Ужасы с тёмной стороны автострады

УКУС.
Восьмилетний Берт с ужасом смотрел на то, как бешеная бездомная бабка кусала его отца в шею. Своим почти беззубым ртом она мусолила глотку папаши уже добрых полторы минуты. Отец орал, но, не в силах оттолкнуть вонючую каргу, он начал затухать как маленькая свеча на ветру. Наконец дело сдвинулось с мёртвой точки - брызнула струя свежей тёплой крови прямо в лицо Берту, это безумная старушенция наконец отхватила кусок мяса своими несколькими чернеющими заострёнными клыками. Папка, падая почти без чувств, схватился за край рубашки Берта и посмотрел в его ясные голубые глаза, потом он попытался что-то сказать, но вместо это было только бульканье крови во рту, затем он рухнул лицом в землю. А старуха смеясь, пытаясь прожевать клок мяса. Затем бабка бросила пару золотых в миску - проба оправдала ожидания. Можно сказать, что она купила хороший товар сегодня... на рынке каннибалов.

НА ДНЕ КОЛОДЦА.
Если бы Питт тогда не решил выудить свою монетку со дна колодца желаний, может быть он даже дожил бы до старости, кто знает? Но нет, маленький алчный мальчонка решил таки вернуть сияющую золотую деньгу из зловонной мокрой и поросшей мхом пасти каменного колодца, куда молодёжь бросала монетки и загадывали желания, в основном конечно про секс. Надо было позвать Берта для подстраховки, отличная была идея, но уже слишком поздно. Питт соскользнул с края и полетел вниз. Вместо привычного «шмяк», раздался пронзительный хруст - это маленькая рука Питта переломилась под весом рухнувшего на неё остального тела парнишки. Питт поглядел на торчавшую кость, которая продрала себе путь наружу сквозь кожу. Красивый оголённый мосол будто бы дразнил восьмилетнего акробата. Питта стошнило мамиными блинчиками, съеденными на завтрак. Он понял, что это довольно серьёзная проблема когда уже начал отключаться. Перед тем, как окончательно погрузиться в сладостные грёзы, Питт нащупал в земле монетку. Чёрт, это была та самая, начищенная до блеска монетка, которую ему подарил дедушка. Питт успел подбросить её и загадать желание. И вот он уже стоит наверху, рука исцелилась. Он переместился в тот момент, когда была его очередь бросать в колодец монетку. Но в этот раз Питт не успел этого сделать, потому что кто-то из озорных ребят выстрелил из рогатки прямо в глаз Эшли, начисто выбив его. Ребятишки кричали, кричала и Эшли, закрывая окровавленными руками пустую глазницу. Питт побежал домой. Но эта история не могла закончиться хорошо и, как я и сказал в самом начале - Питт не дожил до старости. Отчим сбил его на своём пикапе в приступе алкогольного отравления через две недели.

СТАРЫЙ СУНДУК.
Роскошный старый сундук стоял на чердаке дома семейства Гриннберри. На чердаке вообще осталось много вещей от прежних хозяев. Пара кукол, машинка с нацарапанным именем Питт на днище, старое ружье, пять банок яблочного варенья, шерстяной свитер и красное кресло. Но самым интересным конечно же был сундук, впрочем и самым опасным тоже. Одержимый духами колдунов древности, сундук хотел лишь общения. Поэтому он напал на Энни - младшую дочку семейства. Длинный язык, словно питон, обвил Энни и потащил внутрь. Это увидел маленький Эдди - брат Энни. Он завизжал изо всех сил. Отец семейства не растерялся - схватил ружье и выстрелил. К огромному сожалению он промахнулся и дробь сбила с ног жену. Падая на пол, миссис Гриннберри ухватилась за скатерть и потащила её за собой. К сожалению на столе стояла масляная лампа. И вот уже горящее масло распространилось повсюду. В огне были стены и мебель. Так же горела и ночнушка миссис Гриннберри. Словно музыкой разливались вокруг крики, потрескивание горящих досок и клацанье крышки старого сундука пожирающего Энни.

