалось его собственной. Что ему внушили сталинские агенты? Русские, мол, ни на что не способны. Ну и что, что их много! Нехитрое оружие пулемёт быстро их число сократит до минимума. Шапками закидаем!  И Гитлер поверил. Тем более, он уже начал войну и лёгкая победа над Францией, которую он считал весьма боеспособной нацией, его окрылила. Я много писал про войну – её начало, ход и окончание – и не стану опять повторяться. Скажу только: начало нацистско-большевистской войны, казалось бы, как нельзя лучше подтвердило сладкие песни сталинских агентов. Но даже Гитлер, которого ну никак нельзя заподозрить в милосердии ко всем, кого он считал своими врагами, даже он не мог представить себе степень чудовищного коварства и невообразимой жестокости Сталина. Жестокости не только к «чужим», но и к «своим» в равной степени, ибо для него «своих» не существовало. Он легко пожертвовал не только сотнями тысяч жизней солдат и офицеров Красной Армии, но и многомиллионным вооружением, потерянным в первые же дни войны. Я берегу своё оружие, скажем, копеечное в общем-то, ружьё, ибо куплено оно на потом и кровью заработанные мною деньги. Сталину же было наплевать на самолёты, танки и арторудия, купленные на, потом и кровью заработанные, деньги, отобранные у своих подданных. Даже у самих немецких генералов-академиков, (светил военной науки, выучившие, в своё время, на свою же жопу, всех ведущих красных военачальников) – и у тех закружилась голова от успехов, и они дали себя обмануть и втянуть Германию в самоубийственную затяжную войну, к которой они готовы не были. Неудачи, сначала под Москвой и, позже под Сталинградом, расценивались Гитлером, как временные («суровая русская зима виновата») и не влияющие на ход войны.
И только в конце 1943-го года, после битвы на Курской Дуге и провала летнего наступления, до Гитлера стало доходить, какую страшную злую «шутку» сыграл с ним Сталин. Ситуация была катастрофической. И самое ужасное – гордость Гитлера, его великолепно выученные, закалённые в битвах солдаты и офицеры были перемолоты - убиты или взяты в плен - а времени на подготовку других уже не оставалось. По моим подсчётам, каждые из девяти погибших в годы войны солдат Красной Армии унесли с собой в могилу двух отборных немецких. Такова была кровавая плата за победу. По мере того, как в Красной Армии постоянно накапливалось число выживших в чудовищной мясорубке и, приобретших такой страшной ценой боевой опыт, военнослужащих, число таковых в частях Вермахта всё время падало. И это, в свою очередь вело к всё новым и новым потерям. Война для Гитлера была проиграна. Вопреки советским «историкам» и маршалам-мемуаристам, Сталин не только не нуждался во втором фронте, но и не хотел его, ибо это помешало бы его экспансионистским намерениям захвата всей Европы. И только увидев к чему всё идёт, союзники, до того ожидавшие «чья возьмёт», начали вторжение, чтобы сорвать сталинские планы. Те, кто осуждает президента Трумэна за его решение применить атомное оружие против Японии, как говорят американцы, «miss the point» - то есть, не понимают в чём дело. Я восхищаюсь не только политической прозорливостью «безызвестного героя» и бессребреника (он был действительно True Man – правильный человек), но и его личностью. Если бы не демонстрация на японцах мощи атомных бомб, большевики до 1991 года удерживали бы, по крайней мере, Данию, пол Австрии и Норвегию. Ну а теперь, давайте-ка вернёмся опять к Гитлеру. Как же он на самом деле «облагодетельствовал высшую немецкую расу?»
-В стране была установлена оголтелая коммунистическая диктатура, при которой любая свобода слова и любое инакомыслие жестоко подавлялись. Впрочем, как Гитлер и обещал, была «свобода каждого исполнять свои обязанности перед обществом».
-Вместо обещанного изобилия - острая нехватка всего необходимого, ибо иначе в коммунистической стране и быть не может. Всесильная централизованная власть жёстко контролировала национальный доход страны, тратя его, в основном, на наращивание вооружённых сил, разработку всех типов оружия и новейших средств ведения войны. Но и это было бы полбеды. Беда была во всеприсущем нацистском государстве, подобно советской власти, влазящим во все аспекты не только общественной, но и личной жизни своих подданных. А кой в чём они превзошли даже и большевиков. Те хоть не решали за своих рабов, кому на ком жениться, и кому следует иметь детей, а кому нет. Для всякого, не потерявшего ещё совсем последние остатки своего человеческого достоинства, такая ситуация должна была быть невыносимой. Да ещё когда тебе цинично заявляют: это, мол, для твоего же собственного блага. Как нам, бывшим советским людям это знакомо!
-Решение «еврейского вопроса», предложенное Гитлером, Сталина не устраивало. Он добивался полного уничтожения еврейства, как такового. Само существование евреев с их Торой, моральными и духовными ценностями, даже если они будут лишены прав и гражданских свобод, представляло собой смертельную угрозу для его зверино жестокой, бездуховной, аморальной и бесчеловечной доктрины коммунизма. По замыслу Сталина советские солдаты должны будут придти в Европу и от их контакта с местными евреями ничего хорошего ждать не приходилось. И евреи должны были куда-то исчезнуть ещё до советского вторжения. Поэтому сталинские агенты в ЦК сосредоточили все свои усилия над тем, чтобы, выделив именно евреев в отдельную группу объектов ненависти, организовать их травлю и преследование. Поймите меня правильно! Я не пытаюсь переложить всю вину за то, что случилось с европейским еврейством целиком на Сталина и его агентов. Немецкое (да и другое) быдло весьма охотно, с удовольствием участвовало в погромах, организованных их правительствами. Вот почему я не могу заставить себя пожалеть их, когда они сами стали жертвами неисчислимых бедствий, навлечённых ими самими на свою же голову. Но об этом чуть позже.  Нюренбергские законы 1938 года закрепили окончательно и бесповоротно дискриминацию и лишение, каких бы то ни было, даже тех куцых человеческих прав, которые у них ещё оставались, именно евреев, только их и больше никого. Небезынтересно заметить, что этими же законами было запрещено всем жителям нацистского государства владеть любом огнестрельным оружием, ибо лишь в стране, где население физически и психологически безоружно, только возможно творить безнаказанно любое беззаконие. Вот почему, я намерен коснуться и этой темы несколько позже. Существуют многочисленные свидетельства об усилиях Гитлера «пристроить» куда–либо «своих» евреев. Например, вёл переговоры с сионистами. Но этому, каждый по своей причине, дружно воспротивились Сталин, Франклин Рузвельт и тогдашний премьер Англии, Чемберлен. Сталин – мы знаем почему. Зоологическому юдофобу Рузвельту и своих евреев было больше чем достаточно, а тут ещё чужие. Англичане же (как оказалось, вполне справедливо) опасались, что, осевши в Палестине, евреи отторгнут её от ихней империи и создадут там своё государство. Таким образом, вышеупомянутые лидеры США и Англии в равной степени несут ответственность за судьбу европейского еврейства.
После начала военных действий против Польши и СССР в руках Гитлера оказалось более 5-ти миллионов «чужих» евреев. А с этими-то что делать? И Гитлер соглашается (не решаюсь сказать, «неохотно») с «окончательным решением еврейского вопроса». На ванзейском пленуме ЦК в январе 1942 года такое решение было принято большинством голосов сталинских агентов. В своих работах я стараюсь быть, как можно, объективным и разносторонним. Именно, не беспристрастным, но объективным – одно другого никак не исключает. Так вот, сам Гитлер и его окружение хорошо понимали всю чудовищность задуманного ими преступления. Они всерьез обсуждали моральные аспекты убийства еврейских детей и умерщвление своих жертв в газовых камерах (большевики такого рода сомнениями никогда не страдали). Но нацистам очень скоро удалось успокоить свою, и без того не шибко чистую, совесть. Если, мол, хочешь кого-то вывести, начинать надо с детёнышей, а отравленные, после смерти, всё равно не запомнят своих страданий. Коль скоро эти вопросы остались позади, приступили к выполнению задачи с чисто немецкой капитальностью. Я плюну в глаза каждому, кто скажет, что «Циклон-Б» был разработан, как инсектицид. Он представлял собой гранулы, где особые поглотители удерживали в себе цианистый водород НСn. Препарат хранился в герметически закупоренных банках из жести. На воздухе поглотители распадались, выпуская своё смертоносное содержимое в окружающую среду. Да, раствор «Циклона-Б» в воде представлял собой синильную кислоту, конечно же, смертельную для всего живого.  Для дезинфекции такой сложный состав вовсе не нужен. «ЦИКЛОН-Б» СПЕЦИАЛЬНО РАЗРАБОТАЛИ для УБИЙСТВА ЛЮДЕЙ и ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО. Газовая камера состояла из помещения, герметично закрывающегося с двух сторон большими дверями. Внутри, под видом колонн, были квадратные трубы большого сечения с множеством отверстий в них. Трубы эти, проходя вверх, сквозь крышу страшного сооружения, оканчивались вращающимся клапаном, представляющим собой барабан с секторной загрузочной частью.  Банка открывалась, её содержимое высыпалось в этот сектор клапана. Затем барабан поворачивался, и порошок высыпался вовнутрь трубы, а закрытая часть барабана отсекала её от окружающей среды (воздуха, в котором цианистый водород быстро разлагается). Создавалась концентрация яда, убивающая жертв в течении 5-ти минут. После этого ядовитый газ выдували из камеры (в атмосферу!), а тела выволакивали и сжигали.
Были построены фабрики смерти Освенцим, Треблинка, Собибор и Майданек – все на территории Польши. Почему Польши?  Да очень просто: вслед за евреями «на люфт» должны были пойти большинство поляков, чехов, украинцев и белорусов. Ибо по Гитлеру, земля, на которой они жили и работали, предназначаясь для немцев. Часть местного населения можно было утилизировать в качестве батраков, а остальных куда? То-то. Хотя Сталин сам не отдавал приказ уничтожать чехов и поляков, но он и не возражал. В особенности против последних: поляки у всех в печёнках сидели. После захвата Венгрии в 1944 году, в газовых камерах оказались не только венгерские евреи, но и сами венгры, в особенности военнослужащие венгерской армии, заподозренные в «неблагонадёжности». Впрочем, к 1943 году уничтожение чехов и поляков пришлось приостановить: в Германии была острая нехватка рабочих рук. Чехи были мастерами, и немцы заставили их выпускать разное вооружения, в частности танки и истребители «Мессершмидт». Поляков (как и русских и украинцев) просто угоняли в Германию на разные работы. Тем не менее, нацисты успели уже уничтожить около трёх миллионов поляков. Это чуть больше, чем польских евреев, которых погибло от 2,5 до 2,8 миллионов. Тут, как раз, надо отметить: из тех, от пяти до шести миллионов евреев (в зависимости от источников, которые разнятся), сгинувших в Холокосте, один миллион был истреблён не немцами, а местным населением – румынами, прибалтами, поляками и югославами. Большинство же остальных, хотя сами и не принимали участия в убийствах, то смотрели на это, кто равнодушно, а кто и с радостью. И, в тоже самое время, везде, за исключением разве Румынии, в вышеперечисленных местах, евреи были убиты в период оккупации этих стран именно нацистами.
