Мечта расчёски

Эта Расчёска уже долго лежала без движения.
Она думала  обо всём до чего могла додуматься.
Ей было жалко себя, но она не умела плакать.
Больше всего ей хотелось быть кому-нибудь нужной и дарить радость.
Так уже было когда-то. Тогда она впервые появилась здесь.
Какие это были волосы! Пожалуй, самые прекрасные в мире! Впрочем, она никогда не  видела  иных.  А  эти пахли цветами, и она пьянела  от  этого запаха.  И с движением нежным руки, она кружилась, словно в танце, расчёсывая каждую прядь.
Теперь в ней не нуждались, её забыли.
" О, если  бы меня  хотя бы просто нашли - думала она. То, может быть, и меня могли бы для чего-нибудь использовать.  И я бы на что-нибудь бы сгодилась".
Но в этом тёмном углу светло было только на несколько секунд, да и только в самом начале дня,  когда все ещё спали. Да и кто станет рыскать под этим старым комодом в такую рань.
И когда  она  совсем уж было смирилась со своей участью, случилось чудо.  Сначала  к  ней  закатилась  пуговица.  Затем что-то холодное и влажное коснулось её и вытащило на свет.
Она словно ослепла от этого ослепительного света.
"Радость-то" - она тонула в лучах.
Это ощущение подаренное ей когда-то в начале.
Но вот  костлявая  рука, смахнув пыль тряпкой, провела по редким, спутанным волосам. И расчёска увидела в отражении зеркала старое измученное лицо своей маленькой хозяйки. "Как состарилась моя мечта "- подумала расчёска  и  сломалась.


Рецензии