Цикл Из мусорной корзины. Продолжение
Вчера ты в последний раз усмехнулась,глянула на меня с досадой и разочарованно,произнесла недовольно:"Прощай.Не звони и не ищи меня.",развернулась и ушла -через пятьдесят метров выбросив в мусорный бак букет,мной подаренный...
А сегодня я проснулся от кошмара,будто я опоздал на работу.Глянул на часы - так и есть,сон в руку.Решил не торопиться,нагоняя так и так не избежать;так какая разница,за полчаса или за час?Встал с постели и поплёлся в ванную.Щёлкнул выключателем - свет почему-то не зажёгся (опять что-ли пошли "веерные" отключения или просто авария?).Нащупал в темноте кран - но он только заурчал,негодующе плюнув в умывальник.Нет так нет - и побрился насухо.Больновато,конечно,но меня такими мелочами не испугать,когда такое горе - без тебя...
На кухне подошёл к плите и попытался сварить кофе."Попытался" - потому что газа тоже почему-то не было."Да что за день такой - никакой?!"Подумав,открыл холодидьник,достал уже тёплое молоко,засыпал в молоко кофе и,тщательно размешав,выпил.Не бывает безвыходных ситуаций,есть лишь ленивые мозги.Одел мятую одежду (эх,плоховато всё-таки без электричества,но древние как-то обходились,вон даже мамонтов без всяких электрошокеров отлавливали) и вышел из дома.
Улица встретила меня дождём с градом,хотя проснулся я весь в солнечных лучах.Одна градина больно ударила по макушке,отчего (я пощупал) там сразу выскочила шишка."Ничего,бывает и хуже - вперёд!"Зайдя в трамвай,я обнаружил,что кошелька в кармане нет,хотя точно помнил,что положил его туда.
- Гражданин,платить будете? - нетерпеливо переспросила кондукторша,толстая старая тётка с уставшими глазами.
- Нет,спасибо,я уже выхожу. - И быстро выскочил,благо,как раз открылись двери.До работы топать ещё две остановки...Я подумал,что карманники "карманничают" не от хорошей жизни,приободрился и бодро направился на работу.
- Ну что,Семёнов,опять опоздал? - как-то не по хорошему ласково спросил начальник.Я слегка занервничал от непривычности ситуации.
- Да нет,Иван Порфирьевич,просто бабушку через дорогу переводил,а она вздумала умереть прямо посреди дороги,вот незадача!Пока вызвал скорую,пока приехала,пока помог погрузить безжизненное тело...Жаль бабушку! - бодро,но немного с грустью о бабушке отрапортовал я.
- Бабушку,говоришь, - задумчиво почмокал губами Иван Порфирьевич. - Ну да,ну да...А нам тут разнарядка пришла - двух человек надо отправить в зону АТО добровольцами...Вот там,Семёнов,бабушек - до фига!
Грузовой Урал трясло на колдобинах и рытвинах,а я поскакивал и подпрыгивал на жёсткой скамейке,всё думая о тебе...Внезапно раздались автоматные очереди,машина остановилась и из-за борта заглянула голова в папахе:
- А ну,на х... вылезайте,оккупанты х...евы!
Мы,десять человек принудительных добровольцев,вылезли и построились в шеренгу.
- Так,номер части,фамилии командиров и вообще - всё,что знаете!
Когда дошла очередь до меня,я старательно отрапортовал:
- Семёнов Николай Петрович,19... года рождения,холост,русский,пока без части и без командиров!
- Что же ты,русский Семёнов,против своих воюешь? - ласково спросил старшой (отчего мне сразу вспомнился незабвенный Иван Порфирьевич) и в следующий момент бабахнул меня по голове тяжеленным кулачищем.
Очнулся я в каком-то закрытом помещении,судя по сырости и затхлости - в подвале.Через маленькое окошко под самым потолком заглянуло солнышко и затеплило мою щеку,от чего я снова приободрился."Живой - и то хорошо!"Рядом со мной что-то зашевелилось и из кучи ободранного тряпья высунулась голова в очках.
- Гражданин,вы кто? - вежливо спросил я.
- Кто-кто,конь в пальто! - неожиданно грубо отозвалась голова,вздохнула и уже совсем другим тоном представилась. - Зальцман Иосиф Семёнович,банкир...Бывший! - внезапно разрыдалась голова.Отрыдавшись,бывший банкир рассказал,что ехал с территории Украины на похороны тёщи и вот попал ни за что,ни про что в плен.С одной стороны - мёртвая тёща,с другой - плен...Радоваться или печалиться - вот это дилемма.Я посочувствовал и слегка загрустил (у меня вот даже и тёщи нет,за что ты так со мной?)
Использовали нас ополченцы на хоз.работах - то трупы прибрать,то развалины разгрести.Ничего - жить можно,вот только тебя не хватает...Прошло пару месяцев и как-то раз мы с Ёсей увидели,как несколько человек в ну очень больших папахах о чём-то горячо спорят.
- Извините,господин ополченец,не подскажите,что в мире творится?А то мы совсем серыми стали без интернета и пропаганды, - ласково спросил я тощего ополченца,сидящего неподалёку.Тот сплюнул,затянулся с наслаждением сигаретой,искоса на меня зыркнул,но снизошёл:
- Чё не рассказать?Трамп,президент америкосский,наложил вето на все китайские товары;Китай сделал последнее 999-ое предупреждение;америкосы послали китаёз на х...;те разозлились и запустили ракету с ядерными боеголовками,мда...Только ракета то китайская,второсортная - до Америки не долетела,плюхнулась рядом с Японией...Куда той Фукусиме!Короче,хрясь! - цунами (волна такая ох...енная)и нет уже Японии...Вот отцы командиры и спорят - допрёт та цунамя долбанная до нас или нет.Нынче она по Монголии плещется...