Число убитых евреев по странам (frank.mtsu.edu/~baustin/jewvicts.html):
№ п/п СТРАНА НАСЕЛЕНИЕ 09.1939 УБИТО ПРОЦЕНТ
1 Польша 3.300.000 2.800.000 85,0
2 СССР 2.100.000 1.500.000 71,4
3 Румыния 850.000    425.000 50,0
4 Венгрия 404.000     200.000 49,5
5 Чехословакия 315.000     260.000 82,5
6 Франция 300.000       90.000 30,0
7 Германия 210.000     171.000 81,0
8 Литва 150.000     135.000 90,0
9 Голландия 150.000       90.000 60,0
       10 Латвия 95.000       85.000 89,5
       11 Бельгия 90.000       40.000 44,4
       12 Греция 75.000       65.000 80,0
       13 Югославия 75.000       55.000 73,3
       14 Австрия 60.000       40.000 66,6
       15 Италия 57.000       15.000 26,3
       16 Болгария 50.000         7.000 14,0
      16    Другие страны 20.000          6.000 30,0
Всего 8.301.000   5.978.000 72,0
Цифры варьируют от источника к источнику, но вцелом картина ясна: число жертв среди евреев прямо пропорционально отношению к ним коренного населения.
 Кроме евреев, ещё добрых тринадцать и семь десятых миллиона мирных жителей потеряли жизнь во время войны в Европе. Так как войну начали Гитлер со Сталиным, то говорить, по чьей вине это произошло было бы неверно и неточно. Правильней показать, чьими руками почти двадцать миллионов неповинных мирных жителей были убиты.
    Руками гитлеровцев и их сателлитов:
Советских граждан                6.500.000
Поляков                2.900.000
Греков                362.000
Итальянцев                144.000
Венгров                128.000 (включая 28.000 цыган)
Французов                121.000 (включая 18000 цыган)
Англичан                64.000 (в бомбардировках)
Голландцев                38.000
Бельгийцев                30.500
Чехов и словаков                77.000
Остальных                200.000
Всего руками гитлеровцев:        10.413.500 – считай, 10,4 миллиона. А с евреями:
Всего невинных жизней:           шестнадцать и четыре десятых миллиона.
    Руками антигитлеровской коалиции (в основном, советских и поляков):
Немцев                3.043.000
Латышей                70.000
Литовцев                120.000
Эстонцев                62.000
Oстальных                25.000
Всего                3.320.000
Войну начал Сталин, руками Гитлера. для достижения своих целей – мировой, ну пусть не мировой, а только всеевропейской революции, то есть установления диктатуры большевиков (читай, своей собственной) в большей части Европы. Оба злодея должны нести равную ответственность за смерть и разрушения, причинённые этой войной. Но, как видите, большинство жертв повесили на Гитлера, и его одного.
-Гитлер пообещал немцам землю в Польше, Украине и Белоруссии. И очень многие её получили. Наделы по 1 Х 2 метра. И это образно выражаясь, ибо советские не шибко-то жаловали своих погибших, а уж немцев-то и тем более.  Одно время, со мной работал некий Ершаков, во время войны офицер интендантской службы. Он рассказывал, как в 1943 году под Нарвой, они всю зиму ходили по страшной дороге, длиной в километры, вымощенной замерзшими телами погибших советских солдат. Как хоронили убитых немцев – о том у меня никаких сведений нет. Попытки найти информацию ни к чему не привели. Должно быть, немцев зарывали в безымянных общих могилах, даже не пытаясь опознать никого. А устроенные самими немцами кладбища были потом снесены.  Вот вам лишь только ещё одно достижение тов. Гитлера в «его борьбе».
-Как это осознавал сам Гитлер, война с Россией означала самоубийство, и, тем не менее, он на неё пошёл. Более того, опьянённый первоначальными «успехами», умело соркестрированными Сталиным, он вовлёк Германию в затяжную войну, к какой она никак не была готова. К 1943 году Германия истощила почти все свои людские резервы. Начался массовый завоз рабов из оккупированных территорий. Узников лагерей смерти и военнопленных тоже заставляли работать на немецкую военную машину. Что это была за работа – об том нетрудно догадаться. Я посчитал, что данная страна может поставить под ружьё максимум десятую часть своего населения. В Германии этот предел был уже достигнут. Война велась, в основном, силами немцев. Союзники, хотя и дрались храбро, но были плохо обучены, неадекватно вооружены устаревшими танками и самолётами, и не имели таких талантливых военачальников, как Гудериан, Василевский, Патон или Монтгомери. Гитлер призывал пойти на жертвы и потери ради «светлого будущего». Теперь жертвы были принесены, потери понесены, а в качестве будущего маячило лишь полное поражение Германии в этой войне. И хотя сами немцы, в сравнении с советскими людьми, не испытывали такую же «беду и нужду», их уровень жизни стал намного ниже привычного, а такое всегда ощущается остро и болезненно. Вот ещё одно «благодеяние» тов. Гитлера для своей «любимой высшей расы».
-В 1937 году, во время т.н. «Кристалнахт» (Хрустальной ночи) - организованного нацистами всегерманского еврейского погрома - «высшее немецкое быдло» ликовало. И только одна старая немка сказала: «Вы дорого за это заплатите!» И дорого заплатили! Возмездие пришло сначала, как это и положено, с неба, в виде сотен тысяч тонн бомб, американская и английская авиация сбросила на их головы. По крайней мере, 3.350.000  парней, молодых и не так уж молодых мужчин навеки остались в снегах России, песках Африки и ухоженных полях западной Европы. Ещё 2389560 военнослужащих Вермахта оказались в советском плену. 356700 из них умерло, остальных освобождали аж до 1956 года. Более миллиона попали в плен к союзникам и их удерживали до 1948 года. Это как раз те самые, кто должны были бы производить «высшую немецкую расу», работать в полях, цехах, в булочных и колбасных, управлять самолётами и поездами, возводить здания и учиться в университетах – а откуда их было взять? Но всё это ещё ничего, по сравнению с тем, что произошло, когда орды варваров, более безжалостных, диких и ещё даже похуже, чем сами немцы, захлестнули большую часть страны. Как Гитлера возмущало то, что «кривоногий чернявый еврейчик увивается вокруг светловолосой немецкой девушки». Но ведь в этом случае у гретхен был хотябы выбор: дать или не дать этому самому «еврейчику». Когда же её насиловали советские солдаты, но тогда никакого выбора у неё, как вы сами понимаете, уже не было. Мало кто из девушек и женщин в возрасте от 14 до 70 лет избежал этой участи. И некому было их защитить! Что может быть хуже чувства бессилия и отчаянья, когда на твоих глазах надругаются над твоей матерью, женой, сестрой или малолетней дочерью и ты ничего не можешь поделать. Конечно, таким злодеяниям нет, и не может быть оправдания. Но не надо, в то же самое время забывать, что такого рода действия были, в какой-то степени, реакцией, своего рода, на немецкие зверства против мирного населения оккупированных ими территорий. И это всё, тоже, благодаря Гитлеру, вовлекшего страну в безрассудную, самоубийственную, заранее проигранную войну. Надо отметить, справедливости ради, советские обращались с пленными немцами чуть получше (это, конечно, в сравнении), чем те – с плененными солдатами и офицерами Красной Армии. Не потому ли, что немцы были защищены Женевской Конвенцией, которую Советский Союз не подписал. Не было и массовых убийств немецкого мирного населения войсками НКВД. Не потому ли это так, что немцы покорно сдались на милость победителям и не сделали даже ни малейшей попытки к сопротивлению. Всякая воля к сопротивлению уже давным-давно подавлена была у немцев гитлеровским режимом. Гитлеру виделась «немецкая раса» этаких сверхлюдей, гордых и смелых, а вырастил он племя трусливых и покорных рабов, боящихся и шарахающихся от своей тени. Они упорно сопротивлялись до тех пор, пока была команда это делать. Как только стало известно о капитуляции, сопротивление тут же немедленно прекратилось.
-Как мы уже говорили об этом выше (тут это упоминается лишь для круглого счёта), Германия в Первой Мировой войне лишь только потерпела поражение. В гитлеровской же войне, она была разбита наголову, капитулировала безоговорочно, и сдалась на милость победителям. Ни армии, ни власти (советую на эту тему прочесть хорошую книгу «The fall of Berlin 1945» by Antony Beevor, Penguin Books, 2003). Правда, в последующие годы, в результате политического противостояния между Западом и Советским Союзом, были ими восстановлены в обеих зонах оккупации, и правительства, и армии, но это было потом, а пока что, по окончании этой войны, Германия пребывала в таком плачевном состоянии, в каком ей ещё не приходилось быть за всю историю её существования. Весь жилой фонд был разрушен в большинстве крупных городов, в результате бомбардировок и ожесточённых боёв, с применением тяжёлых орудий. Все достижения немецких учёных и инженеров достались победителям вместе с самими этими учёными и инженерами. Пока советские солдаты грабили местное население, забирая посуду, радиоаппаратуру, часы, одежду, предметы домашнего обихода, их начальство хватало бесценные произведения искусства из музеев, автомобили, целые мебельные гарнитуры и что покрупнее, вывозя это вагонами и эшелонами. А начальство начальства перемещало в Советский Союз уже целые заводы - оптические, электронные, автомобильные, ракетные и авиационные – вместе с рабочими и инженерами на них работающими. Была острая нехватка всего, но особенно ощущалось отсутствие кофе и традиционного немецкого продукта – пива (напомним читателю: после первой мировой его было, хоть отбавляй). Советский Союз наложил на Германию жестокие репарации, от которых, впрочем, вскоре пришлось отказаться, ибо советские были заинтересованы в подъёме экономики Восточной Германии. 
-Гитлер жаждал приобрести новые территории. В результате войны (его войны), та самая, столь любимая им Пруссия прекратила своё существование, будучи разделенная между Советским Союзом, Польшей и Чехословакией. Судеты достались Чехословакии и немцы, жившие там многие столетия, были оттуда изгнаны, вместе с венграми. Правда, практичные чехи оставили 225.000 немцев, «нужных для производства», женатых на чешках и в таком духе. А вот поляки выгнали всех, ревностно охотясь за каждым немцем, будь то ребёнок или девица не шибко тяжёлого поведения. Франция оттяпала Эльзас и т.н. Лотарингию – плодородные винодельческие районы. И что? Западная Германия не только сумела разместить почти четыре миллиона беженцев с отторгнутых земель, но и, пусть с помощью Плана Маршала, в кратчайший срок стать одной из ведущих держав мира, по своему, как экономической, так и политическому влиянию. И это в размере, примерно с одну треть Германии 1918 года. Так что все измышления Гитлера о зависимости величия данной страны от размера её территории – это розовая муть и бред сивой кобылы.
-Гитлер мечтал, как будущее поколения назовут его и банду негодяев, подлецов и убийц – его окружение, его сатрапов и палачей, героями. Я не могу ручаться за будущие поколения. Окончательно отупев от технического прогресса, они вполне могут оказаться способными на всё. Ну а пока что, имя Гитлера стало, есть и будет синонимом одного из величайших злодеев, во всей истории нашей цивилизации.
-Ещё Егоров и Кантария не успели водрузить красное знамя на Рейхстаг, а в бункере под ним уже орудовал специальный отряд НКВД с заданием обнаружить тела Гитлера и Геббельса. Деморализованные, окружение и охрана Гитлера охотно давали показания. По их словам, Гитлер покончил с собой, выстрелив себе в рот. До самого конца, он так ничего и не понял. Причиной поражения явилось «предательство», а не то, что, захватив власть, он сам, будучи ни на что не годным, не сумел ею правильно распорядиться и привёл страну и свой народ к катастрофе. Ведь оставайся Германия такой, какой она была до его прихода к власти, то сумела бы со временем вернуть себе и процветание, и политическое влияние, а у Сталина не оказалось бы ни возможности, ни повода, начать вторую мировую войну. До диктаторов-выродков такие вещи никогда не доходят.