ЗАБОТЛИВЫЙ ПИСАТЕЛЬ.
Ей нравились его рассказы. Она даже смеялась там, где им была задумана шутка. Мало кто мог выносить его бредни, а уж выносить его самого лично... но её определенно привлекало в нём что-то. Новое произведение - «Работник музея Гриннберри» был лучшим, что когда-либо был написан молодым писателем. В этом рассказе подробно описывалось как призвать в наш мир ужасных демонов загробного мира боли.
Писатель приковал своё тело цепями к алтарю и позволил огромной колибри пробить его голову и пить его мозг. В центре храма образовалась пропасть из которой начал вырываться холодный огонь. И тьма, в центре которой никогда не было жизни. Затем из великой пустоты стали доносится вопли китов. Все медленно начали погружаться в чёрную густую жижу. Писатель попытался отгрызть себе пальцы на руках. Из его глаз струились кровавые слёзы.
С рассветом она нашла его спящим за письменным столом. Она провела рукой по его голове и нежно поцеловала в лоб. Муза взяла готовые страницы и села рядом, чтобы прочесть то, что ей так нравилось.

СВИНАРИУМ.
Вудвард Вурсвидер Ворхевос-Ардэнский - основатель ужасного культа, сокрытого в недрах под церковью в сердце древнего города, смог открыть врата в тёмное царство хаоса и крови. Если бы не ценный манускрипт одного неизвестного писателя - может это была бы обычная суббота. К великому сожалению Вудвард плохо знал забытый язык великих божеств и ошибся в последней строчке. Портал открылся всего на мгновение, но даже так великий колдун смог прочесть будущее в отражениях адских врат. Безумие тут же завладело им и в приступе ярости он выдавил себе глаза. Последние заклинание, которое навсегда погубили бы этот хрупкий мир - «Изидас норасфера дайчи омат оно кте».

АБОРТ КАДАВРА.
Полночь. Я приехал на место. Под тусклым светом старого фонаря я открыл замок ржавым ключом и вошёл. Первый шаг внутри заставил пыль взметнуться ввысь. Давно здесь не раздавались аплодисменты. Давно не было слышно смеха. Забытый рояль с пожелтевшими клавишами, длинные красные шторы висели наполовину закрывая сцену. Жизнь покинула это место. Стеклянные стены, большие зеркала, множество предметов, которые когда-то были нужны - всё это теперь принадлежало забвению. Я прошёл по коридору дальше. Театр без актёров, дом без жильцов, двери, которые уже не откроют. Можно было только воображать как же здесь было прекрасно, когда жизнь кипела в этих стенах. Джентльмены курили сигары, дамы пили шампанское и сплетничали, а музыканты наигрывали любимые хиты. Теперь здесь только смерть. Пол усеянный иссохшими трупами. Вот тело одетое в бальное платье, рядом мумия в костюме химзащиты, в чьей руке зажата красная карта-ключ для выхода из лаборатории. Всё произошло внезапно. Эксперимент, который навсегда изменил мир. Подопытные, которые жили в красивых декорациях театра, учёные, которые приходили сюда на работу, чтобы изучать поведение воскрешенных. Здесь было много программ, финансируемых одной крупной влиятельной организацией. Что именно пошло не так - неизвестно до сих пор. Я шёл дальше. Вот отделение изучения времени и пространства. Дальше - крыло программы воскрешения. А вот и комната Эйли - первой воскрешенной, которая почти родила. Существо, которое жило в её чреве - это могло стать прорывом. Я слышу как в сумраке скребутся когтями существа. Они ползут ко мне из центра этого комплекса. Именно за этим я здесь. Я достаю из кармана оружие. Нужно собраться с силами и дать новый бой. Новый бой людям. Человеческой расе, которые почти истребили нас. Ко мне мои дети! Ползите ко мне! Снаружи уже слышны сирены военного транспорта людей. Сейчас мы обнажим наши острые кости и напьёмся крови. За тебя Эйли, и твоего сына, которого убили эти выродки. За загробный мир!