Через несколько дней всё успокоилось - видимо "цунамя" не допёрла.Но прошло ещё пару недель - и снова всё зашевелилось и забегало.Я выглядел всё того же ополченца и снова спросил,что в мире делается.На этот раз он не был столь добродушен:
-А не пошли бы вы на х...,доходяги,со своими вопросами! - Но излив агрессию,снова снизошёл. - Похоже,полный п...здец пришёл,мда...Россия дала китаёзам настоящую,исправную ракету,так тут Аль-Каида чё-то возмутилась.Нет,мы бы с ними быстро разобрались,если бы не инопланетяне...
- Инопланетяне? - отпали у нас с Ёсей челюсти.
- Ну да, - грустно подтвердил ополченец. - Прилетели,грят,мол,не можете вы,люди,мирно жить,на х... всех под корень изничтожим и новую породу заведём - хошь кошек,хошь собак...Эх,только-только Россия подниматься стала! - всерьёз загрустил ополченец.Внезапно всех нас накрыла большая тень.Я поднял голову и обмер - твою же мать,действительно,летающая тарелка!
...Олечка,прошу,пока не поздно - вернись ко мне!Не жаль меня - пожалей хоть человечество,оно в чём виновато?Ведь всё началось с того,что ты меня бросила!Ну да,дурак я тот ещё - не умею ухаживать,всегда стесняюсь и робею рядом с тобой - ты ведь такая красивая...Особенно глаза...
...Я проснулся от того,что в глаза засветило пронзительное утреннее солнце...Приснится же такое!Не надо было пиво на ночь пить.Да я бы и не пил,если бы ты меня не бросила...
Размышляя об увиденном сне,я поплёлся в ванную.Щёлкнул выключателем - свет почему-то не зажёгся...
Олечка,вернись!
Солнце,Ветер,Одиночество.
Солнце,Ветер,лимонный пляж,объярченный тысячами обнажённых тел и шелест прибоя:"Не уйдёшь,не уйдёшь..."
Последняя строфа из моего "Прокажённого" - "Теперь я купаюсь на пляже И крепок полуденный сон.Мне стало здесь нравиться даже...Теперь этот остров - мой дом",Дом,дом,ласковый дом,одинаково ласковый для всех.И бежишь от одиночества,и пугаешься его,и ненавидишь,и всё равно оказываешься в нём - в ласковом доме,который один тебя поймёт и утешит.По-своему,конечно,но утешит."Не уйдёшь,не уйдёшь..."
Зачем ты меня оживила - и почти сразу убила?Зачем я целый месяц летал,а не ходил - а теперь снова ползаю как все?Зачем?
Я снова осматриваю своё одиночество - но нет,ничего в нём не изменилось.И это то и радует - постоянство.Как Солнце и Ветер.Они или есть,или их нет.Так и одиночество - оно постоянно и неизменно,оно то,что всегда тебя ждёт и надеется на встречу,а встретив,заботливо окутает тебя от прочей суетливой жизни...Люди бегают,суетятся,а ты смотришь из окошка своего одиночества на это бессмысленное движение частиц с любопытством - чем всё закончится?А ничем - как бегали,так и бегают...
Забавно.Во мне столько скопилось нежности за восемь лет,а никому она и не нужна.Забавно.
Странно,что у меня с именем Оля связаны только приятные воспоминания.Были в моей жизни две Оли,которые любили меня по-настоящему,но я их не любил...Вот теперь мне и воздаётся - от всех Оль мира...
Почему у меня без любви - всегда одиночество?Наверно,я из тех,кто рождён для любви и ничего более.Нет,чтобы интересовать карьерой или хотя бы просто сексом,так нет - упёрся как баран в любовь и ни с места.Если бы хоть сомневался в её существовании,так нет - знаю,что она есть,"...любовь,о которой поют на всех перекрёстках поэты."
Солнце,ветер,лимонный пляж,тысячи женских тел,частично одетых...Почему просто нельзя полюбить тело,первое попавшееся,пусть захудалое,дальше некуда?Так нет - всё ищешь душу,гармоничное с твоим звучание,чтобы вы,как два колокольчика,мелодично перезванивались в одной единой мелодии - и чтобы все прохожие вслушивались в эту мелодию и светлели лицами и мыслями...
"Одиночество,одиночество,злобной дуры-судьбы ты пророчество.Быть счастливым конечно же хочется...Много хочется - перехочется."
Время замедлилось.Тела еле-еле поворачиваются,демонстрируя почти все свои прелести (хотя,подозреваю,были бы не прочь продемонстрировать и все)...Время замедлилось и остановилось,сгустилось в мысли:"Что дальше?"А что дальше,а ничего дальше - ласковый холодок одиночества,пара брызг скучной спермы и всё!
Интересно,останется со мной вдохновение последнего месяца?У Пушкина была Болдинская осень,а у меня Олина зима - так легко и неожиданно для самого себя писалось,вроде и не было восьми лет молчания и изнасилования самого себя!Может,хоть что-то от тебя останется...
Но я всё равно тебе благодарен - за целый месяц жизни.Настоящей,живой.
...Неужели я больше никому не напишу;"Туманными туманами - стихами я окутаю единственную женщину единственной любви"?Совсем-совсем никому?
Свидетельство о публикации №217052301943