-И, наконец, неожиданным результатом деятельности Гитлера явилось создание того самого еврейского государства, в саму возможность существования которого он никак не хотел поверить. Нередко, неверующие евреи спрашивают меня: «Где был твой Бог (мой, не их), когда убивали шесть миллионов евреев?» На это я отвечаю так:
1. Неисповедимы пути Господни. Несмотря на обширность нашего разума, каким огромным он бы ни был, он всё-таки ограничен. Не нам, простым смертным ставить под сомнение помыслы Того, чей кругозор беспределен.
2.  Как выражаются американцы, «I hate to say it», но многие из убитых, особенно, как я уже об этом упоминал выше, немецкие евреи сделали всё возможное для того, чтобы их убили. В первую очередь, забыли, что они евреи. Старались быть немцами, русскими, венграми или, скажем, хорватами. Но им напомнили, кто они такие, самым жестоким образом. Немало советских евреев могли спасти свою жизнь, эвакуировавшись вглубь страны. Они этого не сделали. Поймите меня правильно, я не считаю себя вправе никого осуждать, но меня, ещё с детства, поражало полное отсутствие массового вооружённого сопротивления убийцам. Несмотря на отдельные примеры героического отпора нацистам, как скажем, восстания в Варшавском Гетто или в лагерях смерти Треблинка и Собибор, большинство из них шли навстречу своей смерти покорно, как бараны. А ведь многие из них воевали в первой мировой войне и могли бы постоять за себя и своих близких. Даже если четверть погибших взяли в руки оружие, это была бы полтора-миллионная армия, с которой и Сталин, и Гитлер не могли не считаться. Мне могут возразить: что, мол, группки сопротивления, необученные и разрозненные, могли сделать против настоящих солдат. Ну, предположим, те кто убивал евреев, были в массе своей всякая «сволочь и стерва», спасающаяся от восточного фронта и такие же они были и солдаты. И, наконец, если уж и суждено всё равно умереть, то не лучше ли с винтовкой в руках свободным человеком, а не жалким беспомощным узником?
3. «Зачем [допускать,] чтобы народы говорили: «где же Бог их?» Пусть станет известно об этом народам, и да увидим мы это своими глазами: отмщение за пролитую кровь рабов своих» (Техилим, Псалм 79:10). «Ликуйте все колена [Израиля], народа Его! Ибо отомстит Он за кровь рабов своих, обрушит возмездие на их врагов и утешит землю Свою и народ Свой» (Второзаконие, 32:43). «Мой Бог» там, где ему и положено быть, и он жестоко отмстил европейским народам за каждую каплю пролитой ими еврейской крови. И тем, кто убивал, и тем, кто помогал им, и тем, кто радовался страданиям евреев, и тем, кто взирал на них равнодушно. Как это явствует из таблицы потерь мирного населения Европы, выше (военнослужащие сюда не входят, ибо они идут по отдельной статье), на 25 погибших евреев, приходилось 57 арийцев, а на каждых 5 убитых евреев, приходилось по 6 немцев или поляков. «Народы» получили сполна!  Что заслужили и что попросили!
4. За прошедшие после войны годы, еврейское население не только восстановило свои потери, но и значительно превзошло свою численность по состоянию на 1939 год. В то же самое время, Европа, где катастрофа эта произошла, находится в настоящее время в глубокой жопе. Немцы, например, не желая сами делать многие работы, начали завозить в страну турок. Образовавшаяся в результате этого, прослойка населения с чуждой немцам культурой и традициями, изменило облик страны. Будь у Гитлера гроб, он перевернулся бы в нём. А евреи живут и здравствуют, ибо заботится о нас Господь.
5.  В результате жертв, понесённых еврейским народом в Холокосте, было рождено еврейское государство Израиль. Само по себе возрождение Израиля – это чудо! Сколько их было в древности, всяческих государств и народов – где они? И только страна евреев, одна, восстала из небытия. Это ли не рука Господня, простившего Своему народу грехи, за которые разогнал он его по всем сторонам света? 
Израиль – лучшее доказательство несостоятельности бредней относительно евреев, и самого Гитлера, и всех прочих юдофобов до него и после него. Немцев в Израиле нет (ну, может, есть, штук тридцать), тем не менее, евреи как-то умудряются сами управлять своим демократическим государством, эффективно защищать себя от многочисленных врагов на границах и в стенах ООН. Возводятся высотные здания, строятся заводы и электростанции, летят самолёты, плывут корабли и запускаются ракеты, управляемые евреями. Проводятся научные работы, занятия в школах и университетах, возделываются поля, плантации, виноградники, сады и огороды. Прокладываются шоссейные дороги и железнодорожные колеи. Супермаркеты и базары завалены овощами, фруктами, мясом, деликатесами и любой всякое едой. Хлеб – вкусный, хрустящий...  Повсюду спокойные, уверенные в себе и своём будущем люди. Всё «как у людей», если и не лучше, то, во всяком случае, ничем не хуже. Господь хранит народ свой и страну, которую он ему вернул. Вопреки всем амалекам, она живёт и здравствует. У Гитлера же, нет даже могилы. «Поделом злодею досталося, и следа от него не осталося».
Вот чего добился товарищ Гитлер в результате «своей борьбы».
ЗАЧЕМ Я ЭТО ПИШУ?
Каждому, кому, как выражаются украинцы «ещё не повылазило», видно, как вокруг нас мир всё более и более безумеет. Силы зла, пороки, и абсурда повсюду берут верх, а добродетели и здравый смысл - отступают. В Пятикнижии Моисеевом, Торе, записанной им со слов Господних, повсюду и неоднократно изложены законы и правила поведения людей по отношению к своему Творцу и друг к другу. Так вот, подавляющее большинство человечества живет вовсе даже не по этим законам и правилам. Особенно, в данное время, переживает упадок белая раса, «раса господ», сделавшая все открытия и основавшая все науки, кладезь культуры нашей древней цивилизации. Распадаются семьи. Рождаемость падает. Дети не уважают и не слушают родителей. Проклятые пидоры, вместо того, чтобы быть, как это предписывается в Левит 18:22, преданы смерти, добились для себя не только привилегий, но и официальной регистрации своих «браков» во многих странах Европы и американских штатах. Арабо-коммунистические средства массовой дезинформации ведут ту самую пропаганду ложных левых идей, о которой столь много говорил Гитлер. «Новый мировой порядок» (тоже фраза из гитлеровского арсенала) устанавливается повсюду и не только в Европе, но и в США (северо-восточные штаты). Всесильные правительства, точно по гитлеровскому образцу, всё больше и больше влазят в жизнь своих подданных. История постоянно переписывается в угоду политической корректности (и это нам тоже знакомо). В литературе и искусстве преобладает низкопробная стряпня, по-гитлеровски обращённая к самому примитивному уровню интеллекта. Бездуховность и моральная слабость нашей европейской цивилизации вызвали к жизни взлёт арабского и персидского национализма и желания продиктовать свою волю остальному миру. Феномен этот далеко не нов. В средние века, парализованная междоусобными распрями и инквизицией Европа, тоже не могла ничего противопоставить могуществу арабов и персов. В те далёкие времена они монополизировали торговлю пряностями, в настоящее время в их руках находится весьма ощутимая часть мирового запаса нефти.
История повторяется. В средние века, одни арабы знали путь в Индию. Пока они только лишь наживались на торговле пряностями, всё шло хорошо. Но когда арабы стали диктовать свою волю всему миру, тут европейцы возмутились. Мы знаем: они не только нашли путь в Индию, но по дороге открыли ещё и Америку. Арабы же остались в средних веках и пребывали в них до самого нефтяного бума. В наши дни арабские, мандавошники опять пытаются управлять миром с помощью нефтяного диктата. «Кто посеял ветер – тот пожнёт бурю». Арабские мандавошники посеяли ураган. Что они пожнут – не берусь даже судить. Одно лишь несомненно: как только бремя расходов на нефть и бензин сделается совсем невыносимым, все займутся безнефтяной энергетикой всерьез. Нельзя сказать, что сейчас ничего не делается, но все эти попытки вялы, а результат либо непрактичен, либо по стоимости эксплуатации дороже горючего нефтяного происхождения. При нынешнем состоянии науки, я вижу пока лишь одну альтернативу двигателям внутреннего сгорания на химическом топливе. Управляемая термоядерная реакция (плазменный шнур) внутри теплообменника испаряет определённый металл или смесь металлов. Циркулируя внутри некой замкнутой системы, металлический пар, обладающий максимальной энергией при небольшом объёме, будет вращать турбину и, охлаждаясь, давать тепло и приводить в действие многочисленные вспомогательные системы. Так оно будет, или по-другому, не знаю, но что-нибудь, да будет. И тогда арабским мандавошникам, персам и всем другим, обезумевшим от жадности, нефтевладельцам будет предоставлена возможности питаться своей нефтью, жить в своей нефти, одеваться в свою нефть и ездить в своей нефти. Деньги их, награбленные у потребителей нефти, быстро уйдут: ведь они привыкли лишь тратить, а не зарабатывать. И придётся им тогда опять пересесть с Кадиллаков на верблюдов. Но всё это произойдёт в будущем, пусть не таком уж отдалённым, но всё же, будущем. А пока что, сосредоточив в своих руках значительную часть мирового запаса денег, арабский мир и персы ведут беспощадную войну против нашей иудо-христианской цивилизации.
  О терроризме написаны тонны трудов, ни один из которых этой проблемы никак не раскрыл и объяснил. Одни авторы, в силу предвзятости и узости своих взглядов, а то и по причине скудоумия своего, задачи не понимают. Другие, может, знают правду, но боятся её сказать по причине политической корректности: нежелания обидеть мусульманский мир.  Ну чтож, как я уже раз писал в одной своей работе, если мне отведена роль глупого и наивного мальчика, воскликнувшего: «А король-то голый!», то и быть по сему. Ислам - коммунизм, доведенный до полного совершенства, т.е., абсурда. Как любой коммунизм, ислам обращается со своими сторонниками как с «человеческим материалом», лишённым какой бы то ни было свободной воли. Самый главный документ ислама, Коран, подобно «диалектическому материализму» дуалистичен, расплывчат, неопределён и противоречив. В одном месте говорится о «неверных»: «У них своя вера, у нас своя». И вскоре идёт предписание этих самых «неверных» истреблять беспощадно. Вся практика ислама – это полная нетерпимость ко всем другим вероисповеданиям. Второй важный документ ислама - кодекс поведения мусульманина («кодекс строителя коммунизма»), шариат, расписывает подробно как тот должен поступать во всех случаях жизни от момента рождения до смерти. Из-за отсутствия права свободно мыслить, в мусульманских странах никогда не было, да и не может быть, никаких научных открытий и изобретений. Литература и искусство там, в условиях жесточайших ограничений, тоже убоги и примитивны. В мусульманских странах всегда правят тоталитарные режимы. В шиитском Иране – это власть верховного аятоллы (имама). У суннитов, этих мусульманских протестантов, всем заправляют тоталитарные фигуры типа Насера, Саддама Хусейна или Асада. Я не раз и не два сравнивал коммунизм со злокачественной опухолью. Нважно как и почему, но таковы уж природа и свойство этих явлений, что стремятся прорасти за пределы своего очага и распространится сколько только можно дальше. Такими были и большевизм, и нацизм, таким был и остаётся ислам.