ПИЯВКИ И СЛЮНА СО СПИРТОМ.
Женщина в красивом красном платье наливает в бокал вино. Она медленно спускается по ступенькам в холл и выходит через большие двери в сад. В центре сада небольшой пруд, вокруг которого стоят, будто охраняя покой водных обитателей, четыре чёрных скульптуры младенцев. Вчера вечером здесь была шумная вечеринка. Вот пустые бутылки из под шампанского, вот чьё-то нижнее кружевное бельё, вот обглоданные кисти рук и разорванная нога на траве. Женщина в красном платье выливает содержимое бокала в пруд, на её лице растягивается улыбка.
-Сучье отродье - доносится сзади мужской крик. Слышен выстрел.
Мужчина в запачканном кровью и слизью костюме держит мёртвой хваткой в дрожащих руках ружьё. Почти идеальное попадание. Женщине разносит с затылка всю правую сторону головы. Она медленно поворачивается. Изо рта выпадает длинный язык, который начинает быстро дёргаться. Из простреленной головы свисают остатки вещества и сочится чёрная кровь. Из остатков гортани раздаётся бульканье и шипение. Женщина выставляет руки вперёд и бежит на стрелка. Мужчина поднимает ружьё и ещё раз нажимает на спусковой крючок. Дробь ударяет в грудь и женщину сбивает с ног. Мужчина подходит поближе и наклоняется над трупом.
-Эта бездна тебя не заберёт. Я завершил ритуал, тварь. Теперь я отправляюсь в лучшее место.
Мужчина подходит к пруду, снимает с себя одежду и ныряет. Он начинает погружаться ко дну. В холодную пустую бесконечность. Тьма обволакивает его и со всех сторон к нему начинают тянуться огромные пиявки. Он разводит руки, что накормить своих детей.

ЧЕЛОВЕК В СЕРОЙ ШАПОЧКЕ.
Эдди протиснулся сквозь толпу. Его взгляд скользнул в сторону, а на лице появилась гримаса ужаса. Френк попал под машину. Проклятие всё ещё преследовало их. Он понимал, что должен вернуться в тот лес и бросить монету в чёртов колодец желаний, чтобы фея оставила его в покое. Но будет ли у него время? - Стейси на кнопку стоп и убрала смартфон в карман. Она знала, что трейлер фильма Колодец кровавой феи сделан лучше фильма. Она уже прочла отзывы на сайте и не собиралась идти в кино.
Мама высадила дочь ровно в восемь пятнадцать около школы. Помахала ей рукой, отправила ей воздушный поцелуй со словами любви и уехала.
В восемь сорок пять, два дня спустя здесь стояла полицейская машина. Офицер опрашивал подруг Стейси. Никто не знал куда она пропала и как это могло произойти.
Прошло уже больше двух недель с момента пропажи девочки. Многие винили полицию в том, что те не хотят работать. Это было не
 единственное дело о пропаже людей в этом городе. Добровольцы объединились в дружины и патрулировали окраины по вечерам.
Стефани и Кейти зашли в ресторан быстрого питания после уроков, который находился недалеко от школы. Они купили мясной пирожок и большую колу за два девяносто пять. Можно было бы взять и мороженое, но в тот день был сильный дождь и чтобы не простудиться они решили обойтись без десерта. Пережидая ливень, Стефани сидела на круглом красном стуле и смотрела в окно. Кейти аппетитно уплетала мясной бургер. Неожиданно что-то хрустнуло у неё во рту. Она плюнула комок в ладошку и попыталась рассмотреть. Увиденное заставило её сердце биться быстрее. В комке пережеванного бургера лежало маленькое пластмассовое колечко, которое Стейси носила на мизинчике.
Доказательства не заставили себя долго ждать. Каким-то образом пропавшая Стейси смогла выползти из подвала в зал закусочной. Её левая рука была съедена до локтя, а ноги были обрублены по щиколотку.
Стефани и Кейти с огромными глазами смотрели на беднягу. Кейти вскочила и подбежала к бедной искалеченной Стефани.
-Боже, сейчас мы всё уладим. Подожди, совсем чуть-чуть.
Кейти наклонилась к уху Стейси и вкусилась в её плоть. Потом плюнув себе в руку и вытирая кровь с улыбающегося лица она показала Стефани серёжку.
-Мне всегда нравились её украшения.
Потом Стефани вместе с Кейти принялись объедать лицо Стейси.
Город был основан в девятьсот пятом году человеком в серой шапочке. Главной самой влиятельной семьи каннибалов в том штате.


Рецензии