Лидеры ислама ненавидят свободные страны по той же простой причине, по которой их ненавидели большевики и нацисты. Это точка притяжения и стремления всех тех, кто не желает примириться с царящей там удушливой атмосферой подавления всякого инакомыслия, произвола, ханжества и лицемерия власть имущих. А так как выезд из мусульманских стран Ближнего Востока сравнительно нетруден, то где-то тринадцать процентов населения этих стран проживает за их пределами. Хотя выезжает и быдло, но, в основном, это лучшие умы и производительные силы этих стран, справедливо считающие, что они заслуживают лучшего. Всё бы было ещё ничего, но потихоньку, те кто остались в странах ислама, начинают требовать для себя гражданских свобод. А этого-то правители мира ислама никак позволить не могут. Даже самый слабый ветер свободы обязательно обрушит их власть, основанную на лжи и насилии, как в своё время развалил большевизм в бывшем Советском Союзе. Только, если во времена раннего средневековья арабские и персидские армии, были сопоставимы, а, нередко, и сильнее европейских армий, то пока арабы и персы пребывали в средних веках, европейская военная наука ушла далеко вперёд в стратегии, тактике и методах ведения военных действий. Единственно развитая среди мусульманских стран держава, Турция, окончательно потеряла всё своё могущество после поражения в первой мировой войне. Трижды нападали на маленькое государство Израиль армии пяти арабских стран, и каждый раз они были жестоко биты. И современное оружие, почти даром предоставленное им такими «друзьями» евреев, как коммунистический блок, Англия и Франция, арабским мандавошникам не помогло. Ибо до этого оружия надо ещё дорасти. В ирако-персидской войне ни одна сторона так и не смогла достичь сколь-нибудь ощутимого успеха. А во время двух американо-иракских войн, арабские солдаты, такие храбрые против своего собственного безоружного населения, практически не оказали ни малейшего сопротивления американцам. Таким образом, победа ислама над свободным миром в открытом бою полностью исключается. Вот они и прибегли к террору – тактике, в последнее время всё чаще и чаще приносящей успех. Причин прибыльности терроризма можно указать множество, но две главные из них – это в первую очередь нефтяной диктат, а затем - несвойственная нашей цивилизации «гуманность» по отношению к арабским мандавошникам. Боязнь т.н. «побочного ущерба» - потерь среди не вовлечённого (я как-то не решаюсь применить слово «мирное» по отношения к арабам) населения. Если бандюги прячутся за спиной своих самок и гадёнышей и те погибнут вместе с ними, то их кровь на тех, кто использовал их в качестве живого щита. Террористов надо физически уничтожить любой ценой, иначе они никогда не прекратят своей деятельности. Это не только святое право, но и строгая обязанность каждого правительства – защитить своих граждан от посягательств любых враждебных элементов извне, будь они вражеские войска или же горстка бандитов, действующая с территории любой страны. Израильское, американское и все европейские правительства этой своей обязанности не выполняют.
Для того, чтобы покончить с исламским террором, в первую очередь следует лишить арабов и персов их нефтяного могущества. И многое можно сделать уже сейчас, задолго до разработки вышеописанного двигателя. Главным из всех потребителей нефтепродуктов являются автомобили. Большинство владельцев автомобилей редко наезжают более чем 40 миль в день. То есть, энергии, запасённой в самых обыкновенных аккумуляторах, вовсе не в чудо-батареях, хватит для ежедневных поездок. Затем владелец электромобиля может подключить его на ночь к сети – и к утру машина снова готова к действию. Препятствием к развитию и распространению электромобилей является гальваническая аккумуляторная батарея, неспособная не только запасать сколь-нибудь ощутимое количество энергии, но и служить постоянным источником питания длительное время. Электрический автомобиль появился раньше бензинового, но был вытеснен последним из-за удобства пользования им. Источником питания для первого электромобиля была генерирующая гальваническая батарея. В ней, движения ионов между двумя электродами, помещёнными в электролит, и создавало разность потенциалов на этих электродах, и постоянный электрический ток в наружной цепи от минуса к плюсу. Процесс этот длился до тех пор, пока не израсходуется либо один из электродов, либо электролит. Затем гальваническую батарею следовало заменить или восстановить её до изначальных кондиций. Залить в бак горючее, доступное тогда в неограниченном количестве и стоящее в те времена дешевле газированной воды, конечно же, гораздо удобней, чем менять или восстанавливать батарею. В конце ХХ века, благодаря достижениям в области изучения и применения осмоса – прохождения в одном направлении жидкостей и газов через особую мембрану – удалось создать генерирующую гальваническую батарею с возобновляемым источником энергии. По-английски она называется fuel cell (топливный элемент). В ней имеются две отдельные камеры с разными электролитами в каждой из них. При прохождении электролита из одной камеры, через односторонне пропускающую мембрану, в другую камеру, на погруженных в электролиты электродах возникает разность потенциалов в 120 вольт. Мощности батареи вполне достаточно для того, чтобы крутить моторы автомобиля, сообщая ему скорость и крутящий момент не только не уступающие таковым у двигателя внутреннего сгорания, но и превосходящие их. Соединяя батареи параллельно, последовательно или и так, и так, можно получить достаточно мощности и напряжения для привода в действие небольших судов, автобусов и манёвровых локомотивов, аварийных источников энергии в больницах и других объектах, где перебои в подаче тока может привести к тяжким последствиям.
Первоначально, энергоносителем такой батареи был водород в чистом виде. Однако, газообразный водород, даже сжиженный, обладает множеством недостатков. Производить его электролизом требует больших энергозатрат. Другие способы получения водорода не дёшевы тоже. Водород взрывоопасен; замена пустых баллонов на полные – это процедура, куда более хлопотная, чем заливка в бак жидкого топлива. И, наконец, хранить сжатый или даже жидкий водород в баллонах долгое время нельзя: из-за малого размера атомов газ просачивается через стальную стенку, как воздух через брезентовый мешок. Новейшие достижения в развитии данных батарей позволяют использовать в качестве топлива самый обыкновенный бензин, этиловый и метиловый спирты. Бензин не подходит: это то, что мы как раз собираемся заменить. Этиловый спирт не подходит, ибо его получают из пищевой биомассы. Использовать продукты, годные в пищу людям или животным, для горючего – это смертоноснейший грех! Остаётся метиловый спирт СН2ОН. Он дёшев, его не гонят из зерна или кукурузы. Сырьём для его производства служат разные непищевых продукты: опилки, отходы жизнедеятельности человека и животных и, даже, мусор. Топливо на базе этого спирта, метанол, давным-давно применяется для форсированных гоночных моторов, ибо не детонирует от высокой степени сжатия. Заливка спирта в бак автомобиля ничем не отличается от заправки бензином, и существующие бензоколонки будут использованы, без каких бы то ни было переделок. Конечно, fuel cells и метанол не решают полностью всей энергетической проблемы, но зато дают возможность выиграть время для разработки двигателя не на химическом топливе и, при этом, не применяя нефтепродукты. Экономия топлива тоже не решает проблемы, но поможет снизить потребление нефти. В США (и не только в их одних) большое количество товаров доставляется грузовиками на дальние расстояния. Если отказаться от этой дорогостоящей привычки, то не только больше места на дорогах освободится для легковых автомобилей, но и сотни миллионов тонн горючего не надо будет закупать у обезумевших от жадности арабских мандавошников. Претендуя на роль самого богатого и развитого государства мира, США отстают в железнодорожных перевозках и развитии железных дорог даже от слаборазвитых стран – Китая и Индии. По любой мерке, здесь практически нет электрифицированных железных дорог. Тянут поезда тепловозы, которых приходится впрягать по четыре, а часто, семь машин в каждый состав, в то время как один электровоз легко мог бы сделать эту работу. Причиной этому является нахождение железных дорог в руках негосударственных корпораций, которые не хотят или не могут вкладывать деньги в электрификацию. Увеличение грузооборота побудило бы их к электрификации. Тем более, сейчас это дешевле, чем в прошлом веке: тогда тяга была 6000 В постоянного тока, с выпрямительными и трансформаторными подстанциями чуть ли не каждые 100 км. В настоящее время, новые электрифицированные железные дороги применяют контактную сеть 27 КВ переменного тока с минимальными потерями в ней. Выпрямлять ничего не надо и одной подстанции, на несколько сотен километров путей, вполне достаточно. Это удешевляет электрификацию. На юго-западе США – в Калифорнии, Неваде, Аризоне и Нью Мексико – всегда дует ветер и полно солнца. Эту бесплатную энергию можно и нужно запрячь в нагрев воды для купания, производство электричества, охлаждение и отопление домов. Только делать это всё надо не в законодательном порядке, как это сейчас пытаются сделать леваки в Калифорнии, но путём стимуляции и новой технологии, создания недорогих, практичных и эффективных устройств для получения электричества от солнца и ветра, и нагревания воды. Каждые 1700 КВатт, сэкономленной или полученной от даровых источников, электроэнергии – это бочка нефти, не купленная у лютых врагов наших – исламского мира и жадных нефтяных монополий. В настоящее время, исламский мир поставляет 40% потребляемой во всём мире нефти. Если сократить потребление нефти на 45%, то арабы и персы окажутся тогда не у дел и не в состоянии будут больше творить зло. И это можно и нужно сделать уже сейчас, не дожидаясь новых научных открытий.
На награбленные у нас деньги, исламский мир не только ведёт войну с нашей иудо-христианской цивилизацией, но ещё и оплачивает самую разнузданную за всю историю человечества антиеврейскую пропаганду, о какой даже тов. Гитлер не смел бы и мечтать. Эта пропаганда не падает на глухие уши, особенно в таких традиционно антисемитских странах, как Россия, Украина, Белоруссия, Франция и Англия. Делая исследования по теме, приведенной в подзаголовке, я наткнулся на скользкую, отвратительную и мерзкую гадину, по точному определению Горького, «негодяя из семейства мерзавцев», некоего Олега Платонова. Под видом заботы о «благе русского народа», эта гнида, по сути дела, занимается исключительно антиеврейской пропагандой. Та же, уже известная читателю, гитлеровская песенка об «еврейской опасности, стремлении к доминированию в мировой финансовой системе» и, посредством управления финансами, к мировому господству. Об «еврейском заговоре», только, на этот раз, против России. Ничего новенького, ни слова от себя самого. Всё позаимствовано у тов. Гитлера, которого, впрочем, он, возможно, и не читал. В отличии от Германии 1920 года, Россия, на самом деле, переживает катастрофу. Русское население вымирает, и не от козней евреев, а от алкоголизма и нездоровой среды обитания, оставленной большевиками. Но Олега Платонова это, видать, ничуть не трогает. Ведь за русских его арабские хозяева не платят. Ибо на какие средства он живёт сам, и, вдобавок к этому, ещё и, содержит свой юдофобский «Русский Институт (!?)» Не со своих «трудов» ведь, читаемых лишь психиатрами, да горсткой отщепенцев! Вы можете сказать: «А стоит ли, обращать внимание на эту мелкую шавку?» Пожалуй, что, нет. Не забывайте, только, как, в своё время, не стоили никакого внимания и горе-адвокат Володька Ульянов и, горе же, художник, еврейтор Адик Гитлер... Уроки истории не должны забываться, ибо, в противном случае, им суждено повториться.
В момент, когда пишутся эти строки, я уже тридцать два года проживаю в США и твёрдо намерен дожить здесь до конца своих дней. Но множество нитей связывает меня с Россией, страной, где я родился, и Украиной, страной, где я жил до самого отъезда. Это не только русский язык, который я во всех анкетах называю своим основным (и на котором я действительно говорю чаще всего). Это ещё и привычки, выработавшиеся у меня «там», традиции, культура, образ мышления. Поэтому мне небезразлично всё происходящее в этих странах. Тем не менее, я, всё ж-таки, живу в США и всё, что происходит тут, касается непосредственно меня лично. В своё время, при первой открывшейся мне возможности, я покинул серый, с красною полосой, большевистский «рай», чтобы быть свободным, чтобы самому выбирать, что хорошо для меня, а что плохо. Чтобы самому решать, что говорить и слушать, писать и читать. Что иметь, и чего нет. Чтобы никому не было никакого собачьего дела до моей кошачьей жизни. И вот теперь я с ужасом наблюдаю, как Америка всё дальше и дальше катится по пути Ленина-Гитлера. Это проявляется в незаметных для многих, на первый взгляд, мелких мелочах, такие как, минимальная часовая ставка (wages) и (несть им числа) законы, правила и руководящие указания (regulations), по рукам и ногам связывающая частную инициативу и сводящие, на нет возможность вести бизнес в этой стране. Только, в отличии от гитлеровской Германии, США (пока ещё) свободная, с открытыми границами, страна. Вот и уплывает американская промышленность за пределы страны, в Мексику и в малоразвитые страны Азии, туда, где труд практически бесплатен. В стране уже не выплавляется н не прокатывается сталь, не выпускаются металлорежущие станки и инструменты, компьютеры и бытовая электроника, велосипеды, одежда, обувь и многое другое – перечислить всё заняло бы многие страницы. Покойный Тэд Кеннеди, наследник кровавого преступного капитала, как тов. Гитлер, во всех своих выступлениях на словах неустанно пёкся о благе «работающих людей (working people)», а сам постоянно голосовал за всё новые ограничения и поборы с частного сектора, и новые привилегии профсоюзам, оставляя этих самых «working people» без работы. Знают ли левые, что они творят, выживая производство за пределы страны. Ещё и как знают!
Выдавая себя, как все коммунисты, за друзей, а то и представителей и борцов за дело «рабочего класса», американские левые являются лютыми врагами не только рабочих, но и всех тех, кто хотел бы честно трудиться и, взамен, получать достойную компенсацию за свой труд. Как и все коммунисты, леваки хотят неограниченной власти. Такую власть они могут осуществить только над полностью зависимыми от них людьми, как это, сделали, в своё время, сначала большевики, а потом нацисты. Промышленным рабочим, с часовой, до 40 долларов, ставкой много не поманипулируешь. В секторе услуг часовая ставка редко превышает 18 долларов в час. Во многих местах страны, в особенности в «береговых», т.е. расположенных на побережьях обоих океанов и курортных местах, этого для жизни может и не хватать. Таких очень легко купить на обещания «справедливой оплаты», «бесплатной медицины» и перераспределения богатств, а ля Ленин-Гитлер. Разрушая промышленность в своей стране, левые стремятся создать прослойку общества, хотя и работающую, но, тем не менее, всё же зависимую от государства. Другая такая прослойка, не работающая, уже существует. Это получатели государственного пособия по бедности – Вэлфэра (Welfare). Слово это означает «хорошо жить». И, действительно, хорошо они живут за наш счёт, и, часто, из поколения в поколение. Как-то, ярко-красный левый тележурналист, Робин Мк Нил брал интервью у двух получателей Вэлфэра – красивой молодой негритянки, лет 25-ти и её одиннадцатилетней дочери. «Что такое Вэлфэр?» – спросил он у младшей (тут и далее, перевод мой).  «Это, когда у кого-то есть деньги, он должен отдать их тем, у кого их нет». «А если он не хочет?»  «Он обязан…»  В тринадцать-четырнадцать лет она, как и её мать, тоже произведёт на свет незаконнорожденного, и станет очередным поколением в бесконечной чреде люмпенов, живущих на средства, силой отнятые у тяжело работающих американцев. Как и в древнем Риме, люмпены всегда голосуют за тех, кто обещает «хлеба и зрелищ» - самых бессовестных беспринципных политиканов. Как в Риме доцезаревского периода. Если текущая ситуация не изменится, приход своего Цезаря (или это может быть и Гитлер) в США – вопрос лишь только одного времени.
Вопреки всяким там платоновым, солоухиным и иже с ними, Америку погубили не евреи, а два свойства нынешних американцев – ЛЕНЬ и НЕВЕЖЕСТВО. Это были именно эти два фактора, приведшие к появлению чёрных рабов на юге США, В Библии и других письменных документов древности упоминается о чёрных рабах. Но их всегда держали в качестве домашней прислуги и никогда не использовали для работ в поле или на скотном дворе. Там трудились наёмные работники – батраки. Так уж устроен человек, лишь тогда он заинтересован в результатах своего труда, когда ожидает получить вознаграждение за проделанную работу. Как мы уже выяснили выше, на своём континенте негры не должны были много работать, для того, чтобы жить и выжить. К тому же, тяжёлая работа на жаре равносильна самоубийству. Негры абсолютно не подходили для ежедневной длительной работы на плантациях. Тем более, что заинтересованности в результатах труда у раба нет и не может быть никакой. Ошибкой был и завоз китайцев на прокладку железных дорог на западе США. О, китайцы – великолепные работники! Лучше не придумаешь. Только вот они являются представителями, пусть древней и, по-своему, даже очень интересной, но всё же, нам, европейцам, абсолютно чуждой и непонятной культуры. Причём, как это уже упоминалось на этих страницах, азиаты, а китайцы особенно, абсолютно не склонны к восприятию нашей культуры. Лень же, привела к ввозу латинов, в основном, мексиканцев, для сезонных сельскохозяйственных работ, неквалифицированной рабочей силы на тех предприятиях, где требуется приложение значительных усилий в тяжелых условиях производства, и в качестве домашней прислуги. Латины тоже очень хорошие работники, если постоянно говорить им, что надо делать. Но, как и азиаты, они носители чуждой нам, европейцам и их потомкам, культуры, традиций, верований и рабской психологии. А так как каждый из приехавших хочет вытащить сюда как можно больше своих родственников, в настоящее время иммиграция (легальная или нелегальная, не важно) из стран Латинской Америки и Азии вышла из-под контроля и захлестнула страну. Из-за этой безудержной и бесконтрольной иммиграции, Америка давно уже перестала быть «плавильным тиглем», а американское общество, вместо равномерного сплава, стало смесью чуждых, абсолютно несплавляемые ингредиентов. Итак, лень и нежелание делать самим все работы, какие так или иначе должны быть сделаны, привела к уничтожению общества, основанного теми, кто в своё время приехал сюда, спасаясь от религиозных преследований, несправедливого распределения благ, ограничения свободы деятельности и деспотических режимов.
Что касается невежества американцев, то это уже стало притчей во языцех. Конечно же, в Америке есть немало знающих и эрудированных людей. Но все они, в процентном отношении, составляют незначительное меньшинство нации. Остальные же – им полная противоположность. Если вы спросите наугад выбранных американцев, кто такой Гитлер, почти каждый может дать какой-либо вразумительный ответ. Если спросить про Сталина, хорошо, если один из ста знает, что ответить. И наконец, про людоеда Ленина вряд ли знает один из десяти тысяч. Ну ладно, это же чужая история. Вы думаете, они знают свою собственную? Как говорят американцы, подумайте ещё раз. Нет, не знают. К тому же, как и в бывшем Советском Союзе, эта история всё время многократно переписывается в угоду идеологии и политической корректности. Как мы уже выяснили, именно такие, как эти, невежественные массы и являются главным объектом, на который направляются усилия пропаганды. И пропаганда льётся сплошным грязным потоком с экранов и страниц арабо- коммунистических средств массовой дезинформации, из низкопробных зрелищ для быдла и речей бессовестных беспринципных политиков. Именно среди невежественных людей и находят для себя отзывчивые души утописты всякого толка. Утопией (означает «Нигде»), был назван в книге сэра Томаса Мора, вышедшей в 1516 году, таинственный остров, где-то в океане. На этом острове обосновалось общество, где все равны и все блага, и средства производства принадлежали всем (т.е., общественная собственность на землю, фабрики и орудия производства). Равным было и распределение результатов труда, а посему, каждый мог работать, сколько хочется, а получать по потребности, независимо от своего вклада в общественную копилку. Утопия неосуществима, ибо основана на ложном постулате, что все люди совершенны и идеальны. На самом же деле, и шесть тысяч лет тому назад, и на данном этапе развития человечества и ещё на добрых шесть тысяч лет в будущем, люди, в большинстве своём, были, есть и всегда будут, жадны, алчны, трусливы, завистливы, лишь только переносящие ближних своих настолько, насколько они нужны им самим. Организованное из людей сообщество, будь то крохотная артель или целая нация, всегда нуждается в каком-то руководстве для распределения обязанностей, координации действий участников этого сообщества, решения споров между ними и защиты общих интересов.
Если устроить такое сообщество с общественной собственностью и распределением результатов труда «поровну», то руководство, будучи всего-навсего обыкновенными людьми со всеми уже перечисленными «достоинствами», всегда умудрится взять себе долю общественного продукта, куда большую, чем достанется рядовому участнику. Это, в свою очередь, вызывает зависть, ненависть, и отбивает всякое желание работать много, в полную меру своих сил и способностей. Бесчисленное количество попыток осуществить на практике утопические сообщества всех типов и размеров окончились крахом. Они либо тихо заканчивали своё существование, либо перерождались. Во времена, когда пишутся эти строки, как раз происходит перерождение самых последних утопических организаций в мире, израильских кибуцев, в капиталистические предприятия. Но бывает и хуже. Когда большевики захватили власть в России, а нацисты – в Германии, с целью устроить утопию по своей мерке, то увидев отсутствие у людей энтузиазма по этому поводу, они озверели, обозлились на людей и стали уничтожать одних и превращать в рабов всех остальных. Так же поступили после них все остальные коммунистические режимы в Европе и Азии, от Тито до Пол Пота. Т. е., утопия быстро переродилась в тоталитарную диктатуру. Не могу с уверенностью сказать, были ли Ленин и Гитлер, на самом деле, утопистами или, просто, идея эта нужна была им лишь для привлечения на свою сторону быдла. Утопические идеи привлекательны не только для простого народа, но и для многих интеллектуалов, которые, по идее, должны были бы бы иметь интеллект, чтобы правильно их осмыслить. Например, Достоевский, ещё за 56 лет до большевистского переворота, в романе «Бесы» с точностью неимоверной, описал, каким будет основанное ими общество («Шигалёвщина»). Люди не могут и не должны быть равными! Это не только невозможно, но ещё и страшно, ибо превратит человечество в пчелиный улей или муравейник, общества, подчиненные одной лишь голой целесообразности, где всё и все, не приносящие пользу, отбрасывается прочь с холодным и равнодушным безразличием. И в самом-то деле, одни любят повеселиться, особенно то то, выпить и закусить, но не любят работать. Другие, наоборот, трудолюбивы, умерены в еде и питье, прилежны в работе. Одни романтики, мечтатели, теоретики, одни – прагматики и практики. Одни умны и талантливы, другие тупые, как жопа прокурора. У одних руки золотые, у других они «из жопы растут». Это всё разнообразие человеческого общества, в котором все они, как один, нужны, иначе жизнь станет серой, монотонной, неинтересной и однообразной. Даже лодыри, не желающие работать, но желающие есть, в разумном количестве, разумеется, тоже нужны для того хотябы, чтобы те, кому привалила в жизни удача, могли дать им малую толику: пусть живут как хотят.
Со времён разрушения Второго Храма и ликвидации Израиля в 70 году нашей эры, в большинстве стран тогдашней Европы и части нынешней Азии, еврейские общины стали образовываться вблизи, в основном, больших городов: у евреев больше не было ни земли, ни пастбищ и приходилось зарабатывать на жизнь ремёслами, торговлей и услугами, так сказать, интеллектуального свойства – быть врачами, советниками королей и учёными, по состоянию тогдашней науки. В общинах не было «равенства». Очень небольшая часть из обитателей общины, благодаря своим способностям, трудолюбию, бизнесовой сметке, а то и просто удаче, были богаты. С противоположного конца спектра находились неудачники, непрактичные особы, у которых не получалось ничего, за что бы они ни взялись, лентяи и, наконец, «еврейские мудрецы». Чтобы быть перед вами, мои читатели, до конца честным, я не берусь судить, какими мудрецами они на самом деле были. Но ими были написаны и Талмуд, и многие другие комментарии к Торе. Я, лично, считаю: Великая Книга ни в каких комментариях не нуждается. В ней всё ясно, чётко и понятно. Но тем не менее, эти друзья с утра до вечера сидели в синагоге, напрягая свои подслеповатые глаза, читая и заполняя листы пергамента своим мыслями. Конечно же, таким было не до пахоты, портняжничанья или торговли. А ведь они же, и ели, и пили, и содержали свои дома и многодетные семьи. Большинство же жителей общины тем или иным способом не только сами себя содержали в достатке, но и выделяли, сколько могли, средства на содержание синагоги, духовенства и этих вот самых «мудрецов». Конечно, этих средств не хватало покрыть все расходы на общественные организации, и они могли существовать лишь на щедрые пожертвования от тех, кому в жизни улыбнулась удача. Причём, заметьте, они давали эти деньги сами, от чистого сердца, охотно. Не то что, социалистические правительства стран Европы и тех штатов в США, где социализм уже победил, забирают у работающих людей деньги силой и отдают многочисленным паразитам, из поколения в поколение никогда не работавшим для того, чтобы прокормить себя. Управлялась община советом старейшин, состоящего из людей, пользовавшимися действительным авторитетом у большинства жителей общины. Это не то, что наши бессовестные профессиональные политики, за которых мы не голосовали, и которые, тем не менее, у власти и правят нами. Недовольные, конечно, были (и всегда, во все времена они будут), но в общине не было бунтов, публичных выступлений и призывов к перераспределению материальных благ. Ибо все понимали: Господь даёт каждому ровно столько, сколько тот заслужил перед лицом Его, не обделив никого.
Таким вот должно быть человеческое общество. Не идеальным, не совершенным, но справедливым настолько, насколько вообще только может быть справедливым общество, состоящее из людей со всеми их вышеперечисленными свойствами и качествами. Пример еврейских общин всегда был перед глазами утопистов всех времён и толков, наводя их на мысль о своей неправоте и тщетности всех попыток добиться искусственного счастья для человечества, основанного на их домыслах. Вот почему утописты во все времена всегда ненавидели Иудаизм с его Торой и заповеданным самим Творцом образом жизни. Евреев, в общем-то не любит никто, но их всё же как-то терпят. И только утописты всех мастей, начиная с того же Томаса Мора и кончая Сталиным, и до нынешних времён, всё пытаются уничтожить, если не всех евреев физически, то хотябы Иудаизм, как таковой. И всегда, во все времена, попытки эти терпят крах, ибо история развивается по воле Божьей, а Господь всегда стоял за спиной избранного Им народа. Но евреененавистники не унимаются (взять к примеру, того же О. Платонова). Одним из самых последних гнусных дел их, является отрицание Холокоста. Пользуясь тем, что многих жертв и свидетелей Катастрофы уже нет в живых, а поздние поколения не очень задумываются над этим вопросом, они наглейшим образом утверждают, что никакого Холокоста не было, а это всё это, как выразился тот же Платонов, придумано евреями, дабы вызвать «чувство вины» у них, арийцев. Насчёт вины, мы с вами уже выяснили. Нацисты никогда не посмели бы так распоясаться, если бы не чувствовали, то молчаливой, а чаще, весьма явно выраженных, одобрения и поддержки коренного населения. А насчёт «выдумали», давайте-ка сейчас посмотрим. Пожалуйста, поймите меня правильно. Будучи бывшим советским подданным, которому в течении стольких лет затыкали рот, я глубоко уважаю право каждого говорить и писать, что только в голову взбредёт. Только вот, свобода слова не подразумевает собой права на заведомую ложь, клевету, извращение фактов, злобную лживую пропаганду нетерпимости, ненависти и призыв к расправе с другими лишь потому, что они принадлежат к иной национальности или расе. А отрицатели Холокоста именно это и делают. Как-то раз, разыскивая что-то на Интернете, нарвался я на заявление какого-то Дурака Идиотовича, ничтоже сумяшись, там заявившего: «Тот, кто называет Циклон-Б, ядом, тот не знает химии, а печи служили для обжига кирпича (!?)». 
Трупосжигательные печи поставлялись в лагеря смерти фирмой Топф и Сыновья. Я отказываюсь назвать их кремационными. Ведь кремация – это вид похорон, при котором органические вещества трупа уничтожаются огнём, а неорганические – фосфаты кальция – размалываются и выдаются родственникам в виде пепла покойного. В разных лагерях (а это зависело от типа лагеря) сжигательные агрегаты могли быть двойными, тройными и, в Освенциме, даже восьмиместные. Печь была трёх камерной. В верхнюю, самую большую, на решётку из огнеупорного кирпича, укладывались тела жертв. В средней – топке – горел кокс. В нижнюю камеру печи, напоминающую поддувало падали зола от топлива и то, что оставалось от сожженных жертв. Огромный, с одноэтажный дом, вентилятор продувал воздух через горящее топливо. Напомним, кокс с дутьём, в доменных печах, плавит чугун при температуре порядка 1800;С. В таких условиях тело сгорало за 25 минут. В новейших автоматических машинах-крематорах температура кремации не превышает 1350;С, а тело сгорает за 45 минут. Более умные, чем вышецитировенный олух, отрицатели Холокоста не отрицают существование сжигательных печей, утверждая, что они были возведены для сжигания тел умерших от тифа. В одном Освенциме II (Биркенау), где было умерщвлено наибольшее количество жертв нацистов, было 46 таких печей, сжигавших более 200 тел в час (нередко в сжигательную камеру закладывалось по несколько тел). Далее, отрицатели проанализировали поставку кокса в Освенцим. Было поставлено более четверти миллиона тонн, но были и перебои в поставках. Вы думаете, печи стояли? Нет! В них горели дрова из берёзового леса, окружающего лагерь (Биркенау означает берёзовый лес). При этом, из труб вырывался не только густой жирный чёрный дым, но и яркое пламя. Многие бывшие узники и последующие исследователи задавались вопросом: почему летчики не бомбили такую, хорошо видимую на десятки километров, цель? Ведь даже если немцы и смогли восстановить разрушенное за 3-4 недели, страшная фабрика смерти за это время стояла бы. Кажется, я знаю ответ на этот вопрос. Польша находилась в зоне действия советской авиации. Сталин хорошо знал расположение лагерей и запретил полёты в эти места. Вот и вся отгадка-разгадка! Ещё один аргумент приводят «умные» отрицатели холокоста. Ни какая, печь не выдержит длительной работы в таких условиях. Как бывший конструктор металлургического оборудования, могу сказать: ещё и как выдержит. Ведь мартеновские печи работают годами до капитального ремонта. Да, огнеупорный кирпич прогорает. Но существуют многочисленные методы горячего ремонта печей, в частности напыление огнеупорной обмазки на стены печи (торкретирование). Отрицатели спорят и о числе погибших в Освенциме. Дело в том, что только те, кто был заключён в лагерь для использования в качестве рабов, были там заактированы. А тех, кого убивали прямо из эшелонов, в список узников лагеря не заносили. Но они были заактированы по месту сбора и отправки, и эти документы можно найти. Ведь нацисты, как и большевики, добросовестно документировали свои зверства. Все эти документы где-нибудь, да есть. Причём, свидетельства Холокоста можно найти не только в немецких, или других стран гитлеровской коалиции, архивах, но и материалах Нюренбергского Процесса и в архивах КГБ. Там есть заявления и показания узников и советских военнослужащих-очевидцев, освободивших лагеря смерти, фотографии, протоколы допросов узников, охраны лагерей и многочисленные захваченные у нацистов документы. Было бы желание это найти! И ещё одно. Большинство сведений, приведенных мной в этой работе получены мною из книг о нацистках лагерях смерти и Холокосте, выпущенных в Советском Союзе в конце 50-х – середине 60-х годов XX века. В этих книгах описывалась история развития лагерей, есть документы, фотографии и свидетельства очевидцев, Книги эти до сих пор есть во всех библиотеках. Но большинство отрицателей Холокоста правда не интересует. В своих наглых, совершено беспочвенных заявлениях, они явно рассчитывают на, сочувствующую им, невежественную аудиторию, движимую чувством зоологической ненависти к евреям и всему еврейскому.
  И ещё один важный аспект жизни современного общества явился одной из причин, побудившей меня написать настоящую работу. Это право иметь и носить оружие. Свобода граждан или подданных (см. выше) данной страны иметь и носить оружие находится в прямой зависимости от свободы вообще в этой стране. В бывшем Советском Союзе, в Китае, в арабских странах, Иране и во всех других диктаторских режимах, это права было практически сведено к нулю. То же происходило и с правами человека. Во Франции, кое- какое оружие разрешалось. И там были кое-какие свободы. В единственной в мире стране с работающей демократией, Швейцарии, право (правда, только швейцарских) граждан на приобретение и ношение любого ручного огнестрельного оружия практически ни чем не ограничено. Более того, населению же продаются списанные из армии пулемёты и пушки. И ничего! Преступления в Швейцарии немногочисленны, убийства – ЧП.  Одно из тех, немногих стоящих вещей, высказанных людоедом Лениным, была фраза: «…а без оружия, ты ничто». Вот он, придя к власти, первым делом, лишил людей права иметь оружие, ибо творить произвол можно лишь над теми, кто есть «ничто». Как упоминалось выше, в 1938 году в нацистской Германии были приняты т.н. «Нюренбергские Законы», окончательно и бесповоротно формулирующие естество коммунистической диктатуры в этой стране. Как мы уже знаем, в числе прочего, были запрещены евреи и право людей иметь оружие. «Ты хочешь оружие – записывайся в СС». Но в СС «записывали» не всех и СС-овцу так же не разрешалось иметь собственное оружие, как и всем остальным. Принято считать, причём, это относится и ко многим американцам, в США со свободой, и «правом людей иметь и носить оружие» никаких проблем нет, и не может быть. Очень опасная иллюзия! Вторая поправка к конституции «A well-regulated militia is being necessary for security of a free state, right of people to keep and bear arms shall not be infringed (Подотчётная обществу милиция необходима для безопасности свободного государства, право людей иметь и носить оружие не должно нарушаться)» практически уже не существует. Более чем 20,000 федеральных, штатных и муниципальных законов и положений о приобретении, хранении и пользовании оружием свели эту поправку на нет. Эти законы не спасли ни одной жизни, но подвергли опасности жизни многих. Правда, пока. Вторая Поправка в силе, запретить всё оружие невозможно. Но, под предлогом «борьбы с преступностью», власти могут ввести такие ограничения, что воспользоваться своим оружием для самозащиты будет невозможно, как это сделали в Вашингтоне, Округ Колумбия. Ничего общего с борьбой с преступностью, борьба против оружия в руках граждан, не имеет. Те, кто хочет забрать у нас оружие, хотят нас поработить. Я пустил в оборот крылатую фразу: «Whomever came after my guns, he came after my freedom (Тот, кто пришёл отнять у меня моё оружие, тот пришёл забрать у меня мою свободу)». И в самом деле, пока у меня моя винтовка, я свою свободу дёшево не отдам, и её смогут забрать, не иначе как, только из моих мёртвых рук. Спасибо товарищам Ленину и Гитлеру за преподанный ими урок истории!
Утописты всех типов также считают, что людям иметь оружие не нужно, ибо в их идеальном и совершенном обществе люди не должны причинять друг-другу вреда. Вот и оружие им ни к чему. Разницу между тем, как, по их мнению, «должно быть» и реально существующим миром они упорно замечать отказываются. Религиозные фанатики, коих во всех религиях и культах можно найти в значительных количествах, тоже отказывают нам в праве защитить себя от нападения злобных подонков и безжалостных врагов. Среди их немало евреев. «Еврей не должен убивать» (А еврея убивать можно?) Но подавляющее большинство противников оружия составляют левые и высокомерные снобы, типа того же Теда Кеннеди, считающих, что быдло оружия иметь не должно.  Оно может быть только у них самих, их телохранителей и их преступников. Да, да, преступников. Ибо они нужны всей этой левой сволочи для того, чтобы держать народ в страхе и подальше от мысли, что им правят неправильные личности. Вспомните альянс Петра Верховенского и Федьки по кличке Каторжный в «Бесах» Достоевского. Большевики пришли к власти тоже, опираясь на уголовный элемент, им «социально близкий». Заметим, обрушивая громы и молнии на своих политических противников, тов. Гитлер ни слова не упомянул об уголовниках и как его будущее нацистское государство намерено поступать с ними. Ещё бы! Криминальный элемент лениных-сталиных-гитлеров-кеннеди не волновал. Ведь преступники никогда не выступают против существующего режима власти, каким бы он ни был. Они аполитичны. Более того, чем деспотичней правящий режим, тем лучше для них: неподотчётные никому чиновники тоталитарного режима, при отсуствии независимой свободной прессы, охотно, за соответствующую мзду, закроют глаза на тёмные дела. Гораздо больше, диктаторов и леваков, так стремящихся ими стать, беспокоят честные люди с независимым мышлением, не только четко понимающие истинное положение вещей вокруг себя, не желающие быть баранами, покорно бредущими, куда бы их не гнали, но ещё и, пытающиеся объяснить тем баранам их ситуацию. Именно такими являются те, кто стремится владеть оружием. Пусть не четвёртой, и даже не пятой из причин, побудивших меня покинуть бывший СССР, но, всё же, невозможность легально иметь оружие - одна из них. В свою очередь, стремление иметь оружие вытекало из свободолюбия, обострённого чувства невосприятия лжи и несправедливости, отличающие меня от окружающих, в большинстве своём, гордящихся рабским положением, в котором они все пребывали, даже этого не осознавая.  Не хочу никого агитировать в свою веру, но только позволю себе привести высказывание одной женщины по поводу событий на площади Теньаминь (перевод мой). «Я ненавижу оружие! Но если у людей его отнять, то очень скоро окажешься перед танком с палочкой в руке».  Мне нечего прибавить к этим словам или отнять от них.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
При виде всё более и более обезумевающего мира вокруг себя, невольно приходит мысль: лишь только один Мессия может спасти его. Но так как время прихода Мессии нам неизвестно, то надо и самим что-то предпринимать. Конечно, Господь правит миром и движет историю по путям своим, для нас неисповедимым. Но воля Господня, нам всегда и во все времена проявляется в развитии цепи конкретных событий с преемственной меж ними связью. Так Гитлер, настойчиво и неустанно пропагандируя часть населения, к этой пропаганде восприимчивой, собрал число голосов, достаточное Сталину, чтобы поставить его канцлером. Русские и немцы были наказаны коммунизмом и жестокими войнами за то, что, формально считаясь христианами, они оставались язычниками и варварами, по сути дела. И за их отношение к Избранному Им Народу. Евреи были наказаны, ибо забыли, кто они такие. Как всегда, вместе с грешниками, пострадало немало праведников. Нынешний мир не сделал никаких выводов. Меркантильность, стремление к развлечениям и чисто плотским «радостям жизни» любой ценой, приводит к бездуховности, невежеству и полному отсуствии интереса ко всему, что не вписывается в рамки скудного узкого и примитивного потребительского жизненного кредо. Что же мы, те лишь немногие, кто всё видит и понимает, можем, с Божьей помощью, сделать, чтобы это безумие остановить? И можно ли вообще что-либо сделать? Или лучше пусть всё течёт своим путём? Авось, да небось куда-нибудь выведет. Выведет, можете не сомневаться. К обществу, где заправлять всем будут всесильное правительство, крупные монополии и преступники, безжалостные и наглые, не встречающие отпора ни со стороны ослабленной коррупцией малочисленной полиции, ни от обезоруженных, физически и духовно, жителей. Совсем как в одном из этих голливудских дурфильмов «Robocop». Что же делать?  Разбудить иммунную систему нашей цивилизации. Рак и другие онкологические заболевания побеждают наш организм потому, что умудряются как-то усыпить бдительность его иммунной системы. Система та способна справиться с болячкой на самой последней стадии, но бездействует, позволяя недугу убить организм. То же самое происходит с нашей цивилизацией. Злокачественная опухоль «нового мирового порядка» разъедает организм нашей цивилизации. Социализм побеждает во всех развитых странах. Как рак порождается самим организмом, так и наша цивилизация порождает социализм. Причины этого нам уже известны – те же самые лень и невежество, приводящие к незнанию и непониманию происходящего, и дают раковым клеткам – левым политикам – возможность безнаказанно разрушать нашу свободу, права, достоинство и ценности жителей своих стран.
Надо кричать людям: «На минутку встаньте! Оглянитесь вокруг себя! Вы ведь идёте путём Ленина-Гитлера! А знаете ли вы, куда привёл этот путь!? Не знаете? It;s too плохо!» Только обращаясь к людям, надо идти путём прямо противоположным тому, по которому шли Ленин и Гитлер. Они обращались к самой тёмной и невежественной части населения, быдлу, как я его называю. Этот термин (на простонародном украинском, скотина) может и покоробить кого-то. Но я не какой-нибудь элитист, свысока взирающий на окружающих. Вы мол ни *** не понимаете, один я только. Вовсе нет. Я ведь бывший простой советский человек (и, вдобавок к этому, ещё и еврей), а ныне скромный трудящийся Запада. Я, всего – навсего, тот, кто, по глупости ли, по наивности ли, или, из-за, так свойственного нам, евреям, обострённого чувства справедливости и несправедливости (ведь с нами до сих пор поступают несправедливо на протяжении почти двух тысячелетий), я тот, кто не боится сказать, всё, что он видит. А вижу я вот что: масса народа напоминает горсть песка. Возьмите её в руку. Даже невооружённым глазом видно: каждая песчинка индивидуальна и неповторима по-своему. Но все вместе эти песчинки лишь горсть песка. Так вот и толпа. Это безликая масса, большинство никогда не знающее, чего оно хочет и которое ВСЕГДА НЕПРАВО. А посему большинством управляют, те, кто как-то сумел пролезть в руководство . Иногда это стоящие люди, как скажем, Пётр I, Екатерина II, Александр II, Бисмарк или, генералы Франко и Пиночет. Но это могут быть Калигула, Марий, Лоренцо Медичи, Ленин, Гитлер, Мао и Пол Пот. Кстати, в своей книге тов. Гитлер «забыл» сказать одну вещь: агитировать толпе можно лишь то, что ей подходит. Это бесполезно, вдалбливать в голову люмпенам о вреде пожирания чёрной икры целыми мисками. Так же, как и говорить об этом тем, кто на самом деле так поступает: такие от своих привычек отказываться не любят. Нет, братцы- кролики, не стоит терять драгоценного времени ни на тех, ни на других. Обращаться надо к лучшим умам, тем самых которых так тщательно старался избежать тов. Гитлер. Эти-то, хотябы готовы вас выслушать, и, может быть, задуматься над тем, что вы им сказали. Уже нечто! Я настоятельно не рекомендую пускаться в дебаты с агитаторами-пропагандистами и другими носителями левых идей. Большая часть из них – безмозглые фанатики, огульно отрицающие и не желающие понимать всё, что не совпадает с запрограммированной в их безизвилинных мозгах чуши. Остальные -  демагоги, лучше вас знающие вашу правоту, но каждый по каким-то своим причинам продолжающие тараторить белиберду, в которую сами не верят. Не связывайтесь с ними! Посылайте их всех подальше, мужчин в ****у, а женщин нахуй. Надо направить усилия на тех, кто думает и, в первую очередь на детей.
Чтобы спасти нашу цивилизацию, следует, в первую очередь, вырвать детей из лап государственных «образователей», прививающих им левые взгляды, безответственность и неспособность критически мыслить. Самым зловещим и опасный для идеалов общества, в котором свобода и независимость ценятся превыше всего, является в США, не профсоюз авторабочих или, скажем тюремщиков, а именно профсоюз учителей. Это он не позволяет увольнять, абсолютно ни на что негодных, невежественных учителей и играет мрачную свою роль в избрании левых законодателей, губернаторов и президентов. Надо добиваться всеми возможными путями поручительств (ваучеров), позволяющим родителям направить средства, отпущенные на образование их детей, по своему усмотрению. Тогда появится у них возможность отдать детей в частные и приходские школы, которые они не могли себе позволить ранее из-за высокой платы за обучение. Большинство государственных школ или закроются, или вынуждены будут конкурировать с частными и приходскими. При всех раскладах, в них останутся лишь непритязательные, не хватающие звёзд с неба, ничего в жизни не собирающиеся достигнуть, ученики. Контингент, на который следует направить усилия – это думающие ученики частных и приходских школ. Их следует просвещать (не агитировать, а именно, просвещать) о том, в каком положении находится наша страна и, с ней, весь мир сегодня.  Надо объяснить, с доказательствами, абсурдность и утопичность коммунистической доктрины и таких социальных программ, как Вэлфэр, которые никогда не работали, и не могут работать, сколько их не реформируй, ибо базируются на ложных предпосылках. Возродить, по выражению незабвенного Рональда Рейгана, «пионерский дух», то есть менталитет первых переселенцев, могущих рассчитывать только на себя и на друг друга, чтобы выжить в, незнакомом и не всегда дружелюбном, новом для них мире. И, самое главное, следует бороться с бездуховностью и безбожием. Я считаю, что только самые невежественные, нежелающие думать и неспособные к анализу бытия люди, могут не верить в Бога. Без такой веры невозможно понять, зачем мы живём? Как правильно это отметил величайший философ всей нашей цивилизации Николай Бердяев, мы живём во времени, в котором нет ни настоящего, ни будущего. В «неправильном времени». За неуловимые мгновенья, будущее становится настоящим и, не побыв в таковом даже чуть-чуть, хотябы миллионной доли секунды, уходит в прошлое, где и остаётся в виде памяти. Вся наша жизнь пролетает так быстро (я это испытал на своей шкуре), что, по сути дела, её можно свести к трём моментам: рождение, совокупление и смерть. Стоит ли из-за этого жить? И только вера в Бога и бессмертную душу позволяет ответить на этот вопрос: стоит. Для того, чтобы за короткое время этой нашей, пролетающей с бешеной скоростью жизни, делами и поступками, заповеданными нам Творцом, заслужить спасение и бессмертие для своей бессмертной и нетленной души.
Всё это надо объяснять тем смышленым и интеллигентным детям, какие в состоянии это понять, приводя разумные и логичные доказательства. Почему эволюция невозможна. Почему все работы и все должности надо делать и занимать самим, а не завозить рабов, чтобы те работали вместо тебя. Что избирать в законодательную власть и исполнительные органы надо тех, кто очень успешны в избранных ими занятиях – бизнесменов, инженеров и учёных, поэтов, художников и писателей – всех тех, кто, будучи переизбранными, будут переживать не шибко, а просто-напросто вернуться к любимому делу. Такие не станут, в угоду, толи избирателям, то ли «группам специального интереса» принимать неправедные абсурдные законы, а будут действовать согласно своим принципам, знаниям, пониманию решаемых задач и на благо всем, а не на пользу кучке индивидуумов, каким только закон тот выгоден. Собственно говоря, из таких детей-то вырастут будущие принципиальные и честные политические деятели. Вы спросите, а будет ли быдло за них голосовать: ведь они ни дарового хлеба, ни бесплатных зрелищ обещать не станут? Да будут, ибо никого в списке кандидатов другого не будет. Возможно ли это? Да, возможно. Позволю себе лишь привести небольшой пример. Я хожу в клуб здоровья, как его тут называют. Там имеется гимнастические залы, джакузи, парилки и бассейн. По причинам, мне никак не известным, большинством посетителей являются узкоглазые потомки Ефета. Для нас, европейцев, азиаты – существа с планеты Марс. У них свой собственный образ мышления, который нам никогда не понять. Большинство из них, с нашей точки зрения, тупы, как двести жоп от ста прокуроров. Итак, такое вот существо садится за упражнятельную машину и, тупо приводит её в действие бесконечное число раз (приходит в голову мысль: присобачить бы к ним шкив, генератор, да получать даровую электроэнергию). Пытаться объяснить им что –нибудь – бесполезно. Но, тем не менее, я говорю им, что, если повторять упражнение более 20-ти раз, это не только не приносит никакой пользы, но может привести к травме. И что вы думаете? Потихоньку-полегоньку, многие из них внимают моим речам. Этот опыт вселяет в меня надежду, что если терпеливо взывать к разуму ближних своих, то со временем соберётся то ядро здоровых сил общества, которое поведёт его по правильному пути, прочь от дороги в пропасть. Только надо понимать: такие вещи не происходят за ночь, за день, за год или за два. Понадобится, может, десятилетия, прежде, чем цель будет достигнута, и многие, кто начал это движение, до этого могут не дожить.
Что касается евреененавистников, то первая мысль была, посоветовать им, прочесть Ветхий Завет. Но это бесполезно! Основоположник научного антисемитизма, Карл Маркс, который в детстве и юности был примерным христианином, несомненно, его читал. И этот людоед Ленин, поневоле, должен был выучить его и сдать, иначе не получить бы ему тогда аттестат зрелости. А что касается кровопийцы Сталина, то тот обязан был его знать, так сказать, по долгу службы, ибо учился-то он в духовной семинарии. И здорово им это помогло!? Все они недалеко ушли от Гитлера или тех же, Платонова и Солоухина, не имевших никакого религиозного образования или воспитания вообще. Мне остаётся лишь повторить им то, что сказал об еврейском народе Ваалам (да, тот самый, у которого заговорила ослица). Ваалам сказал юдофобу древности, царю Билаку так: «… Всякий, благословляющий тебя [еврейский народ - ВЛ] благословен, всякий проклинающий тебя проклят!» (Числа 24:9). Вся история нашей цивилизации тому подтверждение. А если они этого не понимают – тем хуже для них. И проклятыми им быть.


Рецензии
Интересное исследование...
Я "Майн Кампф" читал.
Вот, признание Гитлера о том, что именно привело его к антисемитизму:
Еврея же никогда нельзя было отклонить от его взгляда. В те времена я был еще достаточно наивным, чтобы пытаться доказать им все безумие их учения. В моем маленьком кругу я спорил с ними до хрипоты, до мозолей на языке в полной уверенности, что должен же я их убедить во вредоносности их марксистских нелепостей. Результат получался противоположный. Иногда казалось, что чем больше они начинают понимать уничтожающее действие социал-демократических теорий в их применении к жизни, тем упрямей продолжают они их отстаивать. Чем больше я спорил с ними, тем больше я знакомился с их диалектикой. Сначала они считают каждого своего противника дураком. Когда же они убеждаются, что это не так, они начинают сами прикидываться дураками. Если все это не помогает, они делают вид, что не понимают в чем дело, или
перескакивают совсем в другую область. Или они с жаром начинают настаивать на том, что само собою разумеется, и как только вы соглашаетесь с ними в этом, они немедленно применяют это совсем к другому вопросу. Как только вы их поймали на этом, они опять ускользают от сути спора и не желают даже слушать, о чем же в действительности идет речь. Как вы ни пытаетесь ухватить такого апостола, рука ваша как будто уходит в жидкую грязь. Грязь эта уходит сквозь пальцы и тотчас же каким то образом опять облегает ваши руки. Но вот вам, хотя и с трудом, удалось побить одного из этаких людей настолько уничтожающе, что ему ничего не остается больше делать, как согласиться с вами. Вы думаете, что вам
удалось сделать по крайней мере один шаг вперед. Но каково же ваше удивление на следующий день! На завтра же этот еврей совершенно забывает все что произошло вчера, он продолжает рассказывать свои сказки и дальше, как ни в чем не бывало. Если вы, возмущенный этим бесстыдством, указываете ему на это обстоятельство, он делает вид искренне изумленного человека; он совершенно не может ничего вспомнить из вчерашних споров, кроме того, что он вчера как дважды два четыре
доказал вам свою правоту. Иногда это меня совершенно обезоруживало. Я просто не знал, чему удивляться: хорошо привешенному языку или искусству лжи.
Постепенно я начал их ненавидеть.
Я научился уже понимать язык еврейского народа, и именно это обстоятельство помогло мне отделить теоретическую болтовню апостолов этого учения от их реальной практики. Еврей говорит для того, чтобы скрывать свои мысли или, по меньшей мере, для того, чтобы их завуалировать. Его подлинную цель надо искать не в том, что у него сказано или написано, а в том, что тщательно запрятано между строк. Для меня наступила пора наибольшего внутреннего переворота, какой мне
когда-либо пришлось пережить. Из расслабленного "гражданина мира" я стал фанатиком антисемитизма.
Что я хочу этим сказать?
В конце (начиная уже с середины) девятнадцатого века, в еврейской среде началась "Эпоха Просвещения", эпоха отхода от религии и попытка приобщиться к светской и политической жизни Европы. Евреи, веками вытачившие свои умы в толкованиях Торы и Талмуда, направили его схоластическую мощь, его изощрённую логику, на достижение совсем иных целей. Появились учёные, появились деятели искусства, появились политики, финансисты, интеллектуалы!
И это грубо нарушило ту особую нишу, которую занимал еврейский народ на пртяжении более тысячелетия, нишу ставшую естественной средой его обитания - нишу религиозного народа, несущего на своих плечах знамя сохранения еврейства и еврейской религии!
В странах Африки, в которые вошёл Роммель ЕВРЕЙ НЕ УНИЧТОЖАЛИСЬ! Они оставались религиозным меньшинством и только!
И лишь в Европе, бурно войдя во все светские общественные структуры, они навлекли на себя то волну ненависти, котрая погубила миллионы евреев!
И ещё.
Гитлер ненавидел евреев - в этом нет сомнения! Но он НЕ ХОТЕЛ ИХ УНИЧТОЖАТЬ. Его ЗАСТАВИЛИ это сделать те, кто отказал евреям в иммиграции - Штаты, Канада, Британия, Южная Америка. Евреям практически некуда было уже бежать из охваченной пламенем фашизма Европы, и Гитлер, для которого любой путь для достижения поставленной цели был хорош - а цель была избавить Германию от евреев - отдал приказ об их физическом уничтожении...
Ещё Толстой писал, что история не вершится руками одного человека.
Гитлер был чудовищем, но он достиг власти и стал лидером от того, что окружён он был такими же чудовищами и выродками, которым его идеи были созвучны...

Евгений Цион   24.01.2018 03:43     Заявить о нарушении
Тот текст, что Вы цитировали не был упомянут в имющимся у меня материале.
О том, что Гитлер не собирался убивать евреев, у меня написано. Его заставили это сделать сталинские агенты. Так же как о том, что вину за холокост, наряду со Сталиным, разделют Рузвельт и Иден. Как я об этом писал, поняв, как Сталин его кинул,в 1944 году Гитлер тут же издал приказ о прекращении уничтожения евреев.
Володя Левитин.

Володя Левитин   24.01.2018 05:20   Заявить о нарушении
Текст, который я процитировал, взят из "Майн Кампф".
По поводу же прямого (или косвенного) участия Сталина в уничтожении евреев, мне ничего не известно.
Интересно бы получить источники, на которых вы базируетесь.
Спасибо!

Евгений Цион   24.01.2018 13:33   Заявить о нарушении
Источники я постараюсь найти. Если для Вас не авторитет Солженицин ("200 лет вместе"), Виктор Суворов и Авторханов (и Хрущёв, кстати), то ладно, найдём ещё источники.
А, может, попытка Сталина уничтожить соетское еврейство ("Дело Врачей"), послужит для Вас доказательством? Я не верю, что Гитлер, на самом деле ненавидел евреев. И Сталин тоже. Гитлеру евреи были трамплином для прыжка к власти. Для Сталина, они просто не вписывались в большевитскую доктрину. Миллионы и миллионы людей убила ИДЕОЛОГИЯ - самое страшное зло нашего времени.
Володя Левитин

Володя Левитин   25.01.2018 07:54   Заявить о нарушении
В чём я с вами полностью согласен, так это в том, что самое страшное зло и самый беспощадный убйца, это ИДЕОЛОГИЯ!
Всё остальное - не так важно.
Столько людей погибло, такие невообразимые страдания выпали миллионам людей - зачем? Кому это нужно?
Сказать, что во всём есть "высший смысл", которого мы не понимаем? Но это то же самое, как если бы смысла не было вовсе! Ведь страдания человеческие лишь увеличиваются!
Ну ладно. Оставим.
Очень тяжёлая тема....

Евгений Цион   25.01.2018 13:53   Заявить о нарушении
Лехайм, Шолом, но вы таки да не учли главной еврейской хитрости-исполнения принципа жертвоприношения своих ради своих......евреев ради евреев, и более ни для кого ради, только ради своих, для их дальнейшего вечного существования на тёплых местах по всему миру. Евреи привели Адика к войне, и они же принесли самих себя на жертву. Но их еврейский гешефт после войны был велик, уникален и алмазной огранки.

Владий Десятовский   31.08.2020 